Цитата: Старый кэп I от 21.08.2024 19:43:08Вопрос не праздный.
Вот как-то так
Цитата: Телеграм-канал Донбасский Партизан🪖 Окончательный список тех, кто пошёл в бой на Курскую область:
- 3-й батальон Nightingale 14-го полка БпАК;
- 22-я омбр;
- 33-й ошб;
- батальон «Шквал» 47-й омбр;
- 43-я оабр;
- 48-я оибр;
- 54-й омбр;
- 65-я омбр;
- 80-я одшбр;
- 82-я одшбр;
- 92-я;
- 95-я одшбр;
- 101-я обр ТрО и 103-я обр ТрО;
- саперное подразделение 116-й омбр;
- группа Khorne 116-й омбр;
- 239-й об 129-й обр ТрО;
- группа Bravo Team 130-го орб;
- 2-я рота «Шквал» 225-го ошб;
- танковое подразделение «Тур» 225-го ошб;
- группа Dragons отряда СпН «Омега» НГУ;
- 1-й отряд ЦСО «Запад» ССО;
- подразделение «Альфа» СБУ;
- группа БпЛА Project M2 СБУ
- батальон БпЛА Flying Skull.
Естественно, что они задействованы не в полных составах, а в составе рот и батальонах, а также в отдельных группах.
Как можно заметить, противник задействовал значительные силы на направлении. Эта информация позволяет нам понять, что намерения у врага действительно были серьёзные в вопросе обмена территориями.
Сейчас операция ВСУ сталкиваемся с внушительными вызовами, которые не позволяют достичь молниеносного результата. Ситуация в Курской области стабилизируется, но остаётся напряжённой.
Архангел Спецназа. Подписаться.
https://t.me/don_partizan/4890
Цитата: Svn_Sev от 22.08.2024 11:49:35В телеге у Мураховского ТГ Мураховского выложен перечень частей/соединений ВС РФ, входящих, по мнению автора, в курскую группировку ВС РФ.
С уважением, Владимир
Цитата: Телеграм-канал Виктор МураховскийНа одной из конференций в ходе форума Армия-2024 рассматривался вопрос геостратегии как основы общей стратегии государства. Вывод неутешителен - геостратегия, геополитика в нашей стране не существует. Да, есть отдельные положения, которые рассматриваются в отдельных работах, но это всё.
Более того, в ходе дискуссии выяснилось, что военная стратегия в нашей стране не пользуется популярностью. Первый аналитический труд на эту тему выходил в 1927 г. - книга А.А. Свечникова «Стратегия». В 1962 г. под редакцией В.Д. Соколовского вышла книга «Военная стратегия». С тех пор никакого труда не издавалось.
Выше приводилось группировка российских войск в Курской операции. Это следствие глубоких недостатков в нашей военной стратегии.
https://t.me/Viktor_Murakhovskiy/674
Цитата: Телеграм-канал ColonelcassadУничтоженная на одном из направлениях немецкая БМП «Marder»
https://t.me/boris_rozhin/134544
Цитата: Телеграм-канал ColonelcassadСкрытый текст
Цитата: comaliec от 22.08.2024 12:44:50Цитата: Телеграм-канал Z-PolitWeraхохлы из Днепра заскамили тг-канал «Два Майора» почти на миллион рублей
Цитата: Телеграм-канал Минобороны России ✔⚡️ Вооруженные Силы продолжают отражать попытку вторжения ВСУ на территорию Российской Федерации.
Подразделениями группировки войск «Север» при поддержке армейской авиации и огня артиллерии отражены атаки штурмовых групп противника в направлении населенных пунктов Комаровка и Малая Локня, а также сорваны попытки атак в направлении Коренево, Кремяное, Мартыновка, Ольговка и Русское Поречное.
В результате ВСУ потеряли более 45 человек убитыми и ранеными, уничтожены: танк и 4 боевые бронированные машины.
Продолжается проведение разведывательно-поисковых действий по выявлению и уничтожению в лесных массивах диверсионных групп противника, пытавшихся проникнуть вглубь российской территории. В лесном массиве в 1 км юго-западнее населенного пункта Скрыльевка обнаружена и уничтожена диверсионно-разведывательная группа противника из состава 82-й десантно-штурмовой бригады ВСУ. Уничтожены две боевые бронированные машины и 7 военнослужащих, один – взят в плен.
Ударами авиации, огнем артиллерии и действиями войск нанесено поражение скоплениям живой силы и техники 22-й и 115-й механизированных, 82-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Апанасовка, Борки, Вишневка, Гордеевка, Михайловка, Плехово, Снагость и Локня.
Оперативно-тактической авиацией нанесены удары по районам сосредоточения в Сумской области личного состава и военной техники резервов: 22-й, 41-й и 61-й механизированных, 80-й и 82-й десантно-штурмовой бригад ВСУ, 1-й бригады нацгвардии, 103-й, 106-й, 107-й и 119-й бригад теробороны, а также 69-го стрелкового батальона в районах населенных пунктов Басовка, Бояро-Лежачи, Ворожба, Дружба, Журавка, Краснополье, Катериновка, Миропольское, Локня, Ободы, Первомайское, Сумы, Стариково и Черневое.
За сутки потери ВСУ составили более 300 военнослужащих и 23 единицы бронетехники, в том числе три танка, двадцать боевых бронированных машин, а также одно артиллерийское орудие и 15 автомобилей.
Всего за время боевых действий на Курском направлении противник потерял более 4700 военнослужащих, 68 танков, 27 боевых машин пехоты, 53 бронетранспортера, 336 боевых бронированных машин, 148 автомобилей, 32 артиллерийских орудия, пять установок зенитных ракетных комплексов, десять пусковых установок реактивных систем залпового огня, в том числе три РСЗО HIMARS и одну MLRS, шесть станций радиоэлектронной борьбы, четыре единицы инженерной техники, в т.ч. две инженерные машины разграждения и одна установка разминирования УР-77.
Операция по уничтожению формирований ВСУ продолжается.
🔹 Минобороны России
https://t.me/mod_russia/42453
Цитата: Телеграм-канал Украина.ру❕ Разгром украинских боевиков в н.п. Русская Конопелька в Курской области
Отчаянный экипаж БМП-3 ВС РФ и его друзья уничтожают целую колонну украинской техники — три бронеавтомобиля "Казак", одну БМП-2, одну М-113.
Кроме того, в этом бою украинские оккупанты потеряли до 60 человек.
Бандеровцы, вас всех здесь ждет смерть.
Цитата: Телеграм-канал Минобороны России ✔💥 Ударили по вражеской технике
Экипаж армейской авиации на вертолете Ми-35м нанес удар авиационными средствами поражения по замаскированной бронированной технике подразделений ВСУ в приграничном районе Курской области.
Удар наносился авиационными ракетами по координатам, обозначенным передовым авиационным наводчиком.
После применения авиационных средств поражения экипаж выполнил противоракетный маневр, выпустив тепловые ловушки, и вернулся на площадку вылета.
По докладам разведки, автомобильная военная техника ВСУ была успешно уничтожена.
🔹 Минобороны России
https://t.me/mod_russia/42458
Цитата: capNemo от 22.08.2024 16:18:57...
Источник, конечно, так себе.
Цитата: Аладдин от 22.08.2024 17:09:59Цитата: Телеграм-канал Минобороны России ✔💥 Ударили по вражеской технике
Экипаж армейской авиации на вертолете Ми-35м нанес удар авиационными средствами поражения по замаскированной бронированной технике подразделений ВСУ в приграничном районе Курской области.
Удар наносился авиационными ракетами по координатам, обозначенным передовым авиационным наводчиком.
После применения авиационных средств поражения экипаж выполнил противоракетный маневр, выпустив тепловые ловушки, и вернулся на площадку вылета.
По докладам разведки, автомобильная военная техника ВСУ была успешно уничтожена.
🔹 Минобороны России
https://t.me/mod_russia/42458
Цитата: Телеграм-канал Работайте, братья!🇷🇺⚔️🇺🇦 Минус две машины и шесть боевиков: российские беспилотники продолжают карательные рейды
➖ Эта история наглядно показывает, как важна командная работа на поле боя. Расчеты разных подразделений трудились вместе, чтобы достичь общей цели. Специальное подразделение БпЛА, обученное опытными бойцами, участвовавшими в отражении контрнаступления "Леопардов" и Bradley на Запорожском фронте, ежедневно уничтожает силы противника.
➖ В воздухе непрерывно работают «глаза», корректирующие удары, что привело к уничтожению двух единиц транспорта и шести солдат ВСУ.
📹 Источник
@btr80
https://t.me/btr80/19732
Цитата: Vampir от 22.08.2024 20:43:12Подозреваю что и график парома заняли заранее и какой груз будет на борту а не по фоточкам в сети решали "о, надо нанести удар ПКРом, раз такая возможность".
И так же подозреваю что перевозка цистерн с ГСМ паромом - сложившаяся практика.
По Крымскому мосту возможно запретили такие грузы перевозить (после прошлого раза). Грузовикам так точно запретили проезд.
Через новые территории ж/д сообщение пока не работает. Как ГСМ в цистернах доставлять?
Цитата: ivan2 от 22.08.2024 20:47:53А что нам мешает?
Цитата3-я штурмовая бригада заявила о своем наступлении в Харьковской области.
В ее заявлении говорится, что в результате контратаки бригада взяла под контроль батальонный район обороны россиян, взводные, ротные опорные пункты и продвинулась вглубь фронта на почти 2 кв. км.
Где именно в Харьковской области происходили эти события не уточняется. Но говорится, что наступательные действия позволили «отвести удар врага от Макеевки». Макеевка - это линия фронта Купянск-Сватово-Кременная. Недавно сообщалось о продвижении там россиян.
Цитата: Старый кэп I от 22.08.2024 20:22:08Самая ...подлость... (это очень цензурно!) в том, что как только паром отошел от причала в Краснодарском крае, в сеть были выложены фотки парома с ж/д цистернами на борту...
Укры в соцсетях благодарят "кацапов, которые навели ракету на цель"