Сизиф | |
26 окт 2024 15:08:48 |
Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....
Цитата: Danilov71 от 22.01.2024 11:14:52Нет больше радости, чем когда у соседа корова сдохла.
Это к вашей радости по поводу того, что у Египта упали доходы.
Но смотрим, что в реальности
В 2021 году ВВП Египта - $424,67 млрд
В том числе туристическая отрасль - около $10 млрд., 2,4% ВВП.
Доходы Суэцкого канала в Египте в 2021 году достигли $6,3 млрд, - 1,48% от ВВП.
Упали сборы на 40%? За месяц?
Египет этого не переживёт))))
Цитата: 3-я улица Калинина от 22.01.2024 11:52:50Мне несложно подсказать эльфам, что от 10 млрд. долларов туротрасли ебипетское государство (правительство) получит от силы 0,5, максимум - 1. А от Суэца получали 6,3. Но ведь вам (мн.число) не понравится.
ЦитатаЕгипет в 2023 году принял рекордное число туристов
18.01.2024
Число иностранных туристов, посетивших в 2023 году Египет, составило 14,9 млн, что является рекордным показателем для этой страны. Такие данные привел египетский министр туризма и по делам древностей Ахмед Исса.
"В 2023 году были достигнуты рекордные показатели по числу туристов, приехавших в Египет", - приводит его слова новостной портал Al-Youm as-Sabia.
По данным министра, за отчетный период республику посетили 14,906 млн человек. Он добавил, что таким образом был побит рекорд 2010 года, когда на территорию Египта из-за рубежа приехали 14,731 млн туристов.
ЦитатаПо итогам текущего года Египет рассчитывает принять рекордные в своей истории 15 млн туристов, что принесет в бюджет страны 13 млрд долларов. В ходе выставки World Travel Market в Лондоне министр туризма Ахмед Исса заявил журналистам, что в октябре страну посетило 1,3 млн гостей из-за рубежа: это на 8% больше, чем за аналогичный период 2022 года.
Цитата: User78 от 22.01.2024 12:07:16Нет, 10,7 млрд в 2022 (и до 13 млрд в 2023) - это уже непосредственно поступления в бюджет от всей туристической отрасли.
Туризм генерирует много косвенных доходов в бюджет - это и деньги от авиакомпаний, и общепиты, трансферы, выплаты от арендаторов и прочее.
Так что за Египет не переживайте.
Цитата: GrinF от 22.01.2024 11:33:56ЦитатаПо поводу нагибания хуситов европейцы уже отмазались, а англосаксы (США и бриташка) влипли по полной. В результате европейские перевозчики начнут сосать лапу, за что скажут большое человеческое спасибо Израилю.
Самое же смешное, что грузы для Израиля пойдут не через Эйлат в Красном море, а вокруг Африки и через Средиземное море. Хорошо если стоимость доставки азиатских грузов вырастет на порядок.
Но совсем весело станет Израилю, если Азербайджан и Турция начнут ссылаться на военные риски в доставке нефти. Во сколько раз вырастет стоимость бензинчика на заправках "земли обетованной"?
вкери борльше чо там не скажешь в полемицком задоре - на 3 порядка подорожает - в 1000 раз... а по факту если взять карту и померять расстояния по маршруту скажем шанхай-сигапур-суэц-гибралтар-гамбург с 20 тыщ до 26 , тоже самое до турина с 16 до 25 тыщ
Цитата: User78 от 22.01.2024 12:19:12Например, из Кувейта в Италию, Грецию или Израиль танкер через Суэц идёт 7 тыс. км, а в обход Африки в те же страны - 22,2 тыс. км. Есть разница?
Из Мумбаи до Эйлата 5,3 тыс. км, а в обход Африки до Ашдода или Хайфы - 22 тыс. км.
Стоимость доставки любых грузов в Израиль действительно серьёзно вырастет. Раньше можно было напрямую коротким путём в тот же Эйлат завозить 22-24 млн т грузов, а теперь в обход Африки. В результате Эйлат вообще опустел.
Цитата: 3-я улица Калинина от 22.01.2024 12:29:00Забейте на Израиль, главное в Вашем тексте я выделил жирным. Италия - 60 миллионов, Франция - 70, Испания - 50, ну и по мелочи Греция, бывшая Югославия...
Цитата: 3-я улица Калинина от 22.01.2024 12:29:00Забейте на Израиль, главное в Вашем тексте я выделил жирным. Италия - 60 миллионов, Франция - 70, Испания - 50, ну и по мелочи Греция, бывшая Югославия...
Цитата: User78 от 22.01.2024 12:39:40И? Вообще-то через порты Средиземного моря европейские транспортные компании возили через Суэц много всяких грузов. Теперь на этих маршрутах их постепенно будут замещать китайские, индийские, российские и т.д. компании. Только и всего.
Цитата: 1900.113 от 22.01.2024 12:55:34А ведь европейцы прекрасно понимают, что во всем виноваты...
Цитата: 1900.113 от 22.01.2024 12:59:55Вот именно. Чем быстрее забьют Израиль, тем быстрее наладится судоходство
Цитата: Orthodox от 22.01.2024 13:46:59Кручу-верчу запутать хочу.
1. Египет заявляет о готовности прибегнуть к военной интервенции на стороне Сомали, против Эфиопии и Сомалиленда.
Внезапно, когда карты вскроются, окажется, что Россия на стороне Эфиопии и Сомалиленда (вспоминаем, что второй готов дать нам в аренду солидный кусок своего побережья), а Ебипет с садатовских времён клиент и партнер США и Франции. И почему нам настойчиво предлагается за него переживать?
Цитата: Orthodox от 22.01.2024 13:46:592. Италия - 60 миллионов, Франция - 70, Испания - 50, ну и по мелочи Греция, бывшая Югославия...
Так это же прекрасно
Европа накрывается медным тазом, а виновник уже назначен. И в кои веки это не Россия
Имхо
ЦитатаБРЮССЕЛЬ, 22 января. /ТАСС/. Предполагаемая европейская военная миссия в Красном море призвана защищать судоходство, сбивая беспилотники и ракеты, запускаемые хуситами. Как заверил министр иностранных дел и вице-премьер Италии Антонио Таяни, никаких ударов по территории Йемена не будет.
"Наша обязанность защищать наши торговые суда, которые не имеют отношения к ситуации в секторе Газа и на Ближнем Востоке и не могут подвергаться атакам со стороны террористических организаций. Задача сбивать запускаемые по ним беспилотники и ракеты", - сказал Таяни.
Он считает, что учреждение такой европейской миссии будет первым шагом к созданию общей европейской обороны, которая является "инструментом внешней политики". Итальянский министр также выразил мнение, что решение о миссии с "расширенными полномочиями" по обеспечению защиты судов в Красном море будет окончательно сформулировано на следующем совете министров иностранных дел, после чего понадобятся "технические сроки" для ее реализации.
Цитата: AndreyK-AV от 21.01.2024 20:14:23
Египет для нас страна с которой хорошие отношения, не более того.
Она не менее союзная к США, Франции, Германии и других стран НАТО.
ЦитатаМосква. 22 января. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин и его египетский коллега Абдель Фаттах ас-Сиси во вторник, 23 января, в режиме видеоконференции примут участие в торжественной церемонии по случаю начала заливки бетона в основание энергоблока № 4 египетской АЭС "Эль-Дабаа", сообщила пресс-служба Кремля.Проект сооружения первой в Египте атомной станции реализуется государственной корпорацией "Росатом" на основе российско-египетского межправительственного соглашения от 2015 года. Всего предполагается строительство четырех энергоблоков общей мощностью 4800 мегаватт.
Предполагается, что строительство будет завершено к 2028-2029 гг.
Цитата: qwer от 22.01.2024 15:24:12Главное в вашем тексте я выделил жирным.
Проблемы у Египта, проблемы у Европы, а у Израиля все хорошо, забудьте про Израиль.
Ну, забудем и что? От этого Израилю резко захорошеет?
Цитата: Rаgtime от 22.01.2024 15:35:59:) Так и Израиль уже кушают. Мысли червяков, что их много, безусловно должны их утешить. Но процесса медленной и неуклонной жратвы это не отменит.