Боевые действия в Сирии

57,827,042 58,801

jinbiryukov russia, 5км от МКАД
30 авг 2016 22:57:07
! Напоминание
Дискуссия  6.794

МОДЕРАТОРИАЛ
Правила. Не хочешь в бан — читай!
Карты:
Викимапия: Кбана, Джиср-эш-Шугур, Хан Туман, Мааррет-эн-Нууман, Серакиб, Кафер-Седжна, Ариха, Алеппо.
Suriyak - гуглокарта
MilitaryMaps
-------------------------------------------------------
Силы тигра (Tiger force)

Список встречающихся сокращений:

Принципы автоудаления и автоскрытия:
Отредактировано: jinbiryukov - 02 окт 2020 18:52:28
  Типа шифровальщик russia, Новосибирск
11 фев 2020 14:33:12
! Так...
Дискуссия  1.336

Караульщики - паникеры будут идти стройными рядами в баню. Что-то уже надоело...
Убедительная просьба сосредоточиться на конкретике. С какой-либо фактурой
Отредактировано: Типа шифровальщик - 11 фев 2020 14:41:11

Фильтр
timoffey

russia
Слушатель
Читатели: 0

Бан в разделе до 16.07.2124 00:41
Цитата: rusyes от 06.10.2016 18:50:39Я вот чего, подумал.. окажись я на месте Военных США. Не.. не тех вроде Нач.ГШ ВС США, который чуть ли не тапком на прессухе стучал. А тех, кто в не экранов СМИ. А такие у них есть и их достаточно.
Шмальнул бы 30-50 КР + 10-к БЛА (не самых $ и новых)  за компанию.. Но не по Хмеймин и Русси вообще (упаси боже) и даже не по ВС САР) , а с ЦУ рядом...
цель,- поясню.. у наших нервы сейчас тоже в струну.. уверен будут сбивать. И если (а я сейчас на месте пиндосов себя поставил) это будет, для ВС США это великолепная возможность,- в целом посмотреть на эффективность ПВО РФ, хорошая возможность "считать", возможности РЛС комплексов, РТР, посмотреть на РЭБ, и еще сотни мелочей от скорости принятия решения и так далее.
зы
Кто то скажет что наши тоже по-тренируются... но в данном случае их выгода с точки зрения анализа и получения тех.данных по нашим системам в работе, будет гораздо весомее нашим тренировкам по в общем то хорошо известным нам "карандашам" из USA.
pss
вот как то так..

Возможно Вы правы....
но есть одно НО!!!
допустить безнаказвнно сбивать беспилотники для пендосии потерять лицо!
круто испытать наше ПВО.... а что дальше? утереться?
по этшму слава Богу что вы не в генштабе пендосов!
думать надо о последствиях!
а последствия могут быть......
очень серьёзные!
  • +0.34 / 24
  • АУ
Начком

ussr
Ленинград
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: VVSector от 06.10.2016 18:49:49Военные выполняют приказы.
Не только лишь все политики могут отдавать приказы военным.
Только один.
И этот один политик особо много про Сирию не говорит, больше делает.  
Ну, а если если говорит, то " можно обоссаться от страха" (не мое).

Ну а военные толсто намекнули на тонкие обстоятельства
Цитата: ЦитатаЧреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность…

Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает ситуацию со всей серьёзностью, ответственно подходя к ведению тех или иных действий, особенно это касается действий боевого характера.

Многие наслышаны о том, что Россия дополнительно перебросила батарею зенитно-ракетной системы С-300. Помимо этого, уже сейчас воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляются не только системами С-300, но и С-400.

В этой связи официальный представитель минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков внёс ту самую ремарку, о которой идёт речь: «следует осознавать, что у боевых расчетов российских комплексов ПВО вряд ли будет время на выяснение по «прямой линии» точной программы полёта ракет и принадлежности их носителей». Он также пообещал «дилетантам» развеять их иллюзии относительно существования «самолетов-невидимок», а также удивить радиусом действия зенитно-ракетных систем С-300 и С-400.

Другими словами, российские комплексы ПВО будут сбивать всё то, что посчитают нужным, не тратя своё драгоценное время на выяснение конкретных обстоятельств. 

Что ж, дополнение исчерпывающее и, по моему мнению, означает, что будут сбивать, в том числе и самолёты, атакующие сирийские войска. Если никто не собирается выяснять, чья летит ракета, то вряд ли кто-то будет принимать во внимание то, чей летит самолёт. Это своего рода последнее «китайское» предупреждение…

С одной стороны, всё предельно просто – не надо запускать ракеты в сторону Сирии, а лучше вообще избежать попадания своих самолётов и беспилотников в зону, за которой следят российские ПВО. Но с другой стороны, зная Запад
  • +0.50 / 23
  • АУ
timoffey

russia
Слушатель

Цитата: Aqa от 06.10.2016 19:12:34Всего американцы потеряли во Вьетнаме 4.100 самолетов и 5.100 вертолетов и проглотили

И сейчас проглотят, так поистерят к выборам и успокоются.

а Вы разницу правда не видете???
Сегодня пендосам МО России явно сказала что удар по сирийским войскам будет расцениваться как удар по российским!
во Вьетнаме так же было?
Отредактировано: timoffey - 06 окт 2016 21:26:40
  • +0.53 / 35
  • АУ
timoffey

russia
Слушатель

Цитата: rusyes от 06.10.2016 18:50:39Я вот чего, подумал.. окажись я на месте Военных США. Не.. не тех вроде Нач.ГШ ВС США, который чуть ли не тапком на прессухе стучал. А тех, кто в не экранов СМИ. А такие у них есть и их достаточно.
Шмальнул бы 30-50 КР + 10-к БЛА (не самых $ и новых)  за компанию.. Но не по Хмеймин и Русси вообще (упаси боже) и даже не по ВС САР) , а с ЦУ рядом...
цель,- поясню.. у наших нервы сейчас тоже в струну.. уверен будут сбивать. И если (а я сейчас на месте пиндосов себя поставил) это будет, для ВС США это великолепная возможность,- в целом посмотреть на эффективность ПВО РФ, хорошая возможность "считать", возможности РЛС комплексов, РТР, посмотреть на РЭБ, и еще сотни мелочей от скорости принятия решения и так далее.
зы
Кто то скажет что наши тоже по-тренируются... но в данном случае их выгода с точки зрения анализа и получения тех.данных по нашим системам в работе, будет гораздо весомее нашим тренировкам по в общем то хорошо известным нам "карандашам" из USA.
pss
вот как то так..

а чего так мелко?
можно еще десяток балистических ракет по России пульнуть...
без ядерного заряда.... так... смеха ради.....
заодно ПВО всей страны испытать.... )))))
  • +0.40 / 29
  • АУ
ВК

russia
Уфа
46 лет
Слушатель
Читатели: 3
Алеппо
Дискуссия   116 0
  • +0.90 / 48
  • АУ
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Профессионал
Читатели: 94
Цитата: Серьга от 06.10.2016 19:39:01Бойцы 47 бригады САА "приземлили" игрушку боевиков. Разлетались над Хамой)

Скрытый текст

Значит где-то рядом Джунд аль-Акса или Джунд аль-Кавказ, или Исламская партия Туркестана.
Они подобными квадриками китайской фирмы Syma еще под Алеппо активно баловались
И довольно успешно
  • +0.44 / 23
  • АУ
patronmaestro   patronmaestro
  06 окт 2016 22:13:38
...
  patronmaestro
Агенты Путина
Дискуссия   148 6
"Кaлибpы" НАКРЫЛИ кoмaндный центр CШA и кoaлиции
https://www.youtube.…K68Q5_Sti4

Им очень бoльно! Штaты слoмали зубы об Путина и Минoбoроны РФ
https://www.youtube.…kw9wN3LbIc
Отредактировано: patronmaestro - 01 янв 1970
  • +0.51 / 32
  • АУ
............ Смайл

Слушатель
Цитата: Ло Реан от 06.10.2016 20:05:31Зря шутите. Такое уже было. Помните пуск двух баллистических ракет из Средиземного моря? Пуск был обнаружен и информация доложена ВГК. По концовке, Израиль "сознался", что это были якобы мишени и запуск произведен с целью тестирования собственной ПВО. Все сделали вид, что удовлетворились таким ответом. Реальный военно-дипломатический эффект той истории работает до сих пор.

Это Фантик 4, весьма не дешевая игрушка 1300$.
  • -0.22 / 18
  • АУ
hype_artist

russia
Волгоград
50 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Серьга от 06.10.2016 18:42:20Ссылку на этот источник заметил. Теперь по порядку, на севере Хамы находятся аффилированные с Tiger.Forces подразделения милиции Гепарды, Пантеры и Леопарды (не входящие в состав ВС САР), на юго-востоке Хамы часть подразделений Tiger.Forces (входящие в ВС САР). Вопрос задан именно по теме подразделения, находящегося в Алеппо, т.к. Пантеры, находившиеся в Алеппо, уже более недели в Хаме.

В Шкаефе и Хандарате точно были Гепарды, возможно они так и воюют на северных окраинах. Только вот, как я понял из сообщений на страничке Республиканской Гвардии в фб, Гепарды имеют к ним (Гвардии) прямое отношение.
  • +0.12 / 7
  • АУ
Vyinemeynen Mika

ussr
Ленинград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: PAUL63 от 06.10.2016 18:31:29Хочу отметить такую вот деталь:

Из смысла неоднократных звонков камрада Лекса сирийцам сложилось мнение, что рчень многие сирийские военные имеют родственников, погибших и раненных при обстрелах города среди мирняка. А потому  на нусрят и зинку. И дело зачистки Алеппо, кроме воинского долга, учитывая множественные прямые и косвенные родственные связи, перешло для них еще и в личную плоскость. (Вам знакомо словосочетание "кровная месть"? Восток! же с.)

П.С. Посмотрел бы я на Вашу реакцию, если бы кого-либо из Ваших: мать, детей, жену, братьев .............
А я видел таких людей, в Приднестровье еще в 92-ом: понятие "пленный" для них не существовало.

кАроче: в плен они никого не брали! Так понятней, комрадушкО?

Я категорически ЗА то что бы как можно быстрее Алепо очистили от Игиловско-англо-саксонской нечисти и в городе наступил МИР!
Я допускаю право Сирийского народа на кровную месть, хотя и считаю, что это право у них очень сильно закончилось при вступлении в войну России.
Я категорически против если:
 Путин, Шойгу, Лавров, примут решение  об организации коридора для выхода убийц и подонков из Алеппо, Согласуют это решение с ВПР Сирии, подпишут об этом документ с третьими сторонами. Сирийское командование отдаст в войска приказ о выполнении достигнутых договорённостей и туТ .......  " многие сирийские военные.... лично обозлены..... кровная месть"  Заявят мы не будем выполнять такой приказ потому, что....... Приказ должен быть выполнен вне зависимости от личных хотелок и желаний.

Там камрад

Vaal

про возникновении нации писал.
Нация из кучи человеков возникает тогда, когда каждый один отдельный человек становится способным, с особым цинизмом, засунуть в собственную задницу свои персональные, справедливые, человеческие интересы Ради других окружающих его людей, а иногда и отдать за них ЖИЗНЬ.
АУ на УМ
Отредактировано: Vyinemeynen Mika - 06 окт 2016 22:26:38
Нашедшему вернуть в СССР.
  • +0.32 / 20
  • АУ
Дедушка   Дедушка
  06 окт 2016 22:27:05
...
  Дедушка
Цитата: Artkonstruktor от 06.10.2016 20:09:46Евреи в этот блудняк вписываться не будут.
Они бенифициары.

Акуеть))) А кто САА бомбил?
Отредактировано: Дедушка - 01 янв 1970
  • -0.36 / 22
  • АУ
illumos

russia
Великий Новгород
34 года
Слушатель
Цитата: Типа шифровальщик от 06.10.2016 20:24:14WSJ сообщила об ударах России по военной базе в Сирии, используемой США.
Американские генералы уверены в неизбежности войны с Россией и Китаем
По их предположению, будущий военный конфликт будет "протекать крайне быстро и приведёт к колоссальным жертвам".
Начальник штаба Армии Соединённых Штатов генерал Марк Милли заявил, что будущая масштабная война с Россией и Китаем "практически неизбежна". Эти слова прозвучали на ежегодной конференции Ассоциации Армии США в Вашингтоне, сообщает The Independent.
"
Я хочу быть предельно ясным для тех, кто хочет причинить нам вред... Несмотря на все наши проблемы, несмотря на всё, что мы делали, мы остановим вас и мы побьём вас так, как вы не были биты никогда раньше, — сказал Милли.

Генерал-майор Уильям Хикс следом отметил, что "любой конфликт с использованием обычных вооружений в ближайшем будущем будет протекать крайне быстро и приведёт к колоссальным жертвам" и его невозможно будет "остановить по своему желанию".
По словам Хикса, успехи России и Китая в военном строительстве и в создании новых технологий вынудили Белый дом начать подготовку к войне таких масштабов, которых американская армия не видела со времён Корейской войны.
[movie=400,300]http://youtu.be/-wCwJ8pfXXo[/movie]

WSJ действительно сообщила, но справедливости ради, это было в июле. Давайте не будем нагнетать.Подмигивающий
  • +0.73 / 39
  • АУ
дим

Слушатель
Читатели: 6
Опыт применения российского оружия в Сирии стал предметом рассмотрения специальной военно-технической конференции. И хотя соответствующие доклады, разумеется, являются секретными, некоторые выводы о том, как проявили себя образцы российских вооружений в современных боевых условиях, можно сделать и по открытым источникам.

В четверг министр обороны Сергей Шойгу на военно-технической конференции, посвященной совершенствованию вооружения с учетом сирийского опыта, заявил о применении в боевых действиях на территории арабской республики высокоточных ракет Х-101 с дальностью действия до 4,5 тысяч километров. Таким образом, он впервые подтвердил неофициальную информацию по данному поводу, ранее появлявшуюся в СМИ.

Глава военного ведомства добавил, что многие современные отечественные образцы вооружения прошли проверку в сложных условиях пустынной местности и в целом показали свою надежность и эффективность.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» полковник в отставке Игорь Коротченко в беседе с газетой ВЗГЛЯД согласился, что операция в Сирии стала демонстрацией возможностей российской армии и флота, а особенности театра военных действий предусматривали использование высокоточных средств поражения.

В ходе операции наши вооруженные силы применили новейшие истребители Су-35С и Су-30СМ, истребители-бомбардировщики Су-34. В боевых действиях данная техника столь широко использовалась впервые.

Скрытый текст
  • +0.62 / 34
  • АУ
ФЦСО   ФЦСО
  06 окт 2016 23:22:04
...
  ФЦСО
Цитата: timoffey от 06.10.2016 19:22:21а Вы разницу правда не видете???
Сегодня пендосам МО России явно сказала что удар по сирийским войскам будет расцениваться как удар по российским!
во Вьетнаме так же было?

Ответ однозначный - "да".
Во Вьетнаме так было.
Поэтому самолёты ВВС США и палубной авиации с авианосцев, находившихся на позиции "Янки Стэйшн", старались наши суда не бомбить на подходах и в порту Хайфона.
Отредактировано: ФЦСО - 01 янв 1970
  • +0.27 / 16
  • АУ
Князев

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Типа шифровальщик от 06.10.2016 20:24:14WSJ сообщила об ударах России по военной базе в Сирии, используемой США.
По их предположению, будущий военный конфликт будет "протекать крайне быстро и приведёт к колоссальным жертвам".
Начальник штаба Армии Соединённых Штатов генерал Марк Милли заявил, что будущая масштабная война с Россией и Китаем "практически неизбежна". Эти слова прозвучали на ежегодной конференции Ассоциации Армии США в Вашингтоне, сообщает The Independent.
"
Я хочу быть предельно ясным для тех, кто хочет причинить нам вред... Несмотря на все наши проблемы, несмотря на всё, что мы делали, мы остановим вас и мы побьём вас так, как вы не были биты никогда раньше, — сказал Милли.

Генерал-майор Уильям Хикс следом отметил, что "любой конфликт с использованием обычных вооружений в ближайшем будущем будет протекать крайне быстро и приведёт к колоссальным жертвам" и его невозможно будет "остановить по своему желанию".
По словам Хикса, успехи России и Китая в военном строительстве и в создании новых технологий вынудили Белый дом начать подготовку к войне таких масштабов, которых американская армия не видела со времён Корейской войны.

Только безумные и идиоты могут кричать о мировой войне, особенно если он офицер. С другой стороны все американские генералы учились по учебникам эпохи холодной войны. Отсюда и риторика. Они не могут понять, что главный враг не Россия и Китай, а салафитский терроризм и исламизация Старого Света.
  • -0.11 / 11
  • АУ
Князев

Слушатель
Мульт о «борьбе» США с террористами в Сирии "порвал" сеть. http://www.li.ru/int…399680789/
  • +0.09 / 21
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Читатели: 2
"

Ну это понятно. С самого начала было ясно, что расплевываться с
американцами в любом случае придется прямо до применения, будем
надеяться, одиночных ядерных ударов, хотелось бы верить на территории
стран восточной Европы. Тут наши и американские интересы как
нельзя лучше совпадают. Но где этот генерал взял такое заявление
нашего посла в Англии? Нигде в открытой печати ничего такого не было
пока. Неужели же уже наши послы перешли на такой тон во время
их конфиденциальных бесед в МИД соответствующих партнеров.
Или же генерал просто соврал так сказать для убедительности?

Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.05 / 6
  • АУ
EV...

russia
Москва
52 года
Слушатель
Цитата: merfi от 06.10.2016 15:52:04Реально этот вариант с самого начала рассматривали, для этого вполне официально были созданы прямые линии связи между военными. Другое дело, что сейчас кое-кто перед выборами решил повторить 2008й год, устроив небольшую войнушку с Россией. В прошлый раз грызуны были выставлены крайними. Сейчас МО РФ тонко намекнули: "у сирийцев есть рабочие С 200, если что - подарки получат все кто рядом окажутся, не только крайние. И это не будет конфликтом между Россией и НАТО ( как можно?! ), это Сирия сама защитит свое воздушное пространство".

Проверять американцы все равно будут. И мне кажется что подставят под это дело австралийцев. Сами не полезут. Европейцев уламывать намного сложнее. а этим особо ничего не грозит в виде кровной мести беженцев. Так что в течении пары недель ждемс.

Не удаляю. Хочу проверить прогноз
  • -0.11 / 15
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Князев от 06.10.2016 21:40:24Только безумные и идиоты могут кричать о мировой войне, особенно если он офицер. С другой стороны все американские генералы учились по учебникам эпохи холодной войны. Отсюда и риторика. Они не могут понять, что главный враг не Россия и Китай, а салафитский терроризм и исламизация Старого Света.

Аполитично рассуждаете. Главный враг для них несомненно именно мы
и Китай. А террористы пока основной инструмент что бы самим руки не марать.
Но похоже эти времена проходят, придется им самим поучаствовать. 
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.68 / 43
  • АУ
bormann

russia
Рязань
48 лет
Слушатель
Цитата: BlackShark от 04.10.2016 18:38:08Нет, не так про ПРО (если не одной ракетой, а они так не стреляют). Предлагаю прекратить тут пороть чушь или выпишу РО. Или идите на ветку ПВО/ПРО.

я знаю, как стреляют комплексы С-300, стреляют они парами (как и С-400, поскольку до 0.95 иначе коэффициент хрен поднимешь). а вы меня, честно говоря, достали, поскольку в ПВО/ПРО вы как последняя свинья в апельсинах, стадо прошло, а вы чего-то там подбираете. на с чем с вами до свидания. особливо после зональной С-400.
  • -1.99 / 101
  • АУ
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 6