Палестино-израильский конфликт

3,852,550 11,364

Сизиф russia
26 окт 2024 15:08:48
! С обзывашками и ярлыками заканчиваем
Дискуссия  147

Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....

Утомили уже "еврейцами, арабцами". По сути голимое разжигание и веет воняет исключительными белыми бванами. То же касается названий "фарсы, палесы, палестинята, иране" и подобного.  Здесь не песочница. Соревноваться кто позаковыристее придумает обзывашку не будем.
После этого предупреждения буду за это банить на существенные сроки, когда и если попадется. Предупреждение не только в Ваш адрес

ЗЫ
Ярлыков по отношению к обезличенным группам людей, народам, этносам и т.д. не надо. Никаких. И не только коверканных их названий, как их разновидности.
Отредактировано: Сизиф - 16 ноя 2024 17:57:52

Фильтр
bovilad

israel
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: izverg от 20.11.2024 09:23:11Я зашел на этот сайт и немного охренел.
https://www.gid.trav…-v-izraile

Это для туристов дорого для израильтян норма , дорого по сравнению с ценами в европе ,но не смертельно при средней зарплате 3000 долларов.Вспоминаю как политичкий обозреватель Дунаев в 80 годах сравивал цены на курицу в Израиле и СССР сейчас смешно
  • -0.57 / 13
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: bovilad от 20.11.2024 09:34:15Это для туристов дорого для израильтян норма , дорого по сравнению с ценами в европе ,но не смертельно при средней зарплате 3000 долларов.Вспоминаю как политичкий обозреватель Дунаев в 80 годах сравивал цены на курицу в Израиле и СССР сейчас смешно

Вы цены и зарплаты лучше в рублях пишите. Я уже, к примеру, давно забыл про баксы в своей жизни. Последний раз с ними сталкивался в 2018 году после продажи киевской квартиры.
"Телефоны все тоньше и умнее, а люди наоборот."
  • +0.16 / 5
  • АУ
bovilad

israel
Слушатель
Цитата: izverg от 20.11.2024 09:53:40Вы цены и зарплаты лучше в рублях пишите. Я уже, к примеру, давно забыл про баксы в своей жизни. Последний раз с ними сталкивался в 2018 году после продажи киевской квартиры.

Курс сегодня по моему 1 к 100 доллар рубль.Друзья муж токарь  з.п.11500, жена бухгалтер 17000 плюс машина от работы плюс пенсия на ребенка 4500 итого 33000 шекелей или 8500 в долларах на сайте цены в шекелях .Сегодня шекель 3.74 пусть будет  1 к 4 шекель доллар.Мы с женой пенсионеры вместе 10500 шекелей или 2600  долларах.Комуналка 500 еда  3500 остальное остается.
  • -0.54 / 10
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Цитата: bovilad от 20.11.2024 10:14:12Сегодня шекель 3.74 пусть будет  1 к 4 шекель доллар.

Да. Все таки зависимость от США сильно чувствуется. Когда жил наездами в Киеве - там тоже все считали в баксах.
  • +0.11 / 3
  • АУ
bovilad

israel
Слушатель
Цитата: izverg от 20.11.2024 10:32:51Да. Все таки зависимость от США сильно чувствуется. Когда жил наездами в Киеве - там тоже все считали в баксах.

Я машканту закрыл в 2007г. и доллар только при покупке билетов интересен.Кто брал машканту с привязкой к доллару те интересуется, а заначки у всех в шекелях)))
  • -0.31 / 9
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Цитата: bovilad от 20.11.2024 10:41:31Я машканту закрыл в 2007г. и доллар только при покупке билетов интересен.Кто брал машканту с привязкой к доллару те интересуется, а заначки у всех в шекелях)))

Вы по русски изъясняйтесь. Я понятия не имею что такое "машканта".
  • +0.38 / 6
  • АУ
bovilad

israel
Слушатель
Цитата: izverg от 20.11.2024 10:45:34Вы по русски изъясняйтесь. Я понятия не имею что такое "машканта".

ипотека блин тоже не по русскиУлыбающийся
Отредактировано: bovilad - Вчера в 10:49
  • -0.49 / 10
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Цитата: bovilad от 20.11.2024 10:46:34ипотека

Теперь понятно. А то вы пишете на русском ресурсе и при этом пользуетесь ивритским суржиком, а здесь его мало кто может понять.
В русском языке много заимствованных слов. Ипотека в их числе. Означает взятие в долг под % на покупку жилья.
Отредактировано: izverg - Вчера в 10:56
  • +0.13 / 4
  • АУ
bovilad

israel
Слушатель
Цитата: izverg от 20.11.2024 10:50:38Теперь понятно. А то вы пишете на русском ресурсе и при этом пользуетесь ивритским суржиком, а здесь его мало кто может понять.
В русском языке много заимствованных слов. Ипотека в их числе. Означает взятие в долг под % на покупку жилья.

Ну это вы товарищ погорячились здесь народ с изральских сайтов не вылазиет шифровальщик  с радтаймом не дадут соврать
  • -0.64 / 17
  • АУ
Суиратон

ussr
Слушатель
Цитата: izverg от 20.11.2024 09:23:11Я зашел на этот сайт и немного охренел.
https://www.gid.trav…-v-izraile

Вот что мне точно непонятно, так это цены на квартиры в Тель-Авиве за млн. американских долларов. И это не премиум, так, средний класс.
  • +0.10 / 2
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Цитата: bovilad от 20.11.2024 11:03:26здесь народ с изральских сайтов не вылазиет

Честно скажу. Ни разу не был. Просто не интересно. "не льстите себе, подойдите поближе"(с)
  • +0.53 / 11
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Цитата: Суиратон от 20.11.2024 11:09:53Вот что мне точно непонятно, так это цены на квартиры в Тель-Авиве за млн. американских долларов. И это не премиум, так, средний класс.

Ну привыкли они все в баксах считать, как у нас в 90-е.
  • +0.25 / 5
  • АУ
bovilad

israel
Слушатель
Цитата: Rаgtime от 20.11.2024 11:22:42:)  Простое любопытство

- В каком году уехали в Израиль?
- В каком году вышли на пенсию?

1960 г.р. уехал в 1992 на пенсии с 2010 удовлетворил любопытствоВеселый
  • -0.10 / 4
  • АУ
Rаgtime

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: bovilad от 20.11.2024 11:03:26Ну это вы товарищ погорячились здесь народ с изральских сайтов не вылазиет шифровальщик  с радтаймом не дадут соврать
Улыбающийся А что делать?  Вы считаете, что человек приволокший Белковского в состоянии дать хоть какую-то маломальскую картину реальности в Израиле?

А там происходят забавные вещи

ЦитатаОпубликованы новые подробности обстрела дома премьер-министра Биньямина Нетаниягу в Кейсарии: были запущены сигнальные ракеты, используемые для подачи сигналов бедствия на море. 
Запуск был произведен из дюн, расположенных рядом с пляжем города. Подозреваемые являются активистами протеста против премьер-министра, один из них - офицер запаса в звании бригадного генерала.
  • +0.53 / 10
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Цитата: bovilad от 20.11.2024 11:33:28уехал в 1992

Ох и веселое было время. У меня как-то В Киеве в такси ТТ из куртки вывалился.Подмигивающий С таксёром я честно рассчитался .Пересраал он конечно, конкретно. А волына ну выпала, у всех косяки бывают.  Мой знакомый с ДШК пытался тачку остановить, что-бы на разборки не опоздать. 93-й год , Киев, Воскресенка.
Отредактировано: izverg - Вчера в 12:35
  • +0.11 / 3
  • АУ
Cola-Beldy

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Rаgtime от 20.11.2024 11:37:07:) А что делать?  Вы считаете, что человек приволокший Белковского в состоянии дать хоть какую-то маломальскую картину реальности в Израиле?

А там происходят забавные вещи

Знаете, мне понадобилось немало времени, чтобы понять, почему рассказы уехавших в Израиль (и некоторых вернувшихся) настолько отличаются. Такое впечатление, что там несколько разных Израилей и обсуждение отдельных цифр доходов- оно не то чтобы "ниочём". Конечно, какую-то инфу оно несёт, но там ещё кучу самых разных факторов нужно учитывать. Твоё место в этом кастовом (покруче индийского!) обществе и внутреннее согласие с ним. Место проживания, конкретная община, место работы и тд. Если ты травокур из тель-авивского хайтека, лежащий в обеденный перерыв на лужайке с косяком - это одно дело. Если ты новоиспечённый репатриант, которого засунули в место, которое ДАЖЕ В ИЗРАИЛЕ считается жопой мира (уже смешно)- тогда можно утешаться тем, что ты освобождён от налогов...

Жизнь в Израиле- это ОЧЕНЬ сильно на любителя. Рассказы тех, кому там нравится и тех, кто там не выдержал- могут принципиально отличаться (потому что акценты будут сделаны на разных вещах)- и при этом и те и другие будут плюс минус достоверны. Вот такой любопытный финтифлюкс)

https://www.litprichal.ru/work/528986/
вот, как пример. Длинновато, но общую идею можно быстро ухватить.
  • +0.64 / 15
  • АУ
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: bovilad от 20.11.2024 08:02:49Нечего извиняться у каждого своя манера изложения видения событий.Политрук портянками кроет,Ратмир как поп Гапон ,задаст вопрос а потом стебется,3 улица который не любит ни арабов ни  евреев со своей тотошностью вообще в еврейские агенты записали.Здесь на ветке либо  аналитики  прогнозисты либо агенты за деньги трудятся по словам первых.Страшная штука эта политика

Таки 3-ю улицу давайте не трогатьУлыбающийся Тотошность его (кстати, что это? сорт хуцпы?) она чья надо тотошность - мы-таки знаем, за кого арабская улица, а за кого 3-я.
И, дорогой друг, манера изложения это важно, но нарративы-то важнее, согласитесь. И с ними прямо совсем беда. 
Давайте по порядку:
1. Таки кто учинил 07 октября? Разобрались? Это ж наиглавнейший вопрос. Кто вам устроил эту каку? Тапочники? Не смешите меня, вы сами в эту версию не верите. Тем более значительная часть высших чинов тапочников была и есть платные агенты моссада, верно? Тогда кто? Биби? А почему он еще у власти? Бритые? Почему ни одного малюсенького теракта в ландоне так и не замутили. Оно ж уже год для всех очевидно, кроме самих израильтян.
2. Качество пропаганды. Почему вместо поддержки жертв терроризма (вы же жертвы, верно?) везде лишь подъём антисемитизма. Причём, мы ж не про Иран или Сирию говорим, а про всякие разные Франции-Бельгии-США-Канады. Может быть что-то делаете не так? А, или делаете так, но асбара в край отупели и свою точку зрения гоям нормально донести не могут. Гои только злобно ржут. 
3. Что дальше? Иран обещал отстреляться, но ещё не отстрелялся. Чип и Дейл, спешащие на помощь в виде авианосца подбит даже не тапочниками, а тапочниками, жующими кат. Это типу тигру навалял не даже не заяц, а кролик-наркоман. Даже и не смешно. В Ливане Вы продвинулись на сколько - максимальное продвижение 11 км? За месяц активных бд. До Вас не доходит, что даже арабы-соседи (молчу про более серьёзных товарищей) с вами играются и чего-то ждут. Чего ждут, Бовилад? Сиониста Трампа уже выбрали, а ничё хорошего так и не происходитУлыбающийся Чому так? Хде вы ошиблись?
  • +0.41 / 14
  • АУ
bovilad

israel
Слушатель
ливан
Дискуссия   143 16
По 1 пункту если вы  так все разобрали и выяснили кто все оранизовал хорошо , я нет.Я не  моссад и мне не известны агенты в руководстве тапочников тем более что почти всех истребили наверное так с агентами и надо.
по 2 пункту
Наводнив франции бельгии сша и канаду  арабами трудно ожидать сочувстие, а тем более снижение антисемизма в этих и других странах.Вы предлааете идти и их агитировать?Может это все таки это проблемы правительст  стран что организовали их въезд?
по 3 Ливан
Получив в предыдущей войне в которой Израиль победил генштаб избрал другую тактику неспешная зачистка инфрастуктуры террора с миминизацией потерь.Хезбола не тапочники но могу сказать что число обстрелов снижается.хотя есть и дугие мнения 

Высокопоставленные офицеры северного командования критикуют принимающих решения в Генштабе, и требуют, чтобы ЦАХАЛ "стабилизировал линии" на юге Ливана. Это связано с восстановлением Хезболлы в деревнях, из которых ЦАХАЛ отступил, и с запуском ракет ПТУР оттуда по бойцам ЦАХАЛа.
Боевики Хезболлы начали запускать ракеты ПТУР по бойцам из деревень, из которых ЦАХАЛ вышел, - об этом сообщают источники в северном командовании. Они резко критикуют действия ЦАХАЛа и утверждают, что необходимо "стабилизировать линии" на юге Ливана. "Не называйте это оккупацией и не называйте это буферной зоной Назовите это завершением целевых задач: уничтожением террористической инфраструктуры и ликвидацией боевиков - пора прекращать рейды", - сказал один из них. "Стабилизируйте линии, на которых мы находимся. Действуйте для сокращения запусков ПТУРов и запусков по навесной траектории".

Источники также утверждают, что ЦАХАЛ поощряет возвращение ливанских христиан в их дома в деревнях. "Мы не можем издалека определить, кто является христианином, а кто - террористом Хезболлы", - отметил один из них. "Существует слишком большой риск, что боевики Хезболлы вернутся в этот район и восстановят инфраструктуру". 

Согласно источникам в северном командовании, существует серьезное напряжение между дивизией Галилея и северным командованием. Это связано с тем, что генеральный штаб препятствует развертыванию тяжелых вооружений в глубине территории Ливана, так как хочет достичь урегулирования и не хочет видеть продвижение войск на юге Ливана. Один из источников раскритиковал решение остановить наступление. "Клеппер (командир дивизии Галилея, бригадный генерал Шай Клеппер запрашивает военное снаряжение, но его не получает", - сказал он. "Он хочет продвигать войска вглубь, но ему не дают. Почему? Его действия существенно ограничивают".

"Ситуация не заканчивается на том, что уже достигнуто, если вы пройдете еще немного вглубь, вы обнаружите целый мир", - сказал один из источников. "Еще инфраструктуру. Еще штабы. Еще шахты для запуска. Вы не можете уничтожить за один день инфраструктуру, созданную за двадцать лет. Нужно терпение: если разрушить большую часть того, что они построили, им будет сложно восстановить это, и на это уйдет время. Но если вы уйдете раньше времени, они начнут запускать ракеты через минуту. Подход генерал-майора в отставке Гершона Ха-Коэна заключается в том, что он делает еще шаг - и перед ним открываются новые возможности. Нынешнее поведение перекладывает ответственность на генеральный штаб. На уровне дивизий есть те, кто готов решить проблемы, или, по меньшей мере, существенно отодвинуть угрозы".
  • -0.58 / 15
  • АУ
bovilad

israel
Слушатель
Цитата: Cola-Beldy от 20.11.2024 12:24:31
https://www.litprichal.ru/work/528986/
вот, как пример. Длинновато, но общую идею можно быстро ухватить.

Идея простая женщина с низкой социальной ответственностью трое мужей в России и несколько в Израиле на халяву решила покорить Израиль не получилось
  • -0.41 / 7
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Цитата: bovilad от 20.11.2024 14:19:18
Наводнив франции бельгии сша и канаду  арабами трудно ожидать сочувстие, а тем более снижение антисемизма в этих и других странах.Вы предлааете идти и их агитировать?Может это все таки это проблемы правительст  стран что организовали их въезд?

Самые большие и злостные антисемиты это современный Израиль, т.к он воюет с семитами-арабами.
Семиты
Отредактировано: izverg - Вчера в 14:59
  • +0.53 / 12
  • АУ
Сейчас на ветке: 55, Модераторов: 0, Пользователей: 13, Гостей: 24, Ботов: 18

1900.113 , 3-я улица Калинина , Alex81 , Cola-Beldy , Tosha , alex bert , baddym , bushd , izverg , Братишка , Ктулх Оглы , Подданный Империи , Типа шифровальщик