![]() |
jinbiryukov
![]() |
30 авг 2016 в 22:57 |
![]() |
Типа шифровальщик
![]() |
11 фев 2020 в 14:33 |
Цитата: Сердобольный от 18.09.2016 00:11:52"Нью-йорк таймз" отписалась о факте через часа полтора после первых сообщений. С пометкой "Подтверждения и комментарии официального Вашингтона не получены".
Цитата: Старый Хрыч от 18.09.2016 00:02:01idioten test
Камрад, о чем треск по поводу американского "промаха" в европах? О чем вещают СМИ и пр. твиттеры?
Цитата: Olegyar91 от 18.09.2016 01:37:47у нас тут "небратья" под боком - нам силенок то хватит,в случае чего?(это был вопрос)
Цитата: PAUL63 от 18.09.2016 00:55:0317 сен — РИА Новости.
Авиаудары возглавляемой США коалиции по сирийским войскам демонстрируют их отказ от достигнутых ранее с РФ соглашений, что служит для России достаточным основанием, чтобы поддержать требования правительства Сирии о выведении иностранных войск со своей территории, заявил депутат Госдумы Сергей Гаврилов.
"Я думаю, что США вот этим действием перечеркнули все договоренности, которые пытались найти Лавров и Керри, и тем самым поставили под удар мирный процесс на ближнем Востоке. Думаю, что это является достаточным основанием, чтобы России поддержать требования правительства Сирии о выведении иностранных войск, прежде всего американцев и англичан, с территории Сирии, а также запрет на полеты коалиции США", — заявил РИА Новости Гаврилов.
По мнению депутата, удары авиации США могут нести серьезную угрозу для российской военной базы, поэтому "в ответ сейчас нужно принудительно потребовать США исполнить свои обязательства и резко усилить группировку ПВО РФ в Сирии для обеспечения безопасности наших баз".
"Я считаю, что боевой потенциал российских ПВО и ВКС достаточен для того, чтобы заблокировать полеты американской авиации над территорией Сирии", — заключил Гаврилов.
Атака, которую осуществили самолеты международной коалиции во главе с США на правительственные войска в Сирии, ставит под угрозу российско-американские договоренности в Женеве, заявил РИА Новости в субботу первый заместитель председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
ЦитатаПостоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр отказалась слушать выступление российской делегации на встрече Совбеза по Сирии, вместо этого начав критиковать Россию перед журналистами. Об этом заявил постпред Виталий Чуркин. Его слова приводит РИА Новости.
«Когда собрались консультации, я стал делиться своими озабоченностями с членами Совета, как выяснилось, она вышла к прессе и не слушая меня начала критиковать и ругать во всем Россию, даже критиковать нас за то, что мы созвали это заседание», — рассказал он.
Перед началом встречи, когда Чуркин уже находился в зале консультаций, Пауэр вышла к журналистам и назвала инициативу России по созыву заседания «циничной и лицемерной выходкой».
Американский постпред вошла в зал консультаций уже после выступления Чуркина и заявила, что «ей неинтересно слушать, что я буду говорить, что все это трюк и так далее».
«Совершенно беспрецедентно вызывающая позиция. В этих условиях и мне стало неинтересно слушать, как она будет обвинять нас во всех смертных грехах, и я в свою очередь тоже ушел. Там остались наши делегации», — отметил российский постпред.
Комментируя инцидент под Дейр-эз-Зором, который послужил причиной созыва экстренной встречи Совбеза, Чуркин отметил, что США выбрали странное время для удара по сирийским военным, и в то, что они промахнулись, верится с трудом.
Цитата: сапёрный танк от 17.09.2016 22:29:12ТАКОЕ уже бывало раньше. Причём в роли потерпевших были МЫ. В 1950-м году. Пиндосы тогда расхерачили наш аэродром "Сухая речка".
Цитата: Серый волк от 18.09.2016 05:53:53Израильская военщина тоже "случайно и по ошибке" который день уже наносит авиаудары по позициям сирийских войск? Клинцевич и его кампания не желают ничего заявить по этому поводу?
Цитата: pkb от 18.09.2016 08:01:15А до этого удара какова была работа ВВС США в этом районе?
Часто бомбили возле города? Наносили существенный ущерб черным, тем самым помогали САА?
Цитата: Старый кэп I от 18.09.2016 08:54:10Как мне видится ситуация с авиационным ударов США по позициям сирийской армии под Дэйр-эз-Зором
1. С точки зрения политической ситуации в США от демократической партии (а именно ее представитель сейчас президент и следовательно должен - хотя может ли реально? - контролировать все силовые структуры) - данный удар не имеет смысла. Нет, если бы он был нанесен по ВС САР где-нибудь в районе Восточной гуты, например, то еще можно было бы что-то лепить о "защите мирного населения", а американский пипл схавал бы сказку о "демонстрации силы демократами" (за отсутствие силы их часто пинают). Но в ДэЗ, где противники ВС САР ИГИЛоды?
Цитата: pkb от 18.09.2016 07:37:34Поэтому ока-за ока - бомбить зелёных и спецназ США.
Цитата: Старый кэп I от 18.09.2016 08:54:10Как мне видится ситуация с авиационным ударов США по позициям сирийской армии под Дэйр-эз-Зором
1. С точки зрения политической ситуации в США от демократической партии (а именно ее представитель сейчас президент и следовательно должен - хотя может ли реально? - контролировать все силовые структуры) - данный удар не имеет смысла. Нет, если бы он был нанесен по ВС САР где-нибудь в районе Восточной гуты, например, то еще можно было бы что-то лепить о "защите мирного населения", а американский пипл схавал бы сказку о "демонстрации силы демократами" (за отсутствие силы их часто пинают). Но в ДэЗ, где противники ВС САР ИГИЛоды?
2. С точки зрения военной.... тут все сложнее
2.1. В составе ударной группы был БЛА (пусть и ударный, но данные о цели на центр управления воздушными операциями (ЦУВО) ВВС США в регионе - авиабаза Эль-Удейд (Катар) - он передавал в реальном масштабе времени. Местное время - 17.00 (то есть никак не вечер), облачность - нет, видимость - "на миллион", таким образом оператор БЛА имел ясную и четкую картинку происходящего, причем с различных ракурсов. Ясная и четкая картинка транслировалась и на монитор оперативного дежурного ЦУВО, и на мониторы офицеров группы боевого управления, которые принимали решение и предавали команду на нанесение удара группой из пары А-10 и пары F-16. Оправдания типа - не рассмотрели и спутали - это все в пользу бедных
2.2. Летунам сбросили боевой распоряжение через АСУ на нашлемные интерфейсы и в автоматизированную систему управления полетом. Пилоты тупо нажали указанные кнопки и полетели куда сказано. Экипажи F-16 цели вообще визуально не видели - на нашлемнике точечки загорелись - в указанных координатах, они по ним и отработали, экипажи А-10 - скорее всего видели цели, но секунд на несколько - не их дело да и некогда разбираться кто там внизу, надо успеть захватить цели и отработать по ним...
2.3. Эту вакханалию прекратил тот, кто ее и организовал - ЦУВО ВВС США на авб Эль-Удейд (Катар) после того, как получил гневную петицию от наших - скорее всего с ЦУВО с авб Хмеймим (Сирия)
(Кстати, тут может возникнуть вопрос - а чего наши телились целый час. Ну, пока сирийцы очухались, пока доложили в ГШ ВС САР, а те - на Хмеймим - минут 25, минут 5 - пока ОД доложил командующему нашей группировки, минут пять - тот в Москву, минут 10 - пока Москва приняла решение, минут 10 - пока решение Москвы довели до пиндосов. От такая бюрократия, однако)
Таким образом есть два более-менее адекватных объяснения действий США в районе ДэЗ 17 сентября 2016 года, вероятных в равной степени:
- это было сделано специально по указанию группы военных и политиков, недовольных "пораженческими действиями американской администрации в Сирии"
- это произошло в результате какого-то сбоя в системе передачи данных ("Линк-16" или чего там они сейчас используют)
При этом признать либо первый, либо второй вариант пиндосы не смогут - это равносильно либо политическому, либо технологическому поражению
Скорее всего, спишут все на разведку (что естественно, полный бред)
Вот как-то так
Пы.Сы. Кстати, упомянывать какую-то "коалицию во главе с США" - это полный бред - последние удары "не ВВС США" по объектам на территории Сирии наносили ЕМНИП, почти полгода назад, да и то - единичный случай....
Цитата: swenslim от 18.09.2016 09:25:46Если это была случайность и США извинился и выплатит компенсацию я не вижу необходимости в бесполетной зоне. Причём учитывая большие потери, сам Обама должен прилюдно принести извинения.
Чтобы создать бесполетную зону над ДеЗ туда нужно доставить Том и Панцирь, возможно ли это не известно. И нужно укрепить гарнизон базы, потому что после этого по приказу хозяина ИГ как сумасшедший попрет на штурм.
Цитата: Старый кэп I от 18.09.2016 09:34:36Угу.."говорят, что кур доят, а ты веришь"...
"Доктор, сосед говорит, что он может.. три раза за ночь..
-Голубчик. в чем проблема, и вы тоже так говорите" (с)
Цитата: Юрген от 18.09.2016 09:38:22По поводу РЭБ - у меня ощущение, что наши умышленно давят педаль в пол.
Да и по потерям тоже терзают смутные сомнения: " три куртки замшевые", "три портсигара отечественных". Овердофига на 4 самолета.
Цитата: Политрук от 18.09.2016 09:37:27РИА: Австралийские самолеты участвовали в атаках международной "антигиловской коалиции" во главе с США, в результате которой погибли десятки сирийских солдат, ошибочно принятых за боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), сообщает телерадиовещательная корпорация ABC со ссылкой на минобороны Австралии.
Цитата: Maxlock от 18.09.2016 10:06:11Конечно - всё в деньги ! Ещё и поторговаться можно немного - ну, там 950 или 970..
В случае сходной цены, американцы оптом нам предложат advance payment terms - (аванс), чтобы за напечатанные в типографии зелёные деньги
убивать сирийских солдат-героев ?
Торговать жизнями патриотов - нормально, нуачо ?
Не определять сумму компенсации, а прекратить американской военщине оперировать в регионе, с позором выгнать их - вот главное !