Цитата: mvk от 05.11.2015 12:42:39
Скрытый текст
Ну... я в общем отдаю себе отчет в том, что нам (и кроме нас некому) с этими уродами придется драться. Вопрос только в том когда, на какой территории, какие силы придется задействовать... и сколько народа надо переработать в компост.
В этом смысле Сирия (помимо опять же экономики и политики) представляется идеальным вариантом. Страна уже разрушена, народ разбежался так что долбать можно практически всем, что есть. На земле воевать не надо и потенциальная емкость переработки бармалеев в компост достаточно велика.
Что касается количества... Ну на пальцах можно прикинуть, что если в Чечне реально воевали с нами 2% народа, а потенциал арабов я бы оценил на порядок меньше, то мы имеем тысяч 300-500 рыл, потенциально готовых пойти воевать с нами, причем 100 уже реально под ружьем. Плюс добавить выходцев из СНГ.
Что же касается планов, то Вы глубоко ошибаетесь в том, что их нет. Они есть и то что происходит это внешнее проявление реализации планов, а не спонтанно складывающаяся жизнь.
Теперь о вытеснении за границу.
Ну сейчас мы видим один сценарий. Предположим, что он немного другой. Скажем не 30 самолетов, а 150 (и не 2 БДК с грузами в неделю, а 10) и они выпиливают все что шевелится на пути армии Асада (типа как амеры в Фаллудже). В этом случае бармалеи точно испугаются и убегут в пустыню/Турцию (как тогда из Фаллуджи народ в пустыню убежал... а сейчас это ИГИЛ) и т.п... но останутся живы, бо накроем мы тысяч 10 из 50.
Что там будет при этом с Эрдоганом или саудитами меня волнует мало...
ЗЫ Так что происходящее не похоже на цель вытеснения... Кроме того, нам нужна кадыризация оппозиции (хотя бы частичная). Это просто необходимо для того, чтобы управляться с суннитами в Сирии после победы... и этот вектор тоже вырисовывается потихоньку... а какая может быть кадыризация если все убегут. Причем новый Кадыров должен принести по сути присягу кровью, воюя с бармалеями, даже если это бывший бармалей. Все это не говоря о том, что чисто экономически нам выгодно, чтобы все это продолжалось подольше... есть резоны. Поверьте, что это такие резоны, при которых полсотни городов, стертых в пыль вместе с бармалеями по сравнению с ними это копейки.
А что касается удержания Асада на троне... Получится, хорошо... нет... нам надо, чтобы он остался в Сирии и участвовал в местном политическом процессе и не обязательно при этом первым лицом.
В общем аспектов много... и все они требуют времени. Напомню, что Кадыров на нашей стороне появился в Чечне за три года (к 2002 емнип). Думаю в Сирии подходящую кандидатуру подобрать потребуется не меньше времени. Так что как минимум два аспекта показывают на срок активной фазы войны в 3-5 лет...
Через месяц после начала операции написал. Ну и про качели туда-сюда тоже.
В чем смысл качелей. Все привыкли, что типа ежели вон там враг, то надо зайти на его территорию, надавать всем по щам и научить любить свободу. Проблема в том, что для этого надо иметь освободительные войска по численности сопоставимые с населением вражеской территории. Кроме того, в таком случае часть врага попадает в плен... и остается жить. В Сирии ситуация иная. Народу воюет на земле очень мало, захватить территорию с враждебным населением можно, а вот контролировать некем (кроме массового выселения, ничего не сработает, только потери вырастут, но выселять... кое-где можно, но в массе не наш метод), да и в плен бармалеев брать нельзя.
В сухом остатке получается, что БД локализуются на границах лояльного и нелояльного Асаду населения. Должен работать принцип вытягивания из нелояльного социума упоротых на границу социума и там перерабатывать.
Теперь следующий аспект. Первоочередные цели из чисто военных (при изменении статуса операции) стали политическими и экономическими. Ну масса вопросов типа а почему иранцам дали получить по башке. Мое мнение, что ответ в том, что вроде как на днях делегация Газпрома едет к персам договариваться о сотрудничестве. Читай, что персы получили пример того, что без нашей крыши им не обойтись... это несколько иная структура договора и распределение бабла.
Ну или вопрос, а договариваемся ли мы с амерами... Да однозначно договариваемся. И опять же это все отражается в перемириях и прочем. Нравится нам это... не очень, но такова жизнь. Амеры показывают зубы нам (типа курдов продемонстрировали, что могут натравить) мы показываем им (чего-то с дальностью пару тысяч км)... иногда считаем у кого сколько зубов и договариваемся. Как пример - турки. Емнип Обама не принял ни Эрдогана, ни Давутоглу. Не знаю, кто был инициатором сбития нашего самолета, но голова Давутоглу полетела (ну не считая примерно пяти ярдов баксов, которых турки просто лишились, а такой вылет для политика хуже смерти... бо вылет из власти = предъявление счетов на компенсацию убытков, нанесенных его правлением, так что Давутоглу просто должен будет отдать все, что нахомячил и молиться, чтобы хватило). Слетит ли Эрдоган, хз как договорились, но я не исключаю, что и по нему расклад сойдется со временем.

ЗЫ В итоге могут быть любые варианты. Даже вариант, что мы (или Асад) вместе с турками наводим конституционный порядок в Курдистане (и не только в сирийском) тоже имеет существенно отличную от 0 вероятность. А пока ... это надолго.
С наступающим всех.

Чтоб у нас не было войны.
Отредактировано: mvk - 07 мая 2016 в 23:04
Иногда нам кажется, что в этом мире жить нельзя... но больше негде