Цитата: FETFRUMOS от 05.01.2011 11:50:26
Вот тока мне че непонятно - "...На стороне Гбагбо выступила Франция («операции Ликорн») (под предлогом защиты многочисленного европейского населения страны) и помогла президенту своими вооруженными силами. Также в Кот-д’Ивуар были направлены войска из соседних африканских стран (в том числе из Нигерии)." - ЧЕМ же щас он их не устраивает? Задумал национализацию???? Нипанятно...
Да, 2002 г. Франция фактически спасла Кот-д'Ивуар от гражданской войны. Но уже к 2004 г, когда Гбагбо начал операцию против северных мятежников, ВВС случайно нанесли удар по французским войскам, что их разделяли, погибло 9 французов (работа Су-25 - достал таки лягушатников даже в Африке
![Веселый Веселый](/images/smileys/cheesy.gif)
). Гбагбо унижался, говорил о трагической ошибке, но Франция горела местью и устроила "маленький урок" бывшему союзнику. После показательной порки или у Гбагбо проснулись патриотические чувства или французы решили больше не иметь дело с этим неоднозначным политиком. Да и народ после уничтожения ВВС страны начал стихийную борьбу против французов - нападали на французские представительства и даже военную базу. Кстати - за 2 уничтоженных Су-25 отквитались - расхерачили стрелковкой французский военный транспортник на аэродроме Абиджана.
Так что думаю, что Гбагбо просто вынужден следовать настроениям народа - а они антифранцузкие и антизападные
З.Ы. В свое время Израиль и Ирак (когда был союзником США) атаковали американские корабли с многочисленными жертвами, им прощали...
З.З.Ы. Извините - не закончил мысль (обед отвлек
). Лично я против, чтобы всякие там ниггеры поднимали оружие на "бЭлый Хаспадина", однако тут есть несколько ньюансов.
Во-первых, если кого-то ругает США и НАТО, то этот должен вызывать у всех нормальных людей если не симпатию, то хотя бы интерес
![Улыбающийся Улыбающийся](/images/smileys/smiley.gif)
Во-вторых, Гбагбо может стать "КРОКОДИЛОМ", КОТОРЫЙ ЕСЛИ НЕ СЪЕСТ, ТО УЖ ПОЦАРАПАЕТ войска НАТО (США) или их союзников, что тоже должно вызвать симпатию
![Улыбающийся Улыбающийся](/images/smileys/smiley.gif)
В-третьих,и главное - Гбагбо восстановил свои ВС с помощью белых. Европейцев. Славян. Там реально много НАШИХ людей (впрочем - это уже секрет Полишинеля, так что тайну я не раскрыл
![Подмигивающий Подмигивающий](/images/smileys/wink.gif)
). Да, большинство (если не все) работают исключительно по частным контрактам (в смысле представляют не ГОСУДАРСТВО, а себя или свою "организацию"), но разве это не повод считать их не своими ?).
Армия получившая советскую муштру(и несколько десятков Т-55
) снесет любой экспедиционный корпус даже коалиции соседних западноафриканских стран. С Нигерией придется повозится, но думаю значительные потери реально нанесут.Попытаются США перебросить восточноафриканскую бригаду (о ней писал выше) - то у Гбагбо есть козырь - два МИГ-23 купленных в Болгарии (там вообще детектив с переброской - покруче продукции Хуливуда) и возможно
![Подмигивающий Подмигивающий](/images/smileys/wink.gif)
есть наши "эксперты" (ниче, что я летунов немецко-фашистским термином обозвал?). Значит придется прикрывать их истребителями. Французы больше на кампанию в этой стране не подпишутся (они там как красная тряпка на быка, да и потери еще чувствуются) - а это полномаштабная операция ! Янки хоть кучу бабла потратят
Жаль, что наши "спецы" против НАТО не подписывались - свалят (не выключив свет) на вертах или на Ан-30 что там под парами постоянно стоит куда-то в Сенегал или Чад. Но вдруг
![Строит глазки Строит глазки](/images/smileys/rolleyes.gif)
...
Отредактировано: pro-Horror-off - 05 янв 2011 в 14:24
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией