Цитата: Старый кэп I от 11.04.2024 19:10:56если взорвать на орбите Земли ракету Протон с грузом гравия - то все одновременно!!!
Цитата: idioten test от 11.04.2024 23:34:23Об этом в Верховной Раде сообщил командующий объединенных сил ВСУ Юрий Содоль.
Он добавил, что «по тактическим нормативам на это отделение дается, чтобы они обороняли гарантированно 100 метров фронта».
«Если их два человека, они могут защищать 20 метров фронта. Сразу возникает вопрос, а кому еще 80? А если идти дальше, то взвод обороняет участок 400 метров на 300 вглубь, и с такой укомплектованностью, какая у нас есть, некому оборонять от 240 до 320 метров», – рассказал командующий.
«Никто не отошел, но все погибли. И позиция была, как я вам докладывал, три человека», - сказал Содель.
Цитата: Dobryаk от 11.04.2024 22:33:12Судят по результату: КГБ не выполнило свою функцию: сохранение государства СССР (т.е. его безопасность). Кадры, стратегию и тактику позднего КГБ - все было создано лично Андроповым.
У всех свои воспоминания. Охота за прогульщиками в кинотеатрах выглядела... как бы сказать... немного смехотворной. Но из совершенно неизвестного широкой публике: жесткое ограничение научного сотрудничества с США. И требование, чтобы при международных научных меропрятиях в Москве советских участников было бы ровно столько, сколько международных. Положа руку на сердце, я просто не знаю, чем бы кончилась эпоха Андропова, не будь он доходягой и будь моложе на десяток лет. .
Цитата: graycat от 12.04.2024 00:18:08У взрывателя бомбы есть два режима - с задержкой по времени и ударный. Но первая ступень предохранения снимается при ударе о поверхность воды, поэтому при стрельбе по берегу взрыватель ставится на минимальную задержку. Если поставить на ударный, то при ударе о землю снимется только предохранение, и бомба будет ждать, пока её пнут сапогом.
Цитата: Дмитрий_Сибирь от 12.04.2024 04:40:52не все так однозначно с Андроповым:
Евгений СПИЦЫН / 40 лет назад не стало главы СССР Андропова. Он хотел в Европу, но не успел. 09.02.2024г https://www.youtube.…OA04nU5ayE
Цитата: Dobryаk от 11.04.2024 22:33:12У всех свои воспоминания. Охота за прогульщиками в кинотеатрах выглядела... как бы сказать... немного смехотворной. Но из совершенно неизвестного широкой публике: жесткое ограничение научного сотрудничества с США. И требование, чтобы при международных научных меропрятиях в Москве советских участников было бы ровно столько, сколько международных. Положа руку на сердце, я просто не знаю, чем бы кончилась эпоха Андропова, не будь он доходягой и будь моложе на десяток лет.
Цитата: Доктор Удмурт от 11.04.2024 19:39:01Там написали:"Здоровые мужчины в возрасте до 30 лет, костяк большинства вооруженных сил, являются частью самого маленького поколения в современной истории Украины".Поколение 40-летних сейчас в два раза превышает поколение 20-летних.ВСУ всё еще держит на плаву "демографический горб" конца 80-х годов прошлого века, когда население Украины составляло 51 млн человек.
Цитата: Телеграм-канал Артиллерия#Вкратце_про_МТЛБ
#Реактивная_артиллерия
Кустарная РСЗО на шасси МТ-ЛБ одного из подразделений ВС РФ где-то в зоне СВО.
https://t.me/Artillery_Artillery/20167
Цитата: k3sv от 11.04.2024 07:07:08время - основной ресурс
Цитата: Senya от 12.04.2024 09:18:25Спор ни о чём, воздушные бои на них никто устраивать не собирался. Это возможные платформы для запуска ракет "воздух-земля" достаточно большой дальности. Спорить о их новизне всё равно что спорить о шасси "Градов". Не в них соль.
Цитата: SturmVoegel от 12.04.2024 05:03:33Так точно, камрад. Надо колхозить УДВ-60, чтобы обойти ступень взведения от удара о воду, что такое себе...
Мне схема применения видится, как, выпалить БК, а потом добавить туда ОФом, чтобы подорвать все валяющиеся РГБ, ждущие сапога)
Цитата: Kirill62 от 12.04.2024 07:20:28Минск площадка куда смогут приехать, как представители НАТО (поляки, венгры, румыны, словаки), так и представители киевского режима, через Польшу.
И после последних переговоров в апреле 2022 года нет никакого осадка. Это всего лишь площадка для подписания документа, а не переговоры, Переговоры, возможно будут с венгрией, польшей, словаками и румынами.
Цитата: 3uMa от 12.04.2024 10:10:55нет, не нужны.
кого-то на западе (да и на укре тоже) парит гибель укропилота, если он успел отстреляться?
Цитата: Вадим Р. от 12.04.2024 10:52:53Ну, речь шла о технической возможности абстрактного пилота F-16 активно маневрировать, уходя от ракеты. А успеют ли этому научиться хохло-курсанты - думаю, да, никого там особо не парит.
Цитата: сапёрный танк от 12.04.2024 11:11:03Их парит потеря борта. Потому как их оказалось не так много, как казалось.
Цитата: Ал50 от 12.04.2024 07:12:26Сорокалетние - последнее поколение рожденное в "настоящем" СССР (именно этот СССР я и помню, последние годы "дорогого Л.И." )
Цитата: nesvobodnye от 12.04.2024 11:28:56Есть все предпосылки к иному решению - США отползает в сторону, делая вид, что не знает про никакую Украину (благо новый президент себе это сможет позволить), а Европа в полном удивлении (так скажем) продолжаем (импотентно) поддерживать Украину до её капитуляции.
Извитие за оффтоп.