Боевые действия в Сирии

58.4 M 63.9 K 59.4 K

jinbiryukov russia, 5км от МКАД
30 авг 2016 в 22:57
! Напоминание
Дискуссия  6.919

МОДЕРАТОРИАЛ
Правила. Не хочешь в бан — читай!
Карты:
Викимапия: Кбана, Джиср-эш-Шугур, Хан Туман, Мааррет-эн-Нууман, Серакиб, Кафер-Седжна, Ариха, Алеппо.
Suriyak - гуглокарта
MilitaryMaps
-------------------------------------------------------
Силы тигра (Tiger force)

Список встречающихся сокращений:

Принципы автоудаления и автоскрытия:
Отредактировано: jinbiryukov - 02 окт 2020 в 18:52
  Типа шифровальщик russia, Новосибирск
11 фев 2020 в 14:33
! Так...
Дискуссия  1.418

Караульщики - паникеры будут идти стройными рядами в баню. Что-то уже надоело...
Убедительная просьба сосредоточиться на конкретике. С какой-либо фактурой
Отредактировано: Типа шифровальщик - 11 фев 2020 в 14:41

Фильтр
MaHrycT2115

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Dzen от 26.04.2016 19:28:57Нет. Ваш взгляд не должен оскорблять мой интеллект. Остальное вторично. Форум аналитический. В противном случае ловите минусы и эпитеты))).

С моей стороны тут ещё ни одного даже намека на оскорбления не было, при этом на меня многократно накидывалась "местная" быдлота публика, только лишь потому что я один раз сказал что-то в защиту курдов, не претендуя при этом на правду, и с тех пор меня систематически минусуют, даже когда я задавал вполне обычные вопросы которые меня, как новичка, интересовали Веселый. Жаль, мне казалось тут серьезные люди сидят.

• -0.83 / 53
    • 4
    • 49
  • АУ
MaHrycT2115

Слушатель
Цитата: FiedeL от 26.04.2016 19:42:08Для этого потребуются значительные силы общей численностью не меньше 10 тысяч человек. Это чтобы провести операцию по возможности быстро и не превратить Алеппо в большой Джобар. А где взять такие силы, учитывая загрузку всех имеющихся штурмовых соединений на других участках фронта?

На этот раз, подобной операцией занимаются наши, без всякой сирийской самодеятельности, поэтому Джобар 2.0 - почти исключено.
Уверен, если бы не было сил, то и планирования этой операции не было бы. 
Отредактировано: MaHrycT2115 - 26 апр 2016 в 21:54

• -0.28 / 19
    • 4
    • 15
  • АУ
AlexanderII

Россия
Москва
48 лет
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Мидгардянин от 26.04.2016 19:56:40"Летят на большой высоте"

Какая большая высота, о чем Вы? Под ПЗРК подставляться? Чем ниже тем здоровее.
"баки в кабине...." От Пальмиры до ДэЗ хватит основных топливных баков.
"Мишки старые, движки старые..." Вы видимо вертолет с мотоциклом перепутали.
Итого, несмотря на жаркий климат даже простая восьмерка четыре тонны утянет, если чё с разбегом по самолетному..:-)

Иногда лучше таки посмотреть репортаж того же Пегова о его полете в ДэЗ а уже потом врываться стремительным домкратом...а то глупо получается.
Русским по белому там сказано что высота 3000 мин-м (да и по видео видно что высота приличная). У старых 2Х1500 л/с, у новых 2Х2000 но это взлетный режим (у ВК-2500 до 2700 во взлетном режиме). Состояние машины хорошо видно на видео.
Вертолету лететь 220 км по прямой в одну сторону (в ДэЗ заправляют?). Никакого взлета по самолетному в видео нет.
Кол-во перевозимого груза тоже хорошо видно 15-20 чел и чуток мешков/коробок с провизией. Летят по 3 вертушки.  Т.е. никаких 4 т под завязку и близко нет.
Отредактировано: AlexanderII - 26 апр 2016 в 23:30

• +0.29 / 14
    • 14
  • АУ
AlexanderII

Россия
Москва
48 лет
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Мидгардянин от 26.04.2016 21:33:17Разговор шел о возможности доставки 4 т. груза из Пальмиры в ДэЗ. Причем тут Пегов.
Но после ваших "мишек", "У старых ..., у ....новых", поднимаю руки и сдаюсь. Вы безусловно понимаете о чем пишите.

У сирийцев нет Ми-8МТВ-5 или Терминаторов, а скорее всего простые Ми-8МТВ-1 если не Тшки...значит и двигатели ТВ-117МТ
Пегов притом что говорит о высоте полета в 3-4 км, Вы же тут решили блеснуть сообразительностью и заявить "Под ПЗРК подставляться? Чем ниже тем здоровее"
В видео Пегова также наглядно видно что никаких 4 т и близко нет...странно ДА НАРОД ГОЛОДАЕТ а сирийские пилоты почему-то загружают машины наполовину. Расскажите про "мотоцикл" и 4 т нагрузки на Ми-8 товарищам, прошедшим на них Афган.

А так возможность есть, а вот доставки по 4 т каждым рейсом нет. Из Тадмора(Пальмиры) лететь чуток поменьше 191 км, чем с Эль-Камышли...преимущество конечно в том, что не надо в анклав завозить самолетом грузы

ПыСы Глянул РЛЭ Ми-8МТВ-5-1 при 20С на высоту 3000 м при взлете по вертолетному предельный вес 10800 кг при максимальном взлетном 13 000. Износ лопаток первой ступени =- несколько сот кг полезной нагрузки. 
Отредактировано: AlexanderII - 27 апр 2016 в 01:29

• +0.14 / 9
    • 9
  • АУ
KonOnOff

55 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: BlackShark от 26.04.2016 18:20:39КАСы там применяются давно. Но достаточно дозированно, т.к. большая часть огневых задач прекрасно решается некорректируемыми боеприпасами.

Судя по новостям, у меня складывается впечатление, что "сирийская кампания" тупо переросла в рутинную "работу": управление налажено, логистика - работает, лётчики - зевают от скуки, "ихтамнеты" стали осторожнее, но гораздо опытнее, всё "щёлкает и тикает", как швейцарские часы... Накал "угорелого патриотизьмуса" спал, "злопыхатели и вангователи" "Второго Афгана" уже даже не попискивают... "Идёт работа", рутина...

Я правильно оцениваю обстановку?
Отредактировано: KonOnOff - 27 апр 2016 в 00:01
- «Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор» (В.Черчиль)
- «Войны начинают политики, а заканчивают солдаты» (В. Вестморленд)
- «Нет неправильных вопросов. Есть неправильные ответы» (мой Любимый Учитель)

• +1.13 / 73
    • 73
  • АУ
KonOnOff

55 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: AltTab от 26.04.2016 22:09:29А так и должно быть.
В основном подвиги на войне совершаются от невозможности добиться результата обычными действиями, без риска и сверхусилий. А не ради подвига.
Летчики на таран шли не потому, что хотели таранить, а т.к. не было возможности по-другому остановить противника (пушка отказала, патроны кончились, самолет уже подбит и падает...). 
Задача солдата не умереть за Родину, его задача, чтобы противник умер за свою...

Я это понимаю более чем даже... Дело не в этом... По косвенным признакам у меня складывается впечатление, что "сирийская кампания" таки что-то "отполировала" в российских ВС и ВКС до уровня рутины, т.е. то, что раньше отрабатывалось на "внезапных проверках" и плановых учениях, как-то незаметно приобрело "завершённость", что ли... И, да, "рутинность"! Это, на самом деле, огромное достижение, КМК! Профессиональная армия - это в высшей точке своей готовности именно "рутина", "работа", с плановым графиком и без серьёзных потрясений (кроме непредвиденных обстоятельств, разумеется). 
- «Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор» (В.Черчиль)
- «Войны начинают политики, а заканчивают солдаты» (В. Вестморленд)
- «Нет неправильных вопросов. Есть неправильные ответы» (мой Любимый Учитель)

• +0.78 / 53
    • 53
  • АУ
BlackShark

Россия
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Аккаунт заблокирован
Глобальный Модератор
Модератор раздела

Очередные "древние египтяне" от известного фараона.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II

• +1.79 / 94
    • 94
Серый волк

Россия
Волхов
55 лет
Слушатель
По неподтвержденной информации: # Iranian_Air_Force  могут быть развернуты 6 Су-24s  на Tiyas AB, # Сирии для участия в # Алеппо наступление.

Источник
http://rowda1969.livejournal.com/

• +0.68 / 18
    • 18
  • АУ
Серый волк

Россия
Волхов
55 лет
Слушатель
Несколько китайских  ПТРК HJ-8 , оставленные ИСИС к северу от Пальмиры.

Источник
http://rowda1969.livejournal.com/

• +0.32 / 18
    • 17
    • 1
jinbiryukov

Россия
5км от МКАД
42 года
Профессионал
Читатели: 30
Латакия. Долбят Нусру на холмах.

[movie=400,300]http://youtu.be/Vz3fCbhcGPM[/movie]
Мои канал в телеге https://t.me/jnb_news

• +0.62 / 33
    • 33
jinbiryukov

Россия
5км от МКАД
42 года
Профессионал
Новые межсирийские посиделки планируются на 10 мая.

Чёрные обстреливают Мареа из миномётов и РСЗО. Пойдут брать наверное)

• +0.27 / 12
    • 12
jinbiryukov

Россия
5км от МКАД
42 года
Профессионал
5-я дивизия САА устроила удачную засаду на плато Al-Lajat на северо-востоке Дараа. Захватили много оружия, РПГшки, стрелковку, 80 и 120мм мины, ЗУшку 23мм. Добро везли из Сувейды.

https://www.almasdarnews.com/article/syrian-army-confiscates-large-weapons-transfer-rebel-groups-ne-daraa/ | Al-Masdar News
Отредактировано: jinbiryukov - 27 апр 2016 в 12:29

• +0.93 / 50
    • 50
wolgadeutsche

Россия
Урал
39 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: jinbiryukov от 27.04.2016 10:11:06Не забывайте, что они спонсируют обе команды, и в зелёной форме, и в чёрной)

Со вторыми не так всё просто, как кажется. Помнится еще в самом начале пути ИГИЛа к успеху читал я одного товарища, производящего впечатление понимающего и рубящего в этих радикально-исламских замутах и его теория мне показалась не лишенной смысла и логики. Дык вот. Многие считают, что экспорт радикалов монархиями залива - это типа такая внешняя политика и способ экспансии, за неимением возможности делать это любыми другими путями, такими как экономическими, политическими, культурными или военными. Тот камрад придерживался теории, что это не есть первопричина или цель, а лишь адаптированная под эти задачи настоящая цель, которая не очевидна. Если верить ему, то по всем этим убеждениям и верованиям упоротых - саудиты и прочие монархии должны быть первыми в списке на курощение и сами черные не прочь это сделать с ними. Не с самими странами и арабами там живущими, а именно королевские семьи, дома Саудов и прочие. И вот это то и является истинной причиной экспорта радикалов из этих стран. Они просто, как грица, стравливают пар и не допускают накопления критической массы радикалов у себя в стране. Они не контролируют черных, но они влияют (точнее покупают) эмиров и прочих, которые уверяют нищих и тупых селюков, что в данный момент есть более первостепенные задачи, чем отрезание башки саудовскому королю и предлагают оставить его на десерт, после решения "проблем истинных мусульман" где-то в другой стране, куда они и едут на джихад. Грубо говоря они их вывозят на могилизацию, и уже этот необходимый процесс решили использовать с пользой, проводя эту могилизацию в нужных странах, чтоб двух зайцев сразу. Не являюсь знатоком того, во что верят и как думают упоротые черные, но если их мнение на счет дома Саудов действительно такого, то теория выглядит достаточно стройной. Для саудов это вопрос выживания, по сути. Кстати, не раз уже была на границе турков ситуация, что бегущих бабахов не пускают, а пускают только командиров и эмиров. Бабахи уже на месте, в чужой стране и так или иначе будут утилизированы, а эмирам еще за новой партией бабахов ехать и опять вывозить их на джихад в другие страны, потому их и спасают, а пихоту - кидают. Вполне вписывается в теорию. Так что финансируют черных они без фанатизма, а из-за потерь не только не переживают, но и радуются им. Ведь если черные победят и закрепятся на руинах одной из стран, то "ключевая проблема мусульман", ради которой они приехали, будет решена. И настанет очередь самих саудов и они это понимают.

• +0.69 / 37
    • 37
  • АУ
rusyes

Россия
Кемерово
Слушатель
вот так чёрные в Ракке, маскируют улицы сейчас..

http://otvaga2004.mybb.ru/click.php?http://qps.ru/ITfmv

• +0.73 / 40
    • 40
  • АУ
OPS

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 12
Российский МИД счел американское присутствие в Сирии нелегитимным

По словам замминистра иностранных дел России Геннадия Гатилова, нахождение американских военных на территории иностранного государства «нелегитимно, конечно». «У них нет соответствующего разрешения сирийских властей», — пояснил он, отвечая на вопрос агентства.

http://lenta.ru/news/2016/04/27/illegitimate_lads/

Ой-вей, это даже не Маша Захарова говорит, а зам Лаврова. Выше него только сам Лавров и Темнейший. Поэтому все серьёзно. Расстреливающий
Отредактировано: BlindingBangs - 27 апр 2016 в 16:27

• +0.85 / 53
    • 52
    • 1
jinbiryukov

Россия
5км от МКАД
42 года
Профессионал
ООН, 26 апр — РИА Новости, Ольга Денисова. 

Москва внесла в Совет Безопасности ООН заявку на включение в санкционный список террористических группировок "Ахрар Аш-Шам" и "Джейш Аль-Ислам", заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Дипломат отметил, что данные группировки, воюющие в Сирии, "тесно связаны с террористическими организациями, прежде всего ИГИЛ и "Аль-Каидой" (обе организации запрещены в России — ред.), оказывают им и получают от них финансовую, материально-техническую и военную поддержку".
...
http://ria.ru/syria_…57671.html

Где Джунд Аль-Акса, почему её не вносят то?

• +0.64 / 27
    • 27
  • АУ
jinbiryukov

Россия
5км от МКАД
42 года
Профессионал
Зелень утверждает, что YPG пролюбили Айн Дакну и Тель Балуни в районе Азаза.

• +0.38 / 15
    • 15
  • АУ
rusyes

Россия
Кемерово
Слушатель
сборная

Наши.
зы
имхо.. вижу Горца, пару Татар, вероятно Башкира и пяток с + Славян) Норм..общество все здоровее и монолитнее)

Отредактировано: rusyes - 27 апр 2016 в 19:27
http://otvaga2004.mybb.ru/click.php?http://qps.ru/ITfmv

• +1.19 / 67
    • 67
Старый кэп I

Россия
провинция
65 лет
Профессионал
Читатели: 94
Цитата: FiedeL от 27.04.2016 20:52:58Да я-то уж это не понаслышке знаю...Согласный
Ну а что касается маршрутов поставок игиловской нефти, то Азазом они, думаю, тоже не брезгуют. Ну и Иракским Курдистаном, само собой. Как сейчас модно говорить, "экономика должна быть диверсифицированной". Улыбающийся
А что до "осадка на душе", то он лишь от того, что слишком уж явно "тонкое дело Востока" просвечивается на этом фоне.

камрад, я говорил о проводке конвоев ИГИЛ именно через территорию СИРИЙСКИХ КУРДОВ!!!

• +0.80 / 25
    • 25
  • АУ
DeC

Россия
Специалист
Читатели: 54
США не поддержали призыв России включить две группы террористов в список ООН
27 апреля 2016, 22:38

Вашингтон не считает нужным включение сирийских группировок «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам» в санкционный список ООН, так как это может повредить урегулированию в Сирии, заявил официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер.

«Мы думаем, что это имело бы губительные последствия для перемирия в тот момент, когда мы пытаемся добиться деэскалации на месте (в Сирии)», – передает слова Тонера РИА «Новости».

Он отметил, что сейчас эти группы являются частью соглашения о перемирии. «Мы не хотим, чтобы это произошло. Мы не думаем, что это конструктивно», – добавил Тонер.

Взгляд
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.65 / 33
    • 32
    • 1
Сейчас на ветке: 16, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 5, Ботов: 11