Цитата: Портос от 09.02.2023 23:03:24КУСЬ
2) Вы я заметил внимательно следите за нумерацией украинских частей участвующих в боевых действиях.
Я смею предположить, что украинское командование имеет резерв бригад, которые не участвуют в боевых действиях, а прикрывают важные направления.
Как то:
- Киев, две- три бригады как недавно всплывшая на учениях "президентская";
- Белорусский участок границы две-три бригады (нумерация ?);
-Одесская- Николаевская области две бригады как миниму (нумерация?);
- и думаю, где-то на западенщине прячут две-три бригады (не факт).
ИТОГО: 8-12 бригад, которые украинское командование вынуждено постоянно держать на правом берегу Днепра.
Так же предполагаю, что л/с и техника этих бригад вымывается для затыкания дыр, а поступающие Бредли и Мардеры пойдут на комплектацию этих бригад, как и большая часть обученного на Западе л/с.
Интересно узнать Ваше мнение о наличие сил и средств ВСУ на этих направлениях и нумерацию их частей.
В меру сил и возможностей пробую удовлетворить Ваш интерес
,
Во-первых, начнем с того, что СЕЙЧАС в рамках боевых действий ВС Украины впервые на практике в ходе войны с "высокотехнологичным" противником реализуют американскую концепцию открытой архитектуры оперативных формирований.
Она подразумевает, что орган управления оперативно-тактической группы (нечто среднее между нашей дивизией и корпусом) получает под свое командование не 5 - 7 бригад в полном составе (включая обозы и танки), а одну-две бригады (базовые) и несколько (количество определяется важностью задач и объемом территории) батальонных тактических групп. Часть из них "нанизывается" на штабы бригад (переходит в оперативное подчинение их командования), часть - остается непосредственно в подчинении ОТГ, часть - может создать какое-то подобие бригады на базе пункта передового пункта управления (ОТГ. или бригады, которая выделяет БТГр)
Воевать в составе такого конструкта укров учили США и НАТО с 2016 года (уровень взвод - батальон), с 2018 (уровень батальон - бригада). Такое обучение прошли органы управления ВСЕХ бригад ВСУк (в том числе и из состава корпуса резерва), некоторые - по два раза.
Во-вторых, использование бригад ВСУ практически в полном составе я могу предполагать (ИБО ВСЕ Й ПОЛНОТОЙ ИНФОРМАЦИИ НЕ ОБЛАДАЮ). только на отдельных участках и в ходе наступательных операций ВСУк. В частности, в июле и в сентябре-октябре 2022 года во время контрнаступления ВСУк в Херсоне от них практически в полном составе задействовались 36 бр МП, 128 огшбр, 46 одшбр, 28 омбр и 57 омпбр. Аналогично было и в сентябре - октябре 2022 года во время наступления ВСУк в Харьковской области - практически в полном составе использовались 25 овдбр, 80,81 и 95 одшбр...
ВСЕ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОЕ НЕ КАСАЕТСЯ БРИГАД ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ОБОРОНЫ - для укров это мясо, его не жалко и их бросают как "большими кусками" по полбригады, так и полностью: перебьют всех - не страшно, новых Мыколок та Тарасиков наловят
В-третьих, сейчас укры в основном проводят оборонительные операции. Поэтому в боевых действиях задействуются не все бригады. а только их отдельные БТГр. Поэтому, даже если бригада числится "на фронте", там может быть от нее пара стрелковых батальонов (это мясо, этих тоже не жалеют) и одна-вде "кадровые" БТГр, эти сидят в плотной городской застройке и их убивать тяжело.
Таким образом, могу ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что в пунктах постоянной дислокации, на восстановлении боеспособности на полигонах (на обучении за пределами Украины - может и так) в настоящее время находится половина/большая часть:
- 24 омбр (Яворовский полигон, Ровенский полигон)
- 128 огшбр (УЦ в Ивано-Франковске, Ровенский полигон).
- 30 омбр (УЦ в Новгород-Северский)
- 61 оепбр (где-то в Житомирской области, ближе к границе с РБ)
- 93 омбр (пол Десна, Черниговская область)
- 5 отбр (пол Гончаровский, Черниговская область)
- 28 омбр (полигоны и н.п.Одесской области).
- 56 омпбр (Херсонская область)
Пока как-то так я это вижу
Пы.Сы. еще раз повторяю - полными данными не располагаю, могу ошибаться
Отредактировано: Старый кэп I - 10 фев 2023 10:17:04