Цитата: Куплю Гвоздодер от 12.03.2020 13:10:46Вы помните неверно. Там постепенно меры вводили, хоть и с маленьким интервалом по ужесточению. Сначала отменили автобусы, потом запретили поездам останавливаться, потом закрыли большие магистрали, затем все вообще, затем.... а только потом стали выдавать талоны на выход из здания, где ты живешь на пару часов раз в 3 дня. И вишенка на торте бан всего частного автотранспорта вообще и запрет на выход из своего квартала даже по талонам даже раз в 3 дня на пару часов. Не всё сразу было.
Это сделали гораздо быстрей чем щаз делают в италии. Как только в ухань прикатил эпидемиолог Чжун Наньшан и вставил там всем пистон - город закрыли. Это было числа 23, ночью кажется. Потом буквально на следующий день отгородились провинции. Мы 26 в Пекине уже увидели на воротах посты и нам стали задавать глупые вопросы куды идешь и почему возвращаешся. На работе на 22 января маски раздали но еще не было запретов перемещения. Я 28 ездил чужой район и меня пропустили в гости хотя всего какойто дрянью на входе облили, померяли температуру и записали телефон. А уже в кампус университета пекинского не пускали, я туда не смог сьездить в гости, как обещал. А потом закрылись вообще все.
Китайцы еще же пытались уменьшить проблемы, хотели чтоб народ хоть както работал. Мне еще 30 января местная руская клуша с издевкой заявляла что не может быть чтоб все закрыли и все будет работать. а потом она же ныла что ничегм не закупилась дура.
Поэтому они и закрывали по частям. Но очень быстро. Ситуация буквально по часам менялас, тут на форумах народ даже вел списки куда еще можно пройти и проехать а куда уже низззя. После такого опыта италийцам надо лишь повторять а они дурь устроили.
А, еще надо не забывать что эт все пришлося на праздник весны когда они несколько дней дома сами сидят, отдыхают. Правителство видим надеялось что все быстро уляжется. А потом началась свистапляска с продленями праздников. Сначала нам сказали не 31 января на работу, а 2 ферваля идти. затем 8 февраля, вроде. Потом 17 февраля. Потом 1 марта. А теперь вообще не гояорят, только Чжун Наншань обрадовал что до конца апреля вроде все должно улечся и карантин снять.
Отредактировано: Сами мы не местные - 12 мар 2020 14:35:53