Казахстан & С А

3,056,107 12,932

Фильтр
Мельхиседек

russia
Москва
69 лет
Практикант
Читатели: 19
Цитата: Александр Д от 07.01.2022 17:30:20Очень и очень оптимистично.
Бодяга что на Украине, что в Казахстане, на долгие годы.
Национализм не ушёл и не уйдёт, межклановые противоречия тем более.
Смена западных выгодополучателей на китайских - шило на мыло.
Стратегические объекты - да. Здесь Россия вынуждена будет брать их под контроль.
Максимум, что может измениться - многовекторность станет с оглядкой на север.

Не будет никакой многовекторности. С Китаем наверняка всё обкашляли, экономика экономикой, а политически они в СА не лезут.
А запад отсосёт,  обломается.
Нет проблем хоть завтра взять под контроль всё в РК и на севере, и на востоке и на западе до границы с Туркменией и Узбекистаном, и вообще вплоть до Байконура, далее переформировать армию РК и зачистить ею юг, чисто наш сирийский сценарий.
Сил ЦВО и ВВО для этого хватит.
Просто для безумных с 404-ой, которых гонят на убой зачищать Донбасс, создают иллюзию нашей неспособности к решительным действиям, раз нас отвлекли в РК.
Да, генштаб лишается части резервов из ЦВО и ВВО для действий против 404-ой, придётся привлекать резервистов.
Но мы всё равно с поставленными задачами справимся на всех направлениях.
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +1.78 / 40
  • АУ
ВК

russia
Уфа
46 лет
Практикант
Читатели: 3
Цитата: jinbiryukov от 07.01.2022 17:43:01Киргизские миротворцы из сил ОДКБ прибыли в Алма-Ату.
------

В Усть-Каменогорске не мелочатся- БМП выкатили)
Отредактировано: ВК - 07 янв 2022 17:52:37
  • +2.56 / 41
  • АУ
jinbiryukov

russia
5км от МКАД
41 год
Слушатель
Читатели: 30
Актобе
Дискуссия   76 0
Сотрудники полиции задержали группу мародеров в администрации Актобе, сообщил Sputnik Ближнее зарубежье.

Правоохранители осматривали освобожденное здание мэрии, когда на них напали. Предполагается, что мародеры хотели чем-то поживиться в разгромленном акимате.
Мои канал в телеге https://t.me/jnb_news
  • +2.32 / 40
  • АУ
Novaprospekt

Слушатель
Читатели: 0
Россияне в Казахстане
Дискуссия   716 0
Всем добрый день. Я давно читаю этот форум с интересом, но не принимала участия в обсуждениях. Сейчас, извините, зарегистрировалась пока по одной причине - найти контакты в Алма-Ате для помощи знакомым, застрявшим  там во время отпуска. Вчера они еще опубликовали статус в Фейсбуке: "Люди, спасибо, что вы есть. У нас все нормально. Стараемся на улицу не выходить. Мы живем в центре города, целый день без связи, мобильной тоже не было с обеда, глушат, видимо, причем зонально. Только что появилось все. Буду держать в курсе. Вчера уехали на каток, катались, народу много, а как вышли, уже все и началось. Таксисты не хапуги, отвезли от Медео ночью по обычной цене. Но только нал. У нас его немного. Продукты пока есть. На улице взрывы и выстрелы постоянно". Фото из их статуса:

Сегодня пишет уже мама одного из них: "Уважаемые коллеги ... и ...! Я мама ... В Алматы интернета нет, работает только Мегафон. Если у кого-то есть реальные контакты в Алматы, которые могут помочь ..., ... и ... (ребенок), пишите, пожалуйста, мне в личку. Я им передам. Пока они сидят в квартире и никуда не могут дозвониться. В консульство и посольство в том числе. Очень надеюсь, что помощь придет. До консульства я дозвонилась из Магадана. Там сказали сидеть  на месте и ждать новостей".
Час назад она уже написала мне, что вчера с ними уже пропала связь. Очень нужен местный контакт, чтобы восстановить с ними связь и по возможности помочь выбраться. Озвучивались разные варианты, в т.ч. добраться до Усть-Каменогорска и выехать через него. Но сейчас хотя бы восстановить связь. Ищем таковые через все возможные контакты и соцсети, интернет-ресурсы, других возможностей нет. Если здесь есть те, кто реально могут в этом помочь, напишите, мне пожалуйста, я передам контакты их мамы, чтобы уточнить местоположение в Алма-Ате.

Простите, я пока не разобралась, как ставить на сообщение настройки для его удаления через определенное время.
  • +5.03 / 103
  • АУ
ВТА

russia
город-герой Москва
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Горожанин от 06.01.2022 08:54:54Будет. Обязательно.
Помимо всего прочего у России там космодром Байконур
. За одно поползновение на это ( или только намеки на это) можно и нужно весь Казахстан в бараний рог…
Похоже, настало время прекратить России стесняться…

Эвакуация граждан России из Байконура в связи с беспорядками в Казахстане не планируется. На вывозных рейсах город покинут те, кто намеревался улететь ранее. Об этом сообщили Интерфаксу в пресс-службе администрации города.

Как ранее сообщил глава администрации города Байконур Константин Бусыгин, «Роскосмос» обеспечит возвращение в Россию курсантов военных училищ из зимних отпусков на Байконуре.

Кроме того, была усилена охрана аэропорта Крайний близ города Байконур, стартовых комплексов космодрома Байконур и других объектов. Также на космодроме Байконур усилили вооружённую охрану ключевых объектов.

https://russian.rt.c…-baikonura
У России нет друзей, кроме армии, флота и Русской Православной Церкви

Лауреат Нобелевской премии академик Ж.И. Алфёров: «У меня очень простое и доброе отношение к РПЦ», потому что «Православная церковь отстаивает единство славян».
  • +2.63 / 30
  • АУ
Eliseevna

russia
НоVосибирск
Профессионал
Читатели: 15
КНБ скрывал информацию о созданных в горах Казахстана тренировочных лагерях - экс-советник Назарбаева Ермухамет Ертысбаев

"Национальное предательство и заговор заключается в том, что в течение нескольких лет, оказывается, существовали тренировочные лагеря. КНБ, который периодически обезвреживал ту или иную группу, о многочисленных тренировочных лагерях, созданных в горах, молчал", - сказал экс-советник Назарбаева в эфире гостелеканала "Хабар 24".

Он назвал этот факт страшным государственным преступлением.

@sputnikKZ
  • +5.72 / 92
  • АУ
Новый Читатель

Практикант
Читатели: 22
Цитата: jinbiryukov от 07.01.2022 17:51:52Камрады, а насколько надёжная южная граница Казахстана? Возможны ли поставки снабжения и вооружения в города на юге РК из за бугра, если скажем силовики утратят контроль на каким-то из городов у границы?

Вы предполагаете агрессию против РК со стороны Туркмении, Узбекистана и Киргизии? Непонимающий

Мне это кажется крайне маловероятным.

Но я бы присмотрелся что (и кого) везут прямыми рейсами Стамбул-Актау (или Тбилиси-Актау).
Отредактировано: Новый Читатель - 07 янв 2022 18:00:51
"Россия беспощадна" (с) Жозеп Боррель
  • +2.18 / 30
  • АУ
jinbiryukov

russia
5км от МКАД
41 год
Слушатель
Кадры показали в эфире казахстанского телеканала "Хабар-24".

Группы радикалов разбирают оружие из машины без госномеров, после чего направляются в зону столкновения с казахстанскими силовиками.

Предварительные итоги — как минимум 60 пострадавших с обеих сторон.

Сейчас обстановка в городе спокойная.

https://t.me/sputniklive/28847
  • +2.04 / 42
  • АУ
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Профессионал
Читатели: 95
Цитата: jinbiryukov от 07.01.2022 16:37:13Камрады, нужна пояснительная бригада, почему в Казахстане полная импотенция  с силовиками? Где настоящая армия? Где спецподразделения? Почему мы видим только вот это?

Где видео работы спецтехники? Где работа бронетехники? У нас при задержании очередного боевика на Кавказе, обязательно дом БТРом разнесут, тут же ходят в полный рост по улицам табуном с автоматами (а иногда даже без них), и всё. В конце концов, почему силовиков так мало на огромный Казахстан? Что за казахская армия, если 20 тысяч противника - это уже целая проблема.

Джин, в 1994 опыта не было. Никакого.
Все нарабатывалось кровью и потом, и еще кровью и потерями.. даже в 2000-м тупили (вспомним захват Комсомольского в Чечне).
Сейчас - если объект не представляет оперативного интереса - действительно, при проведении КТО не церемонятся: вывести мирных и въе..ть из чего потяжелее (от "Мухи" до КПВТ).
Пленные не нужны
  • +3.66 / 88
  • АУ
akrapiva

russia
Белгород
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Кот Мудраго от 07.01.2022 01:00:58Кассад свистит.

Может и свистит
А может и такое случится,что на форуме начнут вопросы задавать,что то мол Кота уже несколько дней не видно?
А в ответ кто нибудь вспомнит,что мол собирался Кот вечерком по улицам пройтись, на мирных протестовальников поглядеть,обстановку оценить и отписаться,что там ,да как.
Уйти вроде ушёл,а отписаться не отписался.То ли забыл,то ли до сих пор гуляет.
 Вы уж поосторожнее там.
"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/
  • +1.04 / 28
  • АУ
BrotherMedard

ussr
Ленинград
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: jinbiryukov от 07.01.2022 17:31:10Это сейчас уже не важно. Почему их изначально так мало? Если бы это была страна с Эстонию, я бы понял, но это огромная страна. Расчёт изначально был на ОДКБ что-ли?

А что вкладываете в понятие "огромная"? Это она по площади большая, а по населению ~20млн, при этом большую часть территории знимает каменистая пустыня, где никто не живет.
  • +0.31 / 6
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Практикант
Читатели: 6
Цитата: двоишнег от 07.01.2022 16:50:42Наци-блогера и агента-провокатора Куата Ахметова, создавшего сетевую националистическую организацию Til Maydani («Волна языка»), власти Казахстана с воскресенья на понедельник преспокойно выпустили из страны, тем самым уведя его от ответственности за русофобские акции.
Теперь инициатор «языковых патрулей» через Тбилиси прибыл в Киев откуда и дальше будет безнаказанно транслировать свои националистические видеоблоги и координировать действия своих сторонников в РК.
Как мы и предполагали, Куат Ахметов осядет на Украине,

Свалил из страны в августе.
Цепной пес здравого смысла (С)
  • +0.18 / 10
  • АУ
jinbiryukov

russia
5км от МКАД
41 год
Слушатель
"Национальное предательство и заговор заключается в том, что в течение нескольких лет, оказывается, существовали тренировочные лагеря. КНБ, который периодически обезвреживал ту или иную группу, о многочисленных тренировочных лагерях, созданных в горах, молчал", - сказал экс-советник Назарбаева в эфире гостелеканала "Хабар 24".

Он назвал этот факт страшным государственным преступлением.
------
Спутник
  • +2.09 / 40
  • АУ
Новый Читатель

Практикант
Читатели: 22
Цитата: jinbiryukov от 07.01.2022 18:06:07Граница с Узбекистаном в первую очередь вызывает вопросы, узбеков много среди террористов.

Мне сложно представить снабжение из Узбекистана оружием и боеприпасами террористов в Казахстане так как им безусловно будут мешать погранвойска и ВС Узбекистана. Незнающий

Напомню, что Узбекистан с исламистами воюет с 1992 года.
Отредактировано: Новый Читатель - 07 янв 2022 18:13:55
"Россия беспощадна" (с) Жозеп Боррель
  • +1.48 / 28
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Отредактировано: NavyGator - 07 янв 2022 18:24:01
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +1.55 / 31
  • АУ
Хан

Практикант
Читатели: 2
Десант из РБ
Дискуссия   503 2
Азаренок, пропагандист из РБ из разряда упоротых, тоже летит в Казахстан

https://t.me/Azarenok_TV/15714
Отредактировано: Хан - 07 янв 2022 18:21:09
  • +0.57 / 15
  • АУ
Gorod1604

russia
Томск
Слушатель
Цитата: ЛяЛяФа от 07.01.2022 17:48:12Бедные партнеры.. Они то надеялись, что Казахстан нам руки совсем свяжет и на Мали, Донбасс, Приднестровье, и Украину с Белоруссией нас не хватит.Улыбающийся

Я подумал сейчас, что если бы кто-то лет 10-15 назад сказал, что наши военные будут входить в Казахстан, Карабах, Сирию, Мали, ЦАР (Крым само-собой), более того — их будут туда приглашать сами местные, то это прозвучало бы как шутка. А сейчас проходит уже почти что по разряду будничных новостей. Думающий
  • +5.00 / 96
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Практикант
Цитата: jinbiryukov от 07.01.2022 16:37:13Камрады, нужна пояснительная бригада, почему в Казахстане полная импотенция  с силовиками? Где настоящая армия? Где спецподразделения? Почему мы видим только вот это?
В конце концов, почему силовиков так мало на огромный Казахстан? Что за казахская армия, если 20 тысяч противника - это уже целая проблема.

В Казахстане жителей как в Москве. Около 19 миллионов.
А площадь страны как две трети Европы.
Цепной пес здравого смысла (С)
  • +2.51 / 48
  • АУ
Терра

russia
Одинцово
Слушатель
Читатели: 3

Полный бан до 30.11.2024 17:20
Цитата: Мулино от 07.01.2022 14:37:24В Алма-Ате задержали криминального авторитета Армана Джумагельдиева, известного по прозвищу Дикий Арман
За хорошо организованными агрессивными протестами в Казахстане стоит влиятельный и сильнейший лидер Криминального Турана —  «Дикий Арман»

Племянник экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Самат Абиш был задержан в Алма-Ате несколько часов назад. 
До 5 января 2022 года племянник бывшего президента занимал пост первого заместителя председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан.

Судя по всему, Дикий Арман работал в связке с КНБ. Или наоборот)).
И готовили переворот.
Другое дело - кто за ними стоял... и это вопрос столь же интересный, как и, наверное, сложный.
Было ли это фальстарт (и кто в нем мог быть заинтересован) или нет - время покажет.
  • +1.63 / 23
  • АУ
jinbiryukov

russia
5км от МКАД
41 год
Слушатель
Мангистау
Дискуссия   80 0
Комендант Мангистауской области предупредил тех, кто перекрывает дороги в регионе

"Все сотрудники полиции вооружены и имеют прямой приказ главы государства стрелять на поражение без предупреждения.

Обращаюсь ко всем тем, кто перекрывает автодороги. Ваши действия не законны и сказываются на экономическом и общественном благосостоянии области.

Преимущественно все продукты питания и товары в нашей области – привозные. Объективно затруднены поставки топлива, начнут повышаться цены, ухудшится социальное самочувствие населения. Не допускайте этого", 
- сказал комендант Мангистауской области Бактыбаев Жанарбек.
  • +2.81 / 58
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2