Сизиф | |
26 окт 2024 15:08:48 |
Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....
Цитата: DeC от 17.10.2023 15:35:56На севере Израиля «Хезболла» уничтожила еще несколько израильских позиций огнем новых ПТУР.
Продолжается систематическое уничтожение сети пограничной разведки и наблюдения.
Израиль также ведет артиллерийский огонь по районам Аль-Бостан и Аль-Маликия.
Цитата: DeC от 17.10.2023 15:44:06Израильская военная база в Ремиме была поражена ракетой «Хезболлы»
Цитата: Dobryаk от 17.10.2023 09:09:33В Ливане — это межконфессиональный конфликт, ХАМАС изначально был создан Израилем как противовес ФАТХ. В этом аспекте евреи были успешны, но ХАМAС вышел из-под контроля. Хусейн изгнал палестинцев, так как испугался за свою личную власть. И пример Ливана, в котором ХЕЗБОЛЛА процвела, говорит, что испугался он не зря. Против Европы 20-го века, сова арабо-арабской резни на глобус ну никак не натягивается. И палестинцы не столь ублюдочны, как некоторые их рисуют.
Цитата
Так что палестинцы не такие неучи, как нам некоторые втолковывают.
Цитата: olenevod от 17.10.2023 10:53:37А при чём тут вообще мировая Война в двух актах? Мы говорим о возможности арабо-арбской войны.
Я Вам привёл текущий уже с десяток лет конфликт, Вы тут же сами приводите примеры арабо-арабских тёрок.
Так что война Хамаса против Хезбболлы - дело отнюдь не призрачное.
Израиля бы не было без резолюции ООН и поддержки Англичан до резолюции (да, да без англичан никакой еврейской эмиграции в эту подмандатную территорию бы не было, да и обустраиваться они тоже давали, это вышло им боком, те евреи добра не помнили) САСШ и СССР после резолюции.
Цитата: Телеграм-канал الإعلام الحربي اليمني | M M Yhttps://t.me/MilitaryMediaY/37034
Цитата: AndreyK-AV от 17.10.2023 12:23:41А с какого бодуна мы будем воено вмешиваться в региональный конфликт на БВ, если это не касается Сирии?
Тем более это касается треугольника Израиль&США и Иран!?
Вот после, тушить, да придётся, но надеемся что до этого не дойдет.
Цитата: Vampir от 17.10.2023 12:45:48Скорее всего врут. Пользуясь случаем.
Такие не дорогие вещи как стрелковка и самые дешёвые гранатомёты как РПГ - 7 можно и ближе найти.
Цитата: Alien_ от 17.10.2023 15:08:55Помню в середине 80-х разговор с ливанцем.
Я : вы арабы
Он : мы не арабы, мы финикийцы
Цитата: olenevod от 17.10.2023 10:53:37А при чём тут вообще мировая Война в двух актах? Мы говорим о возможности арабо-арбской войны.
Я Вам привёл текущий уже с десяток лет конфликт, Вы тут же сами приводите примеры арабо-арабских тёрок.
Так что война Хамаса против Хезбболлы - дело отнюдь не призрачное.
Израиля бы не было без резолюции ООН и поддержки Англичан до резолюции (да, да без англичан никакой еврейской эмиграции в эту подмандатную территорию бы не было, да и обустраиваться они тоже давали, это вышло им боком, те евреи добра не помнили) САСШ и СССР после резолюции.
Цитата: GrinF от 17.10.2023 16:01:31А скакого перепугу СССР вмешался в ливано-сирийско-израильский конфликт... ах да обстоятельства
Цитатаhttps://t.me/kub_media/42204
Цитата: iz_kirova. от 17.10.2023 15:38:44. Я семитов не оправдываю. Они сами создали ситуацию, когда нормальных решений нет. Цуцванг не возникает сам собой. И вот получили два варианта:
- умыться
- геноцид.
Почему-то я думаю, что пойдут по второму.
Цитата: basilevs от 17.10.2023 11:44:07И что, что в Ливане межконфессиональный? Арабы с упоением резали арабов, неважно какой религии - арабы-христиане арабами быть не перстали. Арабы-сунниты и арабы-шииты - тоже. А в "чёрном сентябре" регулярная армия Сирии (5-я бронетанковая) атаковала Иорданию. А что за личную власть Хусейн боролся - и что с того? Арабы от этого арабами быть не перестали, по все стороны той мясорубки.
И из последнего, где арабы убивали арабов - Йемен. Что гражданская в Йемене, что интервенция Саудитов - со всех сторон арабы. Это если не вспоминать примкнувшим СА эмиратчиков, египтян, кувейтцев, иорданцев и аж катарцев. Количество погибших - огромное, особенно гражданских.
Всё "хорошо" у арабов с взаимной резнёй, увы.
Цитата: Dobryаk от 17.10.2023 16:16:48Во время и после 2-й Мировой между евреями и британцами шла непримиримая война. Когда после резолюции ООН, когда Британия была категорически против образования Израиля и проиграла Сталину всего одним голосом, ООН британские войска покидали свою подмандатную территорию, то все оружие оставили именно арабам.