ЦитатаВ ВСУ опровергают заявление Шойгу о переходе Марьинки под полный контроль российской армии. «Сейчас наши военные находятся в административных границах Марьинки, но город полностью уничтожен. Говорить о полном захвате Марьинки некорректно», – заявил спикер Сил обороны Таврического направления Штупун.
Отметим, что по картам украинского военного паблика DeepState Марьинка полностью захвачена россиянами.
Сайт «Страна» |
ЦитатаВ Курахово Донецкой области закрылась "Новая почта". Курахово расположен всего в 13 км на запад от Марьинки, о полном захвате которой сегодня заявил Шойгу.
ЦитатаБолее чем за месяц - с 16 ноября - в Херсонской области получили повестки примерно 800 человек, но для прохождения медосмотра явилось менее половины - около 300 жителей. Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель ОВА Александр Прокудин.
"Некоторых людей, не прибывших на комиссии, подали в розыск в полицию. По некоторым — открыли уголовные производства. Пока мне известно, что есть четыре уголовных производства по уклонению", — говорит глава ОВА.
Из 300 прошедших медкомиссию почти 90 человек уже призваны в армию, добавил Прокудин.
Цитата: Технарь_ от 25.12.2023 21:14:02А есть кем его заменить?
Цитата: Старый кэп I от 25.12.2023 20:26:51
Похоже, что если наши освобоядт Авдееку, то командующего ОСГВ "Таврия" бригадного генерала Тарнавского таки снимут с должности
Цитата: Andrei Kazakov от 25.12.2023 21:24:59Не Кэп, свои на селе никогда не сдадут, могут сдать, но это будут только из пришлых. А в лихие годы пришлых гонят куда подальше, вплоть до...Скрытый текст
Цитата: Краусс от 25.12.2023 16:53:36"Мадяр" - достаточно известный в около-БПЛАшных кругах хохол (поскорее бы его на минус 2 метра закатали).
По поводу лодок - надувашки пытаются усилить пеной - но то такое.....костыль, перемотанный синей изолентой.....иногда - да, но в основном-нет.
ЦитатаЯ вот смотрю что хохлы за наших людей назначают вознаграждение. Вот на фото Мразь позывной Мадяр, толковый он ВСУшник, пилот, смертей на нём Русского солдата достаточно что бы за его башку назначить вознаграждение. Я думаю меня поддержит все сообщество телеграмм каналов имеющих к СВО отношение.
Итак за его башку я готов заплатить ✅1.000.000 рублей. Как за леопард). В общем желаю удачи!
Цитата: NetGhost от 25.12.2023 21:51:00ЦитатаЯ вот смотрю что хохлы за наших людей назначают вознаграждение. Вот на фото Мразь позывной Мадяр, толковый он ВСУшник, пилот, смертей на нём Русского солдата достаточно что бы за его башку назначить вознаграждение. Я думаю меня поддержит все сообщество телеграмм каналов имеющих к СВО отношение.
Итак за его башку я готов заплатить ✅1.000.000 рублей. Как за леопард). В общем желаю удачи!
https://t.me/BARSRF11/7100
Цитата: Старый Хрыч от 25.12.2023 19:54:38Цитата: Телеграм-канал DambievКомандование украинских бандформирований внесло запрос на мобилизацию 500 тысяч человек, - глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия.
https://t.me/ChDambiev/27188
Цитата: idioten test от 25.12.2023 23:42:40108 военнослужащих ВСУ, ехавших домой на недельный отпуск из-под Авдеевки, погибли по дороге.
Об этом сообщил украинский политолог Виталий Бала.
По его информации, в находящейся под Авдеевкой бригаде разрешили 108 военным уехать домой на рождественские праздники.
Они тянули жребий, кто сможет уехать и те, кто не вытащил, были очень расстроены и даже некоторые просили с ними поменяться. Но никто не согласился, потому что все хотели увидеть своих родных, ведь уже около года «на нуле».
«Все, кто вытащил жребий, сели в автобусы и уехали, но не доехали», – рассказал Бала.
По словам политолога, ни одного официального сообщения о гибели 108 военнослужащих не было.
Цитата: ttiot от 25.12.2023 21:46:05вот если бы видео с дронов можно было каждому бойцу на очки, например, транслировать...
или, хотя бы, картинки с определенной периодичностью...
ЦитатаПервая группа из шести украинских пилотов окончила базовую программу обучения в Великобритании и приступила к практической части в виде тренировок на истребителях F-16 в Дании. Информация об этом появилась на сайте правительства Соединённого Королевства.
Отмечается, что ещё десять стажёров остались в Великобритании и продолжают обучение.
Цитата: Советчик от 26.12.2023 09:01:56Идея закона в том чтобы поселить в людях безысходность и они как бараны шли на убой. В предыдущих вариантах была возможность как-то силой отбиться силой от людоловов. А в данном варианте каждого человека оставляют один на один с государственной машиной.
Цитата: Пенсне дяди Лаврика от 26.12.2023 01:34:23Присвоено звание "майор"
...оверквотинг...
Но здесь, на мой взгляд, важны не пункты "Положения", а суть вопроса.
1. СВО являет собою, в том числе, процесс ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА. Именно в ходе СВО происходит становление командиров. Несколько месяцев назад Верховный присвоил "старлея" командиру взвода в звании "мл. лейтенант".
2. Командир батальона (мотострелкового, танкового, морской пехоты, ВДВ) - командир основной ТАКТИЧЕСКОЙ единицы. Именно батальон (а не полк и не дивизия) решает задачу в поле + в батальоне есть ШТАБ. Со мной можно спорить, но, на мой взгляд, комбат - самая уважаемая должность в войсках. Комбат в звании "ст. лейтенант" - очень хорошо.
...оверквотинг...
Цитата: Лев Вишня от 26.12.2023 10:59:55Это будет последняя мобилизация.
Цитата: valery913 от 26.12.2023 10:41:11МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Российские средства противовоздушной обороны (ПВО) уничтожили два Су-24 Воздушных сил Украины, которые пытались атаковать большой десантный корабль "Новочеркасск" в Феодосии. Об этом сообщили в Минобороны (МО) РФ.
Цитата: Старый Пью от 26.12.2023 12:05:16Зеля завернет закон на переработку, гневно понадувает щеки, и сразу станет обожаемым дедморозом.
Закон чуть обкарнают, после чего и подпишет. Заявив что это его вояки уговорили, сам категорически не хотел, даже плакал немного перед обедом.
Цитата: AlfeG от 26.12.2023 15:07:02Надо было как все нормальные люди ехать в РФ и жить, работать и учиться там в своё удовольствие, забыв букру как страшный сон.
Цитата: сапёрный танк от 26.12.2023 00:44:49Его бы сразу замочили. Потому как не видел бы то, что рядом.