Коронавирус и другие пандемии.

7.5 M 13.8 K 63.8 K

DeC

Россия
Слушатель
Читатели: 55
Дискуссия Новая
Путин
«Утром проснулся после прививки, показалось, что немножко поламывает. Взял градусник, температуру измерил — температура нормальная».

Владимир Путин рассказал, что чувствовал в первое время после прививки.  

«Почти ничего. Первые часов пять действительно ничего. Потом как-то руку поднял (в левую делали) — почувствовал не боль... дискомфорт. Даже если сейчас нажать на это место, ещё до сих пор немножко чувствуется. Вот и все побочные явления», — рассказал президент в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

На вопрос, почему он не стал делать себе прививку на камеру, Путин ответил:

«Мы должны обезьянничать, что ли? Обязательно делать всё, как кто-то где-то делает? Наверное, нет. Если на таком уровне кто-то захочет сфальсифицировать что-то, надуть кого-то, это же не сложно сделать. Можно показать этот укол, а на самом деле уколоть физраствор, кефир, апельсиновый сок... Шучу, конечно»
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.32 / 19
    • 19
DeC

Россия
Слушатель
Дискуссия Новая
Путин
«Утром проснулся после прививки, показалось, что немножко поламывает. Взял градусник, температуру измерил — температура нормальная».

«Почти ничего. Первые часов пять действительно ничего. Потом как-то руку поднял (в левую делали) — почувствовал не боль... дискомфорт. Даже если сейчас нажать на это место, ещё до сих пор немножко чувствуется. Вот и все побочные явления», — рассказал президент в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

«Мы должны обезьянничать, что ли? Обязательно делать всё, как кто-то где-то делает? Наверное, нет. Если на таком уровне кто-то захочет сфальсифицировать что-то, надуть кого-то, это же не сложно сделать. Можно показать этот укол, а на самом деле уколоть физраствор, кефир, апельсиновый сок... Шучу, конечно»

Подмигивающий

«Не знает даже ни Голикова, ни Попова. Я никому это не говорю».

Президент в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» заявил, что только его врач знает о том, какой прививкой он вакцинировался:

«Одно из наших трех вакцин. Я просил коллег не говорить, собственно я им не говорю, они даже не знают. Знает только мой врач, который мне эту прививку сделал.

Это одна из наших трёх прививок — они все примерно по своим качествам одинаковые. Одна из них держится чуть подольше, у одной чуть поменьше уровень защиты, но она помягче.

В принципе можно сделать любую из них, они на уровне находятся самых лучших мировых образцов. На сегодняшний день наши вакцины, уверенно это говорю, самые лучшие»
Крутой
Отредактировано: DeC - 28 мар 2021 в 15:42
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +2.18 / 53
    • 53
DeC

Россия
Слушатель
Цитата: DeC от 28.03.2021 15:39:55«Утром проснулся после прививки, показалось, что немножко поламывает. Взял градусник, температуру измерил — температура нормальная».

«Не знает даже ни Голикова, ни Попова. Я никому это не говорю».

Президент в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» заявил, что только его врач знает о том, какой прививкой он вакцинировался:

«Одно из наших трех вакцин. Я просил коллег не говорить, собственно я им не говорю, они даже не знают. Знает только мой врач, который мне эту прививку сделал.

Это одна из наших трёх прививок — они все примерно по своим качествам одинаковые. Одна из них держится чуть подольше, у одной чуть поменьше уровень защиты, но она помягче.

В принципе можно сделать любую из них, они на уровне находятся самых лучших мировых образцов. На сегодняшний день наши вакцины, уверенно это говорю, самые лучшие»

• +0.08 / 7
    • 7
viam dev

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Alex2011 от 28.03.2021 15:12:15или  я как-то не так пишу или вы как-то не так читаетеОбеспокоенный.  Где я написала, что ее нужно было прививать за деньги (хотя бесплатный вариант многие из них не оценят, но фиг с ними). Даме нужен был  комфорт кроме прививки, об отсутствии которого она долго и нудно писала. Только в самом конце пара строк - типа спасибо, что есть прививка. Бесплатная прививка+на руках носят+туалетная бумага в туалете - в платную клинику. Прививка там бесплатная, а  за  так необходимый ей комфорт могла бы заплатить.  В Америке  в машинах прививают и ничего, молча  сидят в очередях и ждут.
ПриколькоУлыбающийся. В обсуждении два alex ника - я запутался, извиняюсь. Обсуждение начиналось, что с этой дамы нужно было за прививку деньги стребовать...

• +0.00 / 0
comaliec

Казахстан
62 года
Слушатель
Цитата: DeC от 28.03.2021 15:40:14«Утром проснулся после прививки, показалось, что немножко поламывает. Взял градусник, температуру измерил — температура нормальная».

Скрытый текст

Крутой
Слабак. Жена(57лет) в пятницу привилась спутником прямо на месте работы, бегает летает только посетовала на небольшую боль на место укола на следующий день все забылаПодмигивающий
Отредактировано: comaliec - 28 мар 2021 в 20:00
Никогда не мотай на ус то, что тебе вешают на уши...

• -0.05 / 9
    • 3
    • 6
Nobody

11 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: DeC от 28.03.2021 15:39:55Даже если сейчас нажать на это место, ещё до сих пор немножко чувствуется. Вот и все побочные явления», — рассказал президент в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».
Блин, да походу даже Путину пофик, один я особенный Веселый
У меня после первой в месте укола рука болела так, будто там отбито нахрен вообще все Веселый
И сама ноет, а нажмешь - как ушиб там мощный с синяком, или кость треснута.
Самая неприятная побочка )) В общем и целом - недели 2 рука болела ))
А после второй не было. 

• +0.15 / 7
    • 7
viam dev

Слушатель
Цитата: HLD от 28.03.2021 15:00:52Если бы дело только в одной вакцине было ! У меня жена двух знакомых имеет , одна из Египта , а вторая из Турции которые маткапитал прилетели оформлять в Россию! Специально погуглил , навалом таких случаев . Я как налогоплательщик против финансирования наташек , из Египта они или из Финляндии - мне без разницы ... Живешь хз где , налоги в казну не платишь , пусть тебе по месту питания льготы предоставляют ...
Насчет налогов - я постил самые простые вопросы которые нужно решить чтобы можно было использовать признак "куда платим налоги".
Хотя решение для мат.капитала-то есть (и подобных выплат) - через налоговый вычет. Только это, капец, как не удобно и все равно не для всех (для более-менее обеспеченных будет работать).
В любом потоке бюждетных денег будут хищения. Невозможно по другому. Считайте это накладными расходами.
Если выгода от факта введения мат.капитала превышает потери из-за "наташ" - просто забудьте про эти "наташи". Или предложите схему, чтобы их обрезать, но не усложнить его использование обычным людям.

• +0.04 / 2
    • 2
Hidden & Dangerous

Россия
61 год
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: DeC от 28.03.2021 15:40:14«Утром проснулся после прививки, показалось, что немножко поламывает. Взял градусник, температуру измерил — температура нормальная».

Скрытый текст

Старший брат (64 года)  три дня назад поставил первую прививку Спутник Ви
Никаких чуждых симптомов - состояние норм
Отредактировано: Hidden & Dangerous - 28 мар 2021 в 16:17

• +0.13 / 7
    • 7
kotnsk

Россия
58 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Kali от 28.03.2021 14:08:41Предлагаю обсудить, чессн слово.
Пытались.... банят
Старый хрыч - старый хрыч
Сизиф - нудный Сизиф
Навигатор - навигатор
Политрук - политрук
User78 - юсер
Асгл - асгл (не знаю, что за слово, но звучит соответствующе)

• -0.04 / 7
    • 2
    • 5
netkas

Слушатель
Цитата: DeC от 28.03.2021 15:42:14«Не знает даже ни Голикова, ни Попова. Я никому это не говорю».
 Судя по симптомам, спутник ему поставили.

• +0.06 / 3
    • 3
ВК

Россия
Уфа
47 лет
Практикант

У меня после Спутника также было с местом укола

• +0.66 / 8
    • 8
Мельхиседек

Россия
Москва
70 лет
Слушатель
Читатели: 23
Цитата: netkas от 28.03.2021 16:49:29Судя по симптомам, спутник ему поставили.
Про руку и прочее точно мои симптомы по Спутнику описал, а разница в возрасте у нас небольшая (3 года) ...
Отредактировано: Мельхиседек - 28 мар 2021 в 23:15
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие

• +0.03 / 1
    • 1
Sewer Endemic

Россия
Москва
46 лет
Слушатель
Цитата: Nobody от 28.03.2021 16:02:58Блин, да походу даже Путину пофик, один я особенный Веселый
У меня после первой в месте укола рука болела так, будто там отбито нахрен вообще все Веселый
А после второй не было.
После первой порции "Спутника" практически ничего не было. Эпизодически побаливала голова и ещё очень забавная неврология - ощущение, что в конкретную точку тела сквознячок сифонит, а трогаешь то место, куда "сквозит", кожа вполне себе тёплая и рука ничего такого не ощущает. Дня три вот такая ерунда, постепенно затухая, длилась.
А вот вторая инъекция дала эффект посерьёзнее. До вечера ничего не происходило, "веселье" ночью началось. Проснулся от акустического, так сказать, раздражителя - какое-то поскрипывание и, вроде, кто-то по батарее не очень громко побарабанил. Ну и тут осознал, что скрип - от моей же древней скрипучей тахты, а знобит меня так, что эта самая тахта ходуном ходит! Про батарею - может и приснилось, т.к. не повторялось больше, да и соседи ничего такого не высказывали потом. Померил температуру - нормальная!!! 0_о Выпил горячего чаю, лёг досыпать. Проснулся уже с 37.4. Ну и в течение дня скакала температура от 37.5 до 38.5. Адово болела голова. К концу второго дня в месте укола появилось ощущение, что мне туда куском троса в шланге засветили (был в своё время такой инстрУмент дворовых разборок и пару раз на себе испытал, хорошо запомнилось), за тем лишь исключением, что без гематомы.Подмигивающий На следующий день голова уже почти прошла, температура выше 37.1 не поднималась, к вечеру и вовсе всё сошло. Кроме руки. Место укола дней 5 ещё чувствовалось.

• +0.26 / 13
    • 13
Nobody

11 лет
Слушатель
Цитата: Sewer Endemic от 28.03.2021 18:13:43После первой порции "Спутника" практически ничего не было. Эпизодически побаливала голова и ещё очень забавная неврология - ощущение, что в конкретную точку тела сквознячок сифонит, а трогаешь то место, куда "сквозит", кожа вполне себе тёплая и рука ничего такого не ощущает. Дня три вот такая ерунда, постепенно затухая, длилась.

Ну, неврология и есть.  У меня и без прививок похожие симптомы бывают )) То в каком локальном месте будто кипятком ошпарили, то сидишь весь такой в свитере, а будто кусок на теле продуло под сквозняком холодным и продолжает продувать. Лезешь - нет ничего такого )) Все от нервов! Веселый

ЦитатаА вот вторая инъекция дала эффект посерьёзнее. До вечера ничего не происходило, "веселье" ночью началось. Проснулся от акустического, так сказать, раздражителя - какое-то поскрипывание и, вроде, кто-то по батарее не очень громко побарабанил. Ну и тут осознал, что скрип - от моей же древней скрипучей тахты, а знобит меня так, что эта самая тахта ходуном ходит! Про батарею - может и приснилось, т.к. не повторялось больше, да и соседи ничего такого не высказывали потом. Померил температуру - нормальная!!! 0_о Выпил горячего чаю, лёг досыпать. Проснулся уже с 37.4. Ну и в течение дня скакала температура от 37.5 до 38.5. Адово болела голова. К концу второго дня в месте укола появилось ощущение, что мне туда куском троса в шланге засветили (был в своё время такой инстрУмент дворовых разборок и пару раз на себе испытал, хорошо запомнилось), за тем лишь исключением, что без гематомы. ;) На следующий день голова уже почти прошла, температура выше 37.1 не поднималась, к вечеру и вовсе всё сошло. Кроме руки. Место укола дней 5 ещё чувствовалось.

Да, у меня тоже озноб был после первой. Недолго, часов несколько, но блин трясло пипец ))  Температура около 37, то 36 и 9, то 37 и 1 ))
Место укола после первой сначала жарить начало, внутри, прям пекло как от ожога, а потом плавно переросло в ощущение последствия  прикуривания чуть ниже плеча чем-то вроде недетской арматуры ))
А вторая - так, легкое недомогание денек и все. 

• +0.03 / 2
    • 2
OlegNZH-2

Россия
Барнаул
60 лет
Слушатель
Цитата: Nobody от 28.03.2021 16:02:58Блин, да походу даже Путину пофик, один я особенный Веселый
А после второй не было.
Не понятно, откуда такие вопросы. Укол внутримышечный . Такие в попу ставят, чтобы безболезнее. Там ,Мышца - всем Мышцам фору даст Улыбающийся  Но долго оттуда, и  может застрять по дороге.Улыбающийся. Поэтому  в руку. Но- попробуйте ,хотя-бы швейной иглой бицепс- трице...и иже с ними ,проколоть. На пару сантиметров. .Боль будет обеспечена. На "некоторое" время. Зависит от того- Как укол был сделан. Медсестрички- Они то-же разные...одна вену не может найти, синяки после этого...а другая- что сидишь? Всё уже ..топай. Улыбающийся
PS Осенью кровь брали,медкомиссия. Пять раз тыкалась, пока попала в вену. Так после этого вся рука синяя , и болела неделю. Не дай бог кто увидит- на наркошу подумает.
Отредактировано: OlegNZH-2 - 28 мар 2021 в 23:30

• +0.14 / 9
    • 9
DeC

Россия
Слушатель
Дискуссия Новая
КовиВак
Первые поставки в гражданский оборот вакцины от коронавируса «КовиВак», разработанной в Центре им. М.П.Чумакова, начнутся 28 марта

Подмигивающий

• +0.09 / 6
    • 6
Nobody

11 лет
Слушатель
Цитата: DeC от 28.03.2021 19:26:33Первые поставки в гражданский оборот вакцины от коронавируса «КовиВак», разработанной в Центре им. М.П.Чумакова, начнутся 28 марта

Подмигивающий
Сегодня 28 марта ))

• +0.05 / 3
    • 3
Sewer Endemic

Россия
Москва
46 лет
Слушатель
Цитата: OlegNZH-2 от 28.03.2021 19:25:22Не понятно, откуда такие вопросы. Укол внутримышечный . Такие в попу ставят, чтобы безболезнее. Там ,Мышца - всем Мышцам фору даст Улыбающийся  Но долго оттуда, и  может застрять по дороге.Улыбающийся. Поэтому  в руку. Но- попробуйте ,хотя-бы швейной иглой бицепс- трице...и иже с ними ,проколоть. На пару сантиметров. .Боль будет обеспечена. На "некоторое" время. Зависит от того- Как укол был сделан. Медсестрички- Они то-же разные...одна вену не может найти, синяки после этого...а другая- что сидишь? Всё уже ..топай. Улыбающийся
Сам укол-то безболезненный абсолютно! Ну что там, полкубика, да иголка тоньше комариного хоботка. ))) И ощущения только после одной из инъекций. У кого после первой, у кого после второй.
А вот швейной иглой колоть не рекомендую, ибо не только больно, но ещё и абсцессоопасно!Подмигивающий Особенно, если ушком вперёд и вместе с ниткой. Веселый Это у меня так лихо напёрсток пластиковый (об этом узнал, так сказать, по факту) разрушился, когда я кожаную сумку прошивал. В меня вошло глубже, чем в сумку. С тех пор я все металлические с виду напёрстки надфилёчком с краю пропиливаю, чтобы убедиться, что там не пластик никелированный. )

• +0.11 / 7
    • 7
Налим_23

Чад
Новочадск
Слушатель
За последние полгода столько всего узнал интересного - и у кого 37.1 было, и 37,6, страшно сказать! Поразительно, как выживают люди! Никто не обкакался? Не описался? А что, правда была очередь из 3 человек? Фантастика! 
Удивительное событие - прививка. 
X
28 мар 2021 20:33
Предупреждение от модератора Сизиф:
Что сказать-то хотели. Значимых событий пока нет, люди общаются, делятся опытом. Фоном идут цифры по динамике. Дельная информация по вирусологии и иммунологии - новая для большинства форумчан. И сам много полезного подчерпнул для самообразования. Политические прекции проблемы ковида, оперативно и информативно. Ветка при этом не перегружена. Не нравится, Не читайте. Или Вам чего позабористее... это в конспирологию.

• -0.02 / 11
    • 5
    • 6
OlegNZH-2

Россия
Барнаул
60 лет
Слушатель
Цитата: Sewer Endemic от 28.03.2021 19:48:47Сам укол-то безболезненный абсолютно! Ну что там, полкубика, да иголка тоньше комариного хоботка. ))) И ощущения только после одной из инъекций. У кого после первой, у кого после второй.
А вот швейной иглой колоть не рекомендую, ибо не только больно, но ещё и абсцессоопасно!Подмигивающий Особенно, если ушком вперёд и вместе с ниткой. Веселый Это у меня так лихо напёрсток пластиковый (об этом узнал, так сказать, по факту) разрушился, когда я кожаную сумку прошивал. В меня вошло глубже, чем в сумку. С тех пор я все металлические с виду напёрстки надфилёчком с краю пропиливаю, чтобы убедиться, что там не пластик никелированный. )
Спасибо за Положительные эмоции! Улыбающийся  Кстати, про швейные иголки. Мы в детстве умудрялись щёки прокалывать ими, даже с нитками, совершенно безболезненно и без последствий. На спор.... Дураки,конечно..Но что было то было.Улыбающийся
Ps Про пирсинг мы тогда даже не знали. Про папуасов, у которых кольца в носу - Да. Знали, из Клуба Кинопутешественников, от Сенкевича....А сейчас - куда ни глянь Папуаски вокруг. ....
Отредактировано: OlegNZH-2 - 28 мар 2021 в 20:24

• +0.00 / 0
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 6 пользователей

Календарь