Цитата: Petro от 10.10.2014 19:11:02Кстати а как помочь бедным Курдам??? и Куда делись доблестные ССА-Ники???
А Насчёт Алеппо Вопрос: Ас-Сафиру будут выручать К Нубулю пойдут??? Или Кастелло накрыть Логичнее???
И Ещё когда деблокируют Кверес
В Ас-Сафире и местные подразделения неплохо справляются. Шансы бармалеев взять заводы равны нулю. Трассе от Ханассера тоже не угрожают, до нее довольно далеко. Выжмут их на исходные, и возможно еще несколько пунктов возьмут.
Разве что армия решит под шумок зачистить юг провинции Алеппо и деблокировать авиабазу Абу-Духур.
Мне кажется это пока не приоритетно.
Варианты событий на севере Алеппо примерно равнозначны.
Я не знаю гуманитарную обстановку в Нубле и Захре, но вроде не сильно бедствуют. Через афринских курдов кое-какое снабжение получают.
С военной точки зрения прорыв в Захре и соединение с курдами отсекает зеленых на севере провинции Алеппо от основных сил. После чего их скорее всего быстро нагнут халифатчики. Вопрос насколько это хорошо для САА. И точно очень хреново для курдов в Африне.
Поворот армии на Кастелло отрежет боевиков в самом Алеппо от снабжения извне. Вариант, аналогичный Хомсу, только в больших масштабах. В пользу этого говорит и активация боев в районе Бени-Зейд (проект молодежного жилья) -
http://old.wikimapia.org/#lat=36.2416338&lon=37.13557&z=15&l=1&m=b. Это самый близкий к Кастелло район внутри города.
С авиабазой Кверис до недавнего времени проблем особых не было - база хорошо укреплена, ИГИЛ особой активности не проявлял, защищенные армейские конвои холи туда-обратно без особых проблем. Только после взятия авиабазы Табка возникли опасения, что Кверис следующий.
Деблокировать сейчас - есть 2 серьезные проблемы.
1. По пути придется взять электростанцию Алеппо, а халифатчики ее просто так не отдадут и могут взорвать перед отступлением.
2. Ввязывать в серьезные бои с ИГ сейчас не лучшее время.
Отредактировано: avtochontny - 11 окт 2014 04:14:36
Все очень просто, и нефиг к жопе крылья пририсовывать