Цитата: Новый Читатель от 02.04.2020 10:44:52Ухань был закрыт на сверхжесткий карантин 22 января при 8 умерших от коронавируса.
Из города успело уехать за пределы провинции Хубэй порядка 10 тысяч зараженных (всего выехало несколько сот тысяч человек, большинство были здоровыми, просто напугались эпидемии). Уехавших в другие города зараженных быстро нашли, изолировали на карантин, перекрыли возможности для заражения других людей и образования новых очагов.
Близко к российской ситуации только хуже. Россия тоже импортировала или еще импортирует порядка 10 тысяч завозных случаев коронавируса с возвращающимися туристами (в сумме тоже сотни тысяч человек, в основном здоровых) и они тоже разъехались по всей стране.
Но в России они прибывали через аэропорты, проходили паспортный контроль, имена, адреса известны.
А в Китае был поиск иголки в стогу сена. Но все таки нашли.
Видимо правы те, что утверждает, что в Китае воплощенная антиутопия повальной слежки за гражданами.
Цитата: Peter_DB от 02.04.2020 10:35:57Вот я тоже так думал сначала, но насколько я помню, Ухань закрыли сильно позже чем надо бы было. И вирус не мог не расползтись по стране. Волшебная сила вичата?
Цитата: Новый Читатель от 02.04.2020 10:44:52Ухань был закрыт на сверхжесткий карантин 22 января при 8 умерших от коронавируса.
Из города успело уехать за пределы провинции Хубэй порядка 10 тысяч зараженных (всего выехало несколько сот тысяч человек, большинство были здоровыми, просто напугались эпидемии). Уехавших в другие города зараженных быстро нашли, изолировали на карантин, перекрыли возможности для заражения других людей и образования новых очагов.
Близко к российской ситуации только хуже. Россия тоже импортировала или еще импортирует порядка 10 тысяч завозных случаев коронавируса с возвращающимися туристами (в сумме тоже сотни тысяч человек, в основном здоровых) и они тоже разъехались по всей стране.
Но в России они прибывали через аэропорты, проходили паспортный контроль, имена, адреса известны.
Видимо правы те, что утверждает, что в Китае воплощенная антиутопия повальной слежки за гражданами.
Цитата: RZombie от 02.04.2020 09:46:36Эквадор
Цитата: Tauruss от 02.04.2020 10:50:10Думаю, что карантинные меры и тотальное отслеживание контактов дали свой эффект. Это вам сейчас так кажется, что мало, а по всему Китаю было 15 тыс. случаев. Заболевшие были в каждом регионе. Некоторые провинции всерьёз собирались закрывать.
Ни в одной стране, серьёзно поражённой коронавирусом, не применяют настолько массовое отслеживание и изолирование контактов, как это делали в Китае.
Цитата: a1965 от 02.04.2020 09:55:26Хочу написать обращение к людям - опомнитесь, сравните с гриппом испанкой в 1918..19.. 20годы, во время гражданской войны. Россия отбилась от интервенов, белых, зелёных.. победила голод и дизентерию, туберкулёз и тиф..
Посмотрите на сколько была опаснее грипп испанка, а не было ни врачей современных, ни больниц с лекарствами.. Быть бдительным и осторожным, но не впадать в панику. Паника опасна больше, чем беды реальные, вызвавшие панику. И на войне, и в экономике, и в болезни.
https://youtu.be/0EEHq9JhUhc
Всегда был против конспирологии, но похоже ведут к обнулению долгов США и перезапуску долговой системы американской. Слишком много фэйков гонит эту панику по всему миру с самого начала. До сих пор вспоминаю рекламу падающих в Китае.
Цитата: _Sasha_ от 02.04.2020 10:57:37Без всякого видимо.
В Китае уже несколько лет действует социальный рейтинг - который ограничивает или расширяет гражданские права китайца в зависимости от его социального поведения (в том числе и в социальных сетях).
Наличие всеобщего социального рейтинга - равносильно абсолютной слежке за каждым гражданином Китая. Если китаец по какой то причине не имеет социального рейтинга - то передвижение по стране для него практически не возможно.
Поэтому имея действующую систему тотального контроля - китайцы очень быстро смогли выявить и изолировать потенциальных носителей вируса за пределами уханя и тем самым пресечь распространение вируса - это разумное объяснение, альтернативой которого является - Китайцы врут и скрывают сверхсмертность в остальных провинциях.
Но мне кажется это притянуто за уши - судя по Италии/Испании скрыть ТАКУЮ сверхсмертность - все таки нереально даже для Китайцев. Хотя в то, что например через какое то время может выясниться что на самом деле болевших было тысяч 700-800, а умерло тысяч 20-30 - я поверю легко. Исказить в официальных отчетах реальные размеры эпидемии - Китайцы как раз вполне могли, это вполне вероятно и вполне в их духе.
Цитата: Peter_DB от 02.04.2020 10:43:34Вот! Именно! Почему в Пекине и Шанхае эпидемия выключилась, а в Мадриде нет? Температуры? Хорошо, почему тогда Флорида болеет вагонами?
Хоть вы мне минусов и накидали за истории из больничных кухонь!)))) Но тут я с вами полностью согласен. Я не могу найти естественную причину такого распространения. Хочу, но не могу. Надеюсь, что мне просто образования не хватает. Сначала я думал, что это Италия такая косорукая. Но потом за ней последовала Испания. Ладно, там тоже южные ребята. Но Европа тоже не сумела локализовать вирус. Хорошо, там страны маленькие. Но ведь и США и Россиия (пусть и каждый на своем количественном уровне) тоже не смог локализовать вирус. При том, что по Китаю он УЖЕ ходил, к моменту карантина Уханя.
Хорошо, нет естественных причин, китайцы врут... В чем и как они должны были наврать, чтобы получить сегодняшнюю картину: отсутствие карантина по всей стране.
У меня только вопросы. Может товарищ Таурусс мне сможет объяснить ответы, он вроде бы стоит на том, что так и должно было быть.
Цитата: Tauruss от 02.04.2020 11:03:08Выяснилось, вирус легко передается от хорьков другим особям этого же вида, но не вызывает серьезных последствий. При этом SARS-CoV-2 не приживался в организме собак, невосприимчивыми к нему оказались свиньи и домашние птицы.
Кошкам повезло меньше. Коронавирус легко проникал в их организм, а также передавался от одной особи к другой воздушно-капельным путем.
При этом смертность составила почти 100%, особенно среди котят.
------------------------------------
Кошки - не социальные животные, серьёзно рассматривать их как источник инфекции для человека не стоит. Но своих домашних питомцев нужно беречь.