Современные войны США, НАТО и их союзников
8.1 M
12.7 K
18.3 K
|
|---|
|
|

Цитата: GeorgV от 25.09.2025 00:18:25Допустим. Но стрелку перепутать магазины?Возможно личная неприязнь. Хотя в суматохе всякое бывает. У меня мой командир в меня выстрелил, пуля прошла по касательной по кисти руки. Сидели в канцелярии, он чистил пистолет. Собрал, загнал обойму, потом увидел что в стволе застрял кусочек нити, отвел затвор назад, сдукл нитку, и машинально нажал как бы на контррольный. На автомате. Сидим оба в шоке, у меня сначала крови даже не было, просто как оплавлено. Все набежали в канцелярию на выстрел. А он сидит белый как стена. Ну а потом и я в себя пришел:)))

Цитата: OlegNZH-2 от 25.09.2025 08:38:13На АКМ - Белая муфта - демонстративно , что-бы видно было , что стоИт .Не для этого. Там сама насадка служит для того что бы пластиковая пуля цельной не вылетала. Смотрел внутрь. Но у них то не АК. И я говорю о старых АК с калибром 7.62.

Цитата: Vineta от 25.09.2025 08:40:09Возможно личная неприязнь. Хотя в суматохе всякое бывает. У меня мой командир в меня выстрелил, пуля прошла по касательной по кисти руки. Сидели в канцелярии, он чистил пистолет. Собрал, загнал обойму, потом увидел что в стволе застрял кусочек нити, отвел затвор назад, сдукл нитку, и машинально нажал как бы на контррольный. На автомате. Сидим оба в шоке, у меня сначала крови даже не было, просто как оплавлено. Все набежали в канцелярию на выстрел. А он сидит белый как стена. Ну а потом и я в себя пришел:)))Да все проще, камрады, штатная отработка френдли файера, обычное дело.
Цитата: GeorgV от 24.09.2025 20:19:33Интересно... А как в зоне учений оказались боевые патроны? Я уж не спрашиваю, как перепутались рожки с холостыми и боевыми.Для прояснения картины я бы задал вопрос про характер ранений. Что отстрелил задержанный сослуживцу ? А ведь мог и убить, но не стал.

Цитата: Vineta от 25.09.2025 08:36:17Разве на АК 7.62 стояли муфты? Сколько помню нет. У нас были холостые патроны. И все. Для школьников показательные устраивали. На учениях лупили. И на ПК были холостые. Сам с ним бегал у пацанов на "Зарнице" в срочку. Помнится головка у них была просто как сплющена с нескольких сторон. А на 5.45 уже появилась и муфта и пластиковые пули.Были муфты и для АКМов.

Цитата: сапёрный танк от 25.09.2025 10:37:30Были муфты и для АКМов.А точно, были, просто так давно уже было
.
Без муфты давления пороховых газов недостаточно для работы автоматики. Не, выстрел произвести можно. Но после каждого надо дёргать затворную раму чтоб выбросить гильзу и перезарядить.
А вот муфта холостого огня для АК-74.

Цитата: сапёрный танк от 25.09.2025 10:37:30Были муфты и для АКМов.Не претендуя на общность.
.
Без муфты давления пороховых газов недостаточно для работы автоматики. Не, выстрел произвести можно. Но после каждого надо дёргать затворную раму чтоб выбросить гильзу и перезарядить.
А вот муфта холостого огня для АК-74.

Цитата: ivan2 от 25.09.2025 22:44:37Не претендуя на общность.Нет. Эта пуля разрушается сразу в момент выстрела. В порошок.
У наших автоматов 5.45 есть холостой патрон с белой пластиковой пулей. Можно стрелять автоматическим огнём без насадки для холостой стрельбы.
/////

ЦитатаВС Венгрии в рамках учений НАТО пересекли реку Тиса на военной технике
Соответствующий манёвр был отработан при сценарии, когда логистические маршруты, в том числе мосты, недоступны
В четверг в районе Тисы вооружённые силы Венгрии отработали пересечение реки при сценарии, когда постоянные логистические маршруты недоступны для выполнения задач по переброске личного состава. Манёвры были осуществлены совместно с вооружёнными силами Турции в рамках совместных учений НАТО «Адаптивные гусары 2025».
В ходе учений венгерские военные пытались пересечь реку через мост, но он оказался разрушен. По этой причине личный состав приступил к быстрому возведению временной переправы, через которую венгерские боевые машины пехоты Lynx и турецкие бронетранспортёры M113 успешно пересекли Тису. Отмечается, что выполнение задачи требовало чёткой координации действий нескольких подразделений, поэтому необходимо было обеспечить противовоздушную оборону и огневую поддержку с воздуха.
Венгерская армия также задействовала гусарские подразделения, которые, оставив лошадей в укрытии под охраной, приступил к разведке местности при поддержке оператора БПЛА, чтобы сообщить о любых подозрительных действиях противника в командный пункт, отвечающий за организацию переправы.
Вооружённые силы Венгрии подчёркивают, что испытания наглядно продемонстрировали способность взаимодействия традиционных и современных технических средств для выполнения тактических манёвров.
Цитата: сапёрный танк от 26.09.2025 00:47:58Нет. Эта пуля разрушается сразу в момент выстрела. В порошок.На занятиях по тактике получил очередь в упор, на маскхалате только пороховая гарь.
Цитата: сапёрный танк от 11.09.2025 21:50:58Береговая охрана и у нас МО не подчиняется. Как и Росгвардия.В мирное время не подчиняется.
Цитата: GeorgV от 24.09.2025 20:19:33Интересно... А как в зоне учений оказались боевые патроны? Я уж не спрашиваю, как перепутались рожки с холостыми и боевыми.А то, что он выпустил 23 боевых по "террористу" и тот жив - не смущает?

Цитата: sh0tek от 14.10.2025 10:44:30Чё сразу"девочки", может они прикомандированы туда из "лесу":)))) И к слову, было уже, про "Витязей" : база ВВС США Чарльстон, одноименный город, Южная Каролина, по ссылке видео: https://t.me/milinfolive/111944
https://x.com/dave_b…2588984622

Цитата: sh0tek от 14.10.2025 10:44:30...
https://x.com/dave_b…2588984622

Цитата: aeroplane от 14.10.2025 12:21:02А может нашему МО махнуться с Пентагоном дизайнерами?У нас столько дезигнеров нет (вторая фотка умилила, пятиконечные звезды по бокам)))
Цитата: Телеграм-канал Карманов без КитаяПорадуйте знакомых, служивших в ВМФ, наши корабли буквально окружили США. Только давление пусть вначале померяют, а то от ржача плохо станет.
https://t.me/kabezki/7264

Цитата: Александр7799 от 14.10.2025 11:10:11Чё сразу"девочки", может они прикомандированы туда из "лесу":)))) И к слову, было уже, про "Витязей" : база ВВС США Чарльстон, одноименный город, Южная Каролина, по ссылке видео: https://t.me/milinfolive/111944

| Последнее сообщение |

Цитата: Numerabis от 30.10.2025 13:19:46Трагикомическая история произошла в Баварии. Там в окрестностях города Эрдинг немецкий бундесвер проводил учения. Местные жители об этом ничего не знали и вызвали полицию. Прибывшая полиция об этом тоже ничего не знала и через мегафон приказала людям в камуфляже бросить оружие. Военнослужащие не знали, что полиция не знает и подумали, что она тоже участвует в учениях - и стали стрелять в полицейских хололостыми патронами. Полиция вызвала подкрепление и перестреляла военных. Есть раненые, о погибших пока не сообщают.Один раненый. Это давно уже было. Военные доллжны были проверить реакцию полиции, но никто не подумал о том, что местные могут не так понять.
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|