Цитата: Нуриэль Рубини от 07.07.2020 21:08:49реальные - это какие?
Цитата: Cheen от 07.07.2020 22:37:03Я дико извиняюсь, но когда это потяря обоняния стала необычным симптомом для обычных ОРЗ?
Во времена моего детства это,вроде, нормой было. У матери так при всех простудных и весенней аллергии обоняние пропадает, и у бабушки пропадало. А у меня-нет. И все домашние жутко удивлялись как это я с насморком запахи чувствую. Потеря вкуса - более "специфичный" симптом. Хотя тоже отклонения вкусового восприятия и при других болезнях встречаются. Что,кстати, иногда является причиной плохого аппетита больного: что не ест - не вкусно
Тут в комплексе надо смотреть, а одно обоняние - ни о чем.
Цитата: Cheen от 07.07.2020 22:43:23С чего вдруг?
Если вирус не берется мазками, то по логике и заболевший не заразен т.к. вируса в носоглотке нет.
А значит и костюмы космонавтов в ковидниках не нужны. Разве что при интубациях только.
Но раз врачи заражаются, то вирус выделяется, значит и на слизистой глотки должен оседать.
Цитата: александр1234 от 07.07.2020 23:26:14а вот одна врач реаниматолог в ЖЖ, кажеться, sovjonok, работавшая в ковид больнице, смогла интубировать больного с кишечной непроходимостью, которого не могли интубировать другие реаниматологи из-за запаха каловых масс, т. е. говна; только по этому она стала понимать, что заразилась короной, вот что означает потеря обоняния
Цитата: avt5160701 от 07.07.2020 23:01:30\n\n
Уважаемые камрады Виктор_1964 и Сыбыр - объясните иммунологу в чем он заблуждается.
А так же разъясните ему для чего берут мазок и для чего делают анализ крови на IFA.
Я устал
https://www.gazeta.r…0975.shtml
Цитата: ВТА от 06.07.2020 16:42:44Леонид Рошаль:
Мои дорогие!
Не будьте дураками.
Продолжайте на улицах, транспорте, в общественных местах носить маски.
Ничего не закончилось.
Я, мои родные и близкие носим маски, используем санитайзеры, соц. дистанцию по возможности соблюдаем, хотя в транспорте сие сделать с отменой всего и вся не реально. А толпы "ковид-диссидентов" игнорируют правила и законы, установленные перечисленными властьимущими, кладут с прибором на окружающих.
Так кого же винить в упомянутом Рошалем случае? Себя и своих родных или тех, кто издает законы, но ни фига не делает для их исполнения теми самыми "диссидентами", хотя имеет в своих руках все рычаги для этого?
Цитата: Senya от 07.07.2020 22:50:57А непонятно. Не очень ведь давно статью обсуждали. Американцы решили проверить, нужно ли брать мазок именно медперсоналу, или сию немудрёную процедуру можно доверить самому пациенту. Взяли 30 заведомо ковидных больных, а у тех в свою очередь взяли по два мазка - один врачом, другой самостоятельно. У 18 из 30 оба мазка дали отрицательную реакцию, у 11 оба положительную и у последнего врач минус сам плюс. Вот что хотим, то и можем думать о ситуации.
Цитата: Senya от 07.07.2020 22:50:57А непонятно. Не очень ведь давно статью обсуждали. Американцы решили проверить, нужно ли брать мазок именно медперсоналу, или сию немудрёную процедуру можно доверить самому пациенту. Взяли 30 заведомо ковидных больных, а у тех в свою очередь взяли по два мазка - один врачом, другой самостоятельно. У 18 из 30 оба мазка дали отрицательную реакцию, у 11 оба положительную и у последнего врач минус сам плюс. Вот что хотим, то и можем думать о ситуации.
Цитата: Eliseevna от 06.07.2020 05:32:20Вчера наконец взяли тест у мужаСкрытый текст
Цитата: Uncle Ben от 30.06.2020 10:46:51После недели праздничных излишеств с нулевым приростом новых (пиво помогает?), незначительный прирост (7 положительных за 4 дня из 4850 тестов (0.14% )). Всего положительных 1118, выздоровело 974, умерло 30, активных 114, из них в стационаре 7 (1 тяжелый, 6 средняя тяжесть). Ждем еще недельку, но планы отменить маски в транспорте, разрешить в кафе посидеть на троих (пока можно вдвоем за столиком) и концерты до 3 000 зрителей.
Цитата: avt5160701 от 08.07.2020 12:15:41Ну вот Вы даже не поняли, что я написал и теперь пытаетесь оправдаться?
Не надо мне рассказывать что и для чего надо.
Мазок берется для того, чтобы понять, Вы сможете инфицировать других или нет(и если да, Вас изолируют).
Тест ИФА делается для того, чтобы понять, болеете Вы, уже переболели или не болели никогда.
Причем, Вы можете болеть, но заражать других не можете, как и наоборот, Вы можете заражать других, но кровь у Вас будет чистой, аки слеза младенца.
Я всё это видел своими глазами, в отличии от Вас.
Это ж элементарно, Ватсон!
И не цепляйтесь к аббревиатурам, тут не научная среда, а форум для обычных людей. Им нужно объяснять всё на пальцах. Мне ночью было не до поисков раскладок клавиатуры.
Цитата: avt5160701 от 08.07.2020 12:15:41Ну вот Вы даже не поняли, что я написал и теперь пытаетесь оправдаться?
Не надо мне рассказывать что и для чего надо.
Мазок берется для того, чтобы понять, Вы сможете инфицировать других или нет(и если да, Вас изолируют).
Тест ИФА делается для того, чтобы понять, болеете Вы, уже переболели или не болели никогда.
Причем, Вы можете болеть, но заражать других не можете, как и наоборот, Вы можете заражать других, но кровь у Вас будет чистой, аки слеза младенца.
Я всё это видел своими глазами, в отличии от Вас.
Это ж элементарно, Ватсон!
И не цепляйтесь к аббревиатурам, тут не научная среда, а форум для обычных людей. Им нужно объяснять всё на пальцах. Мне ночью было не до поисков раскладок клавиатуры.
ЦитатаСингапурские ученые пришли к выводу, что пациенты с коронавирусом перестают быть заразными спустя 11 дней после появления симптомов.
Цитата: avt5160701 от 08.07.2020 12:15:41Тест ИФА делается для того, чтобы понять, болеете Вы, уже переболели или не болели никогда.
Цитата: kotnsk от 08.07.2020 13:57:55Такую же фигню пишите. Анител бывает гора и маленькая тележка. Вариантов где и как они вырабатываются еще целый вагон. Но тем ни менее есть некая общепринятая версия и по времени и по трактовке. Есть исключения и варианты но в целом это общепринято. Понятно что баба-яга против но против ветра какой смысл?
Цитата: Doctor_D от 08.07.2020 14:15:19Коллега из областного онкодиспансера сейчас сказал, что у них было несколько случаев, когда у счастливых обладателей IgG через некоторое время обнаруживали ещё и IgM.
Цитата: Аква от 08.07.2020 15:17:19по картинке которую дали выше с 14 по 21 день это нормальная ситуация
Цитата: Аква от 08.07.2020 15:17:19по картинке которую дали выше с 14 по 21 день это нормальная ситуация