Молдавия

0 413.3 K 891 1.1 K

Чат за Сегодня

gmk

Россия
СПб.
64 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Kirilla Petrovich от 30.11.2022 23:40:49Дракула вроде в Трансильвании лютовал, как писал Брем Стокер и другие пейсатели.
Хотя, какая разница, разбираться в этих ваших родственных разборках оставим специалистам.
Одно понятно - Молдова (мля, прорвалось обзывалово) стронг, гордитесь.
(хотя "Белый аист", даже аутентичный, полное говно.)

Аист ли?
Я как то раз заметил неладное, взял лупу и изучил с пристрастием.
Оказалось что зовётся это пойло "Белый лист", воттаквота.
Из конины сейчас ничего нигде нет, раза что кроме дагестанских марок.
Везде сплошной самогонъ на манер вискаря.
Или как вариант приднестровский КВИНТ поискать.

• +0.03 / 1
    • 1
  • Скрыто
Kirilla Petrovich

Россия
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: gmk от 01.12.2022 00:01:03Аист ли?
Я как то раз заметил неладное, взял лупу и изучил с пристрастием.
Оказалось что зовётся это пойло "Белый лист", воттаквота.
Из конины сейчас ничего нигде нет, раза что кроме дагестанских марок.
Везде сплошной самогонъ на манер вискаря.
Или как вариант приднестровский КВИНТ поискать.

Вот, так и знал, что нас нае....ют. И цыгане тоже

• +0.00 / 0
  • Скрыто
samosa

Молдавия
Кишинев
Слушатель
Цитата: марта60 от 30.11.2022 23:25:07княжество молдавское.  известная фамилия тех времён (войн с турками) - Кантемир.   была и валахия. известное имя - князь Дракула. но в 19 веке ни Валахии ни валахов. появились румыны с Румынией. думаю. опять австрияки постарались. умеют они народы и языки создавать.   Молдавия - мЕньшая часть княжества.  бОльшая - в румынии ( Яссы -вполне молдавский.  был когда то.

угу ,язык молдавский  , письмо с использованием кирилицы ,княжество молдавское =все это появилось гораздо раньше чем самоназвание "румыны",румынский язык а уж госудасртво румынское как полностью независимая страна вообще дела совсем недавние --побочный продукт очередной русско турецкой войны 
тут довольно наглядный пример окошка овертона 
1 "ссср тюрьма для народов ,угнетатель малых и не очень народов" -только свободная,независимая  молдавия сможет сохранить свою национальную идентичность( девизы 90 х годов)
  в конституции "молдавский язык"
2 постепеное орумынивание -раздача паспортов ,переворот 2009 года ,ассоциация 2014 ,отмена русского языка как языка межнационального общения 
признание того что декларация о независиомсти главней конституции (или наоборот путяюсь все время ) , там язык румынский ну и куча еще всего 
3 следующий шаг очевиден ,румыны зассат конечно аннексировать молдавию ,но вполне очевидно изменение национальности в паспортах с молдаван на румын 
= вопрос очевидный -так кто на самом деле гарант сохранения  малых и не очень малых народов и их  национальной идентичности ???
надеюсь пророссийские политики если умудрятся прийти к власти в молдавии именно на этом  акцентируют  внимание людей

• +0.45 / 9
    • 8
    • 1
  • Скрыто
Kirilla Petrovich

Россия
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: samosa от 01.12.2022 00:04:153 следующий шаг очевиден ,румыны зассат конечно аннексировать молдавию ,но вполне очевидно изменение национальности в паспортах с молдаван на румын 
= вопрос очевидный -так кто на самом деле гарант сохранения  малых и не очень малых народов и их  национальной идентичности ???
надеюсь пророссийские политики если умудрятся прийти к власти в молдавии именно на этом  акцентируют  внимание людей

Об чем Вы, если во главе государства, если его еще можно назвать таковым, находится Сайя Манду (или как ее там), гражданка вот того самого соседнего государства Румыния. Ее выбрали большинством голосов граждане Молдавии. Не России, не Румынии, а Молдавии. Теперь живите с этим.
Вам самим, молдаванам, не стыдно?
Отредактировано: Kirilla Petrovich - 01 дек 2022 в 00:12

• +0.29 / 2
    • 1
    • 1
gmk

Россия
СПб.
64 года
Слушатель
Цитата: samosa от 01.12.2022 00:04:15Кусь. 
3 следующий шаг очевиден ,румыны зассат конечно аннексировать молдавию ,но вполне очевидно изменение национальности в паспортах с молдаван на румын 

Да чего уж там переливать из пустого в порожнее по десять раз.
Молдован, сразу переименовать в цыган.
Вместе с румынами всех разом.
Выучить цыганский язык и табором по Европе прогуляться.

• +0.03 / 1
    • 1
  • Скрыто
samosa

Молдавия
Кишинев
Слушатель
Цитата: Kirilla Petrovich от 01.12.2022 00:09:18Об чем Вы, если во главе государства, если его еще можно назвать таковым, находится Сайя Манду (или как ее там), гражданка вот того самого соседнего государства Румыния. 

а вам не стыдно? я как местный еще могу пошутить с местными же-- не называйте румын цыганами ,цыгане обижаются Подмигивающий
 вам  как жителю наверное самой многонциональной страны не красиво позволять себе цыганами или не цыганами (чем они то хуже?) обзывать кого то
а насчет белого аиста -он еще с советских времен был ординарным коньяком (4,5 -5 лет) и известность приобрел не как самый лучший ,а как самый доступный и распространненый ,
 ждать от него тонов выдережки или богатый букет --как то наивно

• +0.55 / 8
    • 8
  • Скрыто
gmk

Россия
СПб.
64 года
Слушатель
Цитата: Kirilla Petrovich от 01.12.2022 00:09:18Об чем Вы, если во главе государства, если его еще можно назвать таковым, находится Сайя Манду (или как ее там), гражданка вот того самого соседнего государства Румыния. Ее выбрали большинством голосов граждане Молдавии. Не России, не Румынии, а Молдавии. Теперь живите с этим.

Четаковата?
У граждан Молдавии уже давно по два паспорта, румынский и молдавский.
Разве что у каких нибудь нищебродов и из глухих деревень только один паспорт.
Даже приднестровцев этим порой грешат.

• +0.00 / 0
  • Скрыто
Kirilla Petrovich

Россия
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: samosa от 01.12.2022 00:21:00а вам не стыдно? я как местный еще могу пошутить с местными же-- не называйте румын цыганами ,цыгане обижаются Подмигивающий
 вам  как жителю наверное самой многонциональной страны не красиво позволять себе цыганами или не цыганами (чем они то хуже?) обзывать кого то
а насчет белого аиста -он еще с советских времен был ординарным коньяком (4,5 -5 лет) и известность приобрел не как самый лучший ,а как самый доступный и распространненый ,

Мне стыдиться есть за что, я один раз за Ельцина голосовал. Но не за гражданина/гражданку другого государства на посту главы своей страны.
У меня нет проблем с представителями иных народов России до тех пор, пока они не становятся долбо....ми, а тогда разговор иной.
Белого Аиста распиарили производители на почве советской ностальгии, но из какашки не вылепишь вкусняшки. О, мля, стихи поперлиВеселый
И Вы, как местный, могли бы описать, что дала вашей республике советская власть и что вы, извиняюсь, просрали за годы независимости. Ну и что приобрели, конечно, ну акромя румынской паспортины
Отредактировано: Kirilla Petrovich - 01 дек 2022 в 12:45

• +0.00 / 0
  • Скрыто
Kirilla Petrovich

Россия
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: gmk от 01.12.2022 00:23:56Четаковата?
У граждан Молдавии уже давно по два паспорта, румынский и молдавский.
Разве что у каких нибудь нищебродов и из глухих деревень только один паспорт.
Даже приднестровцев этим порой грешат.

Ну и пусть живут на свои. К нам какие вопросы?

• +0.00 / 0
  • Скрыто
gmk

Россия
СПб.
64 года
Слушатель
Цитата: samosa от 01.12.2022 00:21:00а вам не стыдно? я как местный еще могу пошутить с местными же-- не называйте румын цыганами ,цыгане обижаются Подмигивающий

Мне, как носителю 1/32 цыганской крови можно и не стыдно.
Цыгане всем не являются роднёй, они даже индусам чужие.
А вот с румынами у вас , как у нас с хохлами и белорусами- купаж.
И от этого никуда.

• +0.03 / 1
    • 1
  • Скрыто
Сейчас на странице: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1