Цитата: Сыбыр от 30.01.2020 15:33:54... PS А вообще-то, смысл всего этого - в фантазии и реалиях использования подручных средств в условиях действительно ПАНДЕМИИ. Когда надежные средства защиты заводского производства будут стоить не 5 юаней за штуку, а золотое обручальное кольцо, канистру бензина или ящик тушенки .
В прошлый раз (SARS) китайцы ухо вялили, за что получили втык от ВОЗ. И это хорошо, потому сейчас они сразу начали выдавать инфу и принимать меры, поэтому есть шанс задавить эту эпидемию в зародыше.
Дык то что носитель становится заразным за 2 дня до появления первых симптомов делает неэффективными методы отлова по повышенной температуре. Китайцы уже разнесли заразу по всей стране. Да и сам этот Ухань размеров c небольшую страну по численности населения. Только вакцина поможет придушить эпидемию или мутация вируса в более безобидную форму.
Цитата: RussianRescueR от 30.01.2020 16:33:18На данный момент это выглядит так. Данные за 30.01 должны перевалить за 11 тысяч зараженных ]https://glav.su/files/messages/2020/01/30/5528258_4952254a6c19ddd352ddc2a4b70a80e3.jpg]
Если на круизном лайнере у китайцев этот вирус окажется, то еще + несколько тыс заразившихся считай.
Цитата: Ayup-han9 от 30.01.2020 16:11:05Я так думаю, что через Казахстан может проникнуть... Так сказать, из подбрюшья РФ... Тогда наша область окажется почти в эпицентре...
Есть обоснованная надежда, что этот коронавирус морозов не любит, поэтому нулевая изотерма января (среднемесячная за многие годы) станет для него естественной преградой. И в Казахстане не разгуляется и к нам не заползёт, как было с предыдущими САРС и прочими атипичными пневмониями.
Будет али нет, а ты паши да сей. В лучшее верить надо!
Цитата: Cheen от 30.01.2020 16:38:33Если на круизном лайнере у китайцев этот вирус окажется, то еще + несколько тыс заразившихся считай.
Если бы я был на круизном лайнере, я бы сразу махнул через перила в первую ночь. Если бы я был портовым работником, я бы караулил по ночам с ружьем около корабля и отстреливал таких ретивых. Се-ля-ви.
"Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов" Бенджамин Франклин
Цитата: Solomonger от 30.01.2020 17:37:39Если бы я был на круизном лайнере, я бы сразу махнул через перила в первую ночь. Если бы я был портовым работником, я бы караулил по ночам с ружьем около корабля и отстреливал таких ретивых. Се-ля-ви.
Надо его к Гренландии отогнать - там не перемахнешь. А если все совсем плохо - ближайший айсберг и концы в воду. Шутка.
Цитата: Cheen от 30.01.2020 00:28:09...вы таки не поверите! Лечить не лечит, но и не запрещено. Вообще при куче острых воспалительных первая помощь -именно холод на больное место: аппендицит- холод эндометрит - холод острый панкреатит - холод и т.д. А вот греть в организме ничего не желательно, ну и кровь разгонять с осторожностью
Для "особо одаренных" повторю: ангина! И еще по слогам: ан-ги-на! Своему ребенку с ангиной мороженое дадите?
Цитата: nekto_mamomot от 30.01.2020 18:20:40Для "особо одаренных" повторю: ангина! И еще по слогам: ан-ги-на! Своему ребенку с ангиной мороженое дадите?
Ела я сама мороженное при ангине несколько лет назад - притупляет острую боль.
Цитата: 012345 от 30.01.2020 18:27:33От озона быстрей и надёжней получится крякнуть, нежели от вируса. Вряд ли выйдет "не переборщить".
Этот озон попробуй еще нагенери. От влажности он распадается, почти на любой органике он распадается, куча неорганических катализаторов есть на которых он распадается, да и носить такую маску нужно только в людных местах.
Дохленьким светодиодом чтоб получить ПДК нужно облучать чистый кислород.
Цитата: Радонеж от 30.01.2020 18:40:38Этот озон попробуй еще нагенери. От влажности он распадается, почти на любой органике он распадается, куча неорганических катализаторов есть на которых он распадается, да и носить такую маску нужно только в людных местах.
Дохленьким светодиодом чтоб получить ПДК нужно облучать чистый кислород.
А что-нибудь более реальное для рукожопых обывателей можете предложить? Зы. Там в рекомедациях минздрава для лечения витамин С прописан и рутозид..- наверно такое и для профилактики можно? рутозид - это то же вещество что в троксерутине..?
Цитата: Cheen от 30.01.2020 18:52:14А что-нибудь более реальное для рукожопых обывателей можете предложить? Зы. Там в рекомедациях минздрава для лечения витамин С прописан и рутозид..- наверно такое и для профилактики можно? рутозид - это то же вещество что в троксерутине..?
Цитата: Cheen от 30.01.2020 18:52:14А что-нибудь более реальное для рукожопых обывателей можете предложить? Зы. Там в рекомедациях минздрава для лечения витамин С прописан и рутозид..- наверно такое и для профилактики можно? рутозид - это то же вещество что в троксерутине..?
Чуть выше - отличный пример для "рукожопых". Эфирные масла цитрусовых - великолепные дезинфектанты. Так что апельсинчик съели - шкурку на веревочки и на физиономию. Только лучше оранжевеньким - к носу. Ну и прокладочку, а то и обжечь кожу можно.
уже есть цифры за 30.01. цифры стали резко отставать от прогноза. Сегодня всего лишь 8235 против 11090 в прогнозе. И по числу летальных исходов - 171 против 229.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!
Андрей Вознесенский, 1981
+0.58 / 7
АУ
Сейчас на ветке:
4,
Модераторов: 0,
Пользователей: 0,
Гостей: 0,