Палестино-израильский конфликт
5.2 M
4.4 K
27.4 K
|
|---|
| Палестино-израильский конфликт — конфликт между Государством Израиль и палестино-арабскими националистами, продолжающийся с середины XX века до настоящего времени. |
|
|
Сизиф
|
| 26 окт 2024 в 15:08 |
Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....
|
|

Цитата: User78 от 08.10.2024 02:21:48Ну и йеменские хуситы молодцы, тоже стабильно долбят израильских нацистов/террористов, пристреливаются потихоньку в том числе и по Тель-Авиву (раньше били только по Эйлату) в ответ на дебильные нападения осатаневших сионистов на Ходейду:Цитата: DeC от 07.10.2024 20:32:18Хуситы нанесли удары по Тель-Авиву и Эйлату с применением ракет и беспилотников, утверждает военный представитель "Ансар Аллах".Цитата: DeC от 07.10.2024 20:49:30Хуситы в Йемене заявили, что использовали две ракеты, в том числе гиперзвуковую, для обстрела военных целей в Тель-Авиве.
Цитата: DeC от 12.10.2024 01:09:18Прилет баллистической ракеты хуситов по Тель-Авиву

Цитата: BUR от 12.10.2024 11:29:49Ну да, кризис знаете-ли. Надо поддержать за гос.счёт друзей и родственников продающих мебель.А это к чему было сказано? Там корабельная мебель была, металлические стулья.
Цитата: Vineta от 12.10.2024 14:16:27А это к чему было сказано? Там корабельная мебель была, металлические стулья.В изначальном собщении "корабельная" отсутствовала. Если речь о корабельном оборудовании, то его мало, и для тысяч эвакуированных это вообще ни о чём.

Цитата: User78 от 12.10.2024 12:18:22Вы всерьез? Самоделки авиа- и судостроительных кружков, разве что. РСМД ни разу не их самоделки.
Хуситы постепенно совершенствуют технологии...
Сейчас возможности ВПК хуситов гораздо серьёзнее, помощь от Ирана стабильнее.

Цитата: User78 от 12.10.2024 12:18:22Ещё красивый прилёт по фашистам от хуситов:В электростанцию, похоже, попали:Цитата: DeC от 12.10.2024 01:09:18Прилет баллистической ракеты хуситов по Тель-Авиву
Цитата: Телеграм-канал Диванный генштаб 🚩 Карта СВОСкрытый текст
https://t.me/divgen/56089

Цитата: AndreyK-AV от 08.10.2024 12:28:04Там всё ещё забавнее:ЦитатаРазоблаченный голос Нетаньяху: «Мы должны дать небольшой ответ Ирану и преувеличить его».
Агентство Фарс утверждает, что был опубликован аудиофайл речи Нетаньяху на частной встрече с военными и разведчиками израильского режима.
На этой встрече Нетаньяху говорит: «Атака Ирана нанесла удар по нашему престижу и сдерживанию. Мы должны ответить Ирану. Если мы не сможем отреагировать на нападение Ирана, страх внутри Израиля увеличится, и это опасно. Мы не хотим, чтобы ситуация внутри Израиля стала еще хуже, чем сейчас.
Чтобы ответить Ирану, мы должны рассмотреть два момента: во-первых, ответ должен быть небольшим, чтобы Иран не напал снова. Атака должна быть поверхностной. Во-вторых, важно чтобы эту атаку осветили СМИ, заведомо преувеличив действительность.
Цитата: DeC от 12.10.2024 18:27:53Израиль обратился к Ирану через государства Персидского залива с просьбой нанести символический удар, чтобы спасти лицо. Вот почему Израиль отложил свой ответ - Shafaq

Цитата: DeC от 12.10.2024 16:11:03Эрдоган: Россия, Сирия и Иран должны укрепить систему защиты территориальной целостности Сирии от атак Израиля

Цитата: Телеграм-канал ImpNavigatorОбстрел вооруженным крылом "Хезболлы" района Хайфы из как я понимаю 220-мм РСЗО Fadi-1, напомню, что это РСЗО сирийского производства известная как M-220
https://t.me/ImpNavigator/8838

Цитата: Типа шифровальщик от 12.10.2024 19:06:01"Железный кумпол", ты где?Цитата: Телеграм-канал ImpNavigatorОбстрел вооруженным крылом "Хезболлы" района Хайфы из как я понимаю 220-мм РСЗО Fadi-1, напомню, что это РСЗО сирийского производства известная как M-220
https://t.me/ImpNavigator/8838

Цитата: 3-я улица Калинина от 12.10.2024 16:56:16Хуситская ракета "Burkan-3":ЦитатаХуситы постепенно совершенствуют технологии...
Сейчас возможности ВПК хуситов гораздо серьёзнее, помощь от Ирана стабильнее.
Вы всерьез? Самоделки авиа- и судостроительных кружков, разве что. РСМД ни разу не их самоделки.

Цитата: User78 от 12.10.2024 19:51:15Да точно так же она выглядит - попугайская раскраска ломает силуэты.
Аналогично с новейшей хуситской ракетой “Palestine 2" (баллистика с управляемым гиперзвуковым боевым блоком с собственным двигателем):
Иранская баллистическая ракета с гиперзвуковым боевым блоком называется "Fattah-1" и выглядит несколько иначе (см стабилизаторы и рули):

Цитата: 3-я улица Калинина от 12.10.2024 20:13:48Так вы персам в какую сторону предлагаете идти - делать управляемый ББ или делать ядерный заряд?
Решил добавить: И КВО будет как у Оки - метров 300-500. Но на Оке стоял бы спецбоеприпас в 40 килотонн и на такой КВО плевать, а на этом поделии химическое ВВ. В авиабазу попадет, но не в конкретное здание или сооружение.

Цитата: 3-я улица Калинина от 12.10.2024 20:13:48Да точно так же она выглядит - попугайская раскраска ломает силуэтыНет, у самой ракеты хвостовое оперение разной формы, покрашено в одинаковый черный цвет. А гиперзвуковой блок возможно один и тот же, собирается хуситами по иранским чертежам 1 в 1 (тут самодеятельность лучше не проявлять, там каждая сотая доля градуса может быть важна).
Цитата: 3-я улица Калинина от 12.10.2024 20:13:48И хуситы, и иранцы прославились муляжами, зная как наши возили по Красной площади ММГ не принятых на вооружение МБР, я абсолютно уверен, что на иранских и хуситских парадах возят макеты, отдаленно напоминающие летные изделия.Напомните какие именно муляжи возили на парадах хуситы, что аж "прославились" этим?
Или так, лишь бы что-то набросить, авось схавают?Цитата: 3-я улица Калинина от 12.10.2024 20:13:48отдаленно напоминающие летные изделия.

Цитата: 3-я улица Калинина от 12.10.2024 20:13:48А летные у хуситов - в самом продвинутом случае сборка из иранских машинокомплектов под управлением и контролем иранских специалистов.Т.е. даже саму возможность появления у хуситов за 10 лет современных обрабатывающих центров и 3д-принтеров по металлу, равно как и обученных инженеров вы отрицаете?

) специалистов делать ракеты по предоставленным им чертежам. Индийцы же могут делать ракеты BrahMos. Цитата: 3-я улица Калинина от 12.10.2024 20:13:48Решил добавить: И КВО будет как у Оки - метров 300-500. Но на Оке стоял бы спецбоеприпас в 40 килотонн и на такой КВО плевать, а на этом поделии химическое ВВ.То есть вы считаете, что Иран не способен разработать баллистическую ракету с точностью лучше чем у старой советской "Оки" 50-летней давности?

ЦитатаКСИР Ирана представил гиперзвуковую баллистическую ракету Fattah 6 июня 2023 года. Ракета обладает особыми качествами и классифицируется как гиперзвуковая ракета старшими израильскими экспертами. По словам Таля Инбара, старшего израильского аналитика, ракета имеет диаметр около 1 метра и длину около 15,3 метра. Ее взлетный вес составляет около 12 тонн, включая почти 9 тонн топлива. Головная часть (ГЧ) весит 1 тонну, а боеголовка — 450 кг.https://defence-indu…challenge/
Ракета использует систему наведения и навигации на основе инерциального навигационного блока (ИНБ) и глобальной навигационной спутниковой системы (ГНСС), которая включает GPS и ГЛОНАСС. Оцененная точность круговой вероятной ошибки (КВО) составляет от 10 до 25 метров, а боеголовка — осколочно-фугасная (HE F).
У "Гераней" тоже 500 метров отклонение? И если у ракет Ирана 500 метров отклонение, то тогда сколько у ракет Израиля? 5 км? Ведь израильские ученые уже прилично отстают от иранских коллег в разработке ракетной и беспилотной техники. :)
Цитата: Телеграм-канал MilitaryMaps | Z 🇷🇺Йемен ⚠️ Хуситы заявили, что нанесли удар по американскому контейнеровозу Святой Иоанн (ST.JOHN).
✈️ @militarymaps.info
https://t.me/militarymaps/45816

Цитата: 3-я улица Калинина от 12.10.2024 20:13:48Да точно так же она выглядит - попугайская раскраска ломает силуэты.1. Я не помню, чтобы евреи возили свои муляжи МБР по Красной площади. Кстати, а у них есть какая-либо МБР на вооружении? 2. В СССР возили муляжи по Красной площади, но это не говорит о том, что у СССР не было МБР, следовательно, клиент подтверждает наличие ОТРК у хуситов.3. КВО "Оки" - 30 метров, у меня сослуживец на них служил, прежде чем их не сократили и он в милицию не подался. Сленговая прибаутка, характеризующая данные ОТРК - "точность попадания - телеграфный столб"
И хуситы, и иранцы прославились муляжами, зная как наши возили по Красной площади ММГ не принятых на вооружение МБР,
Решил добавить: И КВО будет как у Оки - метров 300-500.

Цитата: valery913 от 12.10.2024 22:16:461. Я не помню, чтобы евреи возили свои муляжи МБР по Красной площади. Кстати, а у них есть какая-либо МБР на вооружении?Сами евреи заявляют для своей "Jericho III" дальность аж 11500 км, что для 30-тонной ракеты многовато (или нагрузка маленькая). Впрочем, "Иерихонов" у Израиля по разным оценкам около 100 шт.:
ЦитатаThe number of Jericho missiles available is also notoriously hard to determine. Estimates of Jericho missiles typically range from as few as 24 up to as many as 50 to 100, although this upper figure is very likely exaggerated.
Цитата: valery913 от 12.10.2024 22:16:46В СССР возили муляжи по Красной площади, но это не говорит о том, что у СССР не было МБР, следовательно, клиент подтверждает наличие ОТРК у хуситов.Именно так.
Цитата: valery913 от 12.10.2024 22:16:46КВО "Оки" - 30 метров, у меня сослуживец на них служил, прежде чем их не сократили и он в милицию не подался. Сленговая прибаутка, характеризующая данные ОТРК - "точность попадания - телеграфный столб"У первой "Оки" 1976-го года точность была 350 м, у модернизированной "Ока-У" 1982-го года - 30 метров. Очевидно, израильский пропагандист пишет про самую первую и самую старую версию этого ОТРК.
Цитата: Типа шифровальщик от 10.10.2024 03:09:56https://t.me/new_mil…ist/143508Цитата: Телеграм-канал Позывной «Кацман»Вооруженное крыло "Хезболлы" достаточно твердо поддерживает тот усиленный темп обстрелов севера Израиля, что начался в последней декаде сентября.
https://t.me/pozivnoy_kazman/15319
|
|
| Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 3 |
|---|
| старид |