jinbiryukov | |
30 авг 2016 22:57:07 |
Типа шифровальщик | |
11 фев 2020 14:33:12 |
Цитата: Ayup-han9 от 19.12.2016 07:35:05Фуя-Кефрая находятся в глубине территории идлибской группировки боевиков. Анклав имеет надежные оборонительные позиции и достаточный мобилизационный потенциал. Как недостаток - накопилось большое количества детей, стариков, больных и раненых. Вот их и хотели, по случаю, вывезти из анклава. Т.к. анклав чисто шиитский и не имеет стратегического значения на нынешнем этапе боевых действий, думаю, что прорываться к нему, для создания очередной "кишки" силами САА вряд ли целесообразно. Его целесообразно освобождать лишь в результате общей операции по освобождении провинции, которая, скорее всего, намечена на 2017 год. Конечно, дед Сулеймани может пролоббировать какое-то наступление в направлении Фуя-Кефрая, но наступать придется, скорее всего, собственными силами, а для этого необходимо снимать шиитские формирования с других участков фронта... Причем, пробиваться к Фуя-Кефрая можно как из Латакии, так и с западных окрестностей Алеппо. Но в Латакии трудно сконцентрировать необходимые силы и средства из числа шиитских формирований, а под Алеппо именно на этом участке собрались самые боеспособные отряды бабахов... Так что, думаю, анклавы будут освобождать в ходе общей операции по освобождению Идлиба, причем, из анклавов можно организовать какой-то встречный удар или дестабилизировать тылы противника...
Цитата: ЦитатаПри этом было дано согласие на бомбардировку авиацией каолиции тыловых позиций игиловцев и их мест сосредоточения восточнее г.Тадмор. Думаю, что наступление САА и их союзников готовится, но совсем не теми силами, которые сейчас находятся в районе авиабазы... Подозреваю, что наступление будет неожиданным, мощным, стремительным и с использованием сил и средств, которые ранее не применялись в боевых действиях на территории Сирии.
Цитата: Кот Мудраго от 19.12.2016 11:43:11Само собой лезть сейчас в Идлиб не с руки.
Но целесообразность наступления зависит не только от собственных планов, необходимо учитывать и планы противника.
В Идлибе собралась разношерстная компания, которая не станет сидеть сложа руки, а обязательно замутит ответку за свои унижения и поражения. И проще всего им отыграться на шиитских анклавах.
Этот штурм для них выгоден со всех точек зрения.
1. Шиитские формирования (паломники, хезболла) непременно рванут на помощь, что может внести сумятицу в обороне Алеппо.
2. Наступление паломников будет происходить на подготовленные к обороне рубежи.
3. В Идлибе достаточно сил, что бы по их мнению суметь прорвать оборону анклавов.
Напомню, что во время последнего штурма - пару лет назад боевикам удалось прорваться на окраины Фуа, и расширить зону обстрела на территорию всего анклава. От резни их удержало поражение в Забадани. Хезы пообещали в ответ вырезать всех окруженных боевиков с их семьями.
С тех пор сохраняется хрупкое перемирие, но последние события могут поставить на нем крест.
Часть вновь прибывших боевиков никому не подчиняется и у них сильны реваншисткие настроения.
Цитата: bug-hunter от 19.12.2016 10:11:50... выдавливаются преимущественно в Идлиб. Не в области, подконтрольные ИГИЛ, не за границу, а в одну из собственных провинций, граничащих с Турцией. ... Я уже давно гадаю зачем это делается. Вариантов несколько:
1. ...
2. ...
3. Это вовсе не правительственные силы собирают в Идлибе боевиков, это они по собственной инициативе\в соответствии с указаниями спонсоров там собираются.
Цитата: Старый кэп I от 19.12.2016 08:31:52Знаки быстрого распознавания не применяют
Признак принадлежности к САР- "О, это, кажется, машина Саида, я его знаю"
Поэтому зачастую о подпускают шахид-мобили почти вплотную к постам
Цитата: Трезубов Дмитрий от 19.12.2016 08:45:40https://www.facebook.com/kaedalmukawma/videos/2044038159156325/ (так создавали фейки о катастрофических атаках на город)
Цитата: Perturabo от 19.12.2016 10:10:52И надпися на дезухе чисто арабская вязь
Цитата: Кот Мудраго от 19.12.2016 13:21:01Те же "Соколы пустыни" принадлежат местным миллиардерам. "Тигры" формально относятся САА, но на деле руководятся дядей Б.Асада миллиардером Рами Маклуфом, ...
Цитата: Кот Мудраго от 19.12.2016 13:21:01Такое чувство, что вы вообще не в курсе происходящих событий.
"Партизаны" составляют значительную часть от группировок воюющих за сирийское правительство.
Те же "Соколы пустыни" принадлежат местным миллиардерам. "Тигры" формально относятся САА, но на деле руководятся дядей Б.Асада миллиардером Рами Маклуфом, ... Но речь сейчас не о них.
Существенную долю занимают различные милиции из Ирака, отряды из Афганистана которых наняли иранцы и ирано - иракские шиитские "паломники". Как боевые единицы они слабы, но тем не менее службу тащат и на полях сражений гибнут. САА их всемерно поддерживает, в том числе своими ВВС.
Цель их появления в Сирии - защита шиитских святынь и анклавов.
Само собой они подчиняются общему военному руководству, так как ситуация на фронтах очень сложная и нельзя допустить анархии, но и бесконечно игнорировать их стремления освободить Фуа-Кафраю то же не получится.
Если в ближайшее время идлибские сидельцы не пойдут на штурм анклава и слава богу, значит можно использовать это время для исправления ситуации в других местах. Если же штурм начнется, ВКС всеми силами станет помогать САА и шиитским паломникам в освобождении этих земель.
Цитата: XOID от 19.12.2016 13:50:08О том и речь. Почему я собственно и вангую Фоа и Кафрайю, как следующую цель крупного наступления. И мобилизация которая сейчас в Сирии идёт, тоже важный сигнал. Она кроме всего прочего вероятно активизирует формирование 5-го корпуса. А когда корпус будет готов, ситуация для бабахла станет полностью безнадёжной.
Ещё обращает на себя внимание ситуация с боями в городских застройках. Они мало по малу, отходят на второй план. После Алеппо , осталась только восточная Гута как крупный объект уличных боёв. Остальные городки не столь велики и следовательно на первый план выходит подготовка войск к БД в полевых условиях. Мобильные операции и тп. В этом аспекте я вижу пробелы у САА. Особенно на примере Табки и операций у Эль Эйса, Пальмиры. Но из под Дамаска крыс также надо выгонять.
Как раз 5-й корпус думаю будет на полевые операции заточен. Но он когда ещё будет готов, одному аллаху известно.
Цитата: ЦитатаYusha Yuseef @MIG29_
#Homs : Syrian Army advance around Shrefi Town south of T4 airpor.
heavy clashes with ISIS