Цитата: KG_patriot_last от 04.09.2017 11:50:10Можно со старожилами вместе попытаться восстановить картину и понять кто укрупнился, кто расформирован, кто сформирован заново.
РГ.30-я дивизия РГ сформирована недавно, до этого была просто Республиканская Гвардия.
100-й артполк скорее всего до сих пор есть, работает по Гуте с горы Касьюн -
http://old.wikimapia.org/#lat=…14&l=1&m=b101-й охранный полк упоминался с полгода назад, перебрасывали часть в Дер-эз-Зор после рассечения анклава.
102-й охранный полк был переформирован в 102-ю бригаду, после боев в Гуте перебросили в Алеппо, стал основой 30-й дивизии РГ
103-я бригада была в Латакии, давно не слышно. Вероятно была организована из батальонов береговой охраны году в 2015-м, там и остается.
104-я бригада, основная часть в Дер-эз-Зоре, 800-й полк скорее всего создан на основе 800-го батальона этой бригады.
105-я бригнада в Гуте
106-я бригада была в Алеппо, вошла в 30-ю дивизию РГ
124-я бригада сформирована после очистки Алеппо из гарнизона города, последний раз упоминалась в районе Атрии.
4-я МД154-й артполк преобразован в бригаду, последний раз упоминался на севере Алеппо у ферм Маллах
555-й полк спецназа давно не слышно было. Подозреваю стал ядром восстановленной 39-й бригады.
Остальные бригады периодически упоминаются в разных провинциях.
Дивизий спецназа де-факто нет, все подразделения вошли в разные именованные бригады - Тигры, Пантеры, Гепарды, разные "Щиты"
18-я резервная дивизия в начале конфликта была в стадии формирования, выведена из северо-востока в Хомс. Заняла место 6-й ТД, расформированной еще до войны. Доукомплектовали техникой, вооружением и отставниками 6 ТД, сейчас воюет в пустыне.
17-я резервная дивизия. 93-й бригады больше нет, 137-я бригада держит оборону в Дер-эз-Зоре. Остальные формально до сих пор числятся в Хасаке.
1-й корпус. До сих пор на юге, в Дераа и юге Дамаска. Одна из бригад 5 ТД расформирована после предательства командира. Он в 2014-м сдал Тель-Харру и убежал к бабаям. После этого потеряли почти весь запад Дераа. Которая из бригад - 112-я или 132-я не помню.
2-й корпус. Им больше всего досталось в начале войны, разбросало по всей Сирии. Один танкобат 1 ТД сгинул на АБ Менг, один вроде осел в Дер-эз-Зоре и перешел под 137-ю бригаду. Бригады и артполк 1 ТД периодически светятся в центральных провинциях. А вот про 10 МД давно не слышно. Не уверен что вообще существует. возможно влилась в 18-ю ТД.
3-й корпус.
11-я ТД существует в 4-х бригадном составе. Раскидана по провинциям Хама, Хомс и южное Алеппо.
Из 3-й ТД выделился "Щит Каламуна". нумерованные бригады располагаются на севере Дамаска, в Каламуне вдоль ливанской границы и в пустынной Бадии.
Отредактировано: avtochontny - 04 сен 2017 13:24:33
Все очень просто, и нефиг к жопе крылья пририсовывать