Казахстан & С А

3,052,011 12,932

Фильтр
kub

kazakhstan
Алматы
44 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Sultan от 07.01.2015 12:05:09Выдыхайте... Судя по вашей интонации, вам и не нужен ответ, вы уже себя во всем сами убедили. И вообще не надо приписывать свои мысли к тому что я написал. Русские вполне успешно добираются до кормушек, причем и из весьма бедных семей, знаю пару таких ребят у Тимура в окружении и это только у Тимура. Просто родни становится все больше и больше и не родню от кормушек потихоньку убирают и это касается всех.
И еще вы выдаете иной раз такие перлы похлеще Каравана, так что помолчали бы уже про ерунду и про других.

Вы со шмалью-то завязывайте, интонацию в буквах различаете. Радует, что русские нашли кормушку у тимура, ндя. И не родню которую убирают - это всё таки в основном русские, не? ) . По поводу "перлов", на данный момент перлы выдаёте Вы, пытаясь оправдать выдавливание русских. Меня-то это ещё года два не коснётся, но выдавливают именно русских, закинут молодого родственника, что бы научился, а потом досвидания. 
зы насчёт выводов, их и делать не надо и так всё видно
ззы зарун вы завязывайте им шаблоны рвать, а то они узнают, что северный Казахстан добровольно присоединился к России навсегда и что назике не чингизид. Депрессия у людей будет. эээх
Отредактировано: kub - 07 янв 2015 16:28:20
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alex_new

Специалист
Читатели: 4

Модератор ветки
Тред №872427
Дискуссия   46 0
Да уж...
Во первых ВСЕХ с РОЖДЕСТВОМ!
В том числе и тех, у кого соседи его празднуют!
Так как именно вместе мы сильнее....
И просьба вести дискуссии так, что бы другие хотели продолжать с Вами общаться....
Так как только так и можно быть вместе...
А без вместе..... примеры Ливия..Ирак.... вот хороший пример украина....
Разделяй и властвуй.... старо как мир... и так же эффективно....
И горе придет в семьи тех.. кто не научит детей уступать и дружить.... аксиома жизни.....
Еще раз всех с хорошим праздником.. днем рождения надежды....
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.70 / 3
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: kub от 07.01.2015 13:26:15Вы со шмалью-то завязывайте, интонацию в буквах различаете. Радует, что русские нашли кормушку у тимура, ндя. 
зы насчёт выводов, их и делать не надо и так всё видно
ззы зарун вы завязывайте им шаблоны рвать, а то они узнают, что северный Казахстан добровольно присоединился к России навсегда и что назике не чингизид. Депрессия у людей будет. эээх

А меня не радует, что русские нашли кормушку у Тимура, как не радует, что эту кормушку находят казахи.или уйгуры или украинцы. Я конечно рад если наш народ (имею ввиду ВЕСЬ казахстанский народ и мне пох хоть кто генетически хоть еврей хоть татарин. Но хотелось бы, чтобы больше богатели созидатели. А судя вашей логике я должен был бы радоваться если казахов было бы больше у кормушки, чем других и радоваться увеличении их количество. Но, повторюсь, мне пофиг разрез глаз. Казахстанский русский для меня ближе, чем российский казах. Ибо он мой соотечественник, а скажем Аман Тулеев иностранец. А сама концепция кормушек огорчает. 
И второе. Какие такие шаблоны?мы ведем дискуссию, смотрим на проблемы с разных сторон. Обсуждаем. 
  • +0.62 / 4
  • АУ
Малой2   Малой2
  07 янв 2015 19:36:07
...
  Малой2
Тред №872526
Дискуссия   65 3
Мне слово кормушка скотный двор напоминает. Если "оскотинивание" - основная цель, тогда да. Само понятие "кормушки" удивительно интернациональное и ходовое на всей территории БСССР.
Возможно, что когда-нибудь и где-нибудь утопическое " по способности-заслуги" придет в ширнармассы. Только для этого суЧность в стиле "холодильник- тачка-хата-бабки" должна вымереть вместе с носителями без передачи этого дерьма молодым.
И на счет пропорций "титульный - не титульный" - мне пох кто, если человек "тянет" лямку, то честь и хвала, если нет - за бруствер.
Отредактировано: Малой2 - 01 янв 1970
  • +0.68 / 6
  • АУ
kub

kazakhstan
Алматы
44 года
Слушатель
Цитата: Smirn от 07.01.2015 16:19:06Уважаемый Казах! Казахи у кормушки - реалии наших дней. И в этом Вы, уважаемый, никогда меня не переубедите...Увы...Конец этой кормушки  виден - лет 7...Ну максимум 9...!

Неее, ещё уран останется и медь и всё остальное. Да ещё и залежи в каспийском озере. Проблема в другом. Мы начинаем отдавать долги о которые знаем и жутко подозреваю, что есть долги о которых мы не знаем, и будем отдавать начиная с турции и заканчивая саудитами
зы малой заговорил ))) я думал, что он только минусы ставить умеет. радует однако
  • +0.08 / 1
  • АУ
Smirn

kazakhstan
67 лет
Слушатель
Цитата: Малой2 от 07.01.2015 16:36:07Мне слово кормушка скотный двор напоминает. Если "оскотинивание" - основная цель, тогда да. Само понятие "кормушки" удивительно интернациональное и ходовое на всей территории БСССР.
Возможно, что когда-нибудь и где-нибудь утопическое " по способности-заслуги" придет в ширнармассы. Только для этого суЧность в стиле "холодильник- тачка-хата-бабки" должна вымереть вместе с носителями без передачи этого дерьма молодым.
И на счет пропорций "титульный - не титульный" - мне пох кто, если человек "тянет" лямку, то честь и хвала, если нет - за бруствер.

Оруэлла почитайте)Ну очень в тему))
  • +0.53 / 2
  • АУ
Ser

russia
Специалист
Читатели: 12
Цитата: kub от 07.01.2015 17:25:51Неее, ещё уран останется и медь и всё остальное. Да ещё и залежи в каспийском озере. Проблема в другом. Мы начинаем отдавать долги о которые знаем и жутко подозреваю, что есть долги о которых мы не знаем, и будем отдавать начиная с турции и заканчивая саудитами
зы малой заговорил ))) я думал, что он только минусы ставить умеет. радует однако

уран и медь-то останется. Вот только зачем бывший наглобритский премьер у вас советует - и кому он до этого советовал, и что с тем советуемым произошло - задуматься не вредно.
не далее как сегодня постили на БПМ, кажется, очень выразительную фотку чернокожего ребёнка, так вот, недра его страны - тоже не пусты, но от голода это его не спасает.

Есть вполне обоснованные опасения, что территория казахстана в группе риска, и насколько ВПР РК и соратникам Малого удастся купировать раскачку - большой вопрос. Алиев-младший уже для себя выводы сделал - и ему госдеп сразу предъяву озвучил. Но говорящие головы, организующие всякие революции для баранов, у него язычок чуть прищемили. А шансы на киргизинг, с моей т.зр., у РК и РА - сравнимы были.

Небезызвестный на ГА футюх - тоже в своём новогоднем гороскопе видит риски в скорпионе, дословно: 4.
"Большее наше внимание переместится в Среднюю Азию, где у нас начнутся проблемы с "подбрюшьем". Впрочем, это ни для кого не секрет, ибо неспроста те же лидеры ИДУ у нас отдают Богу душу не где-то а в исламской же - Турции. При этом - наибольшие проблемы судя по всему назревают не там, где их вечно ждут (в той же Ферганской долине), а в зоне все того же Стрельца, где у нас то Укра, то Румыния, то Болгария, то - Саудовская Аравия. Не стоит об этом писать, но хочу я того или нет, но пояс Стрельца тянется дальше на восток, а там у нас - Казахстан. А Второй дом - Национализма он такой весь из себя, - как на Укре со всеми интереснейшими подробностями."

Можно как угодно относиться к астрологии - но одно дело пустое пророчество, другое - «Another Brick in the Wall», ещё одно лыко в строку.
А в остальном - уже доказано вашими территориальными соседями и Луисом Альберто на укроветкеВеселый - что уход русского языка и его носителей быстро способствует возврату в средневековье на постсоветском пространстве, нравится это кому-то или нет. Малой, конечно, поставит минус, но объективные законы исторического развития и\или деградации командам "равняйсь" и "отставить" - не поддаются, увы.
Отредактировано: Ser - 07 янв 2015 21:03:07
Игры - закончились.
GAME OVER

Т9 - зло!
  • +0.52 / 4
  • АУ
Smirn

kazakhstan
67 лет
Слушатель
Цитата: kub от 07.01.2015 17:25:51Неее, ещё уран останется и медь и всё остальное. Да ещё и залежи в каспийском озере. Проблема в другом. Мы начинаем отдавать долги о которые знаем и жутко подозреваю, что есть долги о которых мы не знаем, и будем отдавать начиная с турции и заканчивая саудитами

))Меди не останется)Урана не останется) РЗ не останется) Цинка, свинца...Дерьмо от обогащения останется...Увы...Ну, впрочем...За что боролись - тут это и впердолили...!Увы. Если не ты - то тебя...В извращенной форме.Как-то так.
  • +0.26 / 1
  • АУ
Alex_new

Специалист

Модератор ветки
Цитата: Малой2 от 07.01.2015 16:36:07Мне слово кормушка скотный двор напоминает. Если "оскотинивание" - основная цель, тогда да. Само понятие "кормушки" удивительно интернациональное и ходовое на всей территории БСССР.

Так вот вроде как раз превращения политической и экономической государственной политики в кормушку здесь и кретикуется...
И сугубо ИМХО  слова с другой стороны.. что это клановость и есть политическое оправдание отбора кадров по признакам родства и личной преданности.. а не деловым качествам...
И как раз такой отбор кадров и есть создание кормушек.
Разве это  не так?
Именно подбор кадров.. сверху до низу...
И создает из государства набор кормушек с правилами их дербания...
И разве Вы уважаемый Малой  отрицая системный подход не поддерживаете именно такое состояние дел?
Ну и разве наши уважаемые казахи, которые хотят , что бы их дети жили в более богатой стране тем не менее поддерживая такие передвижки кадров не делают своим детям плохо?
Диалектика же.
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.97 / 4
  • АУ
Sultan   Sultan
  07 янв 2015 22:14:22
...
  Sultan
Цитата: зарун от 07.01.2015 17:38:56Ага. Стоит у кормушки на скотном дворе с набитым ртом и пытается одновременно дискутировать.
Не эстетично...

Очередной "разрыв шаблона" от Заруна... 
Отредактировано: Sultan - 07 янв 2015 22:20:31
  • +0.36 / 2
  • АУ
Smirn

kazakhstan
67 лет
Слушатель
Цитата: зарун от 07.01.2015 19:39:42Я не имел ввиду определённых личностей, а только описал (спасибо Smirn, напомнил Оруэлла) Старого МайораВеселый

Извинения уважаемый  Зарун . по причине не соответвстующего по времени ответа на мой пост.Спасибо. Я все увидел. Отвечу. Всех православных с Рождеством Христовым!
  • +0.26 / 1
  • АУ
Alex_new

Специалист

Модератор ветки
Цитата: Sultan от 07.01.2015 18:56:44Я привел пример ребят у Тимура к тому, что простые люди без связей и не по нац. и родственному признаку пробивают себе дорогу, а не брюзжат на форумах о притеснениях, и ничего зазорного что они у Тимура нет. Главное что они приобретают там связи и из системы уже вероятней всего не вылетят. Тот, кто хочет находить доступ к власти или кормушке (я не просто выбрал этот термин) находит то, что искал, а кто-то ищет причины своих неудач/комплексов в национальности, системе или еще в чем-то.
К сожалению для вас, отодвигают больше казахов, а не русских, просто вы фокусируетесь только на русских, на всех остальных вам плевать.
Насчет того что "все видно", вообще смешно, из того что вы пишете наоборот складывается мнение что вы плохо видите ситуацию. Про Заруна не надо, не имею ничего личного, но как может разрывать шаблоны, именно разрывать шаблоны, человек не живущий в КЗ, не находящийся в системе, не имеющий полноценного представления о нашей системе и менталитете. Кому, а главное чем можно разрывать шаблоны, если человек не имеет полноценного доступа к информации.

Комрад...
Да все же очень просто....
Что имеем...
1)Выходцы из КЗ уезжают в другие страны... (в том числе и в РФ) и достигают там хороших успехов...(казахи.. русские.. другие национальности...)
При том, что живя в КЗ этих успехов не могут достичь....
2) Если смотреть на нац состав населения с высшим образованием  и на нац состав верхнего эшелона политической и экономической элиты то не видно корреляции...
Ну и нужно быть очень не далеким человеком, что бы не понимать...
1)Что речь идет о системной работе подкрепленной политическими установками
2)как все отразиться на экономики КЗ...
Ну обречена страна .. если в ней главным является не выполнение своих служебных обязанностей.., а личная преданность и принадлежность к чьему то клану.. (хотя кратковременно может достичь успехов за счет цементирования настроя в обществе..)
И только системная работа по исправлению таких проблем может дать возможность детям (вашим) жить в стране и жить лучше чем их родители....
Не секрет.. что дети (казахские) сегодняшней элиты разочаровывают своих родителей тем.... что не хотят .. продолжать их дело.....
Не хотят быть такими же как они.....или тем .. что откровенно прожигают жизнь и плюют на мораль (Алиев лучшее подтверждение оного опыта).
И это тоже секрет полишинеля..
Разве главным показателем успешности любого государства не есть иммиграция в него?
А эмиграция таки да... гарантия проблем в будущем.
Отредактировано: Alex_new - 09 янв 2015 09:27:33
  • +0.09 / 2
  • АУ
Aquarius

kazakhstan
69 лет
Слушатель
Тред №872856
Дискуссия   55 0
Ну вы,братцы,жути нагнали...Шокированный Пойти поугнетать своих православных жену и детей,что ли...Грустный
  • +0.36 / 4
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: Alex_new от 07.01.2015 20:03:40Не секрет.. что дети (казахские) сегодняшней элиты разочаровывают своих родителей тем.... что не хотят .. продолжать их дело.....
Не хотят быть такими же как они.....или тем .. что откровенно прожигают жизнь и плюют на мораль (Алиев лучшее подтверждение оного опыта).
И это тоже секрет полишинеля..

Ну дык у Мухтара Алиевича кумирами наверняка были Пастер с Циолковским, а вот у Рахата Мухтаровича битлзы какие-нибудь (ничего не имею против этих музыкантов, но почувствуйте разницу как говорится). 
Отредактировано: Казах - 08 янв 2015 17:01:09
  • +0.51 / 2
  • АУ
Former

24 года
Слушатель
Тред №873459
Дискуссия   55 2
Вот как назвать Байтасова, а, я даже не знаю. Бъющийся об стену  Берёт и на всю республику тиражирует не кого-нибудь, а упоротого нацика Просвирнина.

http://news.nur.kz/kk/348728.html
Отредактировано: Former - 09 янв 2015 15:12:16
  • +0.00 / 0
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Тред №873503
Дискуссия   46 0
У страха глаза велики. 
  • +0.00 / 0
  • АУ
VL900

59 лет
Слушатель
Почитал сообщения последних двух страниц.
Нам пора создать аналог клуба, по типу изборского/зиновьевского и т.д. 

Лучше закрытого.Крутой
Там будем разбираться,о "Тимуре и его команде".

Интересовался ситуацией на отвлеченную тему, в Карабахе.
Встречаю в материале: 
"Вместе с тем новый генсек НАТО уже отмечал, что с его приходом особое внимание будет уделено Казахстану и Белоруссии, а это фактически означает, что Альянс вплотную займётся евразийским проектом.

Удивительного тут мало: перспектива сближения евразийской и европейской интеграции, о чём уже несколько раз заявил Владимир Путин, крайне претит определённым группам влияния. И вполне возможно, что одним из механизмов по разрушению интеграционного проекта может стать ситуация, при которой Москве придётся выбирать между Баку и Ереваном.
Конечно, это произойдёт не сразу. Пока стресс-тесту подвергаются Белоруссия и Казахстан. Но к 2016 году такой сценарий на Южном Кавказе вполне возможен, и он подразумевает значительные перемены в отношении статуса-кво".
http://www.odnako.org/blogs/k-obostreniyu-karabahskogo-konflikta-zadachi-ssha-v-zakavkaze-pustit-krov-rassorit-rossiyu-i-turciyu/
Отредактировано: VL900 - 11 янв 2015 03:20:12
  • +0.45 / 3
  • АУ
VL900

59 лет
Слушатель
Цитата: kub от 07.01.2015 04:23:37Ну уж нет, пусть переводят всё и сразу, я уже 20 лет слышу, что все заговорят на казахском, хочу на это посмотреть.

Более радикальные меры предлагал, демонтировать колониальное наследие.
  • +0.00 / 0
  • АУ
VL900

59 лет
Слушатель
Цитата: kub от 11.01.2015 07:10:24.. Уже демонтировали, к сожалению. Теперь строим новое..

Когда из юрты напишите, тогда скажите о демонтаже.
Если его демонтировать, получится- "Монголия-сегодня".
70% населения Монголии занимается кочевым скотоводством, а не экспортирует ежегодно до 12 млн.тонн зерна и шёлковые пути не восстанавливает.

Султан (в англ.транскрипции) наверное прав.
Может и нет никакого национализма ?
Просто количество благ ограниченно, а "родственников много"..
Вот и видим "Скотный двор".Быдло
Отредактировано: VL900 - 11 янв 2015 11:19:07
  • +1.07 / 6
  • АУ
Former

24 года
Слушатель
Тред №874604
Дискуссия   145 3
Обзоры казахскоязычной прессы на русском языке всё-таки хорошая вещь. Понимаешь, насколько интиллехенция и креативный класс поражены пещерным национализмом. Там, блин, ни одна статья не обходится без пассажей:

Из материала про отечественное ТВ:

"Однако, еще нигде в мире не издавался такой закон, чтобы телевидению позволяли смело вычеркнуть национальные интересы государствообразующей нации. И не будет издаваться". 

Программа, заставляющая задуматься, не соберет рейтинг, поэтому программы с казахским характером остаются на задворках так называемых "прайм-таймов". Они появляются тогда, когда люди спят и исчезают, когда мы просыпаемся. Само собой, через неделю будет готов такой рейтинг, где «казахская» программа будет иметь рейтинг в 0,02 процентов".

http://radiotochka.k…ochki.html

Из материала про снос незаконно построенных строений, озаглавленного "Почему разрушают дома казахов":

"Разве эти плачущие дети не будущее страны? Может, наше будущее — Кулагин? Я глубоко сомневаюсь, что в случае войны Кулагин пойдет защищать страну, в отличие от детей выселяемых семей в Коянды»,

"Самое страшное, в сподручных у акимата ходят казахи. Что говорить, наверное в свое время, такие же казахи предали деятелей Алаша"

http://radiotochka.k…ochki.html

Нет никаких сомнений, что авторы этих статей для себя четко определили, кто в стране первый сорт, а кто второй. Что совсем неудивительно, помня совсем недавние националистические бунты на журфаке КазГУ или объявления в тамошних общагах типа "кто говорит на русском, тот манкурт и вообще конченный".

На телеке тоже самое:

"Сюжет о засыпанном снегом поселке. Женщина на казахском языке жалуется, что снег не чистят. «Аким - русский, говорит она, поэтому снег убирают только на тех улицах, где живут русские». Журналист идет в поселковый акимат за разъяснением. Мэра нет на месте.  На том расследование и завершается энергичным стоном о страданиях автохтонного народа. Серьезное обвинение,  ничем не подтвержденное, повисает в воздухе, совсем не смущая главного редактора. Тот же сюжет на русском языке. Та же женщина, но в переводе диктора - обвинения в дискриминации казахов по снеговому признаку исчезают". http://vlast.kz/arti…-3145.html

А так-то да. Национализм в Казахстане "мифический". Мне это напомнило украинскую ветку этого же форума двух-трех летней давности. Там тоже убеждали, что укронационализм - удел маргиналов и их мало, а все остальные за мир,дружбу и жвачку.
  • +2.20 / 13
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3