Молдавия
0
413.3 K
891
1.1 K
|
---|
|
Цитата: Kirilla Petrovich от 30.11.2022 23:40:49Дракула вроде в Трансильвании лютовал, как писал Брем Стокер и другие пейсатели.
Хотя, какая разница, разбираться в этих ваших родственных разборках оставим специалистам.
Одно понятно - Молдова (мля, прорвалось обзывалово) стронг, гордитесь.
(хотя "Белый аист", даже аутентичный, полное говно.)
Цитата: gmk от 01.12.2022 00:01:03Аист ли?
Я как то раз заметил неладное, взял лупу и изучил с пристрастием.
Оказалось что зовётся это пойло "Белый лист", воттаквота.
Из конины сейчас ничего нигде нет, раза что кроме дагестанских марок.
Везде сплошной самогонъ на манер вискаря.
Или как вариант приднестровский КВИНТ поискать.
Цитата: марта60 от 30.11.2022 23:25:07княжество молдавское. известная фамилия тех времён (войн с турками) - Кантемир. была и валахия. известное имя - князь Дракула. но в 19 веке ни Валахии ни валахов. появились румыны с Румынией. думаю. опять австрияки постарались. умеют они народы и языки создавать. Молдавия - мЕньшая часть княжества. бОльшая - в румынии ( Яссы -вполне молдавский. был когда то.
Цитата: samosa от 01.12.2022 00:04:153 следующий шаг очевиден ,румыны зассат конечно аннексировать молдавию ,но вполне очевидно изменение национальности в паспортах с молдаван на румын
= вопрос очевидный -так кто на самом деле гарант сохранения малых и не очень малых народов и их национальной идентичности ???
надеюсь пророссийские политики если умудрятся прийти к власти в молдавии именно на этом акцентируют внимание людей
Цитата: samosa от 01.12.2022 00:04:15Кусь.
3 следующий шаг очевиден ,румыны зассат конечно аннексировать молдавию ,но вполне очевидно изменение национальности в паспортах с молдаван на румын
= вопрос очевидный -так кто на самом деле гарант сохранения малых и не очень малых народов и их национальной идентичности ???
надеюсь пророссийские политики если умудрятся прийти к власти в молдавии именно на этом акцентируют внимание людей
Цитата: Kirilla Petrovich от 01.12.2022 00:09:18Об чем Вы, если во главе государства, если его еще можно назвать таковым, находится Сайя Манду (или как ее там), гражданка вот того самого соседнего государства Румыния.
Вам самим, молдаванам, не стыдно?
Цитата: Kirilla Petrovich от 01.12.2022 00:09:18Об чем Вы, если во главе государства, если его еще можно назвать таковым, находится Сайя Манду (или как ее там), гражданка вот того самого соседнего государства Румыния. Ее выбрали большинством голосов граждане Молдавии. Не России, не Румынии, а Молдавии. Теперь живите с этим.
Вам самим, молдаванам, не стыдно?
Цитата: samosa от 01.12.2022 00:21:00а вам не стыдно? я как местный еще могу пошутить с местными же-- не называйте румын цыганами ,цыгане обижаются
вам как жителю наверное самой многонциональной страны не красиво позволять себе цыганами или не цыганами (чем они то хуже?) обзывать кого то
а насчет белого аиста -он еще с советских времен был ординарным коньяком (4,5 -5 лет) и известность приобрел не как самый лучший ,а как самый доступный и распространненый ,
ждать от него тонов выдережки или богатый букет --как то наивно
Цитата: gmk от 01.12.2022 00:23:56Четаковата?
У граждан Молдавии уже давно по два паспорта, румынский и молдавский.
Разве что у каких нибудь нищебродов и из глухих деревень только один паспорт.
Даже приднестровцев этим порой грешат.
Цитата: samosa от 01.12.2022 00:21:00а вам не стыдно? я как местный еще могу пошутить с местными же-- не называйте румын цыганами ,цыгане обижаются
вам как жителю наверное самой многонциональной страны не красиво позволять себе цыганами или не цыганами (чем они то хуже?) обзывать кого то
а насчет белого аиста -он еще с советских времен был ординарным коньяком (4,5 -5 лет) и известность приобрел не как самый лучший ,а как самый доступный и распространненый ,
ждать от него тонов выдережки или богатый букет --как то наивно
|