Цитата: Братишка2 от 15.12.2016 19:26:20Давайте продолжим обсуждение куда нанести новый удар. Мне видится с дивана, что есть 3 наилучших варианта :
1. Пальмира - ДэЗ.
2. Растанский котел, который всем надоел.
3. Шиитские анклавы в Идлибе.
Но выберут, думаю, движение в сторону Алб-Баб У кого какие мысли?
Отстаю от ветки.
Выражу своё скромное мнение.
Полагаю, что после освобождения Алеппо появляется больше возможностей и даже потребностей для решения основного сирийского вопроса:
Создания сирийской политической/гражданской нации.
Процесс выдавливания радикалов из Алеппо как бы намекает...
Война так или иначе завершится (афганизация (ретроградная эволюция) Сирии, вероятно, не произойдёт). Русские военные базы - гарант этого ( и в силу этого, завершится, скорее, так, чем иначе)
Боевые действия и победы выбивают почву из-под ног радикалов, но ряд решений, принимаемых сирийским руководством, направлен на предотвращение рецидивов гражданской войны. Помните слоган начала операции ВКС ы Сирии, озвученный на этой ветке:
Кого бомбим, тот и ИГИЛ?
Факт в том, что руководство ВКС РФ на примере Алеппо отошло от этого принципа, если хоть когда-то придерживалось его...
Разделение противной стороны - основной стратегический тренд ближайшего будущего. Это залог того, что будут найдены
примиримые, чтоб будет перекрой политической жизни и, не исключено, создание Сирийской Арабской Федеративной Республики.
Это касается как территорий подконтрольных зелёным, так и черным.
Военно-политическая целесообразность предполагает, пмсм, операции не на одном направлении, а нескольких 'фронтах':
*Анклавы 'внутри' территорий, подконтрольных правительству САР
*Пальмира и окрестности
*Латакия
*Идлиб
*Эль-Баб и Ракка
*Дэйр-эз-Зор (возможно, что одновременно с операцией в Ракке)
*решение по курдам случится в политическом ключе без войны, т.к. победы САА к тому времени не будут способствовать курдскому сепаратизму.
Не исключаю, что ряд объединений исламистов перейдёт на сторону правительства.
П.С.: лично мне бы хотелось, чтоб растанский котел сдулся и Пальмира в первую очередь, т.к. там столько стоянок Каменного Века, столько памятников доисторической археологии!.. Одни из древнейших останков и стоягок первобытных людей в Азии были найдены там (много старше 1000000 лет назад)
Если Вам не хватает собственных заблуждений, спросите у профессионала
Я ненормальный, мне можно верить