Всем добрый день. Я давно читаю этот форум с интересом, но не принимала участия в обсуждениях. Сейчас, извините, зарегистрировалась пока по одной причине - найти контакты в Алма-Ате для помощи знакомым, застрявшим там во время отпуска. Вчера они еще опубликовали статус в Фейсбуке: "Люди, спасибо, что вы есть. У нас все нормально. Стараемся на улицу не выходить. Мы живем в центре города, целый день без связи, мобильной тоже не было с обеда, глушат, видимо, причем зонально. Только что появилось все. Буду держать в курсе. Вчера уехали на каток, катались, народу много, а как вышли, уже все и началось. Таксисты не хапуги, отвезли от Медео ночью по обычной цене. Но только нал. У нас его немного. Продукты пока есть. На улице взрывы и выстрелы постоянно". Фото из их статуса:
Сегодня пишет уже мама одного из них: "Уважаемые коллеги ... и ...! Я мама ... В Алматы интернета нет, работает только Мегафон. Если у кого-то есть реальные контакты в Алматы, которые могут помочь ..., ... и ... (ребенок), пишите, пожалуйста, мне в личку. Я им передам. Пока они сидят в квартире и никуда не могут дозвониться. В консульство и посольство в том числе. Очень надеюсь, что помощь придет. До консульства я дозвонилась из Магадана. Там сказали сидеть на месте и ждать новостей".
Час назад она уже написала мне, что вчера с ними уже пропала связь. Очень нужен местный контакт, чтобы восстановить с ними связь и по возможности помочь выбраться. Озвучивались разные варианты, в т.ч. добраться до Усть-Каменогорска и выехать через него. Но сейчас хотя бы восстановить связь. Ищем таковые через все возможные контакты и соцсети, интернет-ресурсы, других возможностей нет. Если здесь есть те, кто реально могут в этом помочь, напишите, мне пожалуйста, я передам контакты их мамы, чтобы уточнить местоположение в Алма-Ате.
Простите, я пока не разобралась, как ставить на сообщение настройки для его удаления через определенное время.