Цитата: Сайгон апрель 75-го от 15.08.2024 07:18:54Мясобойня чудовищная конечно.
Передовые пидроздилы всук, которые первыми вошли в Курскую область уже скорее всего вмэрли в страшных судорогах.
Но хохлы заводят второй эшелон.
Так же было под Херсоном и под Балаклеей.
Поэтому пока поводов для особой радости нет
Цитата: Vaal от 15.08.2024 01:31:56Сильная речь.
Дипломаты у нас не пальцем деланные, как всякие Анны и Лены в той же Германии.
И позиция ВПР РФ изложена предельно конкретно.
Далее разговор будет идти только о принуждении к миру на условиях Российской Федерации. Тема переговоров, походу, закрыта...
Рассвирепили медведя...
ВВП прекрасно владеет лицом. Но его мимика, на докладах про Курскую область, лично для меня, прочиталась очень ясно.
Вопрос сокрушения Украины, - это просто вопрос времени, и целенаправленных усилий. С военно-политической точки зрения, провал замысла украинского ВПР по захвату Курской АЭС, для усиления своих переговорных позиций, является своеобразной точкой бифуркации в этом конфликте.
Цитата: gmk от 15.08.2024 09:10:25Помню наш историк рассказывал(Сталинград точно, но потом где то он ещё был) про оружие. Таки воевали в основном трофейными МР-40. Подобрал или в бою или после боя, дал очередь чтобы проверить и ствол прочистить от земли и вперёд! А свой ППШ в обозе почищеный лежит, в масляной тряпке. Может приукрашивал или еще что, но эти слова про оружие запомнились. Особенно про "очистить ствол от земли".
Цитата: Stelman от 15.08.2024 08:04:55Я очень-очень редко пишу на Авантюре. Зареган, но только читаю умных камрадов в основном. Но в этот раз не удержался, уж простите.
А лично Вы рассуждаете ровно наоборот и почему-то люто минусуете всех, у кого иная точная зрения. На Авантюре почему-то у очень многих бытует странная точка зрения, будто свинки кончатся буквально завтра. Если прочитать 1800 страниц данной темы, там через каждые 10-15 сообщений бытует мнение, что сейчас фронт у хохлов обвалится. Сейчас у них танки кончатся. Сейчас патронов нет. А мы со знаменем победы въедем на площадь этой их ср*ной незалежности в Куеве.
И при этом обратите внимание, что работа идет больше 2 лет. Больше 2!
Цитата: gravass от 15.08.2024 02:10:53вряд ли , скорее всего перевезли или ближе к Киеву или в городскую застройку где они хоть как-то могут ездить, практика показала, что полевые условия для них во время дождя или распутицы не пригодны, не знаю как зимой, думаю - Киевская область где есть асфальтовое покрытие и более менее грунтовое, зачем с Англии и обратно таскать эти - сколько их там им дали 15 или 20 дуры назад, я думаю они находятся там где для боевых действий есть пригодные дорожные условия, смысл тащить их назад и пытаться адаптировать даже гусеничную ленту если сам танк не приспособлен для войны на этом участке планеты , но это имхо ...
Цитата: Телеграм-канал SHOTРоссийский военный уничтожил украинский БПЛА одним ударом головой. Мощнейшие кадры с Харьковского направления в зоне СВО
Беспилотник кружил возле нашего солдата и уже готовился нанести решающий удар. Боец не растерялся: встал в полный рост, а затем, словно футболист, пробил головой прямиком по дрону. Тот взорвался.
🎯 Подписывайся на SHOT
📩 Прислать новость
https://t.me/shot_shot/70200
Цитата: Orthodox от 15.08.2024 09:06:16
1. Не было и нет способов гарантированно похожих ситуаций избежать. Слава Богу, что пока абсолютно безумны лишь хохлы, остальные пытаются сохранять здравомыслие;
Цитата: Stelman от 15.08.2024 08:04:55Я очень-очень редко пишу на Авантюре. Зареган, но только читаю умных камрадов в основном. Но в этот раз не удержался, уж простите.
Цитата: Старый Ватник от 15.08.2024 10:37:09Те кто в Курскую зашли они террористы. Трупы террористов не выдаются
Цитата: Пенсионэр от 15.08.2024 10:42:42И я о том. Понятное дело, Портосу из Парижа сподручнее об этом рассуждать. Какие такие условия - если только десятков 5 нейтронных бомб им на головы скинуть. По моему, самый надёжный сигнал это количество сдающихся в плен. Пока не видно хороших условий
Цитата: сапёрный танк от 15.08.2024 10:29:08Смысл в том, что у бритых иных танков нет и не будет. Производить негде. Завода уже давненько нет. Даже цеха снесли. Чтоб торговый центр построить.
Цитата: Телеграм-канал ANNA NEWSРоссийские военные сожгли дроном-камикадзе "Ланцет" второй в истории британский танк Challenger 2 в Курской области.
https://t.me/anna_news/69656
Цитата: nikkon от 15.08.2024 11:19:00Пишут, что засветились британские бронемонстры на курском направлении.Цитата: Телеграм-канал ANNA NEWSРоссийские военныесожглидроном-камикадзе "Ланцет" второй в истории британский танк Challenger 2 в Курской области.
https://t.me/anna_news/69656
Цитата: Balans от 15.08.2024 11:21:57 не понял - он ему в голову взорвался и боец после этого ушел невредимым?
Цитата: Михаил Оловенцов от 15.08.2024 11:31:14"какиэ вашщи даказательстьво?"
Цитата: Balans от 15.08.2024 11:21:57 не понял - он ему в голову взорвался и боец после этого ушел невредимым?
Цитата: dc93 от 15.08.2024 12:11:04Мне показалось, или наш ГШ не отчитывается о количестве л.с. ВСУ пораженного в Сумской области?
Ранее, вроде как, сообщалось, что, например, в такой-то в/ч в Одесской области... до 75 тушек.
А сейчас не вижу подобного в Сумской. Просто "поражены скопления".
Или я невнимателен?
Цитата: Stelman от 15.08.2024 08:04:55...
В связи с этим, мне категорически не понятно, почему минусуют всех, кто высказывает даже намек о том, что стоит помимо НАПРИМЕР Курского направления, задуматься о каких-то еще потенциальных точках, в которых Зеля может попробовать попробовать сделать селфи. И заранее об этом подумав, постараться минимизировать урон ИМЕННО населению, которое собственно говоря своим трудом в тылу и помогает фронту всеми возможными силами.
...
Цитата: Телеграм-канал МилитаристГлавнокомандующий ВСУ Александр Сырский перебросил 128-ю бригаду из Волчанска (Харьковское направление) под Покровск.
Российские войска заняли 37 кв. км территории на Покровском направлении менее чем за 48 часов.
https://t.me/infantmilitario/133961