Цитата: jinbiryukov от 04.12.2016 16:54:58Фронт сужается, сопротивление слабеет. Уже думают что дальше. Думаю, что в Хаму.
1. Согласен
Ясно видно два направления наступления, которые В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ВЫГОДНЫ СИРИИ и РОССИИ:
- в Северной Хаме и в долине Аль-Габ;
- в восточной части пров.Алеппо (взятие Эль-Баб, что не оставит турко-зеленым иного выхода как попытать счастья против проамериканских курдов Роджавы, ибо путь на юг им будет закрыт САА)
Конечно, есть еще иранские "хотелки" - освободить Фоа и Кефрайя.
Но если Иран не успеет продавить это решение "до Трампа" (до 20 января 2017) - вопрос перенесут на "попозже"
2. По Восточному Алеппо
Идут грамотно, не широким фронтом а штурмовыми группами, выбирая для сосредоточения основных усилий те районы, где сидят наименее упоротоые бабаи (в основном из ССА).
Судя по тому, что над Восточным Алеппо потеряли Л-39 - активно используется штурмовая авиация и вертушки (бьют точечно)
Скорее и к развязкам Сук-аль-Джума и Аль-Хавоз, и к офтальмологическому госпиталю выходят отдельные штурмовые группы. Дай Бог, чтобы смогли закрепиться и удержаться ночью
Наступление Фатимиюна, сирийских и иракских милиций в Шейх-Саеде и Шейх-Люфти - как я уже писал - имеет цель не позволить Нусре перебросить подкрепления в северные кварталы "южного котла". Тут меня другой вопрос интересует - а Нусра вообще хочет отправлять свои подкрепления в эти районы???
Если нет - это сигнал, что обороне бабаев как единому целому наступил пипец. теперь каждую крысу будут додавливать в своей норе.
3. Войнушка между Нусрой и Джейш-аль-Ислам за боеприпасы - это СИГНАЛИЩЕ. У бабаев с боеприпасами не просто поппа, а ЛЮТЫЙ ПИСЕЦ!!!