Цитата: allex от 18.06.2021 12:28:07А я особо не оспариваю может и пошла ... Просто верифицировать любую цифру никак не могу. Источник всех цифр один.
А так у меня на работе никто за полтора года на заболел модной болезнью и сейчас не болеет .. Загадочная окраина мегаполиса, аномалия.
Цитата: Cheen от 18.06.2021 12:39:11и туда поналезут "купившие" справку
Цитата: Doctor_D от 18.06.2021 12:33:06... прививка не даёт абсолютной защиты и привиты вполне себе могут заболеть, хотя, вероятность этого события в разы ниже, чем у не привитых.
...
Когда я слышу про участившиеся случаи заболевания у привитых- первая мысль о новом штамме, а не о жульничистве.
....
Цитата: Миша1977 от 18.06.2021 12:20:28Волна реально пошла. Мне кажется, что по СПб вообще занижают. Народ вокруг заражается почти как в ноябре, коллеги, знакомые.
Цитата: allex от 18.06.2021 12:53:23Всё ещё проще: туда поналезут все показавшие некую qr картинку на телефоне а уж свой это код или стырено из интернета.... Ведь на коммерческую организацию не возложены обязанности проверять и подтверждать достоверность предоставляемой посетителем информации.
Цитата: DeC от 18.06.2021 11:43:45В Москве запись на вакцинацию от Сovid-19 выросла в 4 раза — власти
ЦитатаПочти 42 тысячи человек записались на вакцинацию в Москве за сутки
18.06.2021
На вакцинацию от коронавируса в Москве записались за последние сутки почти 42 тыс. человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасию Ракову.
«Мы фиксируем увеличение в четыре раза по сравнению с тем, что было неделей ранее. За день на прививку записались почти 42 тыс. жителей Москвы», — сказала она.
По её словам, «важно, что москвичи не откладывают вакцинацию и записываются на ближайшие дни».
Цитата: DeC от 18.06.2021 12:50:38Вы преувеличиваете масштаб покупок. Думаю на всю страну максимум 1-2 тысяча человек такой ерундой занимались. Просто проблему раздувают в СМИ сейчас, и это заметно (Как тему опасности самокатов, например).
Цитата: User78 от 18.06.2021 13:37:25Пока гром не грянет - мужик не перекрестится.ЦитатаПочти 42 тысячи человек записались на вакцинацию в Москве за сутки
18.06.2021
Так что может и на 50 тысяч прививок первой дозой в сутки выйдем в Москве. Это 350 тысяч новых привитых в неделю, 1,4 млн в месяц.
Цитата: Doctor_D от 18.06.2021 11:27:54А вы попробуйте отнестись к вакцине не как к вундерваффе, обеспечивающему 101% защиту на неопределённый срок при любых обстоятельствах и от любой возможной мутации вируса.
Из за маркетингового шума это непросто, но попробовать стоит.
Тогда все станет на места.
По поводу популяционного иммунитета. По итогам зимы, в крупных городах было 50-60% людей с антителами. Это, в подавляющем большинстве люди с естественной иммунизацией- так или иначе, взаимодействовавшие с настоящим вирусом. Что по определению, даёт иммунитет больший, чем вакцинация.
Кто сейчас заражается и обеспечивает резкий рост заболеваемости? Куда делся популяционный иммунитет после второй волны?
Он либо закончился по времени (к респираторным коронавирусам, например, иммунитет не продолжительный, можно повторно заболеть в течении года) либо- новая мутация пробивает старый иммунитет. Или оба фактора сразу.
То, что происходит- прямое следствие про@#₽& властей, предпочетших начать праздновать победу над пандемией и если и ждавших новую волну, то только по осени.
Цитата: User78 от 18.06.2021 12:14:50В дополнение к парадоксу Москвы (когда прошлым летом при 3% иммунных заболеваемость сама собой снижалась, причем ограничения были сняты,Скрытый текст
Загадочный вирус.
Цитата: User78 от 18.06.2021 13:37:25Пока гром не грянет - мужик не перекрестится.ЦитатаПочти 42 тысячи человек записались на вакцинацию в Москве за сутки
18.06.2021
На вакцинацию от коронавируса в Москве записались за последние сутки почти 42 тыс. человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасию Ракову.
«Мы фиксируем увеличение в четыре раза по сравнению с тем, что было неделей ранее. За день на прививку записались почти 42 тыс. жителей Москвы», — сказала она.
По её словам, «важно, что москвичи не откладывают вакцинацию и записываются на ближайшие дни».
https://russian.rt.c…oronavirusСкрытый текст
Так что может и на 50 тысяч прививок первой дозой в сутки выйдем в Москве. Это 350 тысяч новых привитых в неделю, 1,4 млн в месяц.