Цитата: УРАЛ от 07.06.2017 08:23:07И надо сказать это эффективно работает .
И тут уже неважно где причина а где следствия .
И самое главное это никак не сказывается на отношении России и Казахстана .
Цитата: slavae от 07.06.2017 20:05:50Эффективно в каком качестве? Уничтожения общества или погружения его в средневековье в перспективе 50-100 лет?
Цитата: slavae от 07.06.2017 20:05:50Эффективно в каком качестве? Уничтожения общества или погружения его в средневековье в перспективе 50-100 лет?
Цитата: qwertyusik от 07.06.2017 21:51:26Плюсанул , но все-же поясните насчет средневековья-что вы имели ввиду. Казахиумеютпри мне умели учиться, и у них есть потенциал. Естественно таких мало, но и у нас их не большинство.Может и построят государство, хотя не уверен.Государство - это нация, а у них всего-лишь национальность.
А насчет сына я даже не в обиде(на хорошей должности и зарплате работал, начинал с низов) потому-что , чем раньше, тем лучше.Жду его давно(с женой и внуком)
Цитата: kub от 07.06.2017 22:24:22Казахи не дебилы и учиться могут и хотят. У них такие же дети которые стремятся к знаниям. Не глупее нас. И НАН выстроил много новых школ, и институтов, и постарался добиться хорошего обучения (думаю, что это не его затея), но проблема в преподавателях. Ну и в нашей лени конечно, ну не привыкли мы на заводе по 8 часов вкалывать, нам бы всё экономистами да юристами, да сразу бы в нефтянку. А заводов у нас нет, а где есть там хорошо образованных людей нет (нечего им там делать). В общем и целом, думаю, что для Казахстана надо... а я даже не знаю, что надо? Всё уже перепробовали и всё не слава Богу. Разве что шлагбаумы поставить везде и танга собирать за проезд.
Как там Миронов пел? Вроде не бездельники и могли бы жить? Может в понедельник нас мамы родили?
Цитата: kub от 07.06.2017 22:24:22Казахи не дебилы и учиться могут и хотят. У них такие же дети которые стремятся к знаниям. Не глупее нас. И НАН выстроил много новых школ, и институтов, и постарался добиться хорошего обучения (думаю, что это не его затея), но проблема в преподавателях. Ну и в нашей лени конечно, ну не привыкли мы на заводе по 8 часов вкалывать, нам бы всё экономистами да юристами, да сразу бы в нефтянку. А заводов у нас нет, а где есть там хорошо образованных людей нет (нечего им там делать). В общем и целом, думаю, что для Казахстана надо... а я даже не знаю, что надо? Всё уже перепробовали и всё не слава Богу. Разве что шлагбаумы поставить везде и танга собирать за проезд.
Как там Миронов пел? Вроде не бездельники и могли бы жить? Может в понедельник нас мамы родили?
Цитата: slavae от 07.06.2017 20:05:50
Эффективно в каком качестве? Уничтожения общества или погружения его в средневековье в перспективе 50-100 лет?
Цитата: Alex_new от 08.06.2017 09:31:18Вот пример такой установки шлагбаумов.Когда фактически в итоге таможники берут налоги и намного меньше чем государство....
Что при этом в таком государстве не сможет развиваться промышленность...Об этом Вы и пишите....
На двусторонней встрече с председателем КНР Си Цзиньпином президент Нурсултан Назарбаев удивился разнице китайских и казахстанских данных по товарообороту, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Мы решили вопрос энергетического сотрудничества, 25 процентов добываемой нефти в Казахстане производится китайскими компаниями. Сейчас они ставят вопрос о продлении контрактов, мы будем очень внимательно это смотреть, потому что они хорошие наши партнеры по совместной работе. За эти годы, когда мы с вами вместе работаем, поставлено более 100 миллионов тонн нефти через Казахстан, более 180 миллиардов кубометров газа. Товарооборот по китайским пограничным данным вырос на 46 процентов, по нашим данным - на 30 процентов. Не знаю, почему разница такая? Разная методика расчета?" - обратился Президент Казахстана к Си Цзиньпину.
Подробнее: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/nazarbaev-udivilsya-raznitse-kitayskih-dannyih-tovarooborotu-319825/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
Цитата: УРАЛ от 08.06.2017 09:47:39Уже постил но придется для москвича еще раз повторить .
Вам бы россиянам обратить внимание на свою пятую часть - Саха Якутию .
Которая своим внутренним Конст.Судом приняла решение считать только Якутов коренными жителями .
Якуты в свое время прижатые Бурятами в массе переселялись из Забайкалья в тундру .
Где до них жили - Юкагиры , Эвенки и Эвены .
Русские Казаки так же были в тех местах намного ранее Якутов .
Строили города и держали стада оленей .
Но были репрессированы после революции . Вот и есть у вас поле для недопущения ремейка Косова у себя рядом .
В Казахстане конечно идет борьба этносов .
И один из этносов имеет фору в лице государства . Этого как раз в России и не особенно видно . Где даже в Конституции нет упоминания о том что именно Русские коренной народ .
Хотя и в % Русских в России больше чем Казахов в Казахстане .
Так что у вас , если вы конечно Русский , есть с кого брать пример .
А так и по примеру якутов скоро все обьявят себя коренными .
Но в пределах МКАДа вам наверное трудно видеть Реал .
Китай своим НШП конечно пытается все прибрать к рукам .
Там им нужно освоить 3 трюля . Заводы свои переносит . По фирме уже начали сотрудничать с китайцами по подбору оборудования на эти заводы .
Работа тут будет , и даже в избытке .
Так что учим китайский , казахский но Русский забывать не стоит .
Но вот Якутский я бы учить не стал живя в России . Это действительно регресс
Но именно это , если будете спать , будет трендом .
Цитата: Alex_new от 08.06.2017 09:31:18Вот пример такой установки шлагбаумов.Когда фактически в итоге таможники берут налоги и намного меньше чем государство....
Что при этом в таком государстве не сможет развиваться промышленность...Об этом Вы и пишите....
На двусторонней встрече с председателем КНР Си Цзиньпином президент Нурсултан Назарбаев удивился разнице китайских и казахстанских данных по товарообороту, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Мы решили вопрос энергетического сотрудничества, 25 процентов добываемой нефти в Казахстане производится китайскими компаниями. Сейчас они ставят вопрос о продлении контрактов, мы будем очень внимательно это смотреть, потому что они хорошие наши партнеры по совместной работе. За эти годы, когда мы с вами вместе работаем, поставлено более 100 миллионов тонн нефти через Казахстан, более 180 миллиардов кубометров газа. Товарооборот по китайским пограничным данным вырос на 46 процентов, по нашим данным - на 30 процентов. Не знаю, почему разница такая? Разная методика расчета?" - обратился Президент Казахстана к Си Цзиньпину.
Подробнее: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/nazarbaev-udivilsya-raznitse-kitayskih-dannyih-tovarooborotu-319825/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
Цитата: kub от 10.06.2017 13:43:45Световое шоу и грандиозный салют на открытии EXPO-2017 в Астане. Полное видео
Подробнее: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/svetovoe-shou-grandioznyiy-salyut-otkryitii-EXPO-2017-astane-319971/
https://tengrinews.k…ne-319971/
Комментарии порадовали. Пишут, что это наши пенсии взрываются. Красиво.
Цитата: МОВ от 10.06.2017 16:39:16Вот и у нас в городе появился ваш шоколад. Не любитель, но название понравилось: "Золото скифов"
Цитата: Alex_new от 11.06.2017 13:08:46Увидите казахстанский Рахат или Рахат 62% или Рахат 80% - советую.
Однозначно один из лучших в мире.
Во всяком случае был такой и пока есть.
Цитата: kub от 11.06.2017 13:34:21Судя по репортажу выставку надо было назвать "ЭКСПО - 17, что и где жрут". Американцы вообще отожгли, видеофильм показывают. Хотелось бы видеть концепции этой самой энергии будущего. Россиянам-то точно есть, что показать. Как и Нидерландам (они же вроде там с геотермальной энергией мутят?).
В общем красиво сделано, но я бы предпочёл, что бы мою пенсию и налоги потратили на фермеров и колхозы. Заводы у нас строить не получается, может агро сектором лучше получилось? Картошка по 300 тенге огорчает.
Сделано красиво - ничего интересного никто не привёз. Очень рад, что японцы не смогли привезти двигатель на водороде, было бы обидно если бы весь квартал взорвался к чёртовой бабушке.
Цитата: Alex_new от 11.06.2017 13:08:46Увидите "Казахстанский" Рахат или Рахат 62% или Рахат 80% - советую.
Однозначно один из лучших в мире.
Во всяком случае был такой и пока есть.
Цитата: South Wind от 12.06.2017 03:08:01Скажем так - не дрянь. Но после падения тенге со 150 до 350 качество заметно упало. Импортозамещение импортозамещением, но вот какао как стоило 8 долларов так и стоит...
Цитата: kub от 11.06.2017 13:34:21Судя по репортажу выставку надо было назвать "ЭКСПО - 17, что и где жрут". Американцы вообще отожгли, видеофильм показывают. Хотелось бы видеть концепции этой самой энергии будущего. Россиянам-то точно есть, что показать. Как и Нидерландам (они же вроде там с геотермальной энергией мутят?).
В общем красиво сделано, но я бы предпочёл, что бы мою пенсию и налоги потратили на фермеров и колхозы. Заводы у нас строить не получается, может агро сектором лучше получилось? Картошка по 300 тенге огорчает.
Сделано красиво - ничего интересного никто не привёз. Очень рад, что японцы не смогли привезти двигатель на водороде, было бы обидно если бы весь квартал взорвался к чёртовой бабушке.
Цитата: South Wind от 12.06.2017 13:32:33Стал дрянным только хороший коньяк, который стоил от 1.5 тыс. потому что в нём француский спирт использовался. Дешёвые же, которые стоили до обвала 500-600 тенге мешали из местного «коньячного» спирта. Но и они теперь подорожали до 800-1100. Эти сорта дрянными не стали, т.к. они и были не очень.