Частичная мобилизация. Политические и социальные аспекты и последствия.

373,594 1,195

Фильтр
Киреев

ussr
ЮВО
66 лет
Слушатель
Читатели: 6

Полный бан до 16.11.2024 18:16
Цитата: DeC от 11.10.2024 01:29:14Кабмин РФ упростил порядок получения справки об участии в СВО, с 1 ноября её можно будет получить через Госуслуги

Подмигивающий

Через 960 дней после начала СВО? Прогресс, что ни говори - мой зять получил эту справку вместе с удостоверением Ветерана БД спустя два с лишним года после мобилизации.
.................

Сегодня в обед предали Родной Земле нашего земляка Раба Божьего Андрея (позывной "Вилли"). Помяните Настоящего Воина - защитника Земли Русской. Зятя на похороны не отпустили - слишком много дел. Кто служил, тот поймёт.
«Антисталинизм» - это фальсификация истории СССР сталинского периода. Он основан на исторических фальсификациях и лжи... Существуют три основных источника антисталинской лжи: Лев Троцкий, Никита Хрущёв и Михаил Горбачёв, чью ложь продолжил Борис Ельцин.
  • +0.87 / 11
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Минобороны РФ
Дискуссия   114 0
Минобороны РФ предлагает отнести к ветеранам боевых действий добровольцев, участвовавших в отражении вооруженного вторжения на территорию РФ — проект указа

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.44 / 9
  • АУ
Киреев

ussr
ЮВО
66 лет
Слушатель

Цитата: Киреев от 09.10.2024 19:52:01Зять доложился. У второго нашего бойца появились реальные шансы на жизнь, его вывели из комы и готовят к отправке к нам в Ростов, а потом, возможно, что и в Москву.

Это лучшая новость за сегодняшний день.

Чуда не произошло. В СПб в ожоговом центре скончался второй наш тяжелораненый земляк с батареи зятя.

Даниил (позывной "Вайс"), 26 лет. Остались мать и брат.

Вечная Память настоящему Русскому Воину. Низкий поклон его Матери.
«Антисталинизм» - это фальсификация истории СССР сталинского периода. Он основан на исторических фальсификациях и лжи... Существуют три основных источника антисталинской лжи: Лев Троцкий, Никита Хрущёв и Михаил Горбачёв, чью ложь продолжил Борис Ельцин.
  • +0.60 / 13
  • АУ
Киреев

ussr
ЮВО
66 лет
Слушатель

Цитата: Тиль от 20.09.2024 08:06:10Абсолютно верно. У нас за 2022 мужики до сих пор ждут обещанных наград. За 2023 никто по представлениям ничего не получил. Только когда с барского плеча скидывали те, кому мы сдавались в аренду, выделали по остаточному принципу. За ранение и 200м награды приходили без проблем. 
Как-то так

За два года непрерывного участия в боях зять на днях награждён уже второй Грамотой от командования. А нам в семье главное не его награды - лишь бы живой вернулся домой.
  • +0.88 / 12
  • АУ
Baget_

russia
Москва
75 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Baget_ от 28.09.2024 08:48:23У моего сына закончился отпуск. Утром уже в казарме.

Как быстро всё меняется. Сказали, чтобы сын написал рапорт на бессрочный отпуск. Это после медкомиссии. Что-то с глазами. Приехал домой, отметился в военкомате. Ему надо быть на связи.
  • +0.92 / 9
  • АУ
Киреев

ussr
ЮВО
66 лет
Слушатель

Цитата: Киреев от 19.10.2024 14:10:49Чуда не произошло. В СПб в ожоговом центре скончался второй наш тяжелораненый земляк с батареи зятя.

Даниил (позывной "Вайс"), 26 лет. Остались мать и брат.

Вечная Память настоящему Русскому Воину. Низкий поклон его Матери.

Как всегда, неожиданно приехал зять - на похороны "Вайса". Если получится, посидим, поговорим. Ему верю безоговорочно - у меня самогО за спиной 20 лет "календаря" и КТО, и зять - человек достойный и порядочный - врать и приукрашивать не будет, но и лишнего не скажет.

Уважаю настоящих мужчин. Вижу их каждый день. Пусть Бог отцы-командиры Судьба хранит их на поле боя.
Отредактировано: Киреев - 27 окт 2024 20:36:46
  • +0.54 / 10
  • АУ
Киреев

ussr
ЮВО
66 лет
Слушатель

Цитата: Киреев от 08.04.2024 13:43:29Вчера, во время ночного боя штурмовое подразделение наших мобилизованных земляков попало в огневую засаду. Ближе к утру нацисты начали добивать наших ребят беспилотниками. Связи нет. Парни в "серой зоне". По непроверенным данным все погибли, но это не факт - на войне случаются Чудеса. Молим Бога, чтобы и сейчас свершилось Чудо.

Я тогда не стал писать, что в составе этой группы был сын близкой подруги моей жены. Мало того, он после школы почти год работал у меня. Простой, спокойный, немногословный паренёк. Потом отслужил срочную, отучился в ВУЗе, работал, женился, родилась дочь. Был мобилизован в числе первых, раньше моего зятя. Матери, чтобы не волновалась, соврал, что служит поваром, хотя попал в штурмовики. 

Погиб в ночном бою, пытаясь спасти своего раненого товарища. Они так и лежали рядом все эти полгода в "серой зоне" - не было возможности эвакуировать их тела, нацисты давили эвакогруппы беспилотниками. Только вчера командир сообщил, что тела ребят удалось эвакуировать.

Простой русский парень, Василий (позывной "Повар"). Вечная ему Память и низкий поклон его Матери. Редкий случай, когда не получается сдержать слёзы.
  • +0.87 / 16
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Мишустин
Дискуссия   123 0
Рабочие места будут сохраняться за участниками СВО на весь период службы по контракту — Мишустин

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.38 / 6
  • АУ
Baget_

russia
Москва
75 лет
Слушатель
Цитата: Baget_ от 25.10.2024 18:03:00Как быстро всё меняется. Сказали, чтобы сын написал рапорт на бессрочный отпуск. Это после медкомиссии. Что-то с глазами. Приехал домой, отметился в военкомате. Ему надо быть на связи.

Из 4-х членов экипажа на ЛБС остался один (самый молодой). Двое в госпитале. Какие-то болячки. Один (мой сын) в бессрочном отпуске. Ему надо отмечаться раз в 10 дней в военкомате. И звонить в полк тоже раз в 10 дней.
  • +0.95 / 10
  • АУ
Киреев

ussr
ЮВО
66 лет
Слушатель

Цитата: Baget_ от 02.11.2024 14:00:35Из 4-х членов экипажа на ЛБС остался один (самый молодой). Двое в госпитале. Какие-то болячки. Один (мой сын) в бессрочном отпуске. Ему надо отмечаться раз в 10 дней в военкомате. И звонить в полк тоже раз в 10 дней.

Уважаемый Baget! 

При всём своём опыте военной службы не могу понять, что в условиях СВО означает "бессрочный отпуск" - выведен в "домашний" резерв?

На каком основании?

Ваш сын мобилизованный, или контрактник?

Офицер, или младший командный состав?

Имеет ранение, военную травму, или заболевание, полученное вследствие прохождения военной службы?

Я почему так подробно спрашиваю - у зятя и в дивизионе и на батерее огромные проблемы с комиссованием раненых или больных мобилизованных ребят, чьи хронические гражданские болезни обострились именно в условиях СВО.

Раненых мобилизованных ребят (даже тяжёлых 300-х, выведенных в лёгкие) отправляют на долечивание и реабилитацию в "запасные" полки в ближнем тылу (не так давно по закону подлости нацисты у них там добили дроном командира орудия, находившегося на реабилитации).
Отредактировано: Киреев - 02 ноя 2024 18:41:15
  • +0.46 / 10
  • АУ
Baget_

russia
Москва
75 лет
Слушатель
Цитата: Киреев от 02.11.2024 18:39:30Уважаемый Baget! 

При всём своём опыте военной службы не могу понять, что в условиях СВО означает "бессрочный отпуск" - выведен в "домашний" резерв?

На каком основании?

Ваш сын мобилизованный, или контрактник?

Офицер, или младший командный состав?

Имеет ранение, военную травму, или заболевание, полученное вследствие прохождения военной службы?

Я почему так подробно спрашиваю - у зятя и в дивизионе и на батерее огромные проблемы с комиссованием раненых или больных мобилизованных ребят, чьи хронические гражданские болезни обострились именно в условиях СВО.

Раненых мобилизованных ребят (даже тяжёлых 300-х, выведенных в лёгкие) отправляют на долечивание и реабилитацию в "запасные" полки в ближнем тылу (не так давно по закону подлости нацисты у них там добили дроном командира орудия, находившегося на реабилитации).

Мой сын мобилизован. Рядовой. Что-то с глазами. Отмечается военкомате и звонит в часть. Я уже писал, что из 4-х членов экипажа в строю остался один. Подробностей не знаю. Просто пересказываю.
  • +0.56 / 6
  • АУ
Киреев

ussr
ЮВО
66 лет
Слушатель

Цитата: Baget_ от 03.11.2024 08:31:55Мой сын мобилизован. Рядовой. Что-то с глазами. Отмечается военкомате и звонит в часть. Я уже писал, что из 4-х членов экипажа в строю остался один. Подробностей не знаю. Просто пересказываю.

Благодарю за ответ. Теперь более - менее понятно. 
Если серьёзные проблемы со зрением, то нужно тщательно обследоваться и лечиться - со зрением не шутят.
Если несерьёзные, то Вашему сыну повезло - как я уже сказал, даже средней тяжести "трёхсотых" при положительной динамике дальше ближнего тыла (запасных полков) из полевых госпиталей не переводят.
  • +0.51 / 12
  • АУ
Baget_

russia
Москва
75 лет
Слушатель
Цитата: Baget_ от 03.11.2024 08:31:55Мой сын мобилизован. Рядовой. Что-то с глазами. Отмечается военкомате и звонит в часть. Я уже писал, что из 4-х членов экипажа в строю остался один. Подробностей не знаю. Просто пересказываю.

Сына отозвали в часть. Оказывается он получает пенсию 4000 рублей Веселый.Звонит по вечерам.
  • +0.77 / 5
  • АУ
Киреев

ussr
ЮВО
66 лет
Слушатель

Цитата: Baget_ от 08.11.2024 17:24:46Сына отозвали в часть. Оказывается он получает пенсию 4000 рублей Веселый.Звонит по вечерам.

Уважаемый Baget! Слов нет, одни выражения - не может военнослужащий одновременно проходить военную службу и получать пенсию. Хотя... я уже перестаю чему-либо удивляться.
  • +0.40 / 5
  • АУ
Baget_

russia
Москва
75 лет
Слушатель
Цитата: Киреев от 08.11.2024 21:44:56Уважаемый Baget! Слов нет, одни выражения - не может военнослужащий одновременно проходить военную службу и получать пенсию. Хотя... я уже перестаю чему-либо удивляться.

Удивлю. Сын ещё и денежное довольствие получает.
  • +0.47 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 3