Частичная мобилизация. Политические и социальные аспекты и последствия.

374,766 1,202

Фильтр
Киреев

ussr
ЮВО
66 лет
Слушатель
Читатели: 6

Полный бан до 16.11.2024 18:16
Цитата: DeC от 11.10.2024 01:29:14Кабмин РФ упростил порядок получения справки об участии в СВО, с 1 ноября её можно будет получить через Госуслуги

Подмигивающий

Через 960 дней после начала СВО? Прогресс, что ни говори - мой зять получил эту справку вместе с удостоверением Ветерана БД спустя два с лишним года после мобилизации.
.................

Сегодня в обед предали Родной Земле нашего земляка Раба Божьего Андрея (позывной "Вилли"). Помяните Настоящего Воина - защитника Земли Русской. Зятя на похороны не отпустили - слишком много дел. Кто служил, тот поймёт.
«Антисталинизм» - это фальсификация истории СССР сталинского периода. Он основан на исторических фальсификациях и лжи... Существуют три основных источника антисталинской лжи: Лев Троцкий, Никита Хрущёв и Михаил Горбачёв, чью ложь продолжил Борис Ельцин.
  • +0.87 / 11
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Минобороны РФ
Дискуссия   115 0
Минобороны РФ предлагает отнести к ветеранам боевых действий добровольцев, участвовавших в отражении вооруженного вторжения на территорию РФ — проект указа

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.44 / 9
  • АУ
Киреев

ussr
ЮВО
66 лет
Слушатель

Цитата: Киреев от 09.10.2024 19:52:01Зять доложился. У второго нашего бойца появились реальные шансы на жизнь, его вывели из комы и готовят к отправке к нам в Ростов, а потом, возможно, что и в Москву.

Это лучшая новость за сегодняшний день.

Чуда не произошло. В СПб в ожоговом центре скончался второй наш тяжелораненый земляк с батареи зятя.

Даниил (позывной "Вайс"), 26 лет. Остались мать и брат.

Вечная Память настоящему Русскому Воину. Низкий поклон его Матери.
«Антисталинизм» - это фальсификация истории СССР сталинского периода. Он основан на исторических фальсификациях и лжи... Существуют три основных источника антисталинской лжи: Лев Троцкий, Никита Хрущёв и Михаил Горбачёв, чью ложь продолжил Борис Ельцин.
  • +0.60 / 13
  • АУ
Киреев

ussr
ЮВО
66 лет
Слушатель

Цитата: Тиль от 20.09.2024 08:06:10Абсолютно верно. У нас за 2022 мужики до сих пор ждут обещанных наград. За 2023 никто по представлениям ничего не получил. Только когда с барского плеча скидывали те, кому мы сдавались в аренду, выделали по остаточному принципу. За ранение и 200м награды приходили без проблем. 
Как-то так

За два года непрерывного участия в боях зять на днях награждён уже второй Грамотой от командования. А нам в семье главное не его награды - лишь бы живой вернулся домой.
  • +0.88 / 12
  • АУ
Baget_

russia
Москва
75 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Baget_ от 28.09.2024 08:48:23У моего сына закончился отпуск. Утром уже в казарме.

Как быстро всё меняется. Сказали, чтобы сын написал рапорт на бессрочный отпуск. Это после медкомиссии. Что-то с глазами. Приехал домой, отметился в военкомате. Ему надо быть на связи.
  • +0.92 / 9
  • АУ
Киреев

ussr
ЮВО
66 лет
Слушатель

Цитата: Киреев от 19.10.2024 14:10:49Чуда не произошло. В СПб в ожоговом центре скончался второй наш тяжелораненый земляк с батареи зятя.

Даниил (позывной "Вайс"), 26 лет. Остались мать и брат.

Вечная Память настоящему Русскому Воину. Низкий поклон его Матери.

Как всегда, неожиданно приехал зять - на похороны "Вайса". Если получится, посидим, поговорим. Ему верю безоговорочно - у меня самогО за спиной 20 лет "календаря" и КТО, и зять - человек достойный и порядочный - врать и приукрашивать не будет, но и лишнего не скажет.

Уважаю настоящих мужчин. Вижу их каждый день. Пусть Бог отцы-командиры Судьба хранит их на поле боя.
Отредактировано: Киреев - 27 окт 2024 20:36:46
  • +0.54 / 10
  • АУ
Киреев

ussr
ЮВО
66 лет
Слушатель

Цитата: Киреев от 08.04.2024 13:43:29Вчера, во время ночного боя штурмовое подразделение наших мобилизованных земляков попало в огневую засаду. Ближе к утру нацисты начали добивать наших ребят беспилотниками. Связи нет. Парни в "серой зоне". По непроверенным данным все погибли, но это не факт - на войне случаются Чудеса. Молим Бога, чтобы и сейчас свершилось Чудо.

Я тогда не стал писать, что в составе этой группы был сын близкой подруги моей жены. Мало того, он после школы почти год работал у меня. Простой, спокойный, немногословный паренёк. Потом отслужил срочную, отучился в ВУЗе, работал, женился, родилась дочь. Был мобилизован в числе первых, раньше моего зятя. Матери, чтобы не волновалась, соврал, что служит поваром, хотя попал в штурмовики. 

Погиб в ночном бою, пытаясь спасти своего раненого товарища. Они так и лежали рядом все эти полгода в "серой зоне" - не было возможности эвакуировать их тела, нацисты давили эвакогруппы беспилотниками. Только вчера командир сообщил, что тела ребят удалось эвакуировать.

Простой русский парень, Василий (позывной "Повар"). Вечная ему Память и низкий поклон его Матери. Редкий случай, когда не получается сдержать слёзы.
  • +0.87 / 16
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Мишустин
Дискуссия   127 0
Рабочие места будут сохраняться за участниками СВО на весь период службы по контракту — Мишустин

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.38 / 6
  • АУ
Baget_

russia
Москва
75 лет
Слушатель
Цитата: Baget_ от 25.10.2024 18:03:00Как быстро всё меняется. Сказали, чтобы сын написал рапорт на бессрочный отпуск. Это после медкомиссии. Что-то с глазами. Приехал домой, отметился в военкомате. Ему надо быть на связи.

Из 4-х членов экипажа на ЛБС остался один (самый молодой). Двое в госпитале. Какие-то болячки. Один (мой сын) в бессрочном отпуске. Ему надо отмечаться раз в 10 дней в военкомате. И звонить в полк тоже раз в 10 дней.
  • +0.95 / 10
  • АУ
Киреев

ussr
ЮВО
66 лет
Слушатель

Цитата: Baget_ от 02.11.2024 14:00:35Из 4-х членов экипажа на ЛБС остался один (самый молодой). Двое в госпитале. Какие-то болячки. Один (мой сын) в бессрочном отпуске. Ему надо отмечаться раз в 10 дней в военкомате. И звонить в полк тоже раз в 10 дней.

Уважаемый Baget! 

При всём своём опыте военной службы не могу понять, что в условиях СВО означает "бессрочный отпуск" - выведен в "домашний" резерв?

На каком основании?

Ваш сын мобилизованный, или контрактник?

Офицер, или младший командный состав?

Имеет ранение, военную травму, или заболевание, полученное вследствие прохождения военной службы?

Я почему так подробно спрашиваю - у зятя и в дивизионе и на батерее огромные проблемы с комиссованием раненых или больных мобилизованных ребят, чьи хронические гражданские болезни обострились именно в условиях СВО.

Раненых мобилизованных ребят (даже тяжёлых 300-х, выведенных в лёгкие) отправляют на долечивание и реабилитацию в "запасные" полки в ближнем тылу (не так давно по закону подлости нацисты у них там добили дроном командира орудия, находившегося на реабилитации).
Отредактировано: Киреев - 02 ноя 2024 18:41:15
  • +0.46 / 10
  • АУ
Baget_

russia
Москва
75 лет
Слушатель
Цитата: Киреев от 02.11.2024 18:39:30Уважаемый Baget! 

При всём своём опыте военной службы не могу понять, что в условиях СВО означает "бессрочный отпуск" - выведен в "домашний" резерв?

На каком основании?

Ваш сын мобилизованный, или контрактник?

Офицер, или младший командный состав?

Имеет ранение, военную травму, или заболевание, полученное вследствие прохождения военной службы?

Я почему так подробно спрашиваю - у зятя и в дивизионе и на батерее огромные проблемы с комиссованием раненых или больных мобилизованных ребят, чьи хронические гражданские болезни обострились именно в условиях СВО.

Раненых мобилизованных ребят (даже тяжёлых 300-х, выведенных в лёгкие) отправляют на долечивание и реабилитацию в "запасные" полки в ближнем тылу (не так давно по закону подлости нацисты у них там добили дроном командира орудия, находившегося на реабилитации).

Мой сын мобилизован. Рядовой. Что-то с глазами. Отмечается военкомате и звонит в часть. Я уже писал, что из 4-х членов экипажа в строю остался один. Подробностей не знаю. Просто пересказываю.
  • +0.56 / 6
  • АУ
Киреев

ussr
ЮВО
66 лет
Слушатель

Цитата: Baget_ от 03.11.2024 08:31:55Мой сын мобилизован. Рядовой. Что-то с глазами. Отмечается военкомате и звонит в часть. Я уже писал, что из 4-х членов экипажа в строю остался один. Подробностей не знаю. Просто пересказываю.

Благодарю за ответ. Теперь более - менее понятно. 
Если серьёзные проблемы со зрением, то нужно тщательно обследоваться и лечиться - со зрением не шутят.
Если несерьёзные, то Вашему сыну повезло - как я уже сказал, даже средней тяжести "трёхсотых" при положительной динамике дальше ближнего тыла (запасных полков) из полевых госпиталей не переводят.
  • +0.51 / 12
  • АУ
Baget_

russia
Москва
75 лет
Слушатель
Цитата: Baget_ от 03.11.2024 08:31:55Мой сын мобилизован. Рядовой. Что-то с глазами. Отмечается военкомате и звонит в часть. Я уже писал, что из 4-х членов экипажа в строю остался один. Подробностей не знаю. Просто пересказываю.

Сына отозвали в часть. Оказывается он получает пенсию 4000 рублей Веселый.Звонит по вечерам.
  • +1.17 / 8
  • АУ
Киреев

ussr
ЮВО
66 лет
Слушатель

Цитата: Baget_ от 08.11.2024 17:24:46Сына отозвали в часть. Оказывается он получает пенсию 4000 рублей Веселый.Звонит по вечерам.

Уважаемый Baget! Слов нет, одни выражения - не может военнослужащий одновременно проходить военную службу и получать пенсию. Хотя... я уже перестаю чему-либо удивляться.
  • +0.45 / 7
  • АУ
Baget_

russia
Москва
75 лет
Слушатель
Цитата: Киреев от 08.11.2024 21:44:56Уважаемый Baget! Слов нет, одни выражения - не может военнослужащий одновременно проходить военную службу и получать пенсию. Хотя... я уже перестаю чему-либо удивляться.

Удивлю. Сын ещё и денежное довольствие получает.
  • +0.51 / 6
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Мишустин
Дискуссия   108 0
Молодые участники СВО, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, получат первоочередное право на получение выплаты на приобретение жилья, ее размер составит около трети от стоимости недвижимости, сообщил Мишустин

Подмигивающий
  • +0.38 / 5
  • АУ
vaa

ussr
Архангельск
50 лет
Слушатель
Читатели: 1
Вопрос камрадам...
Дискуссия   161 5
Уважаемые камрады ищу совета в каком направлении действовать...

Ситуация:
Сын был призван на срочную службу в ноябре 2021.
Служил в Солоти (Валуйский район)
Должность - разведчик-гранатометчик
После 24.02.2022 в части практически не бывал. 
Демобилизовался в ноябре 2023 в звании младшего сержанта. 
Сам рассказывает, что "на складе сидел", однако время от времени "проговаривается" в разговорах, что не все "просто так".
Невестка как-то пожаловалась, что он еще почти год по ночам "воевал"...
Так вот, на днях он сказал, что ребята из осеннего призыва 2021, которые служили вместе с ним, но на дембель ушли в декабре получили "Ветерана боевых действий". А те, кто уходил в ноябре вместе с ним не получили.
Я, конечно, смотрю на все это с позиции отца, но по всем "приметам" ребенку пришлось реально воевать.

Теперь вопрос: имеет ли смысл пытаться выбить для ребенка статус "ВБД"? И если да, то с чего начинать? Куда идти, кому писать?

Заранее спасибо, если будут советы по делу...
  • +0.47 / 7
  • АУ
alex2sol2

russia
Сталинград
53 года
Слушатель
Цитата: Киреев от 08.11.2024 21:44:56Уважаемый Baget! Слов нет, одни выражения - не может военнослужащий одновременно проходить военную службу и получать пенсию. Хотя... я уже перестаю чему-либо удивляться.

Не может, но скорее всего 4000 это не пенсия а ветеранские выплаты.
  • +0.08 / 1
  • АУ
vaa

ussr
Архангельск
50 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: AlexanderII от 11.11.2024 22:03:16Если в части не дали ветеранку, то как Вы выбьете? "Телефонное право"? Ветеранки подаются в части, проверяются в соединении, уходят на уровень объединения. Подписанные корочки идут вниз. Можно наверное через военкомат, но д.б. справка что находился в зоне СВО.
Если говорит, что на складе, значит на складе... склады тем более в прифронтовой зоне тоже надо кому-то охранять. И кстати УВБД не значит в кого-то стрелял, а находился в зоне СВО, имеющей четко обозначенные юридические границы. Позиции срочников с ВДВ (по всем признакам) в тылу, стоявших там до объявления мобилизации на 20-30 км от ЛБС в ЛНР мы в свое время таки находили.

1) он (по крайней мере, сам так говорил) за "ленточкой" не был. Был на границе. 
2) ситуация в том, что если бы он увольнялся в декабре, то тоже стал бы ВБД. Там получилось именно так: кто ушел в декабре - ветераны, кто в ноябре - нет.
Впечатление такое, что (условно) вышло какое-то указание присваивать и датировано оно (условно) концом ноября, т.е. уже после подписания приказа об увольнении ребенка.
3) никакого "телефонного права". Только официальным, законным путем.

В общем, вопрос в том: если реально дело в том, что ребенок уволен за "пару дней" до выхода какого-то нормативного документа по которому ВБД дали его сослуживцам (кстати, как узнать так ли это?), то есть ли какой-то законный способ распространить этот документ и на ребенка
  • +0.15 / 4
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: vaa от 11.11.2024 23:36:101) он (по крайней мере, сам так говорил) за "ленточкой" не был. Был на границе. 
2) ситуация в том, что если бы он увольнялся в декабре, то тоже стал бы ВБД. Там получилось именно так: кто ушел в декабре - ветераны, кто в ноябре - нет.
Впечатление такое, что (условно) вышло какое-то указание присваивать и датировано оно (условно) концом ноября, т.е. уже после подписания приказа об увольнении ребенка.
3) никакого "телефонного права". Только официальным, законным путем.

В общем, вопрос в том: если реально дело в том, что ребенок уволен за "пару дней" до выхода какого-то нормативного документа по которому ВБД дали его сослуживцам (кстати, как узнать так ли это?), то есть ли какой-то законный способ распространить этот документ и на ребенка

Все делается на основании приказов. Если вышел приказ дать в декабре, значит считается, что появились основания, кто уходил до приказа не подпадает. С добровольцами и вагнеровцами ситуевина другая, там всем задним числом дают на основании Указа Президента. Единственное, что можно сделать, обратиться в часть и на основании документов о прохождении службы, попытаться. Но это будет долго, муторно и практически нереально. Узнать про сослуживцев может только сам, позвонив им. Другого способа я не знаю.
Отредактировано: AlexanderII - Вчера в 16:35
  • +0.53 / 6
  • АУ 24 часа
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 5

Сталинист©