Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины

86,109,117 41,352
Ограниченная тема

Фильтр
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Читатели: 11

Бан в ветке до 21.01.2025 12:54
Цитата: gmk от 15.08.2024 09:10:25Помню наш историк рассказывал(Сталинград точно, но потом где то он  ещё был) про оружие. Таки воевали в основном трофейными МР-40. Подобрал или в бою или после боя, дал очередь чтобы проверить и ствол прочистить от земли и вперёд! А свой ППШ в обозе почищеный лежит, в масляной тряпке. Может приукрашивал или еще что, но эти слова про оружие запомнились. Особенно про "очистить ствол от земли".

Это где ж столько MP-40 набрать? Дед с ППШ воевал, хотя он КР были оружие думаю мог себе выбрать. Даже по точности и плотности огня не стоит сравнивать ППШ и МП-40... ППШа весчь!
Я Вам больше скажу. И сейчас некоторые ... в пехоте свой АК-12 хранят у старшины, а воюют "трофейной" 74кой. Но это значит, что так делают все.
  • +0.85 / 29
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: Stelman от 15.08.2024 08:04:55Я очень-очень редко пишу на Авантюре. Зареган, но только читаю умных камрадов в основном. Но в этот раз не удержался, уж простите.

А лично Вы рассуждаете ровно наоборот и почему-то люто минусуете всех, у кого иная точная зрения. На Авантюре почему-то у очень многих бытует странная точка зрения, будто свинки кончатся буквально завтра. Если прочитать 1800 страниц данной темы, там через каждые 10-15 сообщений бытует мнение, что сейчас фронт у хохлов обвалится. Сейчас у них танки кончатся. Сейчас патронов нет. А мы со знаменем победы въедем на площадь этой их ср*ной незалежности в Куеве.

И при этом обратите внимание, что работа идет больше 2 лет. Больше 2!

Вы невнимательны.
Я например регулярно высказываю свою точку зрения, что российское ВПР выбрало стратегию "затяжного конфликта".
И Киев при любых раскладах раньше весны-25, мы брать не будем.
Какой смысл выносить под ноль, маневровую электрогенерацию, чтоб потом брать на содержание город милионник?
И велика вероятность, что освобождение Киева произойдёт в более позднее время.
Задачи СВО по задействованными Россией ресурсами могут быть выполнены в сроки весна-лето-2026 (моё личное мнение).

Нахрюк в Курской области, имеет одной из целей спровоцировать наше ВПР, на быстрый "равнозначный" ответ.
Но как я писал выше, оно нам до весны не надо.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +1.26 / 76
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Цитата: gravass от 15.08.2024 02:10:53вряд ли , скорее всего перевезли или ближе к Киеву или в городскую застройку где они хоть как-то могут ездить, практика показала, что полевые условия для них во время дождя или распутицы не пригодны, не знаю как зимой, думаю - Киевская область где есть асфальтовое покрытие и более менее  грунтовое, зачем с Англии и обратно таскать эти - сколько их там им дали 15 или 20  дуры назад, я думаю они находятся там где для боевых действий есть пригодные дорожные условия, смысл тащить их назад и пытаться адаптировать даже гусеничную ленту если сам танк не приспособлен для войны на этом участке планеты , но это имхо ...

Смысл в том, что у бритых иных танков нет и не будет. Производить негде. Завода уже давненько нет. Даже цеха снесли. Чтоб торговый центр построить.
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +1.39 / 53
  • АУ
Kirill62

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Телеграм-канал SHOTРоссийский военный уничтожил украинский БПЛА одним ударом головой. Мощнейшие кадры с Харьковского направления в зоне СВО

Беспилотник кружил возле нашего солдата и уже готовился нанести решающий удар. Боец не растерялся: встал в полный рост, а затем, словно футболист, пробил головой прямиком по дрону. Тот взорвался.

🎯 Подписывайся на SHOT

📩 Прислать новость

https://t.me/shot_shot/70200

• +1.37 / 79
  • АУ
Vwizze

russia
Слушатель
Цитата: Orthodox от 15.08.2024 09:06:16
1. Не было и нет способов гарантированно похожих ситуаций избежать. Слава Богу, что пока абсолютно безумны лишь хохлы, остальные пытаются сохранять здравомыслие;

Обыватели-истерички вполне серьезно полагают что наши войска должны были выстроиться на географической границе в одну шеренгу, и взявшись за руки стоять и не пущать. 
Переубеждать или что-то обьяснять бесполезно.
Отредактировано: Vwizze - 15 авг 2024 10:49:46
  • +0.80 / 48
  • АУ
mse

Специалист
Читатели: 15
Цитата: Stelman от 15.08.2024 08:04:55Я очень-очень редко пишу на Авантюре. Зареган, но только читаю умных камрадов в основном. Но в этот раз не удержался, уж простите.

С этим-то спорить никто не будет. Но что тарасики кончаются, факт. И что помирать не хотят, а куда девацца. И фронт сыпется, тожэ факт. Просто никто не гонит к круглой дате.
Наскирдовали в Курскую, на первый эшелон. Щас, походу, снимают где скока можно на второй-третий. Гребут на улицах. Только не успевают за мясорубкой. И, в концэ концов, они, таки, кончатся. В смысле, что отлов будет не успевать за утилизацией. До захода в ХО, тарасиков отправляли к Бандере по 1000 в день. Как открылось харьковское направление, стало 1500-1900, до 2тыс. Щас устойчиво держится выше 2000. Т.е. на ЛБС количество тарасиков будет сильно уменьшаться. И они, в концэ концов, "кончатся", когда можно будет проехать между опорниками на танках и БТР/БМП, занимая узловые точки, не вступая в бой.когда это случицца, будем посмотреть, но случицца обязательно. Арифметика!
  • +1.37 / 73
  • АУ
tricky_chubakka

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Старый Ватник от 15.08.2024 10:37:09Те кто в Курскую зашли они террористы. Трупы террористов не выдаются

Это не для выдачи и не в гуманитарных целях -- это для демонстрации.
Потери среди тех, кто отправляется на бывшую Украину "на сафари" на Западе особо не афишируются. Ну во так можно было бы это все показать -- в явном виде.
  • -0.07 / 5
  • АУ
mse

Специалист
Цитата: Пенсионэр от 15.08.2024 10:42:42И я о том. Понятное дело, Портосу из Парижа сподручнее об этом рассуждать. Какие такие условия - если только десятков 5 нейтронных бомб им на головы скинуть. По моему, самый надёжный сигнал это количество сдающихся в плен. Пока не видно хороших условий

ФАБ-500 в плен не берёт.
  • +1.00 / 44
  • АУ
nikkon

russia
Фрязино
54 года
Слушатель
Цитата: сапёрный танк от 15.08.2024 10:29:08Смысл в том, что у бритых иных танков нет и не будет. Производить негде. Завода уже давненько нет. Даже цеха снесли. Чтоб торговый центр построить.

Пишут, что засветились британские бронемонстры на курском направлении.
Цитата: Телеграм-канал ANNA NEWSРоссийские военные сожгли дроном-камикадзе "Ланцет" второй в истории британский танк Challenger 2 в Курской области.

https://t.me/anna_news/69656

• +1.90 / 63
  • АУ
Vwizze

russia
Слушатель
Цитата: nikkon от 15.08.2024 11:19:00Пишут, что засветились британские бронемонстры на курском направлении.
Цитата: Телеграм-канал ANNA NEWSРоссийские военныесожглидроном-камикадзе "Ланцет" второй в истории британский танк Challenger 2 в Курской области.

https://t.me/anna_news/69656

На видео Leopard 1A5. Это не Challenger.
  • +1.25 / 20
  • АУ
Сайгон апрель 75-го

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Balans от 15.08.2024 11:21:57Шокированный не понял - он ему в голову взорвался и боец после этого ушел невредимым?

Несколько раз пересмотрел.
Крайне удачно боец попал.
Дрон развернуло и взрыв получился как бы вниз и в сторону.
Хотя ноги маленько посекло наверное. Но не факт
Вообще неплохо бы придумать приблуду какую нибудь, которая крепится на подствольник и в случае атаки дрона выбрасывает струю липкого геля. Достаточно метров на 30. На электронике это не скажется, а механика сервопривода заглохнет.
У пиндосов было что-то такое, но для других целей.
Во, нашел
Отредактировано: Сайгон апрель 75-го - 15 авг 2024 11:43:35
ДОБРОЕ УТРО, ВЬЕТНАМ!
  • +0.64 / 28
  • АУ
Vwizze

russia
Слушатель
Цитата: Михаил Оловенцов от 15.08.2024 11:31:14"какиэ вашщи даказательстьво?"

Башня короче. На мой взгляд это все-таки Леопард.  Хотя видео такого качества, что на 100% утверждать не буду.
  • -0.10 / 7
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Цитата: Balans от 15.08.2024 11:21:57Шокированный не понял - он ему в голову взорвался и боец после этого ушел невредимым?

Я так понимаю, что пытался под ФПВшку поднырнуть. Но не получилось. БаБоП взорвался на шлеме. Видимо была ПГ-7В и струя прошла мимо. У бойца минимум тяжёлая контузия.
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +1.55 / 60
  • АУ
Vwizze

russia
Слушатель
Курская область
Новость   2.303 13
Мартыновка в Курской области зачищена от ВСУ, сообщили российские военные.

https://t.me/anna_news/69658
  • +1.49 / 75
  • АУ
mse

Специалист
Цитата: dc93 от 15.08.2024 12:11:04Мне показалось, или наш ГШ не отчитывается о количестве л.с. ВСУ пораженного в Сумской области?

Ранее, вроде как, сообщалось, что, например, в такой-то в/ч в Одесской области... до 75 тушек.

А сейчас не вижу подобного в Сумской. Просто "поражены скопления".

Или я невнимателен?

Невнимателен. Первые дни, по КО отдельно. Щас, Север выделяет.
  • +0.55 / 20
  • АУ
Мельхиседек

russia
Москва
69 лет
Слушатель
Читатели: 18
Цитата: Stelman от 15.08.2024 08:04:55...

В связи с этим, мне категорически не понятно, почему минусуют всех, кто высказывает даже намек о том, что стоит помимо НАПРИМЕР Курского направления, задуматься о каких-то еще потенциальных точках, в которых Зеля может попробовать попробовать сделать селфи. И заранее об этом подумав, постараться минимизировать урон ИМЕННО населению, которое собственно говоря своим трудом в тылу и помогает фронту всеми возможными силами.
...

Минусуют по причине простой: расстрелять Вас и Вам подобных ныне не получится, и даже лес валить отправить тоже не получится. Но Вам и Вам подобным это на ум не придёт никогда, ибо умы многих людей испорчены окончательно.
С такими бы людьми и с интернетом мы бы в 45-м точно не победили. Но тогда интернета не было, а были т. Сталин, т. Берия и прочие, были НКВД и Смерш - вот и победили. А ещё в столице нашей Родины во время Осадного Положения осенью 41-ого легко и без затей паникёров и "непонимающих", но болтающих вполне бойко, расстреливали совершенно без суда и даже намёка на судебную процедуру любого рода, расстреливали спокойно сразу у ближайшей стенки.
А по сути для Вас, совсем "непонимающего", просто поясняю: информация о планировании вторжений в приграничные области России, разумеется, имеется, но точное время и точное место никогда не известны заранее. Это война. На войне именно так и только так и бывает в 99% случаев. И что делать? Выгонять НАСИЛЬНО сотни тысяч людей с мест? Или мобилизовать пару миллионов мужиков и с калашами их рассадить в окопах на границах? Такие же как Вы "непонимающие" опять начнут вопить. Да, это и незаконно и никто никуда из своих городков и сёл не поедет всё равно. А Вы и Вам подобные ВСЕГДА будете прикидываться "непонимающими" и всегда и всем будете недовольны. Это аксиома, неизменно подтверждающаяся практикой из поколения в поколение. Нам проще вас всех таких "непонимающих" периодически расстреливать, чтобы такой контингент не достигал критической массы, что уже чревато августами 91-ого и февралями 17-го. Тут даже лесоповал - паллиатив. Спасут только массовые расстрелы. Если же вы, "непонимающие", реальные патриоты, то почему вы и ваши, дети, внуки, племянники и прочие не пишут нам тут с фронта? Мне 70 лет и жену больную не могу оставить одну более, чем на час, ибо её ПНП с букетом из деменции, постуральной неустойчивости и прочим и прочим, просто подведёт меня под статью "оставление в опасности". Да меня и не подпустят к фронту с моей специализацией и званием. А звание у меня не специальное, как в полиции или где-то ещё, а вполне звание военнослужащего. Так что моё место только в ополчении - отстреливаться из окон родного дома.
Простите, но заколебали "всякие", учащие профессионалов, как им действовать.
Жен своих учите щи варить.
Получите по лбу половником и ночной мораторий на секс - сразу поумнеете.
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +1.05 / 105
  • АУ
бардак с идеями

russia
Красноярск
52 года
Слушатель
Читатели: 1
Цензура, цензура, ******! Как же за**** эти «военблогеры»!

Скрытый текст

— Но я, извините, до этого не знал...
— Вам и теперь не надлежит ничего знать! Кроме того, что вы ничего не должны знать! Ничего!
©
Отредактировано: бардак с идеями - 15 авг 2024 13:31:23
  • +0.95 / 29
  • АУ
Kirill62

russia
Слушатель
Цитата: Телеграм-канал МилитаристГлавнокомандующий ВСУ Александр Сырский перебросил 128-ю бригаду из Волчанска (Харьковское направление) под Покровск.

Российские войска заняли 37 кв. км территории на Покровском направлении менее чем за 48 часов.

https://t.me/infantmilitario/133961

• +1.72 / 66
  • АУ
korkin

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Телеграм-канал Мэр Москвы Сергей Собянин ✔Мы продолжаем оказывать всю необходимую помощь пострадавшим в Курской области

По просьбе региональных властей отправили технику, свыше 300 тонн продуктов, одежду, предметы гигиены — всё, что нужно людям ежедневно.

Московские медики оказывают помощь как поступившим в стационары столицы, так и непосредственно в области.

Будем и дальше поддерживать жителей Курской области всем необходимым.

https://t.me/mos_sobyanin/11945

• +1.32 / 47
  • АУ
Kirill62

russia
Слушатель
Точка-У?

Цитата: Телеграм-канал СОЛОВЬЁВ📹ЭКСКЛЮЗИВ | СОЛОВЬЁВLIVE

ВСУ атаковали Льгов, один из осколков снаряда упал возле ФОК Волна

Корреспондент СоловьёвLive Георгий Мамсуров поделился подробностями очередного террористического акта киевского режима.

Подписывайся на Telegram СОЛОВЬЁВ!

https://t.me/SolovievLive/274194

• +1.04 / 38
  • АУ
Сейчас на ветке: 285, Модераторов: 0, Пользователей: 33, Гостей: 206, Ботов: 46

AuT , Den_yar , IRU , Kvarteron , Murzilka , Osskar , Vwizze , Wladislav26 , Yuric , __Alex_loki_ , aeroplane , avr , coshmar , gmk , kpago , kurill , lva , mauglee , postal , prof_d , releyman , tango , Бада , Гавриил , Гамманоид , Джон68 , Олег Лис , Павел Левин , Песцовый лис , Сёма , Технарь_ , балтиксити , воффка1