Выбор США: текущая политическая ситуация

1,968,680 5,970

Фильтр
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Беннон.
Дискуссия   103 0
Блумберг выпустила месяц назад статью про Стива Беннона.

This Man Is the Most Dangerous Political Operative in America

Интересная статья. Конспиролог.. Подмигивающий

Был на обложке Бизнесвик:

Подмигивающий

И теперь он главный стратег Трампа.

PS:
Пишут что Стив Беннон не верит в глобальное потепление и теперь под угрозой будет выделение $22,000,000,000 в год на "исследования".
Icegate: Now NSIDC Caught Tampering With Climate Records
Плачущий
Отредактировано: DeC - 14 ноя 2016 18:39:48
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.22 / 10
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
14.11.2016 | 16:30

Дочь избранного президента США Дональда Трампа Иванка в программе «60 минут» заявила, что не собирается становиться частью администрации ее отца, пишет Daily Mail.

Отвечая на вопросы в программе «60 минут», бывшая модель отметила, что хотела бы сконцентрироваться на том, чтобы «быть дочерью». Иванка рассказала, что была «весьма впечатлена», выступая за права женщин, «но не в качестве представителя администрации».

«Я собираюсь быть дочерью. Однако, как я уже говорила во время кампании, меня очень заботят некоторые проблемы: равенство, уход за детьми — эти вещи очень важны для меня», — заявила она.

Остальные дети Трампа также подтвердили, что они не станут частью будущей администрации отца. Вместо этого они планируют остаться в Нью-Йорке и продолжить управлять семейными активами.

Газета.ru

Думаю роль лоббистов им сам бог велел играть! Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.14 / 6
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
14.11.2016 | 16:35

Представитель премьер-министра Великобритании заявила, что экс-лидер Партии независимости Великобритании (UKIP) Найджел Фарадж является «третьим лишним» в отношениях Великобритании и США, сообщает The Guardian.

По ее словам, в этих отношениях не должно быть «третьего человека». Представитель пояснила, что телефонный разговор Мэй и Трампа был «очень теплым» и Трамп отметил, что хотел бы «наслаждаться такими же близкими отношениями, какие были у [40-го президента США Рональда] Рейгана и [71-го премьера Великобритании Маргарет] Тэтчер».

Она подчеркнула, что у правительства Терезы Мэй имеются «налаженные каналы коммуникации с избранным президентом и его командой».

Представитель добавила, что они не планируют общаться с Фараджем по поводу того, что обсуждалось на встрече с Трампом, так как всю информацию уже сообщили издания.

Найджел Фарадж, один из главных идеологов Brexit, стал первым британским политиком, кто встретился с Трампом. Встреча прошла в Нью-Йорке, в «Трамп-тауэр». Британский политик опубликовал в своем твиттере фото со встречи.

Газета.ru

Это она зря...

Фарадж гораздо ближе к Трампу, чем она.
Отредактировано: DeC - 14 ноя 2016 18:57:54
  • +0.67 / 9
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
14 ноября 2016, 23:52

Президент США Барак Обама подтвердил, что его команда готова ускорить работу по передаче власти избранному президенту Дональду Трампу.

Об этом Обама сказал в ходе первой пресс-конференции после победы на выборах кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа.

«Я сказал своей команде, что мы должны гордиться тем, что «когда передадим ключи, машина будет в хорошем состоянии», — сказал Обама.

RT
  • +1.69 / 17
  • АУ
Стекловата   Стекловата
  15 ноя 2016 03:05:56
...
  Стекловата
Цитата: NavyGator от 15.11.2016 00:02:10Трамп назначил Джона Болтона госсекретарём США

Большой друг России, чего еще сказать/
Насколько я о нем знаю, Маккейну не уступит.
Отредактировано: Стекловата - 15 ноя 2016 03:07:42
  • +0.42 / 9
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
15 ноября 2016, 00:25

Президент США Барак Обама заявил, что обеспокоен рядом вопросов в связи с избранием Дональда Трампа на пост нового главы государства, в частности – вопросом мигрантов.

«Есть ли у меня опасения? Конечно, да, У нас есть разногласия по целому ряду вопросов», – заявил Обама в Белом доме на пресс-конференции. По мнению Обамы, его сменщик «приходит в Белый дом с меньшим набором политических мер, чем другие президенты США», передает РИА «Новости».

«Думаю, он не идеолог, а прагматик, и это может сослужить ему хорошую службу», – сказал действующий президент.

«Мы должны гарантировать, что у нас есть законные и упорядоченные процессы миграции (в США). Если миграция законна и упорядочена – это полезна для нашей экономики. Она сохраняет нашу страну молодой, динамичной, к нам приходят предприниматели, борцы, которые хотят попробовать и рискнуть. Это одна из причин, которая исторически была успешна, почему наша экономика сильнее и в лучшем положении по сравнению с нашими конкурентами – потому что у нас более молодое население», – заявил Обама.

Вместе с тем Обама отметил, что не будет комментировать назначения Трампа.

«Для меня было бы некорректно комментировать все назначения, которые уже начал делать избранный президент», – заявил президент США Барак Обама в Белом доме на пресс-конференции после выборов.

Он отметил, что «народ (на выборах) высказался: Дональд Трамп будет следующим президентом». По его словам, от Трампа «зависит подбор команды, которая будет осуществлять его политику».

Обама отметил важность того, чтобы «дать возможность (Трампу) принимать решения». По его словам, «американский народ будет судить об этом в ближайшие годы».

Свою задачу Обама видит в том, чтобы «передать (страну своем преемнику) в наилучшем состоянии, чтобы он мог продвигаться вперед».

Взгляд
  • +1.25 / 14
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
15 ноября 2016, 00:15

Президент США Барак Обама призвал дать время избранному главе государства Дональду Трампу на проведение в жизнь своих обещаний.

«Думаю, что важно дать ему пространство и время, чтобы реализовать это. Требуется время, чтобы собрать все это вместе», — приводит РИА «Новости» слова Обамы на пресс-конференции.

«Я обсудил с ним, что меня воодушевили его заявления в ночь выборов о необходимости единства и его заинтересованности в том, чтобы быть президентом для всего народа. Первые шаги, которые он делает, первое впечатление, которое он производит … все это важно», — добавил президент США.

Он также призвал Трампа «обращаться к тем группам, которые могли его и не поддержать, сигнализировать интерес к их проблемам и обеспокоенности». «Думаю, это поможет установить тон, в котором он будет продвигать дела, когда вступит в должность», — сказал Обама.

Взгляд
  • +1.16 / 18
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Pepsi
Дискуссия   858 7
Глава Pepsico выступил против Трампа 2 дня назад.

Подмигивающий
  • +0.88 / 8
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Рабочие места!
Дискуссия   72 1
Люди платят за протесты против меня

Вот видите, я ещё не президент, а уже создаю рабочие места!

Подмигивающий
  • +2.06 / 35
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20

Бан в разделе до 27.11.2024 17:04
Цитата: Стекловата от 15.11.2016 00:05:56Большой друг России, чего еще сказать/
Насколько я о нем знаю, Маккейну не уступит.

Источник в Ассошиэйтед Пресс: Руди Джулиани - фаворит на должность госсекретаря США.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.49 / 13
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Цитата: Стекловата от 15.11.2016 03:12:53Хм.. он же вроде по юридической части "предлагал себя" - опыта много в этой сфере. А международные дела... Странно.

Giuliani says he won't be attorney general and keeps grinning when the Secretary of State issue comes up.

Джулиани сегодня сказал что не будет ген.прокурором.

Так что похоже действительно метит на пост Керри. Староват правда для такой разъездной должности, на мой взгляд.
  • +0.55 / 10
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Цитата: Shadow. от 15.11.2016 03:24:11И рак у него предстательной железы был... или скорее остался Giuliani Fighting Prostate Cancer

Ну с Трампом они знакомы дааавно:

[movie=600,400]http://www.youtube.com/watch?v=4IrE6FMpai8[/movie]

Смеющийся
  • +0.48 / 8
  • АУ
Shadow.

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Sir Max Merfie от 15.11.2016 03:48:19А что, уже выбрали Болтона в качестве главы госдепа? Если так, то Трампу будет очень не легко. Этот дяденька начнет не слабо мутить воду. Он вообще из другого аквариума сбежал. Но если продвинут его,то значит Трамп подвинулся в пользу Бушей, т.к. Болтон их "ручной зверек" при них сидел спецпредставителем в ООН.

Нет пока не выбрали. А вы уверены, что выберут кого-то сильно по взглядом отличающегося от него? Я думаю, что нет. Выберут кого-то очень на него похожего. Среди республиканцев таких очень много. Интересно, что этот Джон вещал - Джон Болтон о Путине и Трампе: - "Двум сильным лидерам будет легче договориться" Смеющийся

Владимир Путин презирает Барака Обаму, считая его слабаком, уверен бывший постпред США при ООН Джон Болтон. По его мнению, российский президент не идет на сотрудничество со своим американским коллегой, потому что не считает того надежным. Но когда Америку возглавит Дональд Трамп, все изменится, уверяет дипломат.

Дело здесь скорее всего не в том, что кто-то сильный лидер, а кто-то нет. Просто весь американский политический истеблишмент пока еще не понял, что Россия и весь Мир в целом давно уже стали другими и такая политика как у этого Джона больше не пройдет. Он, будучи представителем США в ООН, заявил буквально, что "Нет такого понятия, как ООН. Есть только международное сообщество, которое может возглавлять лишь единственная в мире сверхдержава, коей являются Соединённые Штаты"! В Америке подавляющее большинство политиков думают точно также. Мне, кажется, что пока их в "кровавой бане" не искупают, похожей на ту что была в свое время во Вьетнаме, то они сами из этой эйфории превосходства всего американского никогда не выйдут!
Отредактировано: Shadow. - 15 ноя 2016 07:29:08
Просто Тень...
  • +1.28 / 17
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
05:11 15.11.2016

МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Избранный президент США Дональд Трамп хочет обеспечить своим детям, каждому из которых более 30 лет, доступ к совершенно секретной государственной информации, утверждает американский телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.

По информации телеканала, переходная команда Трампа обратилась с просьбой к Белому дому рассмотреть возможность предоставления его детям доступа к таким данным. Как отмечает CBS, технически это предполагает, что дети миллиардера должны быть назначены текущим правительством на должность советников по вопросам национальной безопасности при своем отце.

Однако после инаугурации 20 января Трамп сможет самостоятельно назначить их. При этом, как подчеркивает телеканал, несмотря на ограничения для избранных президентов назначать на важные посты своих родственников, детям Трампа необязательно занимать официальные должности в администрации, чтобы получить доступ к секретной информации.

Ранее дети Трампа, в том числе 38-летний Дональд Трамп младший, 35-летняя Иванка, 32-летний Эрик вошли в переходную команду своего отца. Несмотря на свое активное участие в президентской кампании Трампа, все они заявили, что не намерены занимать официальные должности в администрации, сообщает телеканал. В окружении Трампа также заявляли, что он передаст свои бизнес-активы в их управление. Все они занимаются предпринимательской деятельностью.

Президентские выборы в США прошли 8 ноября. Неожиданно для многих победителем стал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Большинство опросов, проводимых ведущими СМИ США в ходе предвыборной кампании и вплоть до начала голосования, предрекали победу кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

РИА Новости
  • +0.63 / 11
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
05:19 15.11.2016

ВАШИНГТОН, 15 ноя — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Консервативный интернет-портал Breitbart News рассматривает варианты серьезного расширения деятельности на волне того, что его руководитель Стивен Бэннон переходит на работу одним из ключевых советников в администрации избранного президента США Дональда Трампа, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс.

"Как сообщил главный редактор сайта Александр Марлоу, компания планирует переехать в более просторный офис в Вашингтоне, а также расширить штат корреспондентов в Германии, Франции, на Ближнем Востоке и в Азии", — говорится в материале. Кроме того, как указывается, речь идет о добавлении в общую сферу деятельности освещения таких направлений, как медиа-рынки и технологии.

"Мы собираемся стать лучшим в мире местом по новостям из Белого дома Трампа", — сказал Марлоу.

Новостной портал Breitbart News назван по имени основавшего его в 2007 году уроженца Лос-Анджелеса Эндрю Брейтбарта. По данным агентства ComScore, в октябре нынешнего года его посетили свыше 19 миллионов пользователей, что является рекордом за всю историю издания, которое позиционирует себя как площадка консервативных взглядов.

В ходе предвыборной кампании портал поддерживал Трампа.

"Breitbart продолжит быть пропагандистским крылом Трампа, как это и было во время предвыборной кампании", — заявил АР консультант в сфере PR Курт Барделла, который отказался от сотрудничества с порталом в качестве клиента весной нынешнего года. По его словам, в сущности это будет спонсируемое государством СМИ, которое "фактически будет управляться из Белого дома".

РИА Новости

Хорошие инсайдеры..
  • +0.58 / 9
  • АУ
Юpий

russia
Слушатель
Читатели: 0
...
Дискуссия   88 0
А что с Мичиганом? Неужели никто, нигде у них не объяснил такую задержку? Кто ориентируется в американском электрическом интернете - что там говорят по этому поводу, почему так?
  • +0.42 / 6
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Майк Роджерс
Дискуссия   111 0
Mike Rogers has abruptly left Donald Trump's transition planning committee
Майк Роджерс выбыл из Трамповского переходного комитета.

Майк Роджерс пробыл конгрессменом от республиканской партии 14 лет, с 2001 по 2015 годы. В то время он занимался контртерроризмом и национальной безопасностью, и этим же он планирует заниматься у Трампа. Роджерс во время работы в Конгрессе зарекомендовал себя стойким оловянным бушистом, который ради свободы и миллиардов военного концерна Raytheon готов, если надо, бомбить «ридну Аризонщину». Впрочем, у этого замечательного человека есть некоторая червоточинка. Во время расследования дела в Бенгази, Роджерс подготовил отчет, который шел в разрез с отчетами других экспертов, которые во всем обвиняли Клинтон.

Вообщем хорошо что его выдавили. Подмигивающий
Отредактировано: DeC - 15 ноя 2016 18:45:17
  • +0.60 / 13
  • АУ
Любопытствующий4

united_states_of_america
Почти в центре США
53 года
Специалист
Читатели: 123
Цитата: DeC от 15.11.2016 00:45:27Глава Pepsico выступил против Трампа 2 дня назад.

Подмигивающий

Камрад,

Спасибо за эту инфу! Первое - не "выступил", а "выступила". Глава ПЕПСИКО - Индра Нууйи (Indra Nooyi) - женщина, иммигрантка из Индии (нулевое поколение - из "понаехавших"). Интересный момент - она - почётный сопредседатель Всемирного Проекта Правосудия (World Justice Project):

http://worldjusticeproject.org /bio/honorary-chair/mrs-indra- nooyi

Пазлик сложился. Если кратко - всё похоже на то, что в США теряет власть клуб под скромным названием Всемирный Проект Правосудия (либо Американская Ассоциация Адвокатов - American Bar Association, члены которой и входят в Проект Правосудия). Он правил США посление 40 лет (през-демократ Джимми Картер, руливший с 1977 года, - почётный сопредседатель этого же клуба, дальше Картера не отслеживал, но и 40 лет - достаточно для понимания масштабов) . Ему на смену идёт другой клуб (условно назовём его клубом Трампа, но Трамп там не главный). В дело вступили взрослые профсоюзы, студенческие профсоюзы, и все остальные лежащие под клубом Правосудия организации, включая пидоров, пидорянок, школьников... В Миссури полыхнёт в ближайшую среду вечером. По студенческому профсоюзу прошёл клич выйти вечером в среду на "мирное шествие", клич кинул смотрящий от взрослого профсоюза - значит, акция одобрена взрослым профсоюзом. По фэйсбуку прийти на акцию пообещали уже почти 1,000 студеров, подписка и расшаривание идёт полным ходом среди студентов. Миссури - сильно республиканский штат, поэтому сей "мирный марш" привлёчёт наслабое число противников Киллари и сторонников Трампа. Может получиться очень интересное мероприятие. Пробую удержать россиян от участия в этом деле, на результаты посмотрим в среду вечером.

Со стороны клуба Трампа я не вижу ни одной глобальной организации типа профсоюзов, но на его стороне все стрелковые клубы США. Их мало, но они - с винтовками. Расклад внушает много очень разных мыслей.

В обществе за последние 2 года демократами (или кем-то, кто сумел водить их руками) искусственно создано очень много точек напряжения (разлом "чёрные-белые" углублен и подогрет; пидоры с пидорянками продвинуты на уровень скаутов и школьников, что вызало мощное раздражение у католиков и прочих протестанотов; легализация латиносов ударила по многим рабочим; запрет флага Конфедерации (кто не помнит - это южане в гражданской войне в США) создал напряг в южных штатах; попытки ограничить владение оружием сильно напрягли много тех, у кого дома по винтовке или даже по две). Сейчас все они вылезают наружу... В соц сетях грозят негров-студентов еженедельно линчевать, пошли фотки с флагами Конфедерации, вполне реальные наезды на мусульман, негров и пидорянок с геями... Очень похоже на революцию, медленно и с толком раскручиваемую клубом Правосудия. Окно сценариев сужается на глазах. Чтобы выжить, Трампу придётся становиться первым диктатором США. Можент, Ванга таки права?

Меня терзают смутные предчуйвствия... Подробности с детальным раскладом - часов через 12.

Пы Сы. Формирование администрации Трампа надо рассматривать с позиции противостояния клубов. Майк Роджерс - не член победившего клуба. Ну и чем сильнее подогревает ситуацию проигравший клуб Правосудия, тем меньше уступок\постов он получит в новой команде Трампа. И тем явнее станет состав клуба Трампа. Смотрим, записываем имена, едим попкорн, попиваем пиво.
Отредактировано: Любопытствующий4 - 15 ноя 2016 20:27:34
Во многия мудрости - многия печали.
  • +2.57 / 34
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Цитата: Любопытствующий4 от 15.11.2016 17:00:53Камрад,

Спасио за эту инфу! Первое - не "выступил", а "выступила". Галва ПЕПСИКО - Индра Нууйи - женщина, иммигрантка из Индии (нулевое поколение - из "понаехавших"). Интересный момент - она - почётный сопредседатель Всемирного Проекта Правосудия (World Justice Project):
http://worldjusticep…ndra-nooyi

Пазлик сложился. Если кратко - всё похоже на то, что в США теряет власть клуб под скромным названием Всемирный Проект Правосудия (либо Американская Ассоциация Адвокатов - American Bar Association, члены которой и входят в Проект Правосудия). Он правил США посление 40 лет (през-демократ Джимми Картер - почётный сопредседатель этого же клуба, дажьше Картера не отслеживал, но и 40 лет - достаточно для понимания масштабов) . Ему на смену идёт другой клуб (условно назовём его клубом Трампа, но Трамп там не главный). В дело вступили взрослые профсоюзы, студенческие профсоюзы, и все остальные лежащие под клубом Правосудия организации, включая пидоров, пидорянок, школьников... В Миссури полыхнёт в ближайшую среду вечером. По студенческому профсоюзу прошёл клич выйти вечером в среду на "мирное шествие", клич кинул смотрящий от взрослого профсоюза - значит, акция одобрена взрослым профсоюзом. По фэйсбуку прийти на акцию пообещали уже почти 1,000 студеров, подписка и расшаривание идёт полным ходом среди студентов. Миссури - сильно республиканский штат, поэтому сей "мирный марш" привлёчёт наслабое число противников Киллари и сторонников Трампа. Может быть очень интересное мероприятие. Пробую удержать россиян от участия в этом деле, на результаты посмотрим в среду вечером.

Со стороны клуба Трампа я не вижу ни одной глобальной организации типа профсоюзов, но на его стороне все стрелковые клубы США.Улыбающийся Их мало, но они - с винтовками. Подмигивающий Расклад внушает много очень разных мыслей. Крутой

В обществе за последние 2 года искусственно создано очень много точек напряжения (разлом "чёрные-белые" углублен и подогрет; пидоры с пидорянками продвинуты на уровень скаутов и школьников, что вызало мощное раздражение у католиков и прочих протестанотов; легализация латиносов ударила по многим рабочим; запрет флага Конфедерации (кто не помнит - это южане в гражданской войне в США) создал напряг в южных штатах; попытки ограничить владение оружием сильно напрягли много тех, у кого дома по винтовке или даже по две). Сейчас все они вылезают наружу... В соц сетях грозят негров-студентов еженедельно линчевать, пошли фотки с флагами Конфедерации, вполне реальные наезды на мусульман, негров и пидорянок с геями... Очень похоже на революцию, медленно и с толком раскручиваемую клубом Правосудия. Окно сценариве сужается на глазах. Чтобы выжить, Трампу придётся становиться первым диктатором США. Можент, Ванга таки права? Шокированный

Меня терзают смутные предчуйвствия... Крутой Подробности с детальным раскладом - часов через 12.

Пы Сы. Формирование администрации Трампа надо рассматривать с позиции противостояния клубов. Майк Роджерс - не член победившего клуба. Ну и чем сильнее подогревает ситуацию проигравший клуб Правосудия, тем меньше уступок\постов он получит в новой команде Трампа. И тем явнее станет состав клуба Трампа. Смотрим, записываем имена, едим попкорн, попиваем пиво.Улыбающийся

Для пущего накала ситуации нужно ещё подуронить уровень жизни, свалив это на Трампа (можно даже на эффект Трампа, типа инвесторы испугались, паника, резко стала расти безработица и тд.). Тогда это наложится на всё выше сказанное вами - и будет усиленный эффект.

Подмигивающий
  • +0.61 / 9
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
18:23 15.11.2016

МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Семидесятилетний сенатор от Алабамы в настоящее время является наиболее вероятным кандидатом на пост министра обороны США, пишет газета Politico со ссылкой на близкие к команде Трампа источники.

Сенатор от штата Алабама Джефф Сешнс считается наиболее вероятным кандидатом на пост министра обороны США, несмотря на определенные разногласия с Дональдом Трампом, пишет американское издание. Например, Трамп неоднократно заявлял, что выступает за программу перевооружения американской армии, которая, по оценкам экспертов, обойдется стране в 55 миллиардов долларов в год. Сешнс, напротив, известен как сторонник ограничения военных расходов.

Интересен тот факт, сообщает Politico, что многие влиятельные члены республиканской партии не одобряют кандидатуру Сешнса, поддерживая других претендентов, среди которых экс-советник Буша-младшего по вопросам национальной безопасности Стивен Хэдли и экс-директор ЦРУ Джим Вулзи.

Сам Сешнс в интервью, состоявшемся в понедельник, заявил, что "будет польщен", если ему предложат пост в правительстве, пишет Politico, однако, когда его попросили уточнить, какой именно пост он может занять, Сешнс предпочел уклониться от ответа.

РИА Новости

Хороший для нас вариант. Подмигивающий
  • +0.12 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1