заранее извиняюсь, если бред, но в качестве "подумалось"...
тут многие камрады убеждены, что любой вместо Эрдогана будет хуже
но так ли это на все 100%?
у нашего ГШ и Химок наверняка налажены контакты с турецкими "коллегами", в том числе и по неофициальным каналам
и что-то мне подсказывает, что тамошние военные (которые принимают решения) отнюдь не склонны к Эрдогановской риторике ибо служивые люди обучены и считать и думать
по поводу провала экономического сотрудничества при уходе Эрдогана: выгодопреобреталь же не только (да и не столько) он, а группа неких господ, которым совсем не улыбается потеря дохода и, главное, возможность пощщупать старушку европу, буду южным газовым хабом (про АЭС отдельный разговор)
это я всё к чему... Если вдруг султан подцепит, совершенно случайно и неожиданно, короновирус и временно потеряет дееспособность, кому как не военным (у которых к нему есть много что предъявить) и тем самым интересантам, подыскать более покладистую фигуру.
есть ощущение, что Эрдоган даже не хромая утка уже, а утка на вертеле и в духовке
и вопрос только в том, кто эту духовку включит и на каком режиме прожарки?
а встреча... ну сколько раз уже события показывали, что:
1. надо соглашаться на первое предложение императора (последующие будут всё хуже и хуже)
2. не сдержавшего слово перед императором (а султан слово не сдержал) второй раз могут и не спасти
3. исходя из первых двух пунктов, есть ощущение, что разговор будет как раз о гарантиях сохранения жизни султана и его семьи (если турецкие военные и заинтересанты на это согласятся)
ещё раз извиняюсь, если бредятина...но с диванчика как то так показалось))