Боевые действия в Сирии

59.7 M 63.9 K 212.8 K

Цитата: Riperbahn от 28.09.2018 16:31:53200-ка не попадает в самолёт - ни в хвост, ни в серёдку, ни в нос. Она подрывается рядом - самолёт влетает в облако порадающих элементов. Поэтому есть возможность обстреливать групповые объекты - самолёты в плотном строю.
и что это значит что в случае  выстрела с  с 200 самолет  попав в  облако поражающих элементов будет 4 минуты лететь?и  странно как то касаемо ракет.я имею ввиду то что  они не попадают в самолет а рядосм взрываются...мне казалось что они должны попасть в самолет!я простой человек  который далек от  армии и не знаю  про то как ведут себя ракеты.так что прошу понять правильно а то есть такие(тибрус и некоторые другие) которые бесятся как главком лгбт жидриновский.аж противно становится
Отредактировано: vik123 - 01 янв 1970

• +0.00 / 0
Riperbahn

Северная Корея
Мурманск
55 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: vik123 от 28.09.2018 16:56:10и что это значит что в случае  выстрела с  с 200 самолет  попав в  облако поражающих элементов будет 4 минуты лететь?и  странно как то касаемо ракет.я имею ввиду то что  они не попадают в самолет а рядосм взрываются...мне казалось что они должны попасть в самолет!я простой человек  который далек от  армии и не знаю  про то как ведут себя ракеты.так что прошу понять правильно а то есть такие(тибрус и некоторые другие) которые бесятся как главком лгбт жидриновский.аж противно становится
В самолёт попадают мелкие ракеты - воздух-воздух. Зенитные имеют БЧ, начинённую взрывчаткой и поражающими элементами. В случае 200-го комплекса - стальными шариками. Подрывается радиовзрывателем на расстоянии от самолёта. Самолёт может сразу не упасть, если получил повреждения, которые не уничтожили его сразу. Тем более, самолёт падал с высоты - это время. 
ВТБ! служил поэтом,
Языком болтать любил...

• +0.00 / 0
Цитата: Riperbahn от 28.09.2018 17:04:06В самолёт попадают мелкие ракеты - воздух-воздух. Зенитные имеют БЧ, начинённую взрывчаткой и поражающими элементами. В случае 200-го комплекса - стальными шариками. Подрывается радиовзрывателем на расстоянии от самолёта. Самолёт может сразу не упасть, если получил повреждения, которые не уничтожили его сразу. Тем более, самолёт падал с высоты - это время.
кстати я тут опять очередную ахинею скорее всего вычитал что в идлибе 2 сотни пиндосов и  бритосов в жопе сидят и типо  пачтамп медвепута попросил с пердюганом-бандюганом чтоб не бомбили идлиб.ккак думаете правда или вранье
Отредактировано: vik123 - 01 янв 1970

• +0.00 / 0
Салон62

Россия
Воронеж
62 года
Практикант
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Бан в разделе до 08.05.2025 21:54
Цитата: jinbiryukov от 28.09.2018 11:35:01Камрады, а 15 С-125-2М зачем? Это не старые?
      Я тут пытался написать, но "Шифровальщик" всё снёс...Странно, что он не снёс бредовый пост Gyrz-ы про С-300В-4 и не трогает посты zdrav-а, похоже он очень любит лукашенку...
...Никто не видел меня, но мне отчётливо послышался чей-то смех...
"Если не поможет, попробуй съесть куриный копчик", - сказал мой Аку-Аку...

• -0.03 / 1
    • 1
Типа шифровальщик

Россия
Новосибирск
36 лет
Специалист
Читатели: 21

Модератор ветки
Дискуссия Новая
Сувейда. Трофеи армейцев
Вместе весело шагать....

• +1.17 / 33
    • 33
Типа шифровальщик

Россия
Новосибирск
36 лет
Специалист

Модератор ветки
Дискуссия Новая
Меркель
Берлин, 28 сентября. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель рассчитывает, что саммит России, Турции, ФРГ и Франции по ситуации в сирийском Идлибе состоится уже в октябре. Об этом она заявила на пресс-конференции с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом.
Она отметила, что Берлин выступает за встречу «четверки» при участии президентов России, Франции, Турции Владимира Путина, Эммануэля Макрона, Реджепа Тайипа Эрдогана и немецкого канцлера Ангелы Меркель.
«Мы стремимся к тому, чтобы это произошло еще в октябре», — заявила она
https://riafan.ru/11…v-oktyabre
Вместе весело шагать....

• +0.62 / 21
    • 21
jinbiryukov

Россия
5км от МКАД
42 года
Профессионал
Читатели: 30
Дискуссия Новая
С-400 для Сирии?
Сирийский МИД заявил: «Мы ищем пути для приобретения С-400».

Мои канал в телеге https://t.me/jnb_news

• +1.72 / 73
    • 73
  GTA
  • Удалено
  • +0.00 / 0
оревуар

Россия
Юбилейный
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Россия может оказать Ираку военную помощь, какую она оказывает Сирии, в случае наличия соответствующего желания у иракских властей, заявил в пятницу замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

"Что касается присутствия регулярных войск России на территории Ирака по примеру Сирии - здесь определяющую роль играет политическая воля высшего руководства Ирака: если они выразят такое желание - Россия может оказать военную помощь, какую она сейчас оказывает САР, - приводит слова Богданова журнал "Международная жизнь".

Так замминистра ответил на вопрос о том, можно ли ожидать в ближайшем будущем приглашения российских вооруженных сил в Ирак.
По словам высокопоставленного российского дипломата, "представители Министерства обороны РФ и Рособоронэкспорта очень тесно взаимодействуют с руководством Ирака".
Он напомнил, что "есть специальная межправительственная комиссия, которая осуществляет очень активный обмен военными делегациями и информацией".
"Все это делается в рамках межправительственных соглашений. Идет подготовка кадров для силовых структур Ирака", - пояснил замминистра.
"Также Россия поставляет вооружения Ираку: это после Индии крупнейший покупатель российских вооружений в мире", - заявил Богданов.

• +2.37 / 106
    • 106
Сообщение № 5037158
Uncle Ben

Латвия
Рига
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Uncle Ben от 26.09.2018 09:22:22После второго брифинга МО изложенное в статье выглядит несколько странно.
Однозначно, действия Израиля можно расценивать как хорошо рассчитанную провокацию, особенно неверное указание места операции (Север) и отвод  группы F16  в зону патрулирования. Это привело к решению, которое  вывело ИЛ в зону поражения, куда на тот же азимут от C-200 был направлен F16 (#149 на экране C-400) - не сам же он туда поперся?  Три таких действия практически исключают случайность или ошибку коммуникации.
По фото экранов с брифинга именно на него (#149), а не на  удаленную группу, летела ЗУР С-200, которая на высоте 15000 переключилась (?)  с более дальней и высотной цели (10000) на более яркую и ближнюю цель на высоте 5000. С-200 я не знаю, только были совместные учения, но как-то изложенный в статье алгоритм поиска цели после ее потери, позволивший переключиться на достаточно далеко (по высоте 5000 и по дальности пара десятков км) расположенную цель сомнителен. Скорее расчет С-200 неверно захватил более яркую цель на том же азимуте. Израильский F16 не прятался за ИЛ-20, уходя от атаки, а вызывал огонь на него. Иначе нефиг было приближаться и становиться на один азимут.
Небольшое продолжение здесь:
https://glav.su/foru…age5035385

Реакция Израиля: F16  (цель #149)  на экранах С-400 просто сфабрикована.  Haaretz:
Цитата«Израиль убежден, что радиолокационное изображение, опубликованное россиянами при их разборе инцидента, просто сфабриковано — F-16 в момент гибели Ил-20 просто не было в том месте, где утверждают в Москве»

https://www.rbc.ru/p…5f66e725bc

Как-то хреново с убеждениями. "Я в армию не могу идти по убеждениям. Я убежден, что мне там не понравится!"
Отредактировано: Uncle Ben - 29 сен 2018 в 07:00

• +1.11 / 50
    • 50
GALAKTIKA

Слушатель
Скрытый текст
Отредактировано: GALAKTIKA - 28 сен 2018 в 19:14

• +1.17 / 45
    • 43
    • 2
GALAKTIKA

Слушатель
Цитата: jinbiryukov от 28.09.2018 18:27:30Сирийский МИД заявил: «Мы ищем пути для приобретения С-400».

Глава МИД Сирии пошутил, что Дамаск ждет не только С-300, но и С-400
"А ещё ждем с нетерпением С-400", — с улыбкой добавил министр.Улыбающийся
https://ria.ru/syria/20180928/1529601134.html

• +1.10 / 46
    • 46
KT315B

Россия
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Uncle Ben от 28.09.2018 18:59:01Израиль убежден, что радиолокационное изображение, опубликованное россиянами при их разборе инцидента, просто сфабриковано
Ага. А потом отдельные гrаждане искренне удивляются росту антисемитизма...

• +0.56 / 25
    • 25
jinbiryukov

Россия
5км от МКАД
42 года
Профессионал
Читатели: 30
Дискуссия Новая
F-35
В Южной Каролине F-35 разбился.

Оффтоп на АУ тут
Мои канал в телеге https://t.me/jnb_news

• +0.34 / 15
    • 14
    • 1
Типа шифровальщик

Россия
Новосибирск
36 лет
Специалист

Модератор ветки
Дискуссия Новая
Со сводок ФАН
Алеппо
Подпольные ячейки курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG) продолжают свою партизанскую операцию «Гнев Оливок» в Африне. Об этом пишет Telegram-канал @alikhbariasy. На этот раз целью диверсионной атаки  стали силы вооруженной группировки «Фирка аль-Хамза» в населенном пункте Раджу. По итогам столкновения курдами было уничтожено пятеро боевиков.

Дейр-эз-Зор
«Исламское государство» продолжает свою активность в тылу «Демократических сил Сирии». Террористы атаковали автомобильную колонну SDF недалеко от населенного пункта Эль-Бусейра на восточном берегу Евфрата. В ходе завязавшейся перестрелки отряду ИГИЛ удалось ликвидировать пятерых курдских боевиков и ранить полевого командира. Об этом пишет издание Hieropolis.
Одновременно с этим, террористы «Исламского государства» возобновили обстрелы правительственных войск через Евфрат. По сообщениям источника в Twitter @SyriawatanNews, более десятка мин было запущено ИГИЛ из района Аш-Шаафа. Целью обстрела стали позиции Республиканской Гвардии, дислоцирующиеся недалеко от деревни Эс-Сайяй.

Идлиб
Протурецкие группировки продолжают локальные операции в рамках реализации Анкарой российско-турецких договоренностей по Идлибу.По сообщениям Telegram-канала @News_of_the_north, бои между умеренной «Джебхат аль Ватания лил-Тахрир» с террористическим альянсом «Джебхат ан-Нусры» «Хайят Тахрир аш-Шам» прошли в поселениях Умм-Джлаль, Тамана и Сукайк. Отмечается, что несколько террористов дезертировало и бежало в район будущей демилитаризованной зоны.
В районе Аль-Хубейр к западу от Хан-Шейхунанеизвестные боевики застрелили двух членов незаконной группировки «Файлак аш-Шам», передает на своей странице в социальной сети Twitter (@Bosni94) военный источник.

Ракка
Ближневосточное издание Euphrates Post пишет о новых взрывах, прогремевших в подконтрольной курдам Ракке. Неизвестные совершили подрыв управляемой фугасной бомбы, в результате чего были убиты два боевика «Демократических сил Сирии». Отмечается, что после инцидента курды провели серию рейдов, в ходе которых арестовали восьмерых мирных жителей арабского происхождения, которые подозреваются в подрывной деятельности против «Демократических сил Сирии».
Несколько часов спустя после первого теракта, на блокпосту SDF прогремел еще один взрыв, в котором подозреваются уже «спящие ячейки» «Исламского государства». Жертвами теракта ИГИЛ стали шестеро курдских боевиков.
Подконтрольное «Исламскому государству»информационное агентство «Аль-Амак» заявляет, что радикальные исламисты атаковали позиции Демократических сил Сирии (SDF) в населенном пункте Ас-Сакура, использовав заминированный автомобиль. В результате теракта курдские военизированные отряды потеряли 35 боевиков убитыми и раненными.
Местный источник передает в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@gombacci), что около тысячи новобранцев закончили обучение и вступили в «демократические силы».

Хасака
Курдские вооруженные формирования продолжают принудительную вербовку мирных жителей арабского происхождения в ряды «Демократических сил Сирии». По информации Euphrates Post, в городах Камышлы и Телль-Брак-Тахтани с этой целью было задержано 11 мужчин.
Кроме этого, в Аш-Шаддади, где располагается одноименная военная база США, детонировало самодельное взрывное устройство, заложенное предположительно боевиками «Исламского государства». Об этом пишет Telegram-канал @nors2017. В результате взрыва было убито два боевика «Демократических сил Сирии». Более подробная информация уточняется.
Информационное агентство Al-Manar News передает, что неизвестные боевики застрелили члена Демократических сил Сирии (SDF) в населенном пункте Амуда, расположенном недалеко от административного центра провинции Хасака.

Сувейда
Правительственные войска САР при поддержке ВКС РФ продолжают продвигаться в районе вулканического плато Ас-Сафа на северо-востоке провинции Эс-Сувейда. Информационное агентство Al-Masdar News передает, что Сирийская арабская армия (САА) освободила от террористов «Исламского государства» ряд территорий района Каср Шейх Хусейн. В ходе штурма укрытий ИГИЛ было ликвидировано большое количество террористов. Кроме того, сирийская армия захватила два БТР и пулемет радикальных исламистов.  
Вместе весело шагать....

• +0.63 / 19
    • 19
Пробел

Слушатель
Читатели: 2

Аккаунт заблокирован
Цитата: jinbiryukov от 28.09.2018 21:50:47В Южной Каролине F-35 разбился.

Оффтоп на АУ тут

• +0.00 / 0
Пробел

Слушатель
Читатели: 2

Аккаунт заблокирован
Цитата: jinbiryukov от 28.09.2018 21:50:47В Южной Каролине F-35 разбился.

Оффтоп на АУ тут

И не просто F-35, а F-35B, который по странному стечению обстоятельств, вчера впервые бомбил Афганистан,
место сьёмки есть, но далеко, виден только дым...
из странностей, что жителям категорически не рекомендуют приближаться к месту аварии...
...конфуз налицо, причём первостатейный...могли даже притащить самый задрипанный F-35В,
и на месте уничтожить, легко...учитывая что дело идёт на миллиарды и престиж,
продажи имеются ввиду, такие вещи они делают играючи...

• +0.27 / 11
    • 11
РИА НОВОСТИ. ЛАВРОВ: ПОСТАВКА С-300 В СИРИЮ УЖЕ НАЧАЛАСЬ
Отредактировано: Политрук - 01 янв 1970

• +1.76 / 67
    • 67
Обер

Слушатель
Баста, карапузики. Надеюсь, этот факт, остудит буйные головы.

• +0.00 / 0
GTA

Россия
Москва
50 лет
Слушатель
Цитата: Пробел от 28.09.2018 22:10:33И не просто F-35, а F-35B, который по странному стечению обстоятельств, вчера впервые бомбил Афганистан,
место сьёмки есть, но далеко, виден только дым...
из странностей, что жителям категорически не рекомендуют приближаться к месту аварии...
...конфуз налицо, причём первостатейный...могли даже притащить самый задрипанный F-35В,
и на месте уничтожить, легко...учитывая что дело идёт на миллиарды и престиж,
продажи имеются ввиду, такие вещи они делают играючи...
В Южной Каролине разбился F-35B. Пилот катапультировался,  его ищут на юге Кандагара. Веселый
Отредактировано: GTA - 29 сен 2018 в 00:07

• +0.32 / 13
    • 13
Сейчас на ветке: 19, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 14, Ботов: 5

Подписка на ветку

В избранном у 38 пользователей

Календарь