Цитата: NetGhost от 11.01.2023 23:40:41Да. "Нам предложили перейти, а мы не хотим" - это што ваще?
И еще комментарий понравился:
ЦитатаВ смысле "всё осталось на другой позиции"? Лопата и топор к траншее не приколочены, печки тоже. Я лично вижу на видео транш, что пзм или бтм выкопали траншею, выполнив огромный объем работы. Возможно сделали что-то ещё, типа котлованов под блиндажи, тут всего не видно. Остальное, извините, делается ручками пехоты. ИСР у нас одна на полк.
С чем тут должен разбираться лично ВВП, я не совсем понял.
Посмотрел я этот ролик, размещен на ТГ Петушария. У меня есть вопросы:
1. Кучка долб...не знаю кто они, стоит у лужи на дне траншеи, вырытой какой то техникой, колотит по льду прикладами
- почему на мобилизованных, ни на одном, нет камуфляжа - цифры? Как там у Высоцкого - в джерси одеты, не вшивьё?
Одеты во что угодно, и все по разному, но принятой в ВС РФ формы на них нет. Но опять мелькает расцветка "дубок", очень похожая на то, в чем были одеты морпехи в Крыму в 14 году, и "горка"
- Эта кучка кучкуется около лужи. На участке траншеи позади снимающего воды нет. Но там и нет никого. Почему? Наверное, у воды - весь пиковый интерес?
2. Какие в транду "кончились деньги, их все украли"? Гипотетически, если они "стояли на другой линии" - это было не в городе около супермаркета, и покупать где то и что то - полк этого не делает, этим занимаются централизованные поставки, и снимается часть / подразделение при перемещении со своим хабаром, попробуй ты у солдата отними печку, которую он купил за свои. Будь я взводным, ротным, комбатом и т.д. - я бы и запрещать не стал. Жену отдай дяде, сам иди к леди?
Наоборот, приказал бы все взять с собой!!!3. Медицина есть по штату в любом батальоне, поэтому упоминаемое "скоро солнце скроется, муравейник закроется, через час заболею, через два околею" очень похоже на звиздежь.
4. Упоминаемого полка в интернетах я не нашел. Вот только такое, или я не там ищу?
Цитата392 стрелковый полк 73 стрелковой дивизии (III)
392 сп 73 сд (III)
Период действия с 14.10.1942 по 17.07.1945
Почему к полку, который в составе нашей армии не упоминается, лепится так много нескладух, и все сразу?
Все очень похоже на очередную ципсошную залипуху.
З.Ы. Комментирующий не пьян, не обдолбан наркотой, говорит шустро и со смыслом. Оговорка про десятую роту, когда у каждого в голове сидит колом кто он, в какой роте, взводе и т.д, да еще при не принятой у нас и нигде не упоминаемой нумерации - выглядит привычной оговоркой "чужого"
Отредактировано: Старый Хрыч - 12 янв 2023 01:55:16
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки
"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/