Цитата: Портос от 01.03.2020 00:00:27Не поймите меня правильно.
Конечно лучше подождать несколько дней и потом радостно "я же говорил" или найти очередное объяснение.
Но расклад я вижу так.
Слива не будет, по многим причинам, в том числе нашему ГШ интересно пощупать за вымя настоящую НАТОвскую армию.
Это вам не грузины и не хохлы.
Далее обстановка, "тактические качели".
Первая фаза наступление САА в течении двух месяцев, усталость войск, исчерпание ресурсов.
Вторая фаза, с 27 февраля активизация Турции, контрнаступление противника.
Далее как говорится варианты.
Даже если турецкое наступление будет успешным, через некоторое время они тоже столкнуться с усталостью войск, исчерпанием ресурсов, растягивание коммуникаций ... (Война безжалостна и прожорлива).
Задача этапа изматывание противника и нанесение ему максимального ущерба, входе этого этапа нужно подготовить резервы для реализации третьей фазы.
С хохлами "качели" проходили на ура и заканчивались обычно котлами.
Но возможен и вариант, когда не будут ждать окончания второй фазы и устроят туркам показательную порку.
Гадать бесполезно, надо просто набраться терпения.
Я бы поставил на вариант "
устроят туркам показательную порку.", эффектную и эффективную. Объясню почему так думаю. Пока САА разбиралась один на один (условно один на один) с бандюками, мы им оказывали ровно столько содействия, сколько САА было необходимо, чтобы справляться с упырями на земле самостоятельно. Теперь крайне измотанной сирийской армии ещё приходится иметь дело и с турками. Ввиду этого нам придётся нарастить своё участие. Поскольку турки здесь явные агрессоры и оккупанты, да ещё и пособники террористов, то есть все предпосылки, как вы элегантно выразились, "
пощупать за вымя настоящую НАТОвскую армию". И поскольку мы турок знаем как облупленных, то бить мы их будем
аккуратно высокоточно,
но сильно и крайне болезненно.
Встреча Путина и Эрдогана планируется на 5 или 6 марта. Вот вам временной ориентир. До переговоров скорее всего будет позиционное бодание и маневрирование при активной поддержке авиации, чтобы как минимум сохранить более менее текущие позиции. А далее - по результатам переговоров.
Посмотрим, конечно. Что нам остаётся делать на нашем диване. Такие дела творятся. История пишется прямо на твоих глазах.
Отредактировано: Виталий Сильверсен - 01 мар 2020 в 01:14