Цитата: aspb от 07.05.2024 15:49:10Это была цитата из телеграмм-канала Рогозина от 9 апреля 2024 года.
И давайте обойдёмся без "«Крича́ли же́нщины: ура́! И в во́здух че́пчики броса́ли» " (с)
Цитата: Телеграм-канал ФРОНТОВИКПродвигаемся с боями вдоль железнодорожной насыпи на запад от Очеретино.
@zvofront
https://t.me/zvofront/2883
Цитата: Телеграм-канал Сводки и Аналитика СВО (Резерв)❗Авдеевское направление
🔴Противник на вечер признает успех нашей армии на отдельных участках данного направления.
🔴Наши бойцы продолжают движение в районе Новопокровского, Новоалександровки, Калинового, Первомайского.
📱СВОДКИ-ПОДПИСАТЬСЯ
https://t.me/rezervsvo/55763
Цитата: Телеграм-канал Диванный генштаб 🚩 Карта СВОРоссийская армия продвинулась вдоль ж/д западнее Очеретино.
Наша карта
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
#карты
🇷🇺 Диванный генштаб
https://t.me/jnb_news/48171
ЦитатаКакие подразделения ВСУ всё ещё находятся около Работино?
Несмотря на тяжёлое положение и фактическую утрату прогресса, группировка украинской армии в этом районе по-прежнему представлена десятком крупных формирований. Их уничтожение и является основной задачей российских войск на текущем этапе боевых действий.
Какие подразделения ВСУ размещены в этом районе?
Между Ореховым и Малой Токмачкой прикрытие работинской группировки ВСУ осуществляет 44-я и 148-я артиллерийские бригады. Они же регулярно работают в сторону Гуляйполя. В самом «бутылочном горлышке» и вокруг него находятся части и подразделения следующих формирований:
116-я ОМБр
117-я ОМБр
118-я ОМБр
154-я ОМБр
33-я ОМБр
82-я ОДШБр
1-я ОТБр
5-я ОТБр
130-й ОРБ
453-й ОПБ
454-й ОПБ
455-й ОПБ
132-й ОРБ
3-я ОБрОН «Спартан»
1 ОБрСпН ОБ «Скала»
Общая численность этой группировки может превышать 5–7 тыс. человек, не считая десятки отдельных/сводных подразделений БПЛА и воздушной разведки и некоторое количество резервов в Орехове. Поэтому говорить о прекращении боёв на этом направлении и критическом истощении украинской армии, по меньшей мере, преждевременно.
Военная хроника
Цитата: Foxhound от 07.05.2024 15:59:41И как там успехи ВСУ за период 9 апреля - 7 мая?
Цитата: Телеграм-канал Диванный генштаб 🚩 Карта СВОЭвакуационная группа воздушно-десантной дивизии из Артемовска собрала небольшой ролик о своих трудовых буднях на направлении - работа их ничуть не проще, чем у солдат.
Осторожно, видео не для слабонервных
@ZParaBellumMD
#с_поля_боя
🇷🇺 Диванный генштаб
https://t.me/jnb_news/48179
Цитата: Салон62 от 07.05.2024 20:53:22Ну и дурак. Из 100 фпв-дронов до цели долетают штук десять. РЭБ работает, что бы кто не говорил. Из них - может только один попадает в район цели. Причём не факт, что цель будет уничтожена. Не смотришь видео, как наши БМП подходят вплотную к позициям укров, ведя при этом огонь в упор, высаживая десант?
И ни одного прилёта фпв, только арта пытается работать.
Потому, что "расчёты" фпв-дронов сидят на передовой и их мочат по-чёрному.
P.S. А, я понял. Ты хочешь чтобы наши, как укры ходили в "мясные штурмы" пешком, без бронетехники?
Спалился ты, родной, впрочем и раньше я знал, с кем имею дело.
Похрюкай!
Цитата: Телеграм-канал РУССКИЙ ПАТРИОТ9 бортов стратегической авиации и 1 ракетоноситель в Черном море.
Надо отметить инаугурацию же!
Русский Патриот 🇷🇺
https://t.me/russkiypatriot0/11603
Цитата: Numerabis от 07.05.2024 23:19:27
Вот такое видео сегодня публикуют хохлы. Говорят, что это мiсто Лиман и опять попали по чему то гражданскому, вроде как вокзалу. Неплохая такая начинка была у этого «гражданского» объекта, раз он так весело пылает.
СОЛОВЬЁВ – Telegram
Цитата: Numerabis от 07.05.2024 23:19:27
Вот такое видео сегодня публикуют хохлы. Говорят, что это мiсто Лиман и опять попали по чему то гражданскому, вроде как вокзалу. Неплохая такая начинка была у этого «гражданского» объекта, раз он так весело пылает.
СОЛОВЬЁВ – Telegram
Цитата: Телеграм-канал СОЛОВЬЁВВот такое видео сегодня публикуют хохлы. Говорят, что это мiсто Лиман и кацапi опять попали по чему то гражданскому, вроде как вокзалу. Неплохая такая начинка была у этого «гражданского» объекта, раз он так весело пылает.
https://t.me/SolovievLive/256374
Цитата: Телеграм-канал Донбасс решаетЧего ждать на фронте в Донбассе 8 мая?
◾️Точно можно сказать одно - ВСУ будут тушить большой лесной пожар у поселка Ямполь районе Красного Лимана, им деваться некуда.
◾️По косвенным данным можно предположить, что пожар верховой, но, если он разгорелся в Ямпольском лесничестве, то размер его большим не может быть из-за небольшого размера самого лесничества.
◾️Если лес начал гореть в Краснолиманском лесничестве, скажем, между Щурово, Зеленым Клином и озером Горелым, то масштаб будет больше, и задымление будет играть на руку любой из сторон - в зависимости от направления ветра.
◾️В 1972 году пожар там охватил лес на площади 10 000 кв. м., в 1995 - в 20 раз больше. В обоих случаях в городе дышать было очень трудно. Что уж говорить о тех, кто в таких условиях вынужден вести бой.
◾️В Часов Яре и Клещеевке продолжатся встречные бои. Контрбатарейная борьба идет по линии Часов Яр-Ступочки.
◾️То же самое произойдет в районе Нетайлово и Невельского, а также на окраинах Красногоровки. Российская армия ждет подвоза новых порций ФАБ с УМПК, чтобы усилить натиск на ВСУ.
◾️В целом под Авдеевкой ВС РФ вышли к линии обороны ВСУ Новопокровское — Уманское — Нетайлово.
◾️Под Очеретино наши войска стараются расширить захваченные плацдармы возле Новопокровского, ВСУ не жалеет резервов, чтобы не дать нам это сделать.
◾️Продолжится наступление юго-восточней Купянска и обстрел позиций ВСУ северней этого крупного ж.д. узла.
На фото: Гигантские дымы от пожара тянутся через парк южного отправления станции Красный Лиман в направлении старой части города - Бойни, Масляковки и горрайбольницы.
@donbassr🇷🇺
https://t.me/donbassr/64229
Цитата: Телеграм-канал Readovka ✔❗️В ряде украинских регионов после ночных взрывов в результате ударов русских ракет повреждена энергетическая инфраструктура
Всю ночь на территории Украине звучали взрывы, сейчас по всей стране до сих пор объявлена воздушная тревога. После взрывов в ряде регионов сообщается о повреждении объектов энергетической инфраструктуры.
Речь идет о Львовской, Винницкой, Полтавской, Кировоградской, Ивано-Франковской областях и части временно оккупированной ВСУ Запорожской области. Более подробно о последствиях работы русских ракет пока что ничего не известно.
https://t.me/readovkanews/79464
Цитата: Телеграм-канал Джокер ДНРУкраинская инструкция по применению дрон-детектора (полная версия). Украинцы просят не распространять публично, поэтому делюсь только с вами, мои верные последователи.Скрытый текст
Цитата: Телеграм-канал BereginiПока военкомы из территориальных центров комплектования и социальной поддержки хватают на улицах людей и отправляют их на фронт, мы продолжаем публиковать списки с фамилиями этих преступников.
Как оказалось, далеко не все военкомы сами побывали на войне. Большинство из них предпочитает сидеть в тылу, а в окопы отправлять других людей. Мы уже выкладывали списки сотрудников ТЦК Оперативного командования «Восток», которые не выезжали в зону боевых действий.
Сегодня мы покажем списки военкомов Оперативного командования «Север», у которых нет статуса участника боевых действий. Можете поискать там знакомые фамилии.
Мы знаем, что служивые из военкоматов боятся публичности, но очень любят деньги. Некоторые из них даже хотели откупиться, но и их данные мы передали ребятам, для публикации на сайте «Немезида». Сотрудники территориальных центров комплектования и социальной поддержки должны понимать, что про них всё известно и приспешники палачей собственного народа не уйдут от ответственности.Скрытый текст
Цитата: Телеграм-канал BereginiКажется уже не только военные, но и украинские политики стали понимать, что западное оружие не годится в современной войне.
Например, хвалёные американские самоходки М109 "Paladin" очень часто выходят из строя. Не приспособлены они к нашему климату и интенсивности боевых действий. Поэтому приходится постоянно заказывать новые запчасти для ремонта. Это видно из документов.
Но самая большая проблема в том, что нельзя мобилизованных солдат быстро научить управляться с иностранной техникой. Сейчас призывают тех, кто служил ещё в советской армии и вооружение нужно соответствующее. А где его взять?
И тут на помощь могут прийти бывшие советские республики, которые сейчас стали независимыми. Мы уже рассказывали, как Казахстан планировал продать оружие в Украину. Летом 2022 года сделку тихонечко свернули, но сейчас опять возвращаются к теме.
И судя по документам из кабинета премьер-министра Украины, в Казахстане можно прикупить оборудование для нефтепереработки, электрогенерации и ремонта объектов энергосистемы. Всё то, что последние месяцы уничтожили российские ракеты. Мы знаем, как это сейчас нужно украинским политикам.Скрытый текст
Цитата: Vineta от 08.05.2024 07:56:21Это не взрыв. Это горят леса в Ямпольском лесничестве, пожар верховой. Ветер в сторону Лимана, там пипец дышать уже тяжело. У Соловьева часто пердимонкли печатают... Это уже было в сети.
Цитата: Телеграм-канал МилитаристВ ВСУ отметили очень точную работу российских РСЗО по железнодорожному полотну в Херсоне
https://t.me/infantmilitario/126123