Цитата: Dobryаk от 11.04.2024 22:33:12Судят по результату: КГБ не выполнило свою функцию: сохранение государства СССР (т.е. его безопасность). Кадры, стратегию и тактику позднего КГБ - все было создано лично Андроповым.
У всех свои воспоминания. Охота за прогульщиками в кинотеатрах выглядела... как бы сказать... немного смехотворной. Но из совершенно неизвестного широкой публике: жесткое ограничение научного сотрудничества с США. И требование, чтобы при международных научных меропрятиях в Москве советских участников было бы ровно столько, сколько международных. Положа руку на сердце, я просто не знаю, чем бы кончилась эпоха Андропова, не будь он доходягой и будь моложе на десяток лет. .
Цитата: graycat от 12.04.2024 00:18:08У взрывателя бомбы есть два режима - с задержкой по времени и ударный. Но первая ступень предохранения снимается при ударе о поверхность воды, поэтому при стрельбе по берегу взрыватель ставится на минимальную задержку. Если поставить на ударный, то при ударе о землю снимется только предохранение, и бомба будет ждать, пока её пнут сапогом.
Цитата: Дмитрий_Сибирь от 12.04.2024 04:40:52не все так однозначно с Андроповым:
Евгений СПИЦЫН / 40 лет назад не стало главы СССР Андропова. Он хотел в Европу, но не успел. 09.02.2024г https://www.youtube.…OA04nU5ayE
Цитата: Dobryаk от 11.04.2024 22:33:12У всех свои воспоминания. Охота за прогульщиками в кинотеатрах выглядела... как бы сказать... немного смехотворной. Но из совершенно неизвестного широкой публике: жесткое ограничение научного сотрудничества с США. И требование, чтобы при международных научных меропрятиях в Москве советских участников было бы ровно столько, сколько международных. Положа руку на сердце, я просто не знаю, чем бы кончилась эпоха Андропова, не будь он доходягой и будь моложе на десяток лет.
Цитата: Доктор Удмурт от 11.04.2024 19:39:01Там написали:"Здоровые мужчины в возрасте до 30 лет, костяк большинства вооруженных сил, являются частью самого маленького поколения в современной истории Украины".Поколение 40-летних сейчас в два раза превышает поколение 20-летних.ВСУ всё еще держит на плаву "демографический горб" конца 80-х годов прошлого века, когда население Украины составляло 51 млн человек.
Цитата: Телеграм-канал Артиллерия#Вкратце_про_МТЛБ
#Реактивная_артиллерия
Кустарная РСЗО на шасси МТ-ЛБ одного из подразделений ВС РФ где-то в зоне СВО.
https://t.me/Artillery_Artillery/20167
Цитата: k3sv от 11.04.2024 07:07:08время - основной ресурс
Цитата: Senya от 12.04.2024 09:18:25Спор ни о чём, воздушные бои на них никто устраивать не собирался. Это возможные платформы для запуска ракет "воздух-земля" достаточно большой дальности. Спорить о их новизне всё равно что спорить о шасси "Градов". Не в них соль.
Цитата: SturmVoegel от 12.04.2024 05:03:33Так точно, камрад. Надо колхозить УДВ-60, чтобы обойти ступень взведения от удара о воду, что такое себе...
Мне схема применения видится, как, выпалить БК, а потом добавить туда ОФом, чтобы подорвать все валяющиеся РГБ, ждущие сапога)
Цитата: Kirill62 от 12.04.2024 07:20:28Минск площадка куда смогут приехать, как представители НАТО (поляки, венгры, румыны, словаки), так и представители киевского режима, через Польшу.
И после последних переговоров в апреле 2022 года нет никакого осадка. Это всего лишь площадка для подписания документа, а не переговоры, Переговоры, возможно будут с венгрией, польшей, словаками и румынами.
Цитата: 3uMa от 12.04.2024 10:10:55нет, не нужны.
кого-то на западе (да и на укре тоже) парит гибель укропилота, если он успел отстреляться?
Цитата: Вадим Р. от 12.04.2024 10:52:53Ну, речь шла о технической возможности абстрактного пилота F-16 активно маневрировать, уходя от ракеты. А успеют ли этому научиться хохло-курсанты - думаю, да, никого там особо не парит.
Цитата: сапёрный танк от 12.04.2024 11:11:03Их парит потеря борта. Потому как их оказалось не так много, как казалось.
Цитата: Ал50 от 12.04.2024 07:12:26Сорокалетние - последнее поколение рожденное в "настоящем" СССР (именно этот СССР я и помню, последние годы "дорогого Л.И." )
Цитата: nesvobodnye от 12.04.2024 11:28:56Есть все предпосылки к иному решению - США отползает в сторону, делая вид, что не знает про никакую Украину (благо новый президент себе это сможет позволить), а Европа в полном удивлении (так скажем) продолжаем (импотентно) поддерживать Украину до её капитуляции.
Извитие за оффтоп.
Цитата: А75 от 12.04.2024 11:38:40
Не менее интересны и причины появления таких "кадавров" в войсках. Но тут, как мне видится, причина в желании командиров низшего звена иметь в руках инструменты, которые штатно находятся в ведении более высокого командования, либо в отдельных подразделениях и "дозвониться" чтобы вот прямо сейчас накидали вон под ту сосенку бывает не легко, а "мотолыга" с НАРами - вот она!.
Цитата: А75 от 12.04.2024 11:38:40Хороший вопрос, начиная с того каким боком в штат к "пехоте" попали те же УБ-32 или РБУ.
Не менее интересны и причины появления таких "кадавров" в войсках. Но тут, как мне видится, причина в желании командиров низшего звена иметь в руках инструменты, которые штатно находятся в ведении более высокого командования, либо в отдельных подразделениях и "дозвониться" чтобы вот прямо сейчас накидали вон под ту сосенку бывает не легко, а "мотолыга" с НАРами - вот она!.