Цитата: kotnsk от 04.10.2020 02:29:24Надбавки медикам за ковид считаю чистым пиаром. Правильнее было бы просто поднять зп младшему и среднему звену.
Цитата: k3sv от 04.10.2020 11:07:13что легко предсказывалось (было очевидно) по стилю жизнедеятельности
населения и запуску
системы образования на полный режим работы
интересно поведение правительства
апрельский уровень - тогда в начале лета пришлось предпринимать
чрезвычайные меры - в огромных общественных комплексах
(вроде крокуса) создавать больничные койко-места
сейчас Собянин утверждает что никаких таких мер не требуется
"ситуация стабилизировалась". Интересно, он быстрый рост
стремящийся к экспоненте называет "стабилизацией"
посмотрим что он будет говорить через неделю-дней десять
Цитата: kotnsk от 04.10.2020 02:29:24Мне каиться что перед тем как высказать очередную точку зрения нужно дать оценку всем предыдущим. Это к вопросу о "графиках навигатора" и прочих элементам поддержки "линии партии". Крайне любопытно что теперь думают авторы подобных катехизисов. Вот к примеру за себя скажу что был неправ в части масштабов второй волны ибо полагал что к этому времени власти ковиддиссидентов прижучат. Не получилось. Ну и организация занятий текущего учебного года с вполе очевидными результатами вообще за пределами моего разумения. В положиительном ключее оцениваю оплату больничных 65+. Это крайне правильная мера...Надбавки медикам за ковид считаю чистым пиаром. Правильнее было бы просто поднять зп младшему и среднему звену.
Такие дела.
тому
Цитата: kotnsk от 04.10.2020 02:29:24Это к вопросу о "графиках навигатора" и прочих элементам поддержки "линии партии". Крайне любопытно что теперь думают авторы подобных катехизисов.
Цитата: Аква от 04.10.2020 17:42:12И что не так с графиком Навигатора? Первая волна прошла в целом по этому графику, а что не будет второй никто и не говорил.
А с выводами о результах линии партии я бы не спешила до того, как мы сможем сказать что ковид позади. Очень много всего связано в один клубок. И кто в каком виде придет к финишу это огромный вопрос, тогда и будем решать кто прав, кто нет. И это касается не только ковида но и экономики, потому как падающая экономика как мы знаем по 90-м убивает не хуже ковида
Цитата: Аква от 04.10.2020 17:42:12И что не так с графиком Навигатора? Первая волна прошла в целом по этому графику, а что не будет второй никто и не говорил.
Цитата: Cheen от 04.10.2020 18:51:18напомню главный тезис: что "эпидемия стихает сама собой за 21 день".
И второй, что "прирост уменьшался в сильно ковидных странах (италия) не из-за карантина, а из-за формирования большой имунной прослойки.(больше 50%, ну хотя бы более 30)"
Напомню что исследования популяционного иммунитета в разных странах таких больших цифр не дают.
В США пишут 10%, у остальных и того меньше.
Цитата: Аква от 04.10.2020 19:17:34это был первый вариант - про 21 день. Потом Навигатор от этого сам отказался, но график затухания и перегибов, работал очень хорошо, я сама его строила и здесь показывала на Питере и Москве. Да возможно неидеально, но только никто ничего лучшего не предложил.
Я говорю именно про график. Что касается популяционного иммунитета, какой он на самом деле никто не знает. Так как есть несколько видов иммунитета, есть невосприимчивость и т.д
Совершенно очевидно, что везде в мире был очень серьезный спад после вспышки, и вторая волна началась не после отмены ограничений, а после ослабления полученного иммунитета.
Цитата: k3sv от 04.10.2020 11:07:13интересно поведение правительства
апрельский уровень - тогда в начале лета пришлось предпринимать
чрезвычайные меры - в огромных общественных комплексах
(вроде крокуса) создавать больничные койко-места
сейчас Собянин утверждает что никаких таких мер не требуется
"ситуация стабилизировалась". Интересно, он быстрый рост
стремящийся к экспоненте называет "стабилизацией"
посмотрим что он будет говорить через неделю-дней десять
Цитата: Cheen от 04.10.2020 21:53:04У кого как. На Украине совершенно очевидно, что рост именно результат того, что все забили на ограничения.
Плюс учебный год. Так же очевидно было, что малое количество заболевших весной и в начале лета тоже точно результат карантина.
Ну а и иммунитет сроком на три месяца даже грех называть иммунитетом. Это какое-то "кратковременное повышение уровня антител". Слабо влияющее.
Цитата: Аква от 04.10.2020 19:17:34Совершенно очевидно, что везде в мире был очень серьезный спад после вспышки, и вторая волна началась не после отмены ограничений, а после ослабления полученного иммунитета.
Цитата: Аква от 04.10.2020 22:18:44А по мне так однозначно влияющее на окончание вспышки. На ограничения забили везде и везде пошла вторая волна но спустя время после первой а не сразу после забития
Цитата: Yuri Rus от 04.10.2020 22:28:43Кому это совершенно очевидно?
Мне вот очевидно, что если у кого-то и было "ослабление полученного иммунитета", то практически никакой роли во второй волне оно не сыграло и не могло сыграть. В частности, потому, что случаи повторного заражения редки и сомнительны.
И в очень многих странах не было серьезного спада после первой волны. Включая многие регионы РФ. Это в Зап. Европе был спад практически до нуля. И в некоторых других странах. Но далеко не везде. В ряде стран был спад всего в 2-3 раза, а затем опять подъем, причем значительно выше первой волны.
Цитата: Аква от 05.10.2020 02:45:14Случаи повторного заражения редки для тех кто делал тесты и кто болел тяжело. У них и не упал иммунитет, а у бессимтомников упал. А так они составляют наибольшую массу подвергшихся воздействию ковида, то их упавший иммунитет оказывает неприятное влияние на эпид ситуацию.
Цитата: Аква от 04.10.2020 19:17:34это был первый вариант - про 21 день. Потом Навигатор от этого сам отказался, но график затухания и перегибов, работал очень хорошо, я сама его строила и здесь показывала на Питере и Москве. Да возможно неидеально, но только никто ничего лучшего не предложил.
Я говорю именно про график. Что касается популяционного иммунитета, какой он на самом деле никто не знает. Так как есть несколько видов иммунитета, есть невосприимчивость и т.д
Совершенно очевидно, что везде в мире был очень серьезный спад после вспышки, и вторая волна началась не после отмены ограничений, а после ослабления полученного иммунитета.