Цитата: FiedeL от 29.04.2016 20:05:11Хотелось бы заслушать аргументированное мнение по трём перечисленным пунктам. Спасибо и с уважением.
Не стану отвечать по пунктам, так как объявленное перемирие вообще не про это. Вернее, и про это тоже, но есть список из более важных вещей, которые обеспечивает перемирие.
.
Это перемирие выходит далеко за рамки нужд Сирии. Наверно, я вас сейчас удивлю, но как мне кажется, этот документ - спасательный круг для Америки. Да, в данный момент еще не очевидно, что он ей нужен, но Кремль уже не раз доказал, что умеет просчитывать много ходов вперед. Вот, например, Блумберг сегодня пишет, что через Санкт-Петербургскую фондовую биржу Россия начинает отвязывать свою нефть от доллара. А Китай в это время создал свою торговую марку золота и номинирована она в юанях. Решение дожимать США принято, но дожимать будут медленно, аккуратно. Рухнуть, как рухнул СССР, она не должна. Слишком много врагов у нее. Слишком много тех, кого она угнетала и кто хочет поквитаться. Слишком много она создала группировок, которые обязательно придут за обещанным. Слишком много оружия на руках у населения. И здесь многие хотят увидеть развалины Вашингтона. Но России это не надо. Русь будет спасать от чёрной чумы даже Вашингтон. Так вот чтобы не спасать недругов, надо чтобы не напали на них. А как сделать, чтобы не напали на ослабевшего? Достаточно сильному просто стоять рядом.
.
Говорят, Вещий Олег, покидая покоренную Византию, прибил свой щит к воротам Константинополя не в знак своей победы, а в качестве сигнала всем недоброжелателям: «Теперь я охраняю этот город»
.
Ни Россия, ни Америка не выйдут из мирного процесса в Сирии. Да, будут погибать люди, будут попытки его сорвать. Но эта война длится уже 5 лет и быстро ее не остановить. После большого землетрясения еще дня 3-4 длятся афтершоки. Недавнее землетрясение на Кюсю сопровождалось 400+ афтершоками. Трясти Сирию будет еще долго.