Цитата: Старый кэп I от 01.03.2018 10:28:15Полностью на ГГ уже не выйдешь. Похоже на то, что все заефратье останется за курдоамериканцами, а Идлибщина и западная часть пров. Алеппо (включая Африн) - за туркозелеными
Сирийцы будут вынуждены оборудовать административные границы. Дойдет и до поисковых действий, и до проверок паспортного режима, и еще много до чего
Ну. я думаю, что будут и агитотряды, и местные гарнизоны кизиласкеров, и части ССО, и российские добровольцы или ЧВК...
А родоплеменной уклад придется учитывать, гут это или не гут, тут Восток - дело тонкое.
[br/]
Сугубо диванное моё мнение по выделенному.
Если рассматривать ситуацию, как изолированную госграницей и в статике, анализируя только сложившийся на данный момент баланс сил, и прогнозируя возможности политические, боевые, логистические САР и САА, и находящийся в данный момент на территории САР наряд СиС РФ, то да, нельзя не согласиться с результатами анализа.
Но.
Если рассматривать динамику изменения правил игры в Сирии, то я бы сказал, что за 4 года РФ все увереннее меняет правила, используя практически все ошибки партнеров себе на пользу, не допуская особо своих.
Проблемы и противники на сейчас:
0. присталичный гадюшник + ярмук. Не надо искать там ни зеленых, ни черных, нет смысла делить на понос и какашки содержимое деревенского сортира. И разгребание этой ямы - будет максимально медийно противодействие вызывать на западе. Потому что с закрашиванием на карте этих язв - остальные цветные пятна на территории САР - явно интервенческие, полянка для сказок элехторату сильно сузится. Поэтому максимально быстро, четко, спокойно эту яму закопать. Что сейчас делают лучшими силами.
1. курды западные, которые по факту устроили позднюю советскую украину: "хватит кормить дамаск", но хитрожопо милостиво разрешили Дамаску платить бюджетникам. Не верили до последнего, что турками их не напугивают. Собственно, цели тех - ликвидировать угрозу YPG, совпадает с точкой зрения официального Дамаска. Если/когда в Африне/Манбидже будет центральная власть, турков это так же вполне устроит даже и для внутреннего потребления.
2. идлибский гадюшник. катар, оаэ, са - против (внезапно) турок. Ну, обе стороны одинаково симпатичны, кракена можно выпоскать на обоих.
3. курдская вольница востока + США. Портняжка и кардинал. Если/когда амеры уберутся с территории САР - после п.1 следует ожидать "значительного прогресса в переговорном процессе".
4. голаны. Соседи прекрасно понимают, что за них не забыли. И делают всё, что могут, чтобы разборки начались как можно раньше, до закрытия вопросов 1-2-3, потому как только сейчас у них есть политические м военные возможности не лишиться отжатого - так что будут гадить по мере сил.
[br/]
Собственно о чем я: с решением каждого пункта, баланс сил меняется очень сильно. И эти изменения не дают оснований ожидать раздела страны - если турки смогут выполоть YPG - внезапно, это те самые силы, на которые могут опираться штатовские базы. Не будет их - асашайцам придется напрямую противостоять САР. Без воздушной поддержки по каким-то причинам.
Посмотрим, каша варится, особенно учитывая сегодняшнее выступление.