Цитата: Technik от 07.10.2018 08:33:24Дружище, Вам что, лавры Дмитрика62 не дают покоя, что Вам нужно обплевать эту вполне себе нормальную машину?
Как просто легкий вертолет - вполне хорошая машина. А делать что из нее, что из Годзиллы (Газели), что из ВК-105 боевой вертолет можно только для экипажей в повязках-хатимаки и с последней чашкой сакэ. У боевой машины должна быть хоть какая-то защита. Хоть на уровне сраной Тигры или китайско-камовского чуда по мотивам Мангусты и тому подобного. Хотя у этих брони-то, считай, нет. Ну хоть на уровне Апача хотя бы, если до уровня наших машин не дотягивают.
Или экипажи, как в компьютерной стратегии, бесплатные и сами плодятся?
ЦитатаНе стоит нам с Вами учить уму-разуму фирму, которая в классе сверхлегких боевых вертолетов в мировых лидерах (вес пустого - 885 кг, и почти столько же - полезная нагрузка, мало кто еще подобное в мире может) и которая и боевых, и небоевых MD-шек поставила около 4000 штук.
Вам, конечно, летающую "Армату" подавай - но вот я бы спросил у наших спецназовцев - вы бы отказались иметь в качестве поддержки, разведчика, да мало ли еще чего еще - вот такую муху, которая на кухонную табуретку сесть может и с нее же и взлететь? При этом имеет вполне себе нормальную гиростабилизированную круглосуточную систему с лазерным ЦУ и среди прочего Миниган - который одним своим рёвом убить может (ну, шутка...).
Если они откажутся - ну что ж, признАю, что я неправ.
Наши спецназовцы (как и все остальные) и безухое говно на голову надеть могут (причем с защитными наушниками для ушей, хехе), и в плитниках под артогнем полазить. Потому что модно. Давайте лучше спрашивать не их, а специалистов из ВКС по боевому применению армейской авиации.
И если уж выбирать, то вместо этого вертолетика лучше выбрать бэушный Ми-24 и его модернизировать - дешевле выйдет, уверен, почему-то.
ЦитатаУважаемый Саперный Танк, насчет того, что этот вертолет "хороший стрелок из "калаша" завалит" - да, завалит. Если попадет. Но с еще бОльшим успехом этот хороший стрелок завалит вот этот боевой табурет (© БШ)
который не так давно был здесь показан именно БлэкШарком. И что, снять его с вооружения?
У меня к этим табуретам отношение строго отрицательное. Для разведки и спецов в ряде местностей и под ряд задач - еще куда ни шло. Но хорошо бы табуреты с броней, такие тоже уже есть, хотя бы частичной.
А когда, как в амерских десантных бригадах, на это и прочие квадрики и поларисы начинают сажать линейные роты - вот это, конечно, ппц. Не, я только за, чтоб этот процесс у них ширился и углублялся
, но оказаться на их месте бы не хотел.
Да, кстати, наши эксперименты в этом плане, вроде одного из батов 30й омсбр(л) и 55й омсбр(г) (правда, там вместе с Рысями и Тигерами, но и с уазами-патриками тоже) - не шибко лучше, но у нас поматросят эту тему- да и бросят, благословясь. Кампанейщина по "усиленному внедрению сирийского опыта по уборке трехметрового снега" потихоньку будет сбавлять обороты.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век
"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II