Цитатаa1965 от 30.11.2020 09:51:53
Да, вирус опасен, осложнения и тд, даже молодые иногда болеют тяжело, не только 50 и выше, но истерия раскручивалась сразу какая-то фантастическая.. давайте вспомним, как показывали видео всему миру, что в Китае люди падают прям на улице и их тут же уносят и прячут типа..
Цитата: ВТА от 30.11.2020 19:13:31Я не в курсе этого сокращения. Не подскажете, сколько было сокращено этих отделений, соотв-но кол-во койко-мест и специалистов, а также аппаратов ИВЛ. Желательно по годам и регионам.
Цитата: Doctor_D от 30.11.2020 21:41:24Поэтому, число условных коек всегда равно потребности + небольшой резерв на всякий случай. Наибольшее влияние на потребность в койках оказало изменение технологий и подходов в медицине. Очень многое стали лечить быстрее или вовсе, амбулаторно.
Цитата: DWestRub от 01.12.2020 09:33:28
Цитата: Doctor_D от 01.12.2020 10:48:36:)
Страшилки про супербактерии- это не ко мне. Это полезная вещь, чтобы простонародье, действительно, не употребляло антибиотики без надобности. Вредно это.
Антибиотикорезистентность есть, но это нормальное явление, которому много-много тысяч (или миллионов) лет. Один микроорганизм синтезирует отраву для других, чтобы расчистить поляну для себя. Другие- защищаются, как могут, отрава перестает действовать... Этот цикл работает с момента появления первых микроорганизмов. И будет, дай бог, работать еще столько же.
Цитата: Doctor_D от 30.11.2020 21:41:24Схема, кстати, универсальная, применяется везде. Где то с большим, где то с меньшим успехом. Работу нашего руководства я оценил бы на 4 с плюсиком.
Цитата: Doctor_D от 01.12.2020 10:48:36Представляете, пару лет назад, меня выписали на второй день после удаления желчного пузыря. (Хотели на третий по плану, но я попросил по раньше).
Лет 20-30 назад, это, вероятно, была бы полостная операция, после которой я лежал бы в больнице, как минимум, недели две, если осложнений не было бы. Маме, опять же, операцию на сердце делали, госпитализация 5 дней. А лет 20-30 назад... А, пардон, тогда таких операций вообще не делали и больные, как правило, умирали в течении нескольких лет (успев суммарно несколько месяцев отлежать в кардиологии).
Цитата: Doctor_D от 01.12.2020 12:03:55Четверка с плюсиком - это у меня общая оценка.
Про "Гинденбургов" на местах я уже упоминал. Увы, на все места их не хватает. Что имеем- то имеем.
Но, в целом, почти везде, катастрофы не случилось. Как в Италии весной, например. Или в Испании.
Так что четверка "на всех".
Цитата: Сергей Д от 01.12.2020 12:55:44Эти "20 лет назад" - начинаются как только вы переезжаете МКАД. Есть знакомый хирург, которые по необходимости покинул Москву и переехал в подмосковье, где то под Нарофоминск. Так там ни о каких лапароскопах и малоинвазивных операциях и не слышали. От слова совсем. Главврач говорит - режь как в институте учили. Деваться некуда.. И это - подмосковье, районный центр. Другой зам. главврача, в Калужской области - блогерствовал и кинул клич, и ему собрали на краудфандинге оборудование для "земской больнички" на несколько миллионов рублей.. Стоит ли говорить - что буквально на следующий день его администрация и наусканная прокуратура просто замордовала за самодеятельность и "неправильную постановку на баланс", подведя под уголовку. Теперь там и не работает, и со сроком (к счастью условным). Поэтому я не стал бы слишком хорошо думать о провинции с "масковской" колокольни. Опять же я так слегка намекаю, что по Конституции - у нас несколько ветвей власти. И губернаторы, как власть субьекта - подчиняются не правительству, а напрямую Президенту, образуя госсовет. Поэтому можете смотреть по телику как красиво заседает кабинет министров, но не стройте иллюзий что на местном уровне также все происходит.. Но опять же - я не про политику, а про то что как ни цинично было бы говорить - то с инфекцией отлично борются "примитивные" тупые управляющие конструкции - коммунистические, диктаторские, рабовладельческие и прочие страны с персональным управлением. (про пандемию в Северной Корее никто и не слышал - может там вообще людоеды собрали заболевших, да и расстреляли их за Пхеньяном) . Ну ничего не стоит - в регионе и запустить волонтерство, и попросить автолюбителей или такси повозить дежурных врачей, и найти бензин или запчасти для скорой. Та же санитария и средства дезинфекции недорого стоят - хоть залейся , проводи уборку ЛПУ - убьешь кучу потенциальной инфекции. Но нет, сидят на попе ждут указаний "свыше".. Раньше таких при коммунистах называли "разложенцами"... И вот всякие демократии или несобранные распределенные анархичные конструкции - те огребают от коронавируса по полной. Ну а "полугосударства" - у которых нет ни того ни другого, там самый самый адок.. Природа отлично показывает - насколько ее совершенство сильнее совершенства человеческой популяции.
ЦитатаГБУЗ МО Наро-Фоминская районная больница №2
nrb2.ru›xirurgicheskoe-otdelenie
Плановые операции по стандарту абдоми-нальная хирургия и общая хирургия. Большинство операций на органах брюшной полости выполняются лапароскопическим доступом. Проводятся диагностические и лечебные эндо-скопические вмешательства. Оказывается квалифицированная помощь больным с хирургическими заболеваниями и травмами, оперативное лечение и послеоперационное лечение. Основные виды оперативных вмешательств Скрыть
Цитата: DeC от 01.12.2020 11:47:55За последние сутки в России выявлено 26 402 новых случая коронавируса в 85 регионах. Из них 21,6% не имели клинических проявлений болезни.
ЦитатаВ петербургском метро увеличили интервал движения поездов и сократили число составов
В Петербурге с 1 декабря на 10% сократили количество составов, которые курсируют на линиях. Информацию «Фонтанке» подтвердили в комитете по транспорту 1 декабря.
В ведомстве пояснили, что количество составов в настоящее время составляет 185.
При этом средний интервал движения поездов составляет 3,5 минуты. Возможно увеличение до 5 минут — на конечных станциях ранним утром и поздним вечером.
Цитата: Doctor_D от 01.12.2020 13:13:07Ой, не звиздите, гражданин.\n\nНаро-Фоминский район, конечно, велик и огромен, но врядли, даже в самом дальнем уголке врачи не слышали, что у них в ЦРБ происходит.
За сим- нарекаю вас #$%оболом и общение заканчиваю.
Цитата: кость от 01.12.2020 16:09:57Справедливости для.
Плотность населения в России (в европейской части, где живет 75% населения, а площадь составляет 25% от общей площади) - 36,7 человек на квадратный километр.
Плотность населения в Италии - 35 человек на квадратный километр.
Цитата: Сергей Д от 01.12.2020 09:10:01По регионам не скажу, как МИАЦ "рисует" статистику, вы не хуже меня знаете. Вот картинка на федеральном уровне.