Казахстан & С А

3,051,831 12,932

Фильтр
Казах

kazakhstan
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Former от 19.02.2015 19:56:56С каких это пор офисный планктон стал "народом"?  Это 1/миллионная его часть.  Причем чаще всего к реальной экономике никакого  отношения не имеющая. Судить о настроениях в обществе по комментам и фейсбукам - это, простите, двойной фейспалм. Почитаешь такие комменты - так и против ЭКСПО все. А то, что там тысячи и тысячи самых простых граждан сотен разных профессий (включая семьи) сейчас там деньги зарабатывают, это какбе пофиг клавиатурным бойцам.

Для нормальных людей - от таксистов и официантов до строителей и айтишников Олимпиада  - это отличная возможность заработать, это однозначный плюс для города, ибо в порядок его будут приводить усиленными темпами, а для интернет-креаклов это фи, бяка и всёукрадут.

Перед Сочи тоже весь интернет на говно исходил и чего? Надо выводы какие-то делать глобальные из этих говнокомментов? Вывод только один может быть - страшно далеки комментаторы от народа.

Позор

Я примерно так обсуждаю эту тему с условными пессимистами:
Если все так плохо то деньги распилят/все украдут в любом случае. Так пусть уж лучше на благое дело как Олимпиада. Инфраструктура, пропаганда спорта, туризм. 
  • +0.12 / 1
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: 1prise от 20.02.2015 05:25:49Какой то спор непонятный. Я всегда считал, и считаю, и это мнение самое распространенное, что столицу перенесли на север именно потому что Нурик из северных. И в РК как шла борьба за власть между северными и южными, так и идет. Не одно столетие, между прочим. И сейчас кланы так и распределены. Если кто не знает, у нас есть жузы, и рода, и национальность казах - она достаточно условная. И резать друг друга , если че, будут именно южане северян, северяне восточных, ну а мы так, в роли громоотвода будем, да и сейчас служим в этой роли. 
    Я помню, как принималось решение о переносе столицы. Назарбаеву очень неуютно было в Алма-Ате, вспомните, время какое было. И решили на день рождения провести решение о переносе столицы, хотя никто в это абсолютно не верил. Типа подарок, ла-ла-ла. А там или шах помрет, или осел.  А завертелось все настолько быстро, что противники НАНа просто не успевали сгруппироваться, объединится и т.д. Уехав в Целиноград, НАН спас и свое президентство, и возможно жизнь. 
    Как то все быстро забывается, а я помню какие то собрания агашек бородатых, которые президента не благословляли на царство , типа не из того жуза. В газетах писали.

Нурик вроде в Чемолгане родился. Под Алматы. 
По кланам:вот чем хорош капитализм, так это тем, что серьезным дядькам в команду нужны толковые люди, дабы вести их бизнес, быть на госслужбе и тд. 
И если для старой гвардии клановость и региональная принадлежность имеет значение, то для родившихся в 60-ые и 70-ые (Масимов, Исекешев и иже с ними) клановость означает командность. А в этих реалиях в одних командах выходцы с Алматы, Атырау, Павлодара. 
НАН наверняка помнит ситуацию в высшей партийной элите 80-ых: днепропетровцы и тд. И именно поэтому сейчас нет ведущего клана аналога тех днепропетровцев. Аксакал это учел как и учел смену поколений, дабы не допустить Горбачевых. Кто скажет, что у власти вот алматинцы, или астаницы, или кызылординцы. Даже ассоциация такая не особо существует. 
Ну а делая отступление про политическо-исторические причины переноса столицы, упомянем про практичность. 
Вы представляете как угробили бы Алматы если та оставалась столицей. Итак не проехать, дым, смог итак столько казахстанцев там на заработках, так бы вообще была антисанитария полнейшая (да итак-то есть). Но сейчас хотя бы в воскресенье рано утром и в понедельник рано утром видны прекрасные горы. Обожаю прилетать в Алматы именно по утрам в эти дни, а потом ехать по объездной и Аль-Фараби наслаждаясь видами. И пробок нет. 
А столица в центре страны-тупо удобно. 

• +0.02 / 1
  • АУ
Former

24 года
Слушатель
Цитата: 1prise от 20.02.2015 05:25:49Я всегда считал, и считаю, и это мнение самое распространенное, что столицу перенесли на север именно потому что Нурик из северных.

Ну да. Село Чемолган-то у нас севернее некуда. Нравится

Цитата: Цитата: 1prise от 20.02.2015 05:33:01Да говорите уж открыто - родо-племенные войны.

Говорю открыто. Разборки на почве религии - это не совсем родо-племенные войны. У нас масса людей (в т.ч. очень влиятельных) спит и видит, как объявить харамом все степные традиции и уйти в подмастерья саудитам.

Цитата: Цитата: 1prise от 20.02.2015 05:46:11Вот честно скажу, как не уехавший еще - не буду я воевать за казахскую землю, и сыновья не будут. Вот за Крым, ДНР, ЛНР  - был бы моложе, поехал бы. Потому что это русская земля.  А за казахскую не буду.

Это в событиях а-ля Украина. Но они, как мы выше вроде как пришли к консенсусу, тут нереальны. А вот чисто гипотетически  - если страна будет воевать с бородатыми парнями с юга или (бред, но всё же) с китайцами. Тогда как? Тупо ноги в руки и бежать? 
  • +0.11 / 1
  • АУ
kub

kazakhstan
Алматы
44 года
Слушатель
Цитата: 1prise от 20.02.2015 05:46:11Вот честно скажу, как не уехавший еще - не буду я воевать за казахскую землю, и сыновья не будут. Вот за Крым, ДНР, ЛНР  - был бы моложе, поехал бы. Потому что это русская земля.  А за казахскую не буду.

А Вы думаете Вас спрашивать будут? 
-"Не изволите ли на войну пойти? "
-"Нет, что вы, у меня ещё ещё картошка не собрана"
Никто спрашивать не будет. Повестку принесут и алга комсомол. 
  • +0.07 / 1
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: kub от 20.02.2015 07:46:59А Вы думаете Вас спрашивать будут? 

Угу. Законы военного времени. 
Упаси Аллах. 
Блин еще год назад называли друг друга москалями и хохлами, но все казалось даже смешным, ну уровне кухонных разборок муж-жена...
А теперь пролита кровь...Много. 
  • +0.64 / 4
  • АУ
Former

24 года
Слушатель
Цитата: Казах от 20.02.2015 07:54:55Блин еще год назад называли друг друга москалями и хохлами, но все казалось даже смешным, ну уровне кухонных разборок муж-жена...

Более-менее дальновидным людям это смешным не казалось. Натужен был этот смех. Там давно дело к гражданской войне шло. Литературка даже есть соответствующая http://royallib.com/…ennih.html 

Отцу моему на практике в Кривом Роге ещё в семидесятых говорили: придет время, будем вас (москалей) на столбах вешать.

А мне как-то коллега в сильно пьяном виде орал: мы вам ещё покажем 86-й год Рот на замке  Ну это так, к слову.
Отредактировано: Former - 20 фев 2015 11:49:22
  • +0.33 / 4
  • АУ
Smirn

kazakhstan
67 лет
Слушатель
Цитата: Former от 20.02.2015 08:32:24Более-менее дальновидным людям это смешным не казалось. Натужен был этот смех. Там давно дело к гражданской войне шло. Литературка даже есть соответствующая http://royallib.com/…ennih.html 

Отцу моему на практике в Кривом Роге ещё в семидесятых говорили: придет время, будем вас (москалей) на столбах вешать.

А мне как-то коллега в сильно пьяном виде орал: мы вам ещё покажем 86-й год Рот на замке  Ну это так, к слову.

Извиняюсь спросить. Что Ваш коллега имел в виду - Мы вам еще покажем 86 год?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Smirn

kazakhstan
67 лет
Слушатель
Цитата: slavae от 20.02.2015 19:00:37Взорвём у вас другую АЭС, я думаю.

Да?Странно...Как можно взорвать то, чего нет? Или слова относятся к Украине?
Отредактировано: Smirn - 20 фев 2015 23:33:28
  • +0.27 / 1
  • АУ
кпп

belarus
Минск
57 лет
Слушатель
Цитата: Smirn от 20.02.2015 15:50:38Извиняюсь спросить. Что Ваш коллега имел в виду - Мы вам еще покажем 86 год?

Ну Вы даёте... А декабристы отмудоханные алма-атинцами  и курсантами разных училищ. Это же русские виноваты. 
  • +0.83 / 4
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №901667
Дискуссия   40 0
министр иностранных дел
республики Ерлан Идрисов:

Казахстан намерен зарегистрировать в ООН
- соглашения о делимитации границ.

Казахстан завершил процесс делимитации границ,
- процесс демаркации в настоящее время
- завершен наполовину.
Мы делаем очень важный шаг
- по регистрации соглашений о делимитации
- с Организацией объединенных наций.

Договорились с Российской Федерацией о том, что мы будем
- регистрировать наше делимитационное соглашение с ними в ООН.
Если мы зарегистрируем этот самый крупный кусок нашей границы
- в Организации объединенных наций,
- то процесс по другим участкам границы двинется с большей силой.
  • +0.71 / 2
  • АУ
УРАЛ

kazakhstan
Алма ата
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: kub от 20.02.2015 07:46:59А Вы думаете Вас спрашивать будут? 

Что за дурацкие генерации тут качаете.
Молодежи нужно  показывать на примере Украины .
Куда ведут подвешенные морковки  и  ленность заглянуть за красивый фасад .
На Украинских форумах мне все десять лет , хохлы с пеной у рта   доказывали .
Что именно у нас в АССИИ будут резать  всех  не титульных .
А получилось так как все сейчас видят .Именно Украина и была слабым звеном .
О чём их и предупреждали все десять лет .
Зарекаться естестно  не нужно , есть и тут силы которые заинтересованы половить рыбку в мутной воде .
 Поэтому правильно решили провести досрочные выборы .Некоторым это спутает планы .
  • +0.34 / 2
  • АУ
VL900

59 лет
Слушатель
Больше года ломал голову, визуально отличаю 90-100 км\час от 60.
Вчера, по дорожному радио на FM рассказали, как два года назад задумали сделать градуированную евро-шкалу штрафов за превышение.
Камеры скоростной видеофиксации отключили, шкалу не разработали, а камеры так и остались выключенными.
Своих пилил зря, не превышате по городу-60.

Петербург, загадочный город.
У нас дом от проезжей части отделяет сквер метров 170.
Фотографии сквера.
http://s018.radikal.…89474d.jpg
http://s013.radikal.…e636b2.jpg
http://s018.radikal.…2799a3.jpg
http://s019.radikal.…9a109d.jpg

Выпал снег.
С внутренний стороны двора убирают, даже между автомобилями.
http://s020.radikal.…133b40.jpg
http://s017.radikal.…9d623d.jpg

В Алмате такое не бывает.
При этом, в традиционно либеральном Петербурге, нужно как можно громче кричать, что власть- ничего не делает!Строит глазки

Их нужно лет на 80-100 отправлять пожить в ЦА, чтобы стали понимать "что такое жизнь".Незнающий
Отредактировано: VL900 - 22 фев 2015 06:15:33
  • +0.18 / 3
  • АУ
VL900

59 лет
Слушатель
Цитата: УРАЛ от 21.02.2015 18:37:53На Украинских форумах мне все десять лет , хохлы с пеной у рта   доказывали .
Что именно у нас в АССИИ будут резать  всех  не титульных .
А получилось так как все сейчас видят .Именно Украина и была слабым звеном .

Правильно пишите и понимаете.
Хоть каким-то гарантом стабильности любой страны, является не эфимерный ВВП и благосостояние, а граждане.
Если часть их, чуть больше половины, будет иметь своё мировозрение, такого не будет.
Больно смотреть, как бараны "на заклание" не знали/не понимали.
http://www.youtube.c…QNg6PX2JnM
Отредактировано: VL900 - 22 фев 2015 06:51:46
  • +0.00 / 0
  • АУ
BETEP1

ussr
Алма-ата
43 года
Слушатель
Тред №903306
Дискуссия   111 2
http://www.zakon.kz/4692368-rakhat-aliev-skonchalsja-v.html

Рахат Алиев скончался в австрийской тюрьме

Экс-дипломат Казахстана Рахат Алиев скончался в австрийской тюрьме, предположительно, покончив с собой.
Об этом передает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на представителя суда, сообщаетРИА Новости.

Папа убирает очаги напряжения.. Если это, конечно, не постанова..
Отредактировано: BETEP1 - 24 фев 2015 14:18:22
  • +0.66 / 5
  • АУ
kub

kazakhstan
Алматы
44 года
Слушатель
Цитата: BETEP1 от 24.02.2015 11:17:18http://www.zakon.kz/4692368-rakhat-aliev-skonchalsja-v.html

Рахат Алиев скончался в австрийской тюрьме

Экс-дипломат Казахстана Рахат Алиев скончался в австрийской тюрьме, предположительно, покончив с собой.
Об этом передает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на представителя суда, сообщаетРИА Новости.

Папа убирает очаги напряжения.. Если это, конечно, не постанова..

Если правда то интересно, что папа предложил короне Австрии за такой "подарок" (хотя там вроде россияне сильны, вполне могли такое реализовать). Кстати подарок действительно сомнительный, Алиев не был опасен папе, народ его не очень любит.
Ну что же сказать?! Сдох Трофим да и... с ним
  • +0.07 / 3
  • АУ
BETEP1

ussr
Алма-ата
43 года
Слушатель
Тред №903320
Дискуссия   81 1
Возможно, Алиев знал что-то такое, что могло повредить папе перед выборами
  • +0.00 / 0
  • АУ
mumux

honduras
Слушатель
А может просто сакральный баранчик. Или наоборот, мог поведать что-то папе, что навредило бы загранхозяевам Алиева.
Письма не отражают весь смысл напечатанных букв. (с) Г.Д.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Former

24 года
Слушатель
Тред №903437
Дискуссия   68 0
Бритва Оккама.

Человек в возрасте за пятьдесят. Остался у разбитого корыта. Без родины, без семьи, без бабла, без власти, без малейших перспектив. Отец недавно умер.

Никакого интереса уже ни для кого не представлял. Спецслужбы самых разных стран выжали его, как лимон, ещё лет много назад. Инфы никакой нет, компромата нет, ничего нет. Кроме офигенной тучи желающих за многое отомстить.
  • +0.72 / 4
  • АУ
VL900

59 лет
Слушатель
Цитата: Казах от 20.02.2015 07:54:55Угу. Законы военного времени. 
Упаси Аллах.

Согласен, на дай Господь.
Интересно, о чём думали отцы государства, когда с самого начала суверенитета, в 1992 г., начали строить и делать национальное-КАЗАХСКОЕ государство ?
Неужели думали, что можно создать "Ассамблею Народов" и т.д.
Подработать/подкрасить офф. пропаганду, скорректировать офф. рычаги.
И.., русские Вам оставят несколько своих поколений, "на подхват" ?
Лучше мы будем соседями- и ДРУЗЬЯМИ.Благодарный
  • -0.18 / 4
  • АУ
Малой2   Малой2
  25 фев 2015 05:22:28
...
  Малой2
Цитата: VL900 от 25.02.2015 01:09:46Согласен, на дай Господь.
Интересно, о чём думали отцы государства, когда с самого начала суверенитета, в 1992 г., начали строить и делать национальное-КАЗАХСКОЕ государство ?
Неужели думали, что можно создать "Ассамблею Народов" и т.д.
Подработать/подкрасить офф. пропаганду, скорректировать офф. рычаги.
И.., русские Вам оставят несколько своих поколений, "на подхват" ?
Лучше мы будем соседями- и ДРУЗЬЯМИ.Благодарный

"Не жалеете вы себя, Юрий Венедиктович!" (с)Веселый
Продай жип - вывези пару бездетных старушек. Из Душанбе/Куляба/Ташкента/Ферганы/Нарына/ Бишкека. 
Или это "отработанный материал"???

п.с. И на счет друзей с большой буквы - надо аккуратненько и объективно лозунги кидать. Пост лживый и гадкий по сути, зачем прикрываться "выделенным запоминающимся позитивом".
 "Дружба" кончилась в 91-м, на лицо взаимовыгодные условия соседского существования как на уровне элиток, так и на кухонном уровне.
В построении национального государства с интересом большинства и отсутствием национально-территориальных гетто де факто - нет ничего плохого. Плохо, что имеющаяся структура управления ширнармассами не несет декларируемого позитива для большинства людей титульной нации. 
Или вы в унисон с некоторыми местными "гуру" считаете, что мужик-казах среднего возраста из аула не склонен к анализу и выводам по извечно русским вопросам по причине не того разреза глаз и цвета кожи?
Отредактировано: Малой2 - 25 фев 2015 07:24:43
  • +0.97 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 4