Цитата: DeC от 11.10.2024 01:29:14Кабмин РФ упростил порядок получения справки об участии в СВО, с 1 ноября её можно будет получить через Госуслуги
Цитата: Киреев от 09.10.2024 19:52:01Зять доложился. У второго нашего бойца появились реальные шансы на жизнь, его вывели из комы и готовят к отправке к нам в Ростов, а потом, возможно, что и в Москву.
Это лучшая новость за сегодняшний день.
Цитата: Тиль от 20.09.2024 08:06:10Абсолютно верно. У нас за 2022 мужики до сих пор ждут обещанных наград. За 2023 никто по представлениям ничего не получил. Только когда с барского плеча скидывали те, кому мы сдавались в аренду, выделали по остаточному принципу. За ранение и 200м награды приходили без проблем.
Как-то так
Цитата: Baget_ от 28.09.2024 08:48:23У моего сына закончился отпуск. Утром уже в казарме.
Цитата: Киреев от 19.10.2024 14:10:49Чуда не произошло. В СПб в ожоговом центре скончался второй наш тяжелораненый земляк с батареи зятя.
Даниил (позывной "Вайс"), 26 лет. Остались мать и брат.
Вечная Память настоящему Русскому Воину. Низкий поклон его Матери.
Цитата: Киреев от 08.04.2024 13:43:29Вчера, во время ночного боя штурмовое подразделение наших мобилизованных земляков попало в огневую засаду. Ближе к утру нацисты начали добивать наших ребят беспилотниками. Связи нет. Парни в "серой зоне". По непроверенным данным все погибли, но это не факт - на войне случаются Чудеса. Молим Бога, чтобы и сейчас свершилось Чудо.
Цитата: Baget_ от 25.10.2024 18:03:00Как быстро всё меняется. Сказали, чтобы сын написал рапорт на бессрочный отпуск. Это после медкомиссии. Что-то с глазами. Приехал домой, отметился в военкомате. Ему надо быть на связи.
Цитата: Baget_ от 02.11.2024 14:00:35Из 4-х членов экипажа на ЛБС остался один (самый молодой). Двое в госпитале. Какие-то болячки. Один (мой сын) в бессрочном отпуске. Ему надо отмечаться раз в 10 дней в военкомате. И звонить в полк тоже раз в 10 дней.
Цитата: Киреев от 02.11.2024 18:39:30Уважаемый Baget!
При всём своём опыте военной службы не могу понять, что в условиях СВО означает "бессрочный отпуск" - выведен в "домашний" резерв?
На каком основании?
Ваш сын мобилизованный, или контрактник?
Офицер, или младший командный состав?
Имеет ранение, военную травму, или заболевание, полученное вследствие прохождения военной службы?
Я почему так подробно спрашиваю - у зятя и в дивизионе и на батерее огромные проблемы с комиссованием раненых или больных мобилизованных ребят, чьи хронические гражданские болезни обострились именно в условиях СВО.
Раненых мобилизованных ребят (даже тяжёлых 300-х, выведенных в лёгкие) отправляют на долечивание и реабилитацию в "запасные" полки в ближнем тылу (не так давно по закону подлости нацисты у них там добили дроном командира орудия, находившегося на реабилитации).
Цитата: Baget_ от 03.11.2024 08:31:55Мой сын мобилизован. Рядовой. Что-то с глазами. Отмечается военкомате и звонит в часть. Я уже писал, что из 4-х членов экипажа в строю остался один. Подробностей не знаю. Просто пересказываю.
Цитата: Baget_ от 03.11.2024 08:31:55Мой сын мобилизован. Рядовой. Что-то с глазами. Отмечается военкомате и звонит в часть. Я уже писал, что из 4-х членов экипажа в строю остался один. Подробностей не знаю. Просто пересказываю.
Цитата: Baget_ от 08.11.2024 17:24:46Сына отозвали в часть. Оказывается он получает пенсию 4000 рублей .Звонит по вечерам.
Цитата: Киреев от 08.11.2024 21:44:56Уважаемый Baget! Слов нет, одни выражения - не может военнослужащий одновременно проходить военную службу и получать пенсию. Хотя... я уже перестаю чему-либо удивляться.
Цитата: Киреев от 08.11.2024 21:44:56Уважаемый Baget! Слов нет, одни выражения - не может военнослужащий одновременно проходить военную службу и получать пенсию. Хотя... я уже перестаю чему-либо удивляться.
Цитата: AlexanderII от 11.11.2024 22:03:16Если в части не дали ветеранку, то как Вы выбьете? "Телефонное право"? Ветеранки подаются в части, проверяются в соединении, уходят на уровень объединения. Подписанные корочки идут вниз. Можно наверное через военкомат, но д.б. справка что находился в зоне СВО.
Если говорит, что на складе, значит на складе... склады тем более в прифронтовой зоне тоже надо кому-то охранять. И кстати УВБД не значит в кого-то стрелял, а находился в зоне СВО, имеющей четко обозначенные юридические границы. Позиции срочников с ВДВ (по всем признакам) в тылу, стоявших там до объявления мобилизации на 20-30 км от ЛБС в ЛНР мы в свое время таки находили.
Цитата: vaa от 11.11.2024 23:36:101) он (по крайней мере, сам так говорил) за "ленточкой" не был. Был на границе.
2) ситуация в том, что если бы он увольнялся в декабре, то тоже стал бы ВБД. Там получилось именно так: кто ушел в декабре - ветераны, кто в ноябре - нет.
Впечатление такое, что (условно) вышло какое-то указание присваивать и датировано оно (условно) концом ноября, т.е. уже после подписания приказа об увольнении ребенка.
3) никакого "телефонного права". Только официальным, законным путем.
В общем, вопрос в том: если реально дело в том, что ребенок уволен за "пару дней" до выхода какого-то нормативного документа по которому ВБД дали его сослуживцам (кстати, как узнать так ли это?), то есть ли какой-то законный способ распространить этот документ и на ребенка