Цитата: Former от 19.02.2015 19:56:56С каких это пор офисный планктон стал "народом"? Это 1/миллионная его часть. Причем чаще всего к реальной экономике никакого отношения не имеющая. Судить о настроениях в обществе по комментам и фейсбукам - это, простите, двойной фейспалм. Почитаешь такие комменты - так и против ЭКСПО все. А то, что там тысячи и тысячи самых простых граждан сотен разных профессий (включая семьи) сейчас там деньги зарабатывают, это какбе пофиг клавиатурным бойцам.
Для нормальных людей - от таксистов и официантов до строителей и айтишников Олимпиада - это отличная возможность заработать, это однозначный плюс для города, ибо в порядок его будут приводить усиленными темпами, а для интернет-креаклов это фи, бяка и всёукрадут.
Перед Сочи тоже весь интернет на говно исходил и чего? Надо выводы какие-то делать глобальные из этих говнокомментов? Вывод только один может быть - страшно далеки комментаторы от народа.
Цитата: 1prise от 20.02.2015 05:25:49Какой то спор непонятный. Я всегда считал, и считаю, и это мнение самое распространенное, что столицу перенесли на север именно потому что Нурик из северных. И в РК как шла борьба за власть между северными и южными, так и идет. Не одно столетие, между прочим. И сейчас кланы так и распределены. Если кто не знает, у нас есть жузы, и рода, и национальность казах - она достаточно условная. И резать друг друга , если че, будут именно южане северян, северяне восточных, ну а мы так, в роли громоотвода будем, да и сейчас служим в этой роли.
Я помню, как принималось решение о переносе столицы. Назарбаеву очень неуютно было в Алма-Ате, вспомните, время какое было. И решили на день рождения провести решение о переносе столицы, хотя никто в это абсолютно не верил. Типа подарок, ла-ла-ла. А там или шах помрет, или осел. А завертелось все настолько быстро, что противники НАНа просто не успевали сгруппироваться, объединится и т.д. Уехав в Целиноград, НАН спас и свое президентство, и возможно жизнь.
Как то все быстро забывается, а я помню какие то собрания агашек бородатых, которые президента не благословляли на царство , типа не из того жуза. В газетах писали.
Цитата: 1prise от 20.02.2015 05:25:49Я всегда считал, и считаю, и это мнение самое распространенное, что столицу перенесли на север именно потому что Нурик из северных.
Цитата: Цитата: 1prise от 20.02.2015 05:33:01Да говорите уж открыто - родо-племенные войны.
Цитата: Цитата: 1prise от 20.02.2015 05:46:11Вот честно скажу, как не уехавший еще - не буду я воевать за казахскую землю, и сыновья не будут. Вот за Крым, ДНР, ЛНР - был бы моложе, поехал бы. Потому что это русская земля. А за казахскую не буду.
Цитата: 1prise от 20.02.2015 05:46:11Вот честно скажу, как не уехавший еще - не буду я воевать за казахскую землю, и сыновья не будут. Вот за Крым, ДНР, ЛНР - был бы моложе, поехал бы. Потому что это русская земля. А за казахскую не буду.
Цитата: kub от 20.02.2015 07:46:59А Вы думаете Вас спрашивать будут?
-"Не изволите ли на войну пойти? "
-"Нет, что вы, у меня ещё ещё картошка не собрана"
Никто спрашивать не будет. Повестку принесут и алга комсомол.
Цитата: Казах от 20.02.2015 07:54:55Блин еще год назад называли друг друга москалями и хохлами, но все казалось даже смешным, ну уровне кухонных разборок муж-жена...
Цитата: Former от 20.02.2015 08:32:24Более-менее дальновидным людям это смешным не казалось. Натужен был этот смех. Там давно дело к гражданской войне шло. Литературка даже есть соответствующая http://royallib.com/…ennih.html
Отцу моему на практике в Кривом Роге ещё в семидесятых говорили: придет время, будем вас (москалей) на столбах вешать.
А мне как-то коллега в сильно пьяном виде орал: мы вам ещё покажем 86-й год Ну это так, к слову.
Цитата: slavae от 20.02.2015 19:00:37Взорвём у вас другую АЭС, я думаю.
Цитата: Smirn от 20.02.2015 15:50:38Извиняюсь спросить. Что Ваш коллега имел в виду - Мы вам еще покажем 86 год?
Цитата: kub от 20.02.2015 07:46:59А Вы думаете Вас спрашивать будут?
-"Не изволите ли на войну пойти? "
-"Нет, что вы, у меня ещё ещё картошка не собрана"
Никто спрашивать не будет. Повестку принесут и алга комсомол.
Цитата: УРАЛ от 21.02.2015 18:37:53На Украинских форумах мне все десять лет , хохлы с пеной у рта доказывали .
Что именно у нас в АССИИ будут резать всех не титульных .
А получилось так как все сейчас видят .Именно Украина и была слабым звеном .
Цитата: BETEP1 от 24.02.2015 11:17:18http://www.zakon.kz/4692368-rakhat-aliev-skonchalsja-v.html
Рахат Алиев скончался в австрийской тюрьме
Экс-дипломат Казахстана Рахат Алиев скончался в австрийской тюрьме, предположительно, покончив с собой.
Об этом передает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на представителя суда, сообщаетРИА Новости.
Папа убирает очаги напряжения.. Если это, конечно, не постанова..
Цитата: Казах от 20.02.2015 07:54:55Угу. Законы военного времени.
Упаси Аллах.
Цитата: VL900 от 25.02.2015 01:09:46Согласен, на дай Господь.
Интересно, о чём думали отцы государства, когда с самого начала суверенитета, в 1992 г., начали строить и делать национальное-КАЗАХСКОЕ государство ?
Неужели думали, что можно создать "Ассамблею Народов" и т.д.
Подработать/подкрасить офф. пропаганду, скорректировать офф. рычаги.
И.., русские Вам оставят несколько своих поколений, "на подхват" ?
Лучше мы будем соседями- и ДРУЗЬЯМИ.