Теракт в Крокус Сити Холл
727.6 K
397
1.9 K
|
|---|
Сообщение не найдено! |
|---|
|
Сообщение #7099797 не найдено в ленте ветки "Теракт в Крокус Сити Холл"! Сообщение находится в ветке "Гражданское оружие-оружие для граждан"! Перейти к сообщению в ленте ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
|
ЦитатаМосква. 26 марта. ИНТЕРФАКС- США действительно передавали Россию информацию о готовящемся в стране теракте, но это были сведения общего характера, заявил директор ФСБ РФ Александр Бортников."Информация (переданная США) общий характер носила о подготовке террористических актов в местах массового скопления граждан, мы реагировали на эту информацию, конечно, и принимали меры соответствующие, чтобы не допустить такого рода проявлений", - сказал Бортников журналистам."К сожалению, действия, которые мы осуществили в отношении конкретной группы конкретных лиц, на тот момент не подтвердилась", - добавил он.Журналисты спросили у директора ФСБ, получили ли в российской спецслужбе информацию о подготовке теракта в период выборов."Такая информация была, это было в начале марта", - ответил Бортников.Ранее после заявлений представителя Совета национальной безопасности американской администрации Эдриенн Уотсон о передаче российской стороне данных о готовящемся теракте источник в российской спецслужбе подтверждал, что такая информация действительно поступала.Теракт в концертном зале "Крокус Сити Холл" в подмосковном Красногорске был совершен вечером 22 марта: несколько человек открыли стрельбу по посетителям концерта и устроили пожар. По последним данным, погибли 139 человек.
СКР расследует уголовное дело о теракте (ст. 205 УК РФ).
Цитата: DeC от 26.03.2024 15:26:52США, Британия и Украина стоят за терактом в "Крокус сити холле", заявил Бортников.Поосторожнее бы с такими заявлениями.
Цитата: Сайгон апрель 75-го от 26.03.2024 15:43:08Это между прочим интересно.для создания "окна" на границе ( неважно смертельного или настоящего ) нужно было поддерживать оперативную связь с быстро-движущейся автомашиной. Поэтому что-то может прояснить местный сотовый траффик
Как версия - ушлепки планировали перейти в хохляндию не через российско-украинскую границу, а через белорусско-украинскую, где кураторами для них должен быть осуществлен коридор.
Возможно белорусы, получив информацию, что машина ушлепков движется в сторону Белоруссии увидели на той стороне (украинской) что-то интересное.
А вот что?

Цитата: Горец от 26.03.2024 15:54:24Поосторожнее бы с такими заявлениями.А то что?

Цитата: DeC от 26.03.2024 14:36:06Один из фигурантов дела о нападении на "Крокус сити холл" Алишер Касимов вышел из гражданства Киргизии в 2014 году, говорится в распространенном киргизским внешнеполитическим ведомством сообщении.Про эту злобную рожу светлоликие тоже бужут говорить, что задержали дворника и терроризм шьют?
ЦитатаВ пресс-службе СК РФ сообщили, что изучают работу противопожарных систем в здании и проводят необходимые экспертизыhttps://tass.ru/proisshestviya/20361565
МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Следственный комитет выясняет, были ли нарушены требования безопасности в "Крокус сити холл". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе СК РФ.
"Продолжается осмотр места происшествия, изъятие предметов, имеющих значение для расследования. Изучается работа противопожарных систем в здании, проводятся необходимые экспертизы. Устанавливается, были ли нарушены требования безопасности. Обсуждая перспективы и сроки проведения иных следственных действий, следователи отчитались о стадиях производства и других экспертиз", - говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что глава СК провел оперативное совещание со следственной группой о расследовании теракта.

Цитата: Портос от 26.03.2024 13:24:49"Порочная Советская Система" я на основании её выдвинул идею, заклеймили бредом.Я не знаю как у вас,но у нас в городе на точки вневедомственная в течении 2-10 минут выезжает. И в соседнем городе тоже. И вооружены по тяжёлому. Броники и АК-74 не укороченные. И это до СВО. Примеров массу видел. И на пьянку в баре и на сумку в банке. Помню дагестанец с банка вылетел. На мой вопрос,ответил,что кавказцев люди в броне не любят.
Предлагают по "кнопке" в Москве и пригородах выезжать.
По хронометражу, сколько всё продолжалось, 15 минут?
"По кнопке" люди бредом не считают, а за счёт коммерсов держать на важных объектах группу профессионалов "бред".
Цитата: DeC от 26.03.2024 15:26:52США, Британия и Украина стоят за терактом в "Крокус сити холле", заявил Бортников.Володин: за террористической атакой на "Крокус" стоят Украина, США и Евросоюз
ЦитатаМОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что за террористической атакой на "Крокус" стоят Украина, США и Евросоюз, которые хотят расколоть общество в России.https://ria.ru/20240…42551.html
"У нас огромная консолидация сегодня в обществе… Мы должны сделать все для того, чтобы консолидация была еще крепче. Потому что террористы и те, кто за ними стоят, это кровавый режим Украины, Вашингтон, Брюссель надеются, что через такие террористические атаки они смогут расколоть наше общество, посеять рознь, вражду на межнациональной в том числе основе. Поэтому, коллеги, нам надо сделать все, чтобы не допустить, чтобы они достигли цели. Нам надо сделать все для того, чтобы мы с вами стали еще сильнее", - сообщил Володин.
Цитата: Kirilla Petrovich от 26.03.2024 15:58:37А то что?Потому что назвав виновных в массовом убийстве своих граждан эти граждане будут ждать, что организаторам ответят как минимум тем же.

Цитата: Danilov71 от 26.03.2024 15:05:35А чего, вдруг, такая активность? Раньше официальные запросы МВД России они оставляли без ответа, а сейчас даже расследуют!Цитата: Телеграм-канал РИА Новости ✔⚡️В Душанбе проводятся следственные мероприятия с родными обвиняемых по делу о теракте в "Крокусе", рассказал РИА Новости источник в силовых структурах республики.

Цитата: Nikk1 от 26.03.2024 15:20:25Это Аль-Шишани, чеченец из Панкисского ущелья .... Давно его ищут, давно...Это на левом фото Шишани, а на правом памирец.

Цитата: Горец от 26.03.2024 16:09:54Потому что назвав виновных в массовом убийстве своих граждан эти граждане будут ждать, что организаторам ответят как минимум тем же.Вы уверены, что руководство страны не посмеет адекватно ответить организаторам теракта из США и всяких мелкобританий?
А иначе зашуршат "Мы что, сглотнули?"
Тра-ля-ля про "Это не наш метод" не прокатит.

Цитата: Горец от 26.03.2024 15:54:24Поосторожнее бы с такими заявлениями.Такие люди словами не бросаются.

Цитата: Владимир Кузя от 26.03.2024 16:02:49Я не знаю как у вас,но у нас в городе на точки вневедомственная в течении 2-10 минут выезжает. И в соседнем городе тоже. И вооружены по тяжёлому. Броники и АК-74 не укороченные. И это до СВО. Примеров массу видел. И на пьянку в баре и на сумку в банке. Помню дагестанец с банка вылетел. На мой вопрос,ответил,что кавказцев люди в броне не любят.13 ноября 2015 года, серия терактов в Париже и пригороде.

Цитата: Портос от 26.03.2024 17:24:1013 ноября 2015 года, серия терактов в Париже и пригороде.Почти все из 89 жертв расстрела в «Батаклане» были убиты в первые 20 минут с начала стрельбы. Боевики открыли огонь ещё на пути к зданию, застрелив троих человек, включая швейцара у дверей. Затем двое боевиков миновали вестибюль, прошли в собственно концертный зал и начали поливать автоматными очередями толпу слушателей.
-В 21:50 было совершено нападение на концертный зал «Батаклан»
Обращаю внимание на время, это спустя полчаса после первого подрыва смертника и атаки на рестораны
-В это время в зале проходил концерт американской рок-группы Eagles of Death Metal, и в здании находилось около 1500 зрителей. Концерт начался в 20:45 и к началу теракта шёл уже около часа;

Цитата: Портос от 26.03.2024 13:24:49"Порочная Советская Система" я на основании её выдвинул идею, заклеймили бредом.А на других объектах: школы, больницы, детсады, не считая всевозможных магазинов? Я уж не говорю про вагоны метро. Где столько профессионалов взять? Ну и в какую копеечку такая идея выльется? Не, можно конечно с фронта всю армию снять и топтунами назначить. Но думаю это будет плохое решение.
Предлагают по "кнопке" в Москве и пригородах выезжать.
По хронометражу, сколько всё продолжалось, 15 минут?
"По кнопке" люди бредом не считают, а за счёт коммерсов держать на важных объектах группу профессионалов "бред".

Цитата: 3-я улица Калинина от 26.03.2024 15:27:47Нас вообще интересует мнение МИД Таджикистана? Или Таджикистана целиком?Судя по
|
|
| Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 5, Ботов: 1 |
|---|