Боевые действия в Сирии

57,875,596 58,884

jinbiryukov russia, 5км от МКАД
30 авг 2016 22:57:07
! Напоминание
Дискуссия  6.806

МОДЕРАТОРИАЛ
Правила. Не хочешь в бан — читай!
Карты:
Викимапия: Кбана, Джиср-эш-Шугур, Хан Туман, Мааррет-эн-Нууман, Серакиб, Кафер-Седжна, Ариха, Алеппо.
Suriyak - гуглокарта
MilitaryMaps
-------------------------------------------------------
Силы тигра (Tiger force)

Список встречающихся сокращений:

Принципы автоудаления и автоскрытия:
Отредактировано: jinbiryukov - 02 окт 2020 18:52:28
  Типа шифровальщик russia, Новосибирск
11 фев 2020 14:33:12
! Так...
Дискуссия  1.348

Караульщики - паникеры будут идти стройными рядами в баню. Что-то уже надоело...
Убедительная просьба сосредоточиться на конкретике. С какой-либо фактурой
Отредактировано: Типа шифровальщик - 11 фев 2020 14:41:11

Фильтр
Ayup-han9

russia
Салехард
Специалист
Читатели: 38
Арабский взгляд на ситуацию...

Дженан Мусса, ветеран ближневосточного  телеканала Al Aan TV, базирующегося в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), описал последнюю ситуацию в Сирии и организации следующим образом:

ХТШ и ее лидер Абу Мухаммад аль-Кулани
* Позвольте мне сначала проанализировать  войска, участвующие в этом наступлении антиасадовских сил. Большинство из них связаны с ХТШ (делегация Тахрир аш-Шам). ХТШ отделился от "Аль-Каиды" в 2016 году. Однако с 2018 года Государственный департамент США классифицирует его как иностранную террористическую организацию. ХТШ активен в окрестностях Алеппо и Хамы.
* Лидером ХТШ является Абу Мохаммед аль-Кулани, который ранее возглавлял сирийское подразделение "Аль-Каиды" Фронт ан-Нусра. После того, как ХТШ покинул "Аль-Каиду", Кулани утверждает, что дистанцировался от "Аль-Каиды". Однако США по-прежнему назначили награду в размере 10 миллионов долларов за голову Кулани.
Операция СМО
* В дополнение к операции HTS одновременно происходит еще одна атака. Эта вторая операция проводится Сирийской национальной армией (СМО), сирийской оппозиционной головной организацией, "финансируемой Турцией". Операция СМО в основном нацелена на курдские силы к северу от Алеппо.
* Другие бригады, участвовавшие в нападении на силы Асада, возглавляемые ХТШ, включают:
  • Фейлак аш-Шам (Дамасский корпус)

• Джейш аль-Изза (Армия Иззета)

• Сукур аш-Шам (Ястребы Дамаска)

• Ахрар аш-Шам (Свободные люди Дамаска)

• Туркестанская бригада

• Ансар ат-Таухид (Сторонники Таухида)

* Особенно примечательна Туркестанская бригада. Большинство его членов состоят из несирийских арабских боевиков из Центральной Азии (узбеки, таджики), Китая (уйгуры) или Ближнего Востока и Европы. Большинство из них приехали в Сирию для ведения джихада в период с 2012 по 2015 год.

Скрытый текст
Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).
  • -0.02 / 5
  • АУ
Лев Вишня

russia
Екатеринбург
52 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Андрей Л от 02.12.2024 22:33:10Что-то вся аналитика исключительно про "Асад падет". Только вот из известного хода событий это откровенно не прослеживается.

Я пошел от наихудшего варианта, если заметите, то в четвертом у меня не только Асад НЕ падет, но и Идлибу приходит конец, как гадюшнику. Поскольку сильная антибармалейская шиитская коалиция - это смерть и зеленым и черным.
Любую войну нужно выиграть.
  • +0.05 / 2
  • АУ
Андрей Л

ussr
Москва
62 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Лев Вишня от 02.12.2024 23:30:00Я пошел от наихудшего варианта, если заметите, то в четвертом у меня не только Асад НЕ падет, но и Идлибу приходит конец, как гадюшнику. Поскольку сильная антибармалейская шиитская коалиция - это смерть и зеленым и черным.

Я вообще-то совсем не про вас.) Но вот считаю, что ради последнего варианта все и затеяно.)
  • +0.08 / 1
  • АУ 4 часа
BALcat

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Андрей Л от 02.12.2024 22:33:10Что-то вся аналитика исключительно про "Асад падет". Только вот из известного хода событий это откровенно не прослеживается.

Это банальное НЛП. Попытка протолкнуть нужный сценарий в виде прогноза. 
У Сивкова было как НАТО "внезапно" нападает на Россию 100500-миллионной армией, включающей и пингвинов Готема... Тут аналогично.
Демократия - это власть демократов, которые демократично убивают всех кто против демократии.
Либералы - это личинки фашистов. Их надо убивать пока они маленькие.
  • +0.14 / 4
  • АУ 12 часов
Сейчас на ветке: 47, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 24, Ботов: 17

Vist , _taras_ , br0ader_br0ader , oleg27 , Драгомир