Цитата: NavyGator от 08.01.2022 00:17:52Масимов был снят с должности главы Комитета Нацбезопасности вечером 5 января. О его снятии стало известно примерно в одно время с вылетом борта E35L.
Цитата: жуков валерий от 08.01.2022 01:13:12лютый бред ! Не поверю что у разведки в кремле везде лохи которые ничего не видят и не слышат , тем более на территории подобной Казахстану.
Цитата: Born Rules от 07.01.2022 21:24:22Пишут, в Эстонии цены на электроэнергию выросли в разы и люди получили счета на штуку евро.
Но бунт в Казахстане.
Цитата: Filin18 от 08.01.2022 00:53:13скорее всего - да, отрезан,
но выше моего понимания - стремиться на запад сейчас
30 лет назад, 20.... даже 10 лет - еще было бы понятно, но сегодня!
декаденс и разложение, римская империя в период упадка...
даже Польша уже шарахается и возникает
компанию шизанутой украине составить...
Цитата: Kali от 08.01.2022 01:15:06А что это вообще?
Как это расшифровать? Авраам родил Исаака?......
Цитата: Sir Max Merfie от 07.01.2022 18:10:18Тут следующее.
Отличие в:
1. степени и глубине участия.
2. изменении обстановки.
1. Казахстан в части бизнеса был уж слишком британо-ориентирован. Если большинство других сран имело некоторый баланс между экономическим присутствием, то Казахстан был нацелен именно на сотрудничество с Великобританией (больше, кем с кем-либо).
2. Сейчас там происходили любопытные события, когда Казахстан начал всё больше допускать иные направления, в т.ч. арабские, например.
Смена власти с полным уходом Назарбаева была бы для Британии сопряжена с потерей их приоритета в Казахстане.
Это если кратко.
Цитата: Кот Мудраго от 06.01.2022 21:05:10Это же митинг, народу много.
Экономических целей добились, но не уходят, что бы контролировать ситуацию и не допускать провокаций.
Цитата: Boris Bakhterev от 08.01.2022 01:40:38У меня тоже в голове бродят непричесанные мысли.
Мы привыкли, что действующими лицами на международной арене выступают государства. Это больше не так. Уже давно самостоятельными действующими лицами могут выступать международные корпорации. Но сравнительно недавно в качестве самостоятельных действующих лиц стали выступать некоммерческие организации (НКО).
Цитата: Nikk1 от 08.01.2022 01:16:24Без прямого предательства взять оружейку Алма-Атинского Управления за пару часов невозможно .
Цитата: Standart от 08.01.2022 02:14:09Всё равно в версии про родственников Назарбаева, как зачинщиков что-то не клеится.
По официальной версии - окружение Назарбаева устроило мятеж с целью вернуть контроль над ускользающей властью используя подготовленных заранее боевиков. И для этого они велели сделать из Алма-Аты сирийский Алеппо. Так?
А почему тогда якобы проплаченная толпа снесла памятник Назарбаеву и очень рада, что Назарбаева окончательно сместили с поста главы Совета безопасности и вообще народу оказывается надоело засилье зажравшихся кланов?
Какой-то нелепо безумный наркоманский сценарий.
Цитата: Boris Bakhterev от 08.01.2022 02:28:261. У нас нет в Казахстане противника в традиционном понимании. Казахстан географически изолирован. Никто не вмешается.
2. В Казахстане у нас нет противника, у нас есть проблема - сам Казахстан. Это территория и население. Их надо организовать в дееспособное государство. Казахстан географически изолирован. Никто не вмешается. У нас лабораторно чистые условия. Вопрос в том: что делать и как?
3. В Крыму и ЛДНР мы просто восстановили русское государство. В Сирии мы поддержали местный режим, который худо-бедно сам функционирует. Нам от Сирии нужны только базы. Что мы будем делать в Казахстане?
Цитата: Ибрагим-оглы от 07.01.2022 14:22:55При всём этом скажу, что туркмены - добрый и хороший народ. Ещё остались люди от той старой доброй эпохи. Но их уже очень и очень мало.
Цитата: Кот Мудраго от 07.01.2022 20:44:25думаю через 10-15 лет РК тоже сможет оправлять куда нибудь войска.
Цитата: Boris Bakhterev от 08.01.2022 01:40:38Мы знаем НКО, которые занимаются фактически подрывной деятельностью на деньги иностранных правительств. Мне кажется, что какое-то время в мире появились НКО совсем другого масштаба. Они уже не выступают чьими-то агентами и не получают деньги от правительств, они по своим масштабам переросли большинство государств, их действия приобрели автономность, они сейчас сами могут собирать деньги с государств и использовать государства (правительства этих государств) как своих агентов. Это теория.
На практике это выглядит так: мы теперь даже не можем точно сказать, кто конкретно стоит за теми или иными действиями. Вы пишете: "британцы через турков при финансовой поддержке США". Так британцы, турки или американцы? А непонятно. И я Вас понимаю. Я тоже не могу предложить никакого внятного объяснения произошедшему. Кто и зачем все это устроил?
Цитата: Boris Bakhterev от 08.01.2022 03:01:09Это "сирийский" вариант. Но тут у нас на ветке уже и карты перерисовывают, и города переименовывают. А это уже замах на совсем другое.
Мне, честно говоря, сейчас вообще не хочется задумываться о том, что произошло 4-5 января. Я считаю, что у нас просто нет достаточно информации, чтобы размышлять на эту тему. Это уже четвертый государственный мятеж, за которым я слежу в режиме он-лайн. По опыту первых трех я сделал вывод, что информация которую мы получаем: а) не полная, б) не точная, в) частично недостоверна, г) приходит не в том порядке, в котором происходят события; д) о самом существенном информация вообще не доходит. Я также не вижу особого смысла разбирать просчеты назарбаевского режима. Задним числом это легко объясняется.
Цитата: AlexanderII от 08.01.2022 02:35:10А Вы не думаете, что Токаева кто-то надоумил снять крышевавшего подготовку переворота председателя КНБ и заговорщикам ничего не оставалось, как рвануть раньше срока, воспользовавшись первым попавшимся поводом?
"Ищи кому выгодно"© Токаев получает всю полноту власти, Токаев жёсткий лидер))) подполье вскрыто, страна получает дозу вакцины от цветных революций, иностранное вмешательство было, попытка раскачать порядок - ТНК, чьи Вы там по приписке, добро пожаловать на разговор по более справедливому распределению доходов, старые договоренности не работают.
Цитата: Boris Bakhterev от 08.01.2022 01:40:38... Но сравнительно недавно в качестве самостоятельных действующих лиц стали выступать некоммерческие организации (НКО).
Мы привыкли понимать под НКО сравнительно небольшие группы и структуры, которые получают/ собирают деньги на какую-то деятельность. Мы знаем НКО, которые занимаются фактически подрывной деятельностью на деньги иностранных правительств. Мне кажется, что какое-то время в мире появились НКО совсем другого масштаба. Они уже не выступают чьими-то агентами и не получают деньги от правительств, они по своим масштабам переросли большинство государств...