Цитата Группе капитана Шушакова поступила задача разведать опорный пункт ВСУ. После проведения воздушной разведки с помощью БпЛА группа выдвинулась к позициям противника.
В результате решительных действий, группа Шушакова заняла опорный пункт противника без потерь. Восемь бойцов ВСУ были взяты в плен.
Заняв опорный пункт противника, Иван Шушаков приступил к корректировке огня артиллерии, тем самым обеспечив успешное продвижение основных сил.
За проявленную отвагу в ходе спецоперации капитан Иван Шушаков награжден орденом Мужества.
«Я корректировал миномет, дал возможность батальону продвинуться вперед. Наши были товарищи раненые, они сумели отойти назад на точку эвакуации, тем самым спас жизни боевым товарищам. За это, наверное, и получил орден Мужества...Сохранить жизни товарищам, сохранить жизни мирным гражданам, чтобы они жили в спокойствии, а не в каких-то ужасах. Чтобы у них не было такого. Для меня это долг защищать Родину, интересы Родины...»,- рассказал Иван.
ЦитатаДОНЕЦК, 26 фев - РИА Новости. Два штурмовика Воздушно-космических сил России Су-25 сбросили авиационные фугасные бомбы ФАБ-500 на позиции противника, представляющие из себя элемент эшелонированной линии обороны укрепрайона, организованного на господствующей высоте в Авдеевке в ДНР, сообщил корреспонденту РИА Новости российский военнослужащий.
"Работали два штурмовика Су-25 "Грач". На видео можно заметить террикон, а на терриконе и вокруг него, сплошной укрепрайон. Он создавался там на протяжении последних 9 лет. Периодически на высоте идут ротации противника, подтягиваются его резервы. И наши ВКС регулярно обрабатывают эту позицию. Сегодня отработали пятисотыми ФАБами по живой силе", - рассказал РИА Новости офицер ВС РФ с позывным "Саймон".
Военный подчеркнул, что это стратегически важная для взятия Авдеевки высота.
"Эта высота мешает продвигаться нашим штурмовым отрядам. Поэтому ВКС РФ ее и обрабатывают. Для взятия Авдеевки, а оно неизбежно, это необходимо", - подытожил источник.
Объективный контроль и видеофиксация авиаудара осуществлялись при помощи российского оптико-электронного разведывательного комплекса "Ирония". Удар был нанесен в воскресенье около 10:45 утра.
ЦитатаСкрытый текст
ЦитатаВСУ из-за потепления лишились проселочных дорог, которые использовались для перемещения между Часовым Яром и Артемовском (Бахмутом) — Марочко
Таким образом, по словам офицера НМ ЛНР, на данный момент у боевиков не осталось безопасных путей между городами. Как уточнил Марочко, единственная дорога, проходящая через Хромово, уже находится под нашим огневым контролем.
На этом проблемы ВСУ, отмечает офицер НМ ЛНР, не заканчиваются — техника, которую поставляют боевикам, не предполагают эвакуацию раненых с поля боя. Боевикам приходится переоборудовать под эти цели гражданские автомобили, имеющие низкую проходимость, а также не отвечающие санитарным условиям. В итоге потери у украинской армии растут.
Telegram
⚡️🇷🇺 Сводки ополчения Новороссии Z.O.V. (ДНР, ЛНР, Украина, Война)
Крепость в крепости — штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» в Артемовске продвигаются по северным районам к заводу «АЗОМ»
Штурмовики продолжают наступление в северных предместьях города — на данный момент известно о боях уже в центре Берховки и по окраинам Ягодного…
11.5Kviews17:45
Цитата: Panzerschrek от 26.02.2023 18:16:21Давно хотел спросить у знающих форумчан насчет дистанционного минирования местности.
Какие технические средства хохлы используют ,насколько сильно можно заминировать таким образом местность и насколько сложно такие мины обезвреживать или делать проходы.
Цитата: Panzerschrek от 26.02.2023 18:16:21Давно хотел спросить у знающих форумчан насчет дистанционного минирования местности.
Какие технические средства хохлы используют ,насколько сильно можно заминировать таким образом местность и насколько сложно такие мины обезвреживать или делать проходы.
Цитата: Пенсне дяди Лаврика от 26.02.2023 18:52:57Есть ли какие сведения из уважаемых источников о том, что ДУБОВО-ВАСИЛЕВКА за нами?
Если "да", то какого числа её взяли?
ЦитатаThe Times: "Военная тайна Украины: сколько их военнослужащих погибло?"
https://www.thetimes…-6f8t83k06
Британское издание задает неудобные вопросы про потери в Украине. Так, автор статьи пишет: "Ни у кого уже не может быть никаких иллюзий относительно цены этой войны, особенно в длительных боях вокруг Бахмута. Цифры погибших окутаны тайной, но постоянно расширяющиеся военные кладбища на окраинах Киева и Днепра дают о себе знать своими рядами свежевырытых могил. Похороны проходят каждый день, но многие могилы безымянны".
В издании подчеркивают, что западные СМИ сосредоточены на больших потерях среди россиян. Но и Украина понесла огромные потери, которые, по оценкам британских официальных лиц, составляют от 80 000 до 100 000 человек.
"Это конфиденциально", — прямо ответил украинский офицер, когда на прошлой неделе его попросили предоставить обновленные данные о потерях. При этом последняя официальная цифра появилась почти три месяца назад, когда Михаил Подоляк заявил, что было убито от 10000 до 13000 солдат. Несмотря на отсутствие официальной статистики, мужчин призывного возраста (от 18 до 50 лет) не выпускают из Украины.
В The Times также отмечают, что желающих поступить на службу в ВСУ мало — все, кто хотел, пришли в самом начале войны.
Цитата: sturmvogel_ru от 26.02.2023 20:15:32Мутные источники писали о какой то перестрелке на украинско-белорусской границе в 5 утра...
Сейчас идут какие-то слухи про "взрывы в районе Минска"
Некоторые наваливают про атаку БпЛА на АвБ где наша авиация. Миг-31К и А-50У
Цитата: Старый кэп I от 26.02.2023 19:34:20Просто в направлении Дубово-Васильевки у укров больших реальных резервов на утро 25 февраля не было
За 22-25 февраля ВСУки перебросили под Бахмут еще до 1,5 тыс. рыл, но куда конкретно - х/з
ЦитатаСкрытый текст
Цитата: Уга от 26.02.2023 21:58:49Они не там выгорели. Под ними не было ни копоти на грунте ни золы. Технику привезли и аккуратно разложили.
Цитата: Николаич от 26.02.2023 22:13:02Танк, я правильно понимаю, что если на морде краска блестит, а задница рыжая - был пожар в МТО, и только?
ЦитатаКомандир роты с позывным «Тишина» рассказал, как прошёл одну из самых горячих точек - Попасную.
Там он получил ранение во время штурма: семь осколков от ВОГ попало в левую ногу. Прошёл реабилитацию и вернулся на фронт. Сейчас он командует ротой в Марьинке.
«Ребенок, жена беременная ждут, переживают. После ранения я жене говорил, если не пойду воевать я, значит, пойдут воевать мои дети. Я воюю ради нашей страны. Ради жителей ЛНР и ДНР. Ради наших пацанов, которые уже не с нами. Которые отдали свою жизнь на этой войне. Мы выполним все цели СВО. Это мой долг, моя обязанность! Я сам выбрал эту работу и буду делать её до конца», - рассказал офицер.
Цитата: Murzilka от 26.02.2023 23:07:00Прошлой ночью в Сосновом Бору была попытка поджога военкомата. В одном здании находятся военкомат и пенсионный фонд, свинофил не разобрался и запулил в окно пенсионного, немного обгорела отделка внутри помещения. Но вот еще что бесит, в известной местной группе (вторая по численности) публикуются такие провокации - заскринил. Админ там конченный и подобное не удаляет, жалобы на группу и пользователя ничего не дают, раньше хоть периодически блокировали, а сейчас вообще ноль. Вот какая то управа на это дело есть?
Цитата: Старый кэп I от 26.02.2023 19:49:48ЦитатаThe Times: "Военная тайна Украины: сколько их военнослужащих погибло?"
https://www.thetimes…-6f8t83k06
Цитата...
Если всерьез встанет вопрос о существовании самой России, он будет решен отнюдь не на украинском фронте. А вместе с вопросом дальнейшего существования всей человеческой цивилизации. И здесь не должно быть никаких двусмысленностей. Мир без России нам не нужен.
Конечно, можно и дальше накачивать оружием неофашистский киевский режим и препятствовать любой возможности возродить переговоры. Наши враги занимаются именно этим, не желая понять, что их цели заведомо ведут к тотальному фиаско. Проигрышу для всех. Краху. Апокалипсису. Когда о прежней жизни придется забыть на века, пока не перестанут исходить радиацией дымные завалы.
...