Цитата: Kali от 29.12.2020 21:07:42в телеге есть каналы, где это все обсуждается
Цитата: DWestRub от 29.12.2020 20:36:17— Да, в апреле укололся "Спутником V". Тогда других вариантов не было. Нам поручили проектное сопровождение производства вакцины, трансфера технологии из сектора науки в индустрию. Когда я увидел, что академик Гинцбург и его команда из Центра Гамалеи привились, возложив на себя ответственность, то решил присоединиться к ним.
Проверил на собственном примере: защита работает хорошо. Много раз оказывался в командировках с людьми, подхватившими ковид, но еще не знавшими об этом. Потом все, кто ездил с нами, заболевали, а я оставался в строю.
Я видел, как тяжело болеют люди, для меня слишком большой риск выпасть на месяц из жизни в столь тяжелый момент. А дальше — вопрос доверия. У меня не было сомнений в профессионализме команды Центра Гамалеи, их вакцина разрабатывалась еще несколько лет назад, они, собственно, лишь перекодировали белок, и все. Поэтому я посчитал, что могу быть в составе первой группы. Меня спросили: "Хорошо подумали? Тогда подпишите бумагу…"
— Побочки поймали?
— Я сделал прививку в четверг, в пятницу отработал день, лишь к вечеру стало немножко ломать. В субботу уже чувствовал себя нормально.
https://tass.ru/interviews/10366253
ЦитатаЦитата: DeC от 29.12.2020 19:21:06
Прививка снижает риск заболеть самому и стать источником заражения для других, поэтому люди, прошедшие вакцинацию, должны получить возможность постепенно возвращаться к обычной жизни — Собянин
ЦитатаПо данным Росстата, в Липецкой области в ноябре 2020 года умерли 2 129 человек. По сравнению с ноябрем 2019 года, когда умерли 1 236 жителей области, смертность выросла на 172,2%. В Центральном федеральном округе это самый высокий отрицательный показатель.
Стоит отметить, что по данным регионального оперштаба, за ноябрь 2020-го от COVID-19 в Липецкой области умерли 42 человека.
https://gorod48.ru/news/1907292/
Цитата: Doctor_D от 29.12.2020 22:11:15Что должно сделать? Сказать правду: "граждане, ситуация-- полная задница., но у нас есть экспериментальный вакцина, которая, возможно, может помочь. Испытывать её как положено некогда, предлагаем вакцинироваться на свой страх и риск".
Чтобы понять, о чем речь-- попробуйте разобраться в том, что такое доказательства безопасности и эффективности вакцины. Это не сложно-- достаточно изучить историю создания любой вакцины, хоть даже от гриппа. Или, к примеру, от лихорадки Денге. Займёт время, конечно, но без этого вы не сможете понять, где врут и кому это надо.
Никакая инсайдерская информация не нужна. В науке все просто: если данных нет- их нет.
Для примера: если вакцину не испытывали в течении двух лет и не подтвердили, что иммунитет сохраняется у такого то количества вакцинированных - значит такой информации нет.
Цитата: Doctor_D от 29.12.2020 22:11:15И утверждать что то иное- значит говорить неправду, то есть, врать. Если исследование безопасности вакцины в группе 60+ толком не проводилось-- говорить о её безопасности нельзя, так как безопасность не равна острой токсичности.
Цитата: Doctor_D от 29.12.2020 22:11:15И так далее. Лично мне снова перечислять вранье пополам с маркетингом уже лень, ибо в этой теме обсуждали и не по одному разу.
Однако, я уважаю любой выбор. Считает человек для себя убедительными аргументы за вакцину - честь и хвала участнику эксперимента. Нам, тугодумам, всегда больше нравилось учиться на чужом опыте.
Цитата: ВТА от 29.12.2020 22:17:07И в чем же этот риск выражается? Что конкретно должно "выскочить" после вакцинации?\n\n
Да-да, понятно. Российская вакцина по вашему ущербна априори. А о второй как-то расплывчато, хотя фирмочка то, очень мягко говоря, паршивенькая, ранее приводил примерчики.
Что-то как-то не внушает, чем-то "дочерикрымскоофицерским" отдает снова.
Цитата: DeC от 29.12.2020 10:30:41"Британская" мутация коронавируса найдена в Индии у 6 человек
Цитата: pkb от 29.12.2020 22:34:22А короной по любому переболеем. К концу 2021 года люди будут делиться на две категории: те кто приобрел иммунитет благодаря прививке, и на тех кто приобрёл иммунитет переболев короной.
Цитата: NetGhost от 29.12.2020 22:44:34А вот интересно - чем её ищут, как определяют, что именно островной штамм?
Обычно ж мазок, ПЦР, свободен.
Как понимают, что это именно бреташкинский штамм?
Цитата: lucent от 29.12.2020 22:56:46Это, кстати, редкий тезис, который невозможно оспорить.
Кстати, никому еще не попадалась сводная удельная статистика по превышению смертности в разных странах? Интересно было бы посмотреть, у каких стран лучше получается, через призму этого показателя...
Цитата: Ал50 от 30.12.2020 06:35:18Извините не понял: 3 столбик этой таблицы это общее количество смертей? Что-то не слышал я о 180 тысяч смертей в РФ - кто врет?
Цитата: D_K от 30.12.2020 06:48:32Получается что так, но лучше все таки средний столбик смотреть - превышение в % относительно среднего за прошлые годы. А вы что ожидали? Вирус во всем мире одинаковый. Специфического лечения не существует. Симптоматическое лечение начиная где-то с мая тоже примерно везде одинаковое, соответственно и результаты примерно у всех будут одинаковые. Перу, Эквадор, Мексика - это явный коллапс медицины.
Цитата: NetGhost от 29.12.2020 22:58:20Мне кажется, тут всё не так просто.
Гриппом все когда-нибудь да болели. И что, на планете нет больше гриппа? Всё равно каждый год по две вспышки.
То же и с квирусом.